2018/11/18 - 2018/11/26
3104ねえねえさん
- 3104ねえねえさんTOP
2017/11/18
ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
JGC会員として最初の旅行は、2018年1月に有効期限ギリギリのマイルを全てつぎ込んだロサンゼルス往復プレエコチケット利用の旅となりました。シアトルに住んでいる友人ファミリーとロスで合流して7人で楽しく旅行して来ました。40年来の付き合いで、私のことをよく理解している人達のおかげで、とても有意義な8日間でした。現地の生活感も味わえるリーズナブルな旅行をコーディネートしてくれた友人ファミリーに感謝感謝です。旅行記は①から⑧まであります。よろしかったら目を通してみてください。
③ 3日目 ディズニーカリフォルニア・アドベンチャー・パーク
ラジエタースプリングレーサーズ・ルイジローリッキンロードスター・
メータージャンクヤードジャンボリー・トイストリ―マニア・ピクサーパルアラウンド・リトルマーメイドアリエルのアンダーザシーアドベンチャー・ラジエタースプリングレーサーズ2回目・ソアリンアラウンドザワールド・ガーディアンズオブギャラクシーミッションブレイクアウト!・アナと雪の女王ライブアットザハイペリオン
④ 4日目 アナハイム ラスベガス O鑑賞
⑤ 5日目 ラスベガス レッドロックキャニオン
⑥ 6日目 ラスベガス ロス郊外サンガブリエル
⑦ 7日目 ロス郊外サンガブリエル
⑧ 8・9日目 ロサンゼルス空港 成田空港
- 友人
- レンタカー
- JAL
朝食は部屋に集合してスーパーマーケットで購入しておいた〈パン〉と〈コーヒー〉等で簡単に済ませました。
アメリカの朝食は〈シリアル〉に〈ミルク〉をかけたり、そのまま食べたり〈ヨーグルト〉に入れたりと自由です。〈ハワイアンBread〉も甘くて美味しかったです。
続々と『アナハイム』エリアのホテルから送迎バスが到着しています。セキュリティチェックは今日も緩かったです。昨日はリュックを大きく開いて見せたら、グループ代表1名がゲートをくぐりましたが今回はフリーパスでした。
『カリフォルニアアドベンチャーパーク』に入場して目的である『ラジエタースプリングレーサーズ』に向け、ズンズン進んで行きます。
まずはスタンバイ!に待っている間にマックスパスで『ラジエタースプリングレーサーズ』のファストパスをgetしました。
『カーズランド』の街並みもクリスマスデコレーションで賑やかです。
『コーンパーク』のコーンもクリスマスツリーになっていました!
《クルーズラミレス》とはWDW以来の再会です。前から見ると可愛いです!!
後姿はカッコイイです!
映画の世界観そのものの『V8cafe』です。
ルート66のロゴにも思わずシャッターを切ってしまいます!
《メーターサンタ》も登場です。
映画でお馴染みの高く積み上げられたタイヤにもクリスマスデコレーションが施されていました!スタンバイに並んでいながらもワクワクして来ました。
タイヤホイールのクリスマスツリーも街に溶け込んでいます。
いよいよアトラクションの入口に到着です。開園直後なのに物凄い人気です。
長い時間スタンバイするのに飽きさせない工夫が凝らされた作りです。
通過する場所ごとに映画のセットが再現されています。これはオアシスですね。
まだまだ道のりは遠いです。
シンボルの岩が見えて来ました。もう直ぐのような気がして来ました。
《ライトニングマックイン》が来ました。
いよいよ乗り込みます。オオチャンカラーの青に乗れました。
前列で撮影も可能です。と云ってもブレブレが多かったですが・・・。
【カーズ】の映画の世界が再現され、最後に分かれるコースはタイヤ交換ではなく、車両塗装でした。
終わると《ドックハドソン》が待っていました。
《ルイジ》と《グイド》がレースのスタートを告げます。
レースは私達が勝ちました!めちゃくちゃ面白かったです。WDWの『テストトラック』も自分でカスタマイズして楽しかったですが、それ以上でした。
ルイジとグイドのタイヤ専門店『CASA DELLA TIRES』タイヤのツリーが飾ってあった入口から中に入るとさすがマニアが喜びそうなタイヤが並んでいます。白いタイヤもありました。
ポスターが誇らしげです。
『ルイジローリッキンロードスター』です。軽快な音楽に乗ってダンサブルに動きます。フォーメーションダンスもあり、最後は整列して回転します。見ていて楽しいです。
途中でシステム調整に入ってしまい10分程度待たされました。無人でテスト走行しているレア映像はInstagramにあげています。https://www.instagram.com/p/Bqdzr-CDbBv/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1rrx1drcf0hmf
見ていると和やかですが乗ってみると、想定外の動きでなかなか遠心力がかかり楽しいです。最後にロードスターに乗っているゲストが自然と両手を挙げてノリノリで決めポーズしてしまうところがおかしかったです。(笑)
『コージーコーンモーテル』で休憩です。
〈チュロス〉2種類と〈マックチーズコーン〉〈チリコーンケソ〉の4品をシェアしました。〈チリコーンケソ〉が美味しかったです。
『メータージャンクヤードジャンボリー』は結構並びました。
スタンバイの間に並んでいる中国本土の方に同朋と思われたらしく話しかけられ、若手が対応していました。北京語なので全く分かりませんでした。(笑)
隅っこに日本語発見!
カントリーミュージックに乗ってドリフトします。結構激しく遠心力がかかり面白いです。大きく振り回されるのが楽しかったです。TDLの『ベイマックスのハッピーライド』と似ています。
急いで並びに行ったので乗り終わってからクリスマスデコレーションを眺めました。
《メーター》との記念撮影スポットもありました。
『ラジエタースプリングレーサーズ』のファストパスの時間になったのでもう一度乗れるとルンルンしていきました。シニアはあちこち動き回る程の体力がなくなってきているのでなるべく移動距離を少なくするよう計画を立てています。
代表者が登録したバーコードをセンサーに翳します。ところがスタッフの様子がおかしいです。あぁ!またシステム調整!いつでも乗れるファストパスを発行してもらいます。すかさず『トイストーリーマニア』のファストパスをgetしてもらいます。
再会するまで『カーズランド』を後にします。
スノ-マンになって入口でゲストを出迎えてくれていました。
『カリフォルニアアドベンチャーパーク』と云えば、この景観をイメージしていました。
橋を渡って『ピクサーピア』に入って来ました。話題の『インクレディコースター』が一時停止してから猛スピードでスタートする瞬間です。アメリカンサイズのローラーコースター系はWDWではコンプリートしたのですが全て固定が甘く、ぶつかって痛いのに加え私的に首が危なかった印象が強いです。シングルライダーでチャレンジしようかとも迷いましたが旅行は始まったばかりなので今回はパスしました。(笑)
『トイスト―リマニア』はこちらでも大人気です。Mr.ポテトヘッドをはじめTDSもWDWも同じ内容です。スタンバイラインはTDSが一番楽しいです。アメリカは外に、ただ並んでいるだけです。75分待ちでしたがファストパスだったので10分も待たずに乗る事が出来ました。
相変わらず手が疲れるのですが面白いです。『バズライトイヤーアストロブラスター』よりも的を狙いやすかったです。すぐに『ソアリン』のファストパスをgetしてもらいました。
『アングリードッグス』!ユニークなお店でした。
『ピクサーパルアラウンド』と名前が新しくなり、ゴンドラがピクサーの仲間達に模様替えして綺麗になったそうです。酔うという情報が溢れているスウィングするゴンドラは避けて最初から揺れないゴンドラに乗るつもりです。
『ピクサーピア』の向かい側に広がる『パラダイスピア』にある『ジャンピンジェリーフィッシュ』です。TDSよりもかなり大きかったです。存在感がありました。
『パラダイスピア』の『ゴールデンゼファー』。宇宙船でそよ風に乗って回ろうというライドだそうです。待っている間に眺めていましたが回転率はよくありませんでした。
こちらも『パラダイスピア』にある『シリーシンフォニースイング』です。【ミッキーの演奏会】で嵐に巻き込まれるシーンをイメージした昔懐かしい回転ブランコです。過去に『としまえん』でこれに乗り酔って気分が悪くなり『サイクロンコースター』に連続して乗って復活した記憶があります。(笑)
スウィングする様子は遠くから見るのと真下で見るのとでは段違いでした。これはなかなか凄いです。https://www.instagram.com/p/Bqd0r_hjfJ5/?utm_source=ig_web_copy_link
スタンバイの間に子ども達が発見した隠れミッキーです。
水があるとコインを投げ入れるのは世界共通なのでしょうか?ここにも隠れミッキー発見!
1周目はゴンドラ乗り換えのため3基ずつ動いては停止します。停止する度にスウィングするゴンドラが激しく揺れ動いています。私達は固定なので『アドベンチャーパーク』の景観を楽しめます。水面から顔を出しているのはメンテナンス中の【ワールド・オブ・カラー】の装置です。
最上階です。46mからのアングルです。2周目はノンストップで周ります。
このゴンドラに乗っていました。
『ピクサーピア』満喫しました。
ランチタイムです。私は〈プレッツェル〉と〈生ビール〉です!
チーズたっぷりの〈ミートボール〉は友人とシェアしました。
子ども達が食べた〈ケーキ〉です。
〈アメリカンドック〉と言わずに〈コーンドック〉と云うそうです。子ども達は大好きみたいです。
デザートに〈リンゴ〉も付いて来ました。
食後は15分待ちの『リトルマーメイドアリエルのアンダーザシーアドベンチャー』に来ました。貝殻のライドでストーリーを見て行きます。WDWと同じ内容でした。
スタンバイの間に隠れミッキー発見。
天井のライトも見る角度によってはミッキーシェイプに見えます。
この貝殻ライドに乗ります。進み方は『ホーンテッドマンション』と同じです。
このシーンは『香港』の『ファンタジーランド』の歩いて各作品の名シーンを回る『フェアリーテールフォレスト』にもありました。
最後は花火も打ち上げ、めでたしめでたしです。
再開したのでファストパスで2回目の『ラジエタースプリングレーサーズ』を楽しみます。
今回は二ノカラーの黄色でした。
《メーター》が見送ってくれました。
『ソアリン』に移動する途中で《ミッキー》に遭遇しました。LUCKY!
『ブエナビスタストリート』ではキャラグリがたくさん出来るようです。
『ソアリンアラウンドザワールド』のファストパスの列が長くて驚きましたが並んでいる内にちょうど時間となりました。
内容はエンディング以外WDWと同じです。でも何回乗っても爽快感を感じて大好きなアトラクションです。TDSに出来るのが本当に楽しみでした。モニュメントバレーの気球の隠れミッキーもエンディングの花火の隠れミッキー?も確認しました。
『ハリウッドランド』に来ました。本物の青空の下に背景の青空が描かれたボードがありました。
『タワー・オブ・テラー』がリニューアルされた『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー・ミッション・ブレイクアウト』です。機内で映画を見て予習して来ました。
ファストパスが20時過ぎにしかないとの事。【アナ雪のライブ】まで時間があったので私の他に勇気あるシニア1名と2人でスタンバイする事にしました。50分と表示されていましたが30分程でした。
いよいよ中に入ります。プレショーでオーディオアニマトロニクスの《ロケット》が登場して協力を仰ぎます。途中で順番を譲ったのがかえって功を奏して一つ前のグループにそれも最後尾の高い位置に座れました。《グルート》も可愛かったしTDSのレベル13以上の想定外の昇降の繰り返しに感動です。やはり『タワー・オブ・テラー』系は大好きです。
終わって出て来るとオーケストララインに並んでいると迎えに来て『アナと雪の女王ライブアットザハイペリオン』にすぐ入場出来ました。60分間ステージに釘付けでした。歌声と云いステージ展開の素晴らしさと云い『カリフォルニアディズニーリゾート』ラストを飾る素敵なライブショーでした。
朝から遊び切った満足感と疲労感を携えホテルへ戻ります。
途中で《ミッキー》が見送ってくれていました。
実はミッキーバルーンを買ってみたい衝動に駆られていました。購入しても仕方ないのでパチリ!
ホテルに戻ってから友人とスーパーマーケットへ買い出しです。カートの大きさが半端ないです。
倉庫のような広さです。倉庫でも物凄く広いです。
本日のディナーは〈お寿司〉です。予め電話でオーダーしておいて受け取りに行きました。
お寿司も国際的に認識されていました。ネタも色々ありました。
雰囲気を出そうと店内に暖簾や日本酒がおかれていましたが日本の方の経営ではなかったようです。観葉植物も一緒にありました。握り終えるまで店内で10分くらい待っていました。私達の前にも大量注文した現地の方が受け取りに来ました。
器は日本のテイクアウトと同じような容器に入っていました。子ども達も喜んで食べていました。
〈サーモン〉がやはり美味しいです。お寿司屋さんなのに〈餃子〉や〈たこ焼き〉も一緒にオーダー可能なのが個人的にはツボでした。
スーパーマーケットで購入したクリスマスプレートに〈鰻〉・〈海老〉・〈玉子〉が並んでいます。
〈揚げ餃子〉、〈鰻巻〉・〈サラダ巻〉等々、皆でシェアしながら楽しく食べました。
〈ワカメの味噌汁〉もありました。この後、シニアは部屋に戻って恒例のアルコールタイムでアナハイムラストナイトを楽しみました。④に続きます。
前の旅行記
シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅②
次の旅行記
シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅④
ラスベガス (ネバダ州)
シニアトラベラー! ディズニーリゾート・ロス・ベガス満喫の旅①
アナハイム
シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅③
ラスベガス (ネバダ州)
シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅⑤
ラスベガス (ネバダ州)
シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅⑥
その他の観光地
シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅⑦
ロサンゼルス
シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅⑧
ロサンゼルス
シニアトラベラー!! 海外ディズニーリゾートで購買意欲をそそられたgoodsの数々 アナハイム編
2018/11/19~
アナハイム
旅行記グループをもっと見る
アナハイム(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ シニアトラベラー ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅