アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC会員として最初の旅行は、2018年1月に有効期限ギリギリのマイルを全てつぎ込んだロサンゼルス往復プレエコチケット利用の旅となりました。シアトルに住んでいる友人ファミリーとロスで合流して7人で楽しく旅行して来ました。40年来の付き合いで、私のことをよく理解している人達のおかげで、とても有意義な8日間でした。現地の生活感も味わえるリーズナブルな旅行をコーディネートしてくれた友人ファミリーに感謝感謝です。旅行記は①から⑧まであります。よろしかったら目を通してみてください。<br /> <br /> ③   3日目  ディズニーカリフォルニア・アドベンチャー・パーク<br /> ラジエタースプリングレーサーズ・ルイジローリッキンロードスター・<br /> メータージャンクヤードジャンボリー・トイストリ―マニア・ピクサーパルアラウンド・リトルマーメイドアリエルのアンダーザシーアドベンチャー・ラジエタースプリングレーサーズ2回目・ソアリンアラウンドザワールド・ガーディアンズオブギャラクシーミッションブレイクアウト!・アナと雪の女王ライブアットザハイペリオン<br /> ④   4日目  アナハイム  ラスベガス  O鑑賞<br /> ⑤   5日目  ラスベガス  レッドロックキャニオン <br /> ⑥   6日目  ラスベガス  ロス郊外サンガブリエル<br /> ⑦   7日目  ロス郊外サンガブリエル<br /> ⑧ 8・9日目  ロサンゼルス空港  成田空港<br /><br />

シニアトラベラー! ディズニーランドリゾート・ロス・ベガス満喫の旅③

2018/11/18 - 2018/11/26

⑦   7日目  ロス郊外サンガブリエル
 ⑧ 8・9日目  ロサンゼルス空港  成田空港

レンタカー
JAL

朝食は部屋に集合してスーパーマーケットで購入しておいたパンとコーヒー等で済ませました。

アメリカの朝食は、シリアルにミルクをかけたり、そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりと自由です。ハワイアンBreadも甘くて美味しかったです。

続々とアナハイムエリアのホテルから送迎バスが到着しています。セキュリティチェックは今日も緩かったです。昨日はリュックを大きく開いて見せたら、グループ代表1名がゲートをくぐりましたが今回はフリーパスでした。

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに入場して目的であるラジエタースプリングレーサーズに向け、ズンズン進んで行きます。

まずはスタンバイに!待っている間にマックスパスでラジエタースプリングレーサーズのファストパスをgetしました。

カーズランドの街並みもクリスマスデコレーションで賑やかです。

コーンパークのコーンもクリスマスツリーに!!

WDW以来の再会です。前から見ると可愛い!!

後姿はカッコイイ!!

映画の世界観そのもののV8cafe。

ルート66のロゴにも思わずシャッター切ってしまいます!

メーターサンタも登場です。

映画でお馴染みの高く積み上げられたタイヤにもクリスマスデコレーション!!スタンバイに並んでいながらもワクワクして来ました。

ホイールのクリスマスツリーも街に溶け込んでいます。

いよいよアトラクションの入口に到着です。開園直後なのに物凄い人気です。

長い時間スタンバイするのに飽きさせない工夫が凝らされた作りです。

通過する場所ごとに映画のセットが再現されています。これはオアシスですね。

まだまだ道のりは遠いです。

シンボルの岩が見えて来ました。もう直ぐのような気がして来ました。

ライトニングマックインが来ました。

いよいよ乗り込みます。おおちゃんカラーの青に乗れました。

前列で撮影も可能です。と云ってもブレブレが多かったですが・・・。

カーズの映画の世界が再現され、最後に分かれるコースはタイヤ交換ではなく、車両塗装でした。

終わるとドックハドソンが待っていました。

ルイジとグイドがレースのスタートを告げます。

レースは私たちが勝ちました!!めちゃくちゃ面白かったです。WDWのテストトラックも自分でカスタマイズして楽しかったですが、それ以上でした。

ルイジとグイドのタイヤ専門店「CASA DELLA TIRES」タイヤのツリーが飾ってあった入口から中に入るとさすがマニアが喜びそうなタイヤが並んでいます。白いタイヤもありました。

ポスターが誇らしげです。

ルイジローリッキンロードスター。軽快な音楽に乗ってダンサブルに動きます。フォーメーションダンスもあり、最後は整列して回転します。見ていて楽しいです。

• 途中でシステム調整に入ってしまい10分程度待たされました。無人でテスト走行しているレア映像はInstagramにあげています。https://www.instagram.com/p/Bqdzr-CDbBv/?utm_source=ig_share_sheet&amp;igshid=1rrx1drcf0hmf

途中でシステム調整に入ってしまい10分程度待たされました。無人でテスト走行しているレア映像はInstagramにあげています。https://www.instagram.com/p/Bqdzr-CDbBv/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1rrx1drcf0hmf

見ていると和やかですが乗ってみると、想定外の動きでなかなか遠心力がかかり楽しいです。最後にロードスターに乗っているゲストが自然と両手を挙げてノリノリで決めポーズしてしまうところがおかしかったです。笑

コージーコーンモーテルで休憩です。

チュロス2種類とマックチーズコーン・チリコーンケソの4品をシェアしました。チリコーンケソが美味しかったです。

メータージャンクヤードジャンボリーは結構並びました。

スタンバイの間に並んでいる中国本土の方に同朋と思われたらしく話しかけられ、若手が対応していました。北京語なので全く分かりませんでした。

隅っこに日本語発見!!

カントリーミュージックに乗ってドリフトします。結構激しく遠心力がかかり面白いです。TDSのワールプールの動きを激しくした感じです。大きく振り回されるのが楽しかったです。

急いで並びに行ったので乗り終わってからクリスマスデコレーションを眺めました。

メーターとの記念撮影スポットもありました。

ラジエタースプリングレーサーズのファストパスの時間になったのでもう一度乗れるとルンルンしていきました。シニアはあちこち動き回るほどの体力がなくなってきているのでなるべく移動距離を少なくするよう計画を立てます。

代表者が登録したバーコードをセンサーに翳します。ところがスタッフの様子がおかしいです。あぁ!またシステム調整!!いつでも乗れるファストパスを発行してもらいます。すかさずトイストーリーマニアのファストパスをgetしてもらいます。

再会するまでカーズランドを後にします。

スノウマンになって入口でゲストを出迎えてくれていました。

カリフォルニアアドベンチャーパークと云えば、この景観をイメージしていました。

橋を渡ってピクサーピアに入って来ました。話題のインクレディコースターが一時停止してから猛スピードでスタートするところでした。アメリカンサイズのローラーコースター系はWDWではコンプリートしたのですが、全て固定が甘く、ぶつかって痛いのに加え、私的に首が危なかった印象が強いです。シングルライダーでチャレンジしようかとも迷いましたが、旅行は始まったばかりなので今回はパスしました。

トイスト―リマニアはこちらでも人気です。ポテトヘッドをはじめ、TDSもWDWも同じ内容です。スタンバイラインはTDSが一番楽しいです。アメリカは外に並んでいるだけです。75分待ちでしたがファストパスだったので10分も待たずに乗る事が出来ました。

相変わらず手が疲れるのですが、面白いです。バズライトイヤーアストロブラスターよりも的を狙いやすかったです。すぐにソアリンのファストパスをgetしてもらいました。

アングリードッグス!!ユニークなお店でした。

ピクサーパルアラウンドと名前が新しくなり、ゴンドラがピクサーの仲間たちに模様替えして綺麗になったそうです。酔うという情報が溢れているスウィングするゴンドラは避けて最初から揺れないゴンドラに乗るつもりです。

ピクサーピアの向かい側に広がるパラダイスピアにあるジャンピンジェリーフィッシュ。TDSよりもかなり大きかったです。存在感ありました。

こちらもパラダイスピアにあるゴールデンゼファー。宇宙船でそよ風に乗って回ろうというライドだそうです。待っている間に眺めていましたが回転率はよくありませんでした。

こちらもパラダイスピアにあるシリーシンフォニースイング。「ミッキーの演奏会」で嵐に巻き込まれるシーンをイメージした昔懐かしい回転ブランコです。過去に「としまえん」でこれに乗り、酔って気分が悪くなり、サイクロンコースターに連続して乗って復活した記憶があります。

スウィングする様子は、遠くから見るのと真下で見るのとでは全く違いました。これはなかなか凄いです。https://www.instagram.com/p/Bqd0r_hjfJ5/?utm_source=ig_web_copy_link

スタンバイの間に子供たちが発見した隠れミッキーです。

水かあるとコインを投げ入れるのは世界共通なのでしょうか?ここにも隠れミッキー!!

1周目はゴンドラ乗り換えのために3基ずつ動いては停止します。停止する度にスウィングするゴンドラが激しく揺り動いています。私達は固定なのでアドベンチャーパークの景観を楽しめます。水面から顔を出しているのはメンテナンス中のワールドオブカラーの装置です。

最上階です。46mからのアングルです。2周目はノンストップで周ります。

このゴンドラに乗っていました。

ピクサーピア満喫しました。

ランチタイムです。私はプレッツェルと生ビール!!

ミートボール。チーズたっぷり一口貰いました。

子どもたちが食べたケーキ。

こちらではアメリカンドックと言わずにコーンドックと言います。子どもたちは大好きみたいです。

デザートにリンゴも付いて来ました。

食後は15分待ちのリトルマーメイドアリエルのアンダーザシーアドベンチャー。DWと同じ内容でした。貝殻のライドでストーリーを見ていきます。

スタンバイの間に隠れミッキー発見。

天井のライトも見る角度によってはミッキーに見えます。

この貝殻ライドに乗ります。進み方はホーンテッドマンションと同じです。

このシーンは香港のファンタジーランドの歩いて各作品の名シーンを回るフェアリーテールフォレストにもありました。

最後は花火も打ち上げられてめでたしめでたし。

再開したのでファストパスで2回目のラジエタースプリングレーサーズを楽しみます。

今回は二ノカラーの黄色でした。

メーターが見送ってくれました。

ソアリンに移動する途中でLucky!!ミッキーに遭遇しました。

ブエナビスタストリートではキャラグリがたくさんできるようです。

ソアリンアラウンドザワールドのファストパスの列が長くて驚きましたが並んでいる内にちょうど時間となりました。

内容はエンディング以外WDWと同じです。でも何回乗っても爽快感を感じて大好きなアトラクションです。TDSに出来るのが本当に楽しみです。モニュメントバレーの気球の隠れミッキーもエンディングの花火の隠れミッキー?も確認しました。

ハリウッドランドに来ました。本物の青空の下に背景の青空が描かれたボードがありました。

タワーオブテラーがリニューアルされたガーディアンズオブギャラクシーミッションブレイクアウト。機内で映画を見て予習して来ました。

ファストパスが20時過ぎにしかないとのこと。アナ雪のライブまで時間があったので、私の他に勇気あるシニア1名と2人でスタンバイすることにしました。50分と表示されていましたが30分くらいでした。

いよいよ中に入ります。プレショーでオーディオアニマトロニクスのロケットが登場して協力を仰ぎます。途中で順番を譲ったのがかえって功を奏して一つ前のグループにそれも最後尾の高い位置に座れました。グルートも可愛かったし、TDSのレベル13以上の想定外の昇降の繰り返しに感動です。やはり、タワーオブテラー系は大好きです。

終わって出て来ると、オーケストララインに並んでいると迎えに来てくれてアナと雪の女王ライブアットザハイペリオンにすぐ入場しました。60分間ステージに釘付けでした。歌声と云いステージ展開の素晴らしさと云いカリフォルニアディズニーリゾートラストを飾る素敵なライブショーでした。

遊び切った満足感と疲労感を携えてホテルへ戻ります。

途中でミッキーが見送ってくれていました。

実はミッキーバルーンを買ってみたい衝動に駆られていました。購入しても仕方ないので写真をパチリ。

ホテルに戻ってから若手とスーパーマーケットへ買い出しに行きました。カートの大きさが半端ないです。

倉庫のような広さです。そうとしても物凄く広いです。

本日のディナーはお寿司です。予め電話でオーダーしておいて受け取りに行きました。

お寿司も国際的に認識されていました。ネタも色々ありました。

雰囲気を出そうと店内に暖簾や日本酒がおかれていましたが日本の方の経営ではなかったようです。観葉植物も一緒にありました。握り終えるまで店内で10分くらい待っていました。私たちの前にも大量注文した現地の方が受け取りに来ました。

器は日本のテイクアウトと同じような容器に入っていました。子どもたちも喜んで食べていました。

サーモンがやはり美味しいです。お寿司屋さんなのに、餃子やたこ焼きも一緒にオーダーできるのが個人的にはツボでした。

スーパーマーケットで購入したクリスマスプレートに鰻・海老・玉子が並んでいます。

揚げ餃子、鰻巻き・サラダ巻き等々、皆でシェアしながら楽しく食べました。

ワカメのお味噌汁も付いて来ました。この後、シニアは部屋に戻ってアルコールタイムでアナハイムラストナイトを楽しみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る