釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国しか行かなかったパスポートの有効期限が1年を切り、更新手続きをしようと思いました、が、訪韓回数は19回。<br />キリが悪いじゃない?(^^ゞ)エヘヘ<br />じゃあ 行っちゃう? 行っちゃおう!、ということで 20回目の韓国へGO!GO!<br />行先は、ソウルと迷ってプ・サ・ン!<br />1年半ぶりの釜山は6回目、韓国ひとり旅は16回になりました。<br />いつもの街歩きです、よろしければ最後までのお付き合いを。^^<br /><br />エア:<br />往路 成田 13:55 → 金海 16:15 BX111便<br />復路 金海 11:00 → 成田 13:00 BX112便<br /><br />旅程:<br />☆1日目…午後便で出発、APEACH cafe、ショッピング<br />☆2日目‐①…ヒンヨウル文化村、南港大橋、松島ケーブルカー<br />松島スカイウオーク<br />☆2日目‐②…タッパッコル壁画マウル、168階段<br />夕暮れのヒンヨウル文化村<br />☆3日目…埋築地マウル、梵魚寺、Cafe avllim、ロケ地探し<br />★4日目…午前便で元気に帰国

秋空のプサン“カラッと”ひとり旅 4日目 ~午前便で帰国・お土産のご紹介~

2018/11/01 - 2018/11/04

旅行記グループ 2018 秋空のプサン 3泊4日

cotton-candy

cotton-candyさん

キリが悪いじゃない?(^^ゞ)エヘヘ
行先は、ソウルと迷ってプ・サ・ン!

エア:

高速・路線バス 徒歩
エアプサン

祝!、旅行記 200冊目。\(^o^)/

11月 4日(日)、4日目・最終日
    おはようございます!
    5:30 起床。
    早起きしました。
    パッキングを終え、朝ご飯へ。
    最後の食事は地元らしいものをとホテルから徒歩 1分
    チャガルチ市場近くの《 ウリポリパプ 》

24時間営業の麦飯屋さん。
    今回一地元っぽいお店。
    お客さんが何組か食事していました。
    従業員のアジュンマが次々と出勤してきます。

メニューは一つ、ポリパプ
    麦飯、変わったお味噌汁(納豆汁でした)、ヌルンジ、
    ナムルなどのおかずたち、包み野菜、コチュジャン。

周りを観察して食べ方をチェック、麦飯に味噌汁、ナムルを入れてビビンバにして食べました。
    多いかな?と思いましたが 完食。
    5,000w

食後は、ちょっとお散歩。
    露店の開店準備、チャガルチらしい一枚。

デッキに出て、朝焼けを見る。
    あの船は湾内をまわる観光船のようです。
    次回のお楽しみ。

カルメギ・かもめがデザインされてる
    《 チャガルチ市場 》

食べ忘れていたアイスをコンビニで。
    メロン味の棒アイス・メロナ。
    懐かしいお味、子供のころ食べたメロン型容器のアイスに似ていた。
    1,000w

スーツケースの重さの最終チェックして、
    7:50 チェックアウト。

8:05のリムジンバスで空港へ。
    6,000w

45分で金海空港へ到着。
    遅延がないことを確認して、チェックイン。
    心配していたスーツケースの重さ、14.5kg。
    クリア!!

シートは、05A。
    当たりか?はずれか?
    チッ、また富士山反対側だわ。

《 ホリーズ コーヒー 》で一休み。
    ホットチョコレートの甘さが少々疲れた身体に沁みた。
    4,900w

今回は市中の免税店へ行くつもりはなくて、チャームをパスする予定でしたが、みたら買っちゃうよね~。(〃▽〃)ポッ

午前便にしたのは、前回の遅延(終電に間に合わず空港泊した)のトラウマと翌日仕事のため。

いつも感じる、寂しいようなホッとするような気分。

成田までよろしくお願いね。
    11:00 搭乗。

こちら側で当たり!
    (@^^)/~~~

定刻(11:00)より遅れて 11:20 テイクオフ。
    お隣は韓国アジョッシの二人組、親切にしてもらった。

バイバイ、釜山。
    楽しかったよ。

秋空の下、今回も良く歩いたね。
    いい旅になったね、してもらったね。

帰りもオレンジジュース(少なくない?)をいただいた。
    コンビニで買っておいた三角キンパで一人機内食。
    韓国のコンビニおにぎりは久しぶり、美味しかったけど 海苔が韓国ノリだから指がべたべたするし ご飯がパラパラでこぼれるし!

雲がぷかり。
    家の方は午後 雨の予報だって。

13:10 無事帰国。
    ボーディングブリッジが近づいてくるの初めて見たわ。

成田までお疲れ様でした。

イミグレ、荷物受け取り、税関スイスイ。
    wifi返却で少しまごついたが、予定通りの14:05 の新橋行きに乗車、新橋からの東海道線は異音のため 20分の遅延!
    途中駅で急病人が出て さらに遅れたけど、雨上がりの地元に無事帰宅。

最終日の歩数、8,650歩。
    お天気に恵まれ(恵まれすぎだけど)、楽しく過ごせました。
    旅の神様、現地の皆様に感謝!

お土産のご紹介
    重量制限のため液体は極力無しです。
    ロッテマートで定番のお菓子。
    小袋のハニーバターアーモンドはバラマキに最適。
    飲み物含めて 43,890 - 1,500(免税)=42,390w

リュックがスカスカだったので、空港のコンビニでお菓子を追加。
    キャンディ 3種とペペロ。
    ペペロデイが近いので大量に並んでました。
    おにぎり含めて 13,500w

オリーブヤングで、最近人気のオジサンイラストのパッド。
    35,000 - 2,000(その場で免税)=33,000w

ブルーはモイスチャーアップ、新発売のグリーンは敏感肌用かな?
    ボコボコした面とツルツル面を使い分けするらしい。
    使うの楽しみ~。^^
    後はみんなおまけ。

カカオフレンズショップでアピーチのジェルペンとクリアファイル。
    3,500 + 1,000=4,500w

いつものイニスフリーで愛用のセラムとクリーム、貼るネイル。
    計 70,000w(免税手続きしてくれなかったのは扱い店舗ではなかったのか?)
    初心に戻って?エチュードハウスのクレンジング。
    17,800w

モクキャンディ・ノド飴 2+1 で1,600w

ART BOXでネコのヘッドが可愛いボールペンと
    ペーパードールメイトのファスナーケース。
    1,200 + 2,200=3,400w

露店 2店ででソックス
    レディス 22足 + おまけ 2足

メンズ 10足
    1足 1,000×32 = 32,000w

最後に空港で見てしまったから自分へのご褒美♪
    いつものパンドラのチャーム。
    レートが楽しみです。

免税店のオンラインショッピングに挑戦するつもりでしたが、次回の宿題としました。

最後までのお付き合いカムサハムニダ。
    この後、食べ物総集編と番外編2部を作成予定です。
    お時間ありましたら のぞきに来てください。
    (@^^)/~~~

食べ物総集編 ↓↓
    番外編-① 路上アートのご紹介 ↓↓
    番外編-② ロケ地さがし ↓↓

2018 秋空のプサン 3泊4日

• ゆのっち26さん 2018/11/12 18:25:00
    エアプサン
    cotton-candyさんへ

こんばんは!

来年3月に初釜山ですがエアプサンで行きます。
    機内預け荷物は15キロまでなんですね!そして機内ではオレンジジュースが頂けるのですね!水よりオレンジジュースを選択しますよね(≧∀≦)
    釜山に行った事がある主人はチャガルチ市場に1番行きたいそうです。活気のある市場なんでしょうね(o^^o) 今から釜山行くのが楽しみです!

そして解放村の壁画がある地下道に関して丁寧に説明して下さりありがとうございました!

ゆのっち26より

cotton-candyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る