ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC会員として最初の旅行は、2018年1月に有効期限ギリギリのマイルを全てつぎ込んだロサンゼルス往復プレエコチケット利用の旅となりました。シアトルに住んでいる友人ファミリーとロスで合流して7人で楽しく旅行して来ました。40年来の付き合いで、私のことをよく理解している人達のおかげで、とても有意義な8日間でした。現地の生活感も味わえるリーズナブルな旅行をコーディネートしてくれた友人ファミリーに感謝感謝です。旅行記は①から⑧まであります。よろしかったら目を通してみてください。<br /><br /> <br /> ④   4日目  アナハイム  ラスベガス  O鑑賞<br /> ⑤   5日目  ラスベガス  レッドロックキャニオン <br /> ⑥   6日目  ラスベガス  ロス郊外サンガブリエル<br /> ⑦   7日目  ロス郊外サンガブリエル<br /> ⑧ 8・9日目  ロサンゼルス空港  成田空港<br /><br /><br />

シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅④

2018/11/18 - 2018/11/26

⑦   7日目  ロス郊外サンガブリエル
 ⑧ 8・9日目  ロサンゼルス空港  成田空港

レンタカー
JAL

今日はアナハイムからラスベガスへの移動日です。朝食はフルーツとパンとコーヒーです。苺やメロンが美味しかったです。たっぷりビタミンを補給しました。

パンも生地がほんのり甘かったです。

部屋から見えるスペースマウンテンにお別れしました。

アナハイムにもイエローキャブが走っていました。

アメリカの信号機は赤は手形で青は人が歩いている形です。今年は何か国も訪れているので国によっての違いに目が行きます。

パームツリーが並ぶカリフォルニアの景色ともしばし、お別れです。

LEFT LANEについて友人が説明してくれました。車社会の国なので2人以上乗車している車のみ走ることのできる優先LANEだそうです。ルールを破ると通報されて罰金を取られるそうです。私達は7人乗っていますので走り放題でした。

このような標示も定期的にありました。

郊外に出て高い山々が見えて来ました。

アナハイムからフリーウェイを1時間半ほど走って休憩です。スーパーマーケットのTARGETです。

スーパーマーケット巡りは楽しいです。色々なスナック菓子がたくさん並んでいます。

友人推薦のポテトチップス。オニオン味は美味しかったです。

スタバの製品もたくさんの種類が売っていました。

景色がガラリと変わって来ました。

砂漠の中の休憩場所です。気持ちいいくらい何にもありません。笑

トイレ棟が2棟のみです。店舗どころか自動販売機もありません。

えんじ色の屋根の建物には地域の自然に関する案内プレートがあるだけです。

プレートには陸亀や植物等の説明が書いてありました。

Zzyzx Rd 本当にこのような名前の道路が存在するのでしょうか。面白いです。

サボテンが目立ち始めました。カーズの世界に入ってきたみたいです。

日本にはない風景の中、車はラスベガスを目指します。

ここからラスベカスまで51マイル(82.077km)⇒東京から御殿場、ソルトレイクシティーまでは472マイル(759.61km)東京から山口と同じくらいの距離です。アナハイムからラスベカスまでは221マイル(356km)東京から京都くらいです。ドライバーさんに感謝です!!

ネバダ州に入りました。ここだけ遊園地みたいになっていました。

ベカスまで29マイル!!東京から相模湖くらいの距離です。本当に集落どころか建物1つ見当たらない場所です。アメリカ大陸の大きさを感じます。夜は走りたくありません。

砂漠の真ん中に突然このようなものが出現ました。何かは不明です。

ラスベガスの街が見えて来ました。アナハイムから4時間強のドライブでした。後部席はお休みタイムですが私は初めて目にする景色ばかりで飽きるどころか感動の連続でした。

マンダレイベイ・ルクソール・デラノのホテル群が見えます。

ホテルにジェットコースターのビッグアップルコースターがあるニューヨークニューヨークです。

2日間宿泊するPARK MGMホテルです。大きなホテルです。

エントランスの車寄せも広いです。

checkinカウンターの天井から樹木の幹が広がっています。

ロビーの先はカジノに続いています。

ソファー付のonebedルームです。広さは充分です。

すっきりと使いやすかったです。

テレビも大きく見やすかったのですが、部屋がエレベーターから降りて一番奥でした。

タオルやアメニティは充実しています。

セキュリティボックスも巾着ごと入る大きさでした。

バスタブは浅いですがありました。シャワーは可動式で使いやすかったです。

さてランチとディナーの混在タイムを狙ってのバフェに出かけます。正面の通りがフランクシナトラ通りなんて感激です!!

こちらはアリアリゾート&カジノです。

ベラッジオ シルクドゥソレイユの「O」の広告があります。

今日はここシーザースパレスに来ました。

ショッピングモールのザリンクプロムナードにある観覧車ハイローラーも見えます。30分かけて1周する一台定員40名というキャビンと呼ばれるゴンドラだそうです。もちろん世界最大級の観覧車です。

手前は有名なフラミンゴ・ラスベガスです。

シーザースパレスに何故かダビデ像がありました。

バフェに行く途中、カジノの中を通過します。小さい子も皆通ります。ラスベガスならではの光景です。

バッカナル・バフェです。作り立て500種類以上でライブショーキッチンが9ヶ所もあり、目の前で調理してくれます。

行くと大行列でした。人数が多い場合は並ぶラインが別にあり、割と早く席に通してもらえました。

ワイングラスのシャンデリアがある素敵なテーブルに案内されました。

2300㎡もあるので店内はゆったりとしていました。でも蟹やロブスター、生牡蠣等の海鮮が出て来ると凄い行列が出来ていました。バフェに並ぶ蟹に興味を示さない私は・・・。

最後に食べようと思うデザートの数々です。

サラダは必須です。

焼き立てのピッツァです。食べたいけれど、他のものが入らなくなるからと保留に!!

こちらのサラダも必須です。

野菜が多くて嬉しくなります。

寿司コーナーに山葵・沢庵・お漬物がありました。

中華コーナーです。野菜中心に少しずつ!!

シャンパンと一緒に色々チョイスしたものを楽しみました。

サングリアとデザートの数々です。しかし甘くてフルーツとエッグタルトとマカロンのみで後は味見程度でゴメンナサイしました。

コーヒー飲んで一息ついてから再開です。ミモザで食欲を復活させました。

理由は先程長蛇の列だった、とんこつラーメンを若手が持ってきてくれたからです。器は小さいのでツルツルっと食べる事が出来ました。もちろん飲みたかったのですがシニアはスープは残します。

最後はアイスクリーム。ミッキー型にしましたが、一つは友人の分です。ピスタチオとストロベリーをいただき酔いもさめました。

カジノを通って駐車場に戻ります。結構な距離歩きます。それだけホテルが広いのです。

そして駐車場です。突き当りが見えないくらいの広大さは本当に驚きます。

フラミンゴ・ラスベガスの前の通りがメインストリートの通称ストリップと言われるラスベカスブルーバードです。イルミネーションが輝いています。

宿泊するホテルのイルミネーションも目立っています。

部屋から見える夜景です。まだ時間が早いので20:00集合と決めて部屋で休憩する事にしました。夜の観光に備え、朝も5時半起きだったので2時間くらい夕寝しました。

長旅の疲れもとれ、夜のベガス観光に繰り出します。部屋から見えたモニュメントがある広場を通ってまずは自由の女神に会いに行きます。

ニューヨーク・ニューヨークの表側に来ました。

華やかで昼間とは全く違う顔を見せてくれる街です。

good timingで、おおちゃんカラーのblueに変化した噴水。5色の嵐カラーに変わったりしたらLuckyかなと思ったりして・・・。

有名なハンバーガーショップですが、バフェで食べ過ぎてお腹いっぱいで中を覘く気も起りませんでした。

キスチョコでお馴染みのハーシーズのイルミネーションも相当大きいです。

自由の女神と会えました。パリとお台場。後は、いつか本物のニューヨークの自由の女神に会いに行ってみたいです。

ニューヨーク・ニューヨークの向かいにおとぎの国のお城が並ぶエクスカリバーが見えます。

ブルックリン橋を再現しています。クリスマスツリーも素敵です。

m&ms worldのショップのイルミネーションがとても目立っていました。

Coca-Colaのボトルのイルミネーションも、物凄く存在感がありました。

ハードロックカフェのギターも輝いています。

ベガスの夜景を楽しみながら歩いてベラッジオまでやって来ました。向こうに見えるのはバフェに行ったシーザースパレスです。

ストリップから「O」への案内に従って連絡通路を進みます。

ベラッジオのエントランスの天井にはシアトルの著名な作家デイル・チーフリのガラスアートがありました。本当に綺麗です。

いよいよ本日のメインイベントでもあるシルクドゥソレイユ「O」に来また。

友人が取ってくれた席は肉眼でステージがしっかりと見える席でした。水深が次々と変わり水中や水上でアクロバティックなパフォーマンスを見ていると90分があっという間でした。

撮影禁止の中、突然最後にフォトOKが出たフィナーレのシーンを写しました。本当に素晴らしかったです。

• 帰りに別の角度でガラスアートをパチリ。

帰りに別の角度でガラスアートをパチリ。

ホテルの外にはリムジンが何台も停まっていました。

長さが半端ないです。

「O」の感動が蘇ります。

おおちゃんとJが見たベラッジオの噴水ショーをこれから見ます。

迫力のある噴水ショーです。豪華絢爛です。

• クライマックスは最高でした。15分おきに繰り返されるとは、さすがラスベガスです。感動しました。https://www.instagram.com/p/BqjfOLqlR7p/?utm_source=ig_web_copy_link

向かい側にエッフェル塔や凱旋門、気球が光輝くパリスが見えます。

ミラーガラスに反射してイルミネーションが映っています。

午前0時を過ぎているのにルイヴィトンも店内が明るいです。さすがラスベガス。途中アリアリゾート&カジノで若手の声掛けで1¢からのスロットマシンに20$チャレンジしました。若手の一人勝ち。100$超えました。体験のみで深入りせずにホテルに向かいます。

行きに通った噴水。おおちゃんカラーblueにJカラーのpurpleとコラボです。

翔ちゃんカラーのredになりました。期待していると!

相葉ちゃんカラーのgreenと来ました!二ノカラーのyellowとコラボです。嵐さんカラーが揃いました!Lucky!!いいことありそうです。

レインボーカラーのおかげでホテルのカジノで小一時間運試しした結果、本日4000円資金で10000円分楽しませていただき、明日の資金に2000円分くらい残しました。笑

コロナビールもサービスしてもらったり、一攫千金する程つぎ込まない庶民らしいカジノ体験を楽しみました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 633円/日~

アメリカの料金プランを見る