釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日~4日まで、3泊4日 プサンをひとり旅しました。<br />今回も好きな路上アートを見つけたので、本編でご紹介できなかったもの(一部重複します)をまとめました。<br />枚数が多いのでコメント控えめです、路上アートのシャワーをお楽しみください。<br /><br />巡ったところ:<br />ヒンヨウル文化村<br />タッパッコル壁画マウル<br />168階段<br />埋築地マウル

秋空のプサン“カラッと”ひとり旅 [番外編‐①] ~今回も壁画、路上アートを見つけてきましたぁ♪~

2018/11/01 - 2018/11/04

旅行記グループ 2018 秋空のプサン 3泊4日

cotton-candy

cotton-candyさん

11月1日~4日まで、3泊4日 プサンをひとり旅しました。

巡ったところ:
ヒンヨウル文化村
タッパッコル壁画マウル
168階段
埋築地マウル

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

路上アートのご紹介へ、ようこそ!
    ^o^ノ
    まずは、2日目の午前に訪れた“ヒンヨウル文化村”から。
    この文化村は「韓国のサントーニ」と言われているように海辺のマウルです。
    (行ったことありませんが、サントーニとは違うと思うな…)

この明るいトーンの絵から 海辺のお散歩スタートです。

階段アート
    ハートの中にヒンヨウル(白い瀬)

代表的なカモメのオブジェ
    この日は本当に良いお天気で、汗が流れるくらい暑かった。

公衆トイレの壁にもアート
    波に船が乗っていますね。

民家の壁

かわいいの見つけた!

お口がキュート♪
    トリさんもね。

子どもたち

カメが本物みたい

アヒルたち

ジグソーパズル

タイル画にいたのは、

カフェの宣伝しているワンちゃんでした。^^

お気に入りの一枚です。
    2日目の表紙に使用しています。

まさに路上アートですね。

見覚えある方もいらっしゃるのでは?

ドラマ「タンタラ」のチョ・ハヌルの自宅です。
    姉のチョン・グリンと住んでいました。

番外編・ロケ地さがし編も作成予定です。

住民の方の似顔絵かな?

いい笑顔です。

2日目午前の旅行記は、こちらです。↓
    ~青い海と碧い空、海辺を歩く歩く~

2日目の午後 訪れた
    “タッパッコル壁画マウル”
    タッパッ = 椿田
    階段を降りて行くのですが、

壁画マウルに入る前に見つけた階段アート
    このエリアも壁画が描かれ行くのかもしれません。
    楽しみ~。

階段脇

反対側

振り返って。

細い道を進みます。

休憩処かな?

素足で歩くと健康に良さそう。
    (私は歩けないと思う…)

これかわいい。

ネコ?

鉛筆を持った手がいいですね。

くつろいでいるコーヒーカップ。
    眠そう。

住宅街の細い道を進みます。
    住民の方とあったら必ずご挨拶します。

山水画

タッパッコル幸福・へんぼくマウル

ハートが飛んで、幸福・へんぼく♪

このウサギ お口が × バッテンだからミッフィーですね。

伝統の遊び、チェギチャギ。
    チェギと言う房がついたものををサッカーのリフティングのように蹴り上げる遊びです。

じゃんけん。

様々なハート。

犬の絵と玄関前のカメと植木鉢が似合っています。

ワンちゃんの表情がいいわ。

気球と蝶

デザインされた昆虫とリアルな昆虫。

落ちたら出られないような空間の右側の壁
    へちま?

正面は遊ぶ子供たち

左は、うーん薄くてわかりません…

魚とハス?

子供たちの絵ですね。

マウルはとっても静か、

会ったのは 人よりネコのほうが多かった。

昔ばなしの絵かな

公園にあったマウルの説明看板

公園ではハルモニたちが日向ぼっこしながらおしゃべりしていた。

石垣の上

クレヨンしんちゃんですよね。

韓国でも人気だとか。

ほのぼの。

縄跳び

タイルのモザイク画

ピアノ

ブタさん、他人には思えない…

壁画の定番、ヒマワリ。

額縁に入った動物たち、ペンギンやコアラ、キリンもいます。
    パッチリおめめのカエルがかわいい。

中でもこれがお気に入り♪

フクロウたち

ホワイトソックス君

ネコの絵のそばにはもちろんネコがいましたよ。

以上、タッパッコル壁画マウルでした。

“ 168階段”へ モノレールに乗りに行きました。
    上りは乗って、帰りは階段を降りてきました。
    その途中でかわいい絵を見つけました。

釜山の街並みかな?

もう少し!

階段の中ほどで見つけました。
    小さなおうちがかわいい!、側面まで凝っています。

タッパッコル壁画マウルと168階段の旅行記はこちら。↓

3日目は“埋築地マウル”で壁画探しをしました。
    マウルに入る前にカラフルな階段を発見。

反対側にも。

歩道橋の階段です。
    埋築地マウルは映画やドラマのロケ地としても有名なところ

一番有名なのはこの“チング”でしょうか?

長い長い壁画を見つけました、ここから埋築地マウルです。

埋築地マウル:
    日本統治時代に埠頭拡張のため埋め立てられ 解放後に人々が住みはじめ、朝鮮戦争後は多くの避難民が押し寄せ村が形成された。今も当時の面影が残っているところ。

これ好き♪

四季を描いているようで、この辺りは夏。

秋から冬へ。

クリスマスプレゼント

ツリーでおしまいでした。

新しい壁画発見!
    警察官ですね。

“安心地図”に沿って歩いてみます。

敬礼しているのは婦警さん?

ドアに隠れているのは、時計とうさぎ

この目つき!

トランプ

キノコの家

分かった!

不思議の国のアリスですね。

ストーリーに沿って描いてあるのかな?

探しながら歩くの楽しい♪

読んでいるのはこの女の子?

細い道を進みます。

POISON

静かで住民の話し声など聞こえてきません。

かわいい

女王様登場

これ何気に好き。^^

物語はここでおしまい。

目のあるヒマワリ

ふつうのヒマワリ

アリスの続き?

パッチリ。

• (&gt;△&lt;)、クマ?

(>△<)、クマ?

公衆トイレの壁に描かれていたのは、映写機と

ここで撮られた映画「チング」と「アジョッシ」でした。

埋築地マウルを歩いた3日目の旅行記はこちら。↓

以上、今回見つけた路上アートのご紹介でした。
    最後までお付き合いいただき ありがとうございました。
    ペコリ。

もし、興味を持たれてこれらのマウルに行かれる際には住宅地であることをお忘れなく。再度ペコリ。

2018 秋空のプサン 3泊4日

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る