原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォーキングにはまず選ばない原宿界隈、でも訪日観光客なら是非行きたいスポット。<br />自分も訪日観光客目線で東京の見どころを歩いてみました。<br />外国人には日本がどんなふうに映っているのでしょうね。

訪日観光目線で再発見! 流行原宿散歩

2018/11/17 - 2018/11/17

旅行記グループ 2018年ウォーキング

オカンカンさん

自分も訪日観光客目線で東京の見どころを歩いてみました。
外国人には日本がどんなふうに映っているのでしょうね。

JRローカル 私鉄 徒歩

2018年ウォーキング

• とし坊さん 2018/11/21 17:26:24
    都会の街並み
    オカンカンさんへ こんにちは(^^♪

田舎に住んでいる我が夫婦にとって原宿ウォーキングって贅沢ですね。

田んぼのあぜ道散歩の我が町からは想像もできないです。

恥ずかしながら その原宿にはいったことがなく 地理的に位置関係が解っていませんでしたが、今回よくよく見るとなるほどねって思いました 国立競技場見に行ってみたいですね(^^♪
      ウォーキングの後のお茶する場所も 自販機の田舎暮らし・・
     今後とも オカンカンさんの都会ウォーキング楽しみにしております。
     今後ともヨロシクです(^_-)-☆

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2018/11/21 19:46:31
    RE: 都会の街並み
        とし坊さま  こんばんは!

ご訪問、ご投票ありがとうございました。
    何十年ぶりに原宿に行きました。外国人目線でウォーキングすると楽しかったです。

地図を見ながら歩くのが好きで、帰宅した後もここを通ったなあ〜とおさらいするのが好きなんです。
    ひたすら田舎の道を歩くのも好きなんですが、女性はお店や食べ歩きを入れるのが好きなようで、友達誘うのに新ウォーキングバージョンを考えています(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• フラミンゴさん 2018/11/21 10:12:31
    参考になりました。
    こんにちは フラミンゴです。
    いつもは人混みが多いところは人酔いするので好きではないのですが、かわいいお店がたくさんあるので娘を連れて竹下通りに行ってみたくなりました。クレープなどもおいしそうですね。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2018/11/21 19:40:45
    RE: 参考になりました。
        フラミンゴさん  こんばんは!

ご訪問、ご投票ありがとうございました。
    私も人混みが嫌で原宿を何十年も避けていましたが、外国人目線のウォーキングは楽しかったです。
    お嬢様好みのお店もたくさんありますので、是非お出かけください。
    海外フードも日本で食べられないものはない感じです。

• クサポンさん 2018/11/20 22:16:35
    外国人目線
    クサポンです

原宿の外国人目線で旅行記書いたら、外国みたいですね^ ^

日本は街も食べ物も無国籍だから面白い!トイレも水も無料だし、最高だと思います。

外人さんの名前の漢字札、いいですよね。留学生にあげたら喜ぶだろうなぁ~~

来年は、ロンドン、パリですか!私は2箇所じっくり行ったのでどちらも楽しかったです。ロンドンもパリもミュージアムパス、じゃんじゃん使ったな~~

私は、ゴールデンウィークにベルギーオランダ、夏にポルトガルスペインの予定です。

仕事の関係でキャンセルもあるかもしれないけど、一応計画中です。

オカンカンさんは都内にお住まいなのかしら?私は、都内に出るまでが旅行ですヽ(´o`;
    ケーキ美味しそうだった。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2018/11/21 19:37:32
    RE: 外国人目線
    クサポンさん 今晩は。

いつもお世話になっております。
    外国人目線で東京のウォーキングも楽しかったです。
    外国人にとって日本は最高の観光地ですよね。

私は大阪生まれで今は都内に住んでいます。
    海外に行くには、羽田が近いので便利かもしれません。

はいこの夏はロンドンインのパリアウトで、ユーロスターに乗ろうと考えておりますが、またクサポンさまに色々と伝授いただこうと考えております(図々しくてすいません)
    今のところ、航空券だけでホテルやユーロスターは年が明けてからと思ってますが、大丈夫でしょうか?

その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました。

クサポン

クサポンさん からの返信 2018/11/27 19:24:27
    Re: 外国人目線
    クサポンです

大阪出身!一緒だ^ ^

私は旅行決まったら、キャンセルがきくホテルを予約する事多いですね。割高だから、直前でもいいように思いますが、心配性なので(^_^;)

私はどうしてもスタンプラリーのような旅になってしまうのですが、どちらもミュージアムパスを利用しました。

ロンドンは
    テムズ川下り、美術館はコートールド美術館が手頃なサイズで良かった。ロンドン塔は石鹸くらいの大きいダイヤ!(それしか見てないくらい)一見の価値あり。
    ウィンザー城も良かった。この街をじっくり見なかったのは後悔。衛兵の交代式は少しでよかったかも、その後変化なかったわ~~

オックスフォードに行けなかったのが後悔。

パリの美術館は
    オルセーとオランジェリが良かった。オルセーの中のレストランで食べた、タルタルステーキが美味しかったよん。
    市内のセグウェイも土地勘ついて楽しかったです。
    ベルサイユ宮殿はトリアノンがのどかで良かったな~~宮殿自体はハイテクすぎて、昔とイメージが違ってた。疲れすぎて、凱旋門に登れなかったのが後悔。

モンサンミッシェルはツアーがおススメ。個人で行くと大変だと思います。個人的には宿泊しなくても日帰りで満足でした。

旅は1泊増えたら、行きたい場所が3倍になっちゃう)^o^(

パリもロンドンも2回行ってるけど、素敵な街でした。

旅の計画は楽しいですね(o^^o)

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2018/11/29 11:47:40
    RE: Re: 外国人目線
    クサポンさん  こんにちは!

いつもお世話になっております。色々とアドバイスくださってありがとうございます。
    ロンドンとパリには2017年も行ったんですが、今回はその時出来なかったリベンジをしようと思っています。

せっかくテムズ川沿いをウォーキングしたにも関わらず、テートモダンは閉館していたし、ショックでミレニアムブリッジを徒歩で渡るのを忘れてしまいました(´;ω;`)
    歩数が40000歩超えていたので疲れてぼ〜としてたんでしょうね。

来年になったらホテルやユーロスターの手配を始めます。
    最安値では泊まれないのに、ついつい欲が出ていけません。
    また色々とお伺いするやもしれません、いつもありがとうございます。

オカンカンさんのトラベラーページ