ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC会員として最初の旅行は、2018年1月に有効期限ギリギリのマイルを全てつぎ込んだロサンゼルス往復プレエコチケット利用の旅となりました。シアトルに住んでいる友人ファミリーとロスで合流して7人で楽しく旅行して来ました。40年来の付き合いで、私のことをよく理解している人達のおかげで、とても有意義な8日間でした。現地の生活感も味わえるリーズナブルな旅行をコーディネートしてくれた友人ファミリーに感謝感謝です。旅行記は①から⑧まであります。よろしかったら目を通してみてください。<br /> <br /> ⑤   5日目  ラスベガス  レッドロックキャニオン <br /> ⑥   6日目  ラスベガス  ロス郊外サンガブリエル<br /> ⑦   7日目  ロス郊外サンガブリエル<br /> ⑧ 8・9日目  ロサンゼルス空港  成田空港<br /><br /><br />

シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅⑤

2018/11/18 - 2018/11/26

⑦   7日目  ロス郊外サンガブリエル
 ⑧ 8・9日目  ロサンゼルス空港  成田空港

レンタカー
JAL

部屋から見たラスベガスの朝の風景です。

街の後ろはすぐ砂漠が広がっています。本当に砂漠の真ん中にポツンと作られた眠らない街だと実感します。

広場のモニュメントも明るいとこのような感じです。

朝からビッグアップルコースターが元気に動いています。

今朝はブランチをしに、ベラッジオのザ・バフェに来ました。

駐車場からのエントランスにはクリスマスのブーツがたくさん吊るされていました。

夕べの「O」が夢のようです。

カジノを奥へと進んで行きます。

ドリンクのすぐそばに通されました。取りに行くのに楽です。

おいしそうなパンがたくさんあります。サイズが小さいのでチャレンジします。

サラダは毎日食べる事が大切です。実は今回もお茶と一緒に野菜ジュースのペットボトルも持参して来ています。

ここでは、その場で卵料理を焼いてくれます。トッピングの種類が多かったです。

トマト、マッシュルーム、パプリカをチョイスして最後にチーズは入れる?と聞かれたのでyesと答えると驚くほどたっぷりと入れてくれました。結果、なかなかのボリュームになってしまいました。笑

思いの外オムレツがボリューミーだったのでパンは控えめです。ミネストローネもいただきました。

美味しそうと友人がヨーグルトを持ってきてくれました。デザートにとっておきました。

パンケーキが焼けたので野菜とフルーツです。中華粥にも心を奪われてしまいました。まあ、夕べというか17時半以降、何も食べてないので構わないかもと自分に言い聞かせて!!笑

デザートは先程のヨーグルトとカシスケーキ、レモンタルト、ヨーグルト絡めの苺です。

ソフトクリームとコーヒーでフィニッシュです。よく食べました!笑

• 明るい陽射しが入ったガラスアートは本当に素敵でした。シアトルにあるチフーリガーデン&ガラスにもぜひとも行ってみたいです。

ボタニカルガーデンは生花とオブジェの共演です。トラがいます。

正面には南国風の巨大な美女のオブジェがあります。ホテルごとに趣向が凝らされています。

昼間のストリップは夕べに比べ、ひっそり感が漂っています。夜な夜なカジノで勝負をかけた方達は、まだベッドの中なのでしょう。

本物のエッフェル塔では絶対撮影出来ないアングルです。

ルクソールです。本当にピラミッド型です。ひと際目を惹いています。館内は吹き抜けでエレベーターは斜めに動くのだそうです。

• よくツアーのセットで観光されているグランドキャニオンやアンテロープはラスベガスから相当離れています。だいたい東京から京都くらいでしょうか。今回は車で30分程度で行ける場所に連れて行ってくれました。

正面に目的地が見えて来ました。

レッドロックキャニオン州立公園です。

入口前で10分くらい待ちましたが公園内は広大です。私は入る前から見たことのない景観に既に感動していました。

陸亀やロバ等動物優先の道路です。

赤い岩の断面や日本では見る事の出来ない広大な景色は一見の価値があります。

車を停めてトレッキングやロッククライミングをしている人達もいました。

上の方まで地層がはっきり見えます。

赤い岩をこんなに美しいと感じたことはありません。大自然が作り出す美しさなのでしょう。

岩山の側まで近づいている人のサイズからも岩山の大きさが推し量れることと思います。

様々な色がグラデーションとなり、壮観な景色を構成しています。

天気が良いのでハイキング気分で駐車場から岩山まで歩いている人達がいます。

ドライブしながら一周出来るので、シニアには最適の観光地です。

ラスベガスに来る間にもカーズの世界観を感じていました。でも、レッドロックキャニオンに来てまさにここがそうなのかと!! 実際には違うのですが、シンボルの岩擬きも見つけてしまい、ラジエタースプリングレーサーズの満喫感も相乗効果となり、一人ワクワクしていました。

今にもマックインやメーターが現れて来そうです。

犬と散策している人もいます。

州立公園内をまだ半分も走っていません。

隆起している部分もたくさんあり、地殻変動の歴史を感じます。

遥か昔に氷河が削ったと思われる岩盤たち。赤い岩盤、白い岩盤、その底に拡がる砂漠、サボテンとそれぞれの色のコントラストが本当に美しいレッドロックキャニオンでした。

ラスベガスに向かって戻ります。

ガソリン補給とトイレ休憩です。

日本と同じような?少々違うような? 若い頃、国際免許でドイツのアウトバーンを走ってみたいと野望を持っていました。今は海外旅行は運転せずにその土地土地の名物や美味しいお酒を嗜む程度に楽しむ事を重視しています。笑

トイレはレジで鍵を借ります。次々に人が来るので鍵のバドンタッチです。特に何にも購入しないで利用出来ました。ヨーロッパでは殆ど有料でしたからニッコリ笑顔で精一杯の感謝の気持ちでthank you so much!!とお礼を言ったら、極上の笑顔を返してくれました。

大自然の中から喧騒の中に戻って来ました。

ストラトスフィアのタワーが見えます。出来た頃、テレビでよく撮影されていた絶叫マシンがあるタワーです。329mからのフリーフォールのビッグショット。108階からのスカイダイビングという感じのスカイジャンプ。300mの高さでタワーから突き出して時速65km回転するブランコのインサニティ。254mのシーソーライドのエックススクリーム。若かったらチャレンジしていたと思いますが・・・。

子どもたちはdaddyと近くの公園でお遊びタイムです。シニアはここで車を降ろしてもらいます。

プレミアムアウトレットです。サンクスギビング当日のブラックフライデー前日という事で深夜に備えて閉店している店もありました。

アウトレット前のユニークな建物が気になりました。

ラスベガス土産の専門店。スーツケースに貼るステッカーを購入しました。

それぞれ目的の店を覘きながら、お目当てのもの、お買い得なものと物色しながら楽しみました。

私も久しぶりのアウトレットで買い物しました。

子ども達と合流し、お腹が空いたから、またバフェに行きたいとのリクエストでマンダレイベイのベイサイドバフェに来ました。

ディナーtimeは16時からと少々並んで待ちました。

ここでは、シルクドゥソレイユの「ONE」マイケルジャクソンの曲に合わせてのアクロバティックなショーが毎夜開催されています。

さすがにブランチでたっぷり食べたので空腹感が乏しく、手始めに寿司とアスパラ、フルーツを持ってきました。

若手が生牡蠣と蟹を並んで持って来てくれたのでいただきました。

クランベリージュースで胃を復活させます。

ここのバフェは、その場でオーダーしてからパスタを調理してくれるところだそうです。ペンネのトマトソースを皆でシェアしました。

デザートコーナーにアルザスで食べたマカロンがありました。懐かしさに食欲が出て来てペストリーとマカロンを3個も食べてしまいました。

最後に少しだけ野菜とフルーツでフィニッシュです。

子ども達とmommyをホテルで降ろしてシニアは夜の観光です。

ダウンタウンはストリップとは異なった景観でした。

ラスベガスはカジノの街という事で、どうしても20回以上訪れているマカオと比べてしまいます。

見てすぐにマカオのリスボアホテルをイメージしました。

セナド広場近くのマカオのホテル群はダウンタウンの雰囲気をイメージし、コタイ地区のヴェネチアン・パリジャン・ウィンパレス等はストリップのコピーだと感じました。

いよいよ目的のフリーモントストリートエクスペリエンスのショーが展開されるアーケードに到着しました。

テレビで何度も見ていたので、この450mのアーケードに1250万個のライトと音楽で展開されるショーは見たかったのでワクワクしています。

ストリップと違ってアーケードのあちこちには、働かないで観光客に寄付して欲しいと懇願している人達もたくさん見かけました。

音楽が鳴り、一瞬blueになりました。

空を飛ぶものがテーマのようです。ハングライダーが次々と飛んで来ます。

次々とパラシュートの花が開きます。https://www.instagram.com/p/Bqjg9YfFp38/?utm_source=ig_web_copy_link

スカイダイビングの様子が映し出されます。

頭上を4本のジップラインで人が空を飛んで行きます。相乗効果で盛り上げます。

ジェット機が飛び交います。

最後はスペースシャトルが登場です。

ショーのタイトルが表示されてフィニッシュです。

ショーが終了してもジップラインは人気があるらしく、どんどん頭上を飛んでいきました。

帰り際にステージでYOUNG MANが演奏され、シニアは曲に合わせてY M C Aをノリノリで踊りながら車に向かいました。笑

ダウンタウンからラスベガスブルーバードを南下します。満月と共にイルミネーションに輝く街を車窓から観光します。

ダンサーとラスベガスの看板が車のライトに輝いています。

ダウンタウンラスベガスの境界線みたいです。

サーカス・サーカスも昔から有名なホテルです。

海賊船のショーで知られているトレジャーアイランドも見えます。

そろそろストリップエリアに入って来ました。

ヴェネチアンリゾートのサンマルコ広場の鐘楼がひと際目立っています。

ミラージュのボルケーノショーに向かいます。

シルクドゥソレイユのビートルズのショーも人気のようです。

ボルケーノはベラッジオの噴水ショーと同じ会社が手掛けたそうです。光・音・炎の競演です。

太鼓の音と共に大きく火柱が上がると物凄い迫力でした。

ミラージュのカウンターの後ろに大きな水槽がありました。本当にラスベガスのホテルはスケールが大きいです。

ラスベガスのラストナイトです。眠らない街のイルミネーションを楽しみながらホテルへ戻ります。

ホテルに戻り、シニア組はカジノで昨日の資金を使って楽しみました。最高100$越えしましたが、綺麗に使い切りました。

昨日、アウトレットで購入した品です。ディズニーストアのフリースは本当にお買い得でした。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 630円/日~

アメリカの料金プランを見る