釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国しか行かなかったパスポートの有効期限が1年を切り、更新手続きをしようと思いました、が、訪韓回数は19回。<br />キリが悪いじゃない?(^^ゞ)エヘヘ<br />じゃあ 行っちゃう? 行っちゃおう!、ということで 20回目の韓国へGO!GO!<br />行先はソウルと迷って、プ・サ・ン!<br />1年半ぶりの釜山は6回目、韓国ひとり旅は16回になりました。<br />いつもの街歩きです、よろしければ最後までのお付き合いを。^^<br /><br />エア:<br />往路 成田 13:55 → 金海 16:15 BX111便<br />復路 金海 11:00 → 成田 13:00 BX112便<br /><br />旅程:<br />★1日目…午後便で出発、APEACH cafe、ショッピング

秋空のプサン“カラッと”ひとり旅 1日目 ~1年半ぶりの釜山へGO!出発編~

2018/11/01 - 2018/11/04

旅行記グループ 2018 秋空のプサン 3泊4日

cotton-candy

cotton-candyさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/01

• 電車で成田へGO!

• 成田空港 14:05 → 金海空港 16:25

• リムジンバス 17:05

キリが悪いじゃない?(^^ゞ)エヘヘ
行先はソウルと迷って、プ・サ・ン!

エア:
往路 成田 13:55 → 金海 16:15 BX111便
復路 金海 11:00 → 成田 13:00 BX112便

旅程:

高速・路線バス 徒歩
エアプサン

おはようございます!
    11月 1日(木)、1日目。
    お天気はこっちもプサンも晴れ。

電車を乗り継ぎやって来ました、成田空港。
    これ見ると海外行くぞーってテンション上がるぅ。
    フライト時間は変更(13:55→14:05)になったけど、大きな遅延はなくて良かったわ。
    (5月のソウルの帰国便が2時間のdelayで終電に間に合わず 空港泊したのが軽いトラウマになっています…)

今回の旅行ブルー(いつもの出発前の体調不良)はひどくはなかったけど、不安材料はある。
    一つ目は荷物の重さです。
    エアプサンの受託荷物は、15kg。
    心配性な私はいつも荷物が多い、普段は 10kg前後、帰りのことを考えてできるだけ減らしたいと努力した結果、8.6kg!(やればできるじゃん、私)^o^v
    使い捨てのものがあるから、お買い物は 7kgまでOKだわ。

二つ目、座席指定が有料(600円)になったので指定せず、チェックイン時に運を天に任せることにした。
    大当たり♪、5列目窓側。ニンマリ。^o^
    幸先いいわ~。

エアプサンの機内サービスは、
    ピラフ・チャーハンなどの軽食
    ↓↓
    マフィン
    ↓↓
    お水のみになってしまったので、搭乗前に軽くランチ。

《 タリーズコーヒー 》
    ナスとベーコンのパスタ、カフェラテ。1,060円

お気づきでしょうか?、ひとり旅なのにひとりご飯ではないのです。^^
    ハングル教室のキム先生が同じ時間帯でソウルへ行かれるので、地元の駅から一緒なのです。新橋での乗り換えが初めてなので心強かったでーす。
    _(._.)_

先生は大韓航空でソウルへ、私はこの機体でプサンへ連れてってもらう。

早めに搭乗したのに通路側にはもうご夫婦らしいカップルが座ってらした。
    国籍が?なので「エクスキューズ ミー」、一応「スミマセン」も言う。
    日(ご主人)韓(奥様)のご夫婦でした。

翼より前の席!、初めて!
    滑走路混雑のため少し遅れて 青空の中へ気持ちよくテイクオフ。
    背中が背もたれに押し付けられる感じ、チョア!

機内サービスはお水だけと思っていたら、オレンジジュースとお水でした。
    もちろん、オレンジジュースをいただきました。

隣の奥様が気をつかってくださいます。

この景色を見ていると反対側が騒がしくなった。
    どうやら富士山がキレイに見えてるらしい。
    (チッ!、私の席 大当たりではなかったのか?)
    窓側の外国人男性が席を譲り、多くのかたに写真を撮らせてあげている。
    お隣の奥様も遠征されていた、戻って来ると見せてくださった。
    でも、操作を間違って消してしまったらしくもう一度撮りに行ったりしている。
    機内の雰囲気 和気あいあいでノム チョア。^^

Cafe BLUEのメニュー(CNペンなので、BLUEに反応しているワタクシです)
    お隣からカップ麺のいい匂いがしてくる~。
    「匂いがしてスミマセン、一度食べてみたかったんです」
    「美味しそうですよね、お気遣いなくどうぞ」

お高いけど、今度私も食べてみようかなぁ。

この奥様ソウルご出身で、釜山の親戚の方と待ち合わせて地方へ行くご予定とのこと、おススメのところを教えてくださった。
    南海、麗水が食べ物も美味しく良いところだそう。
    ご主人がすかさず、スマホでお料理の写真を見せてくださる。
    袖すりあうも他生の縁だわ~。
    良い旅になるな きっと。うん。

お話をしているとあっという間に金海空港。

定刻 16:15 なめらかに着陸。
    沖止め、バスで移動、イミグレ、荷物受け取りスムーズ。
    空港のレートをチェック、10,000円 → 93,600w 悪っ!

ホテルのある南浦洞までの移動は「軽電鉄 + 地下鉄 二つ」か「リムジンバス」かで迷っていた。

待ち時間が 5分だったので、17:05のリムジンバスに決定!
    6,000w

約1時間で到着。チャガルチ市場近く、バス停から 2分の
    《 ホテル ノア 》

「アンニョンハセヨ」
    チェックインは日本語でオッケー、お客さんも日本人率高し。
    フロントデスクが高くて背伸びしてやっとサインした…

お部屋は最上階の 905号室。
    入ってビックリ、照明だけでなくテレビもついていた。

うんうん、広さは文句なし。

窓からはこんな感じ、ライトアップされた「南港大橋」が見えた。
    翌日あそこを歩いて渡るなんてこの時は思ってもいませんでした。

さあ、お部屋のチェックです。
    このテーブルお世話になりそうです。

サイドボードの上に お茶あり、

タオルはバスタオルとフェイスタオルは 2枚。
    シューシャインペーパーもね。

助かったのはテレビのチャンネル案内とリモコンの操作方法。

下にはミニ冷蔵器、湯沸しポット、金庫。

冷蔵庫には毎日 お水が 2本。助かるわ~。

大きな鏡もいいわ。

化粧水・乳液(使い心地良し)
    歯ブラシ 2本、コーム、コットン・綿棒・ヘアゴム、シャワーキャップ

バスローブ?パジャマもありました。
    ?、?、ここで気が付いた、ホテル ノアのノアは箱舟のノアなんだ。
    そうだったのね~。イラストが可愛い。^^

肝心なベッド、硬さがちょうどよかった(腰痛持ちなので硬めが好き)

ベッドの横に十分なスペース、ここでスーツケース広げました、三つは広げられるん。

バスルームはどんなかな?
    正面の洗面台に石鹸と膨らむバススポンジ。

洗面台の右側にシャワー。
    バスタブが無いのは知っている。
    バスタブはシングルだけなくて ダブル以上にはある。
    いいの真冬ではないから。
    シャワーはハンドシャワーとレインシャワー♪

シャンプー・コンディショナー、ボディシャンプーあり。
    シャンプー・コンディショナーの使い心地はまあまあ、ボディシャンプーは使用後潤うタイプでありがたかった。

レインシャワーが悲惨なことになるとは知らず、いざ使ってみたら残りのお湯が冷えて水となりポタリポタリと落ちてきてヒエーッとなりました。
    あの鏡は位置高すぎ!

排水音が少し気になりましたが、水圧・給湯問題なし。

洗面台の左側がトイレで、ウオシュレット♪

シャワーを使っても濡れない距離で安心。

お部屋のチェックが終わったら、両替とお茶と晩ごはん、そしてお買い物。

飛び込みで入った両替所
    《 ABC両替 》レートの表示がなくて不安だっけど、
    10,000円 → 100,000w 計算しやすーい。

お茶は《 KAKAO FRIENDS SHOP 》

1階でこのコのお迎えされて、お買い物は後でね。

先ずは 4階のカフェへ。
    《 APEACH Cafe 》

カカオトークのキャラクターの中でお気に入りはアピーチなの。

いた!

乗っているのはユニコーンかな?^^

席は空いていて選び放題、このコのそばにした。

呼び出しブルブルが可愛いし、テーブルにも小さいのがいるし♪

• かぼちゃチーズタルトとカフェラテ。<br />5,500 + 4,500 = 10,000w<br /><br />スリーブのアピーチも可愛い。

かぼちゃチーズタルトとカフェラテ。
    5,500 + 4,500 = 10,000w

スリーブのアピーチも可愛い。

お味はフツーに美味しい。

アピーチの後ろ姿もご披露しますね。

視線感じるわ。
    店内ピンクでいいわ~
    (一番好きな色です、スーツケースも着てきたコンパクトダウンもスマホもデジカメもピンク♪、子供の時、服はピンクしか着ない時期ありました)

このコもいたのよ。

さぁ、ショップを見ながら降りて行きましょう。
    どれも可愛くて迷ってしまう。
    (重量制限考えろよ 私、はーい!)

すっごく迷ったのがこの耳かき。
    二度戻って来ました。

お土産はまとめてご披露します。

晩ご飯は、以前冷麺を食べて美味しかった
    《 元山麺屋 》

前回は平壌冷麺をいただいたので、今日は咸興冷麺。
    辛いビビン冷麺です。

ハサミでジャキジャキと切ってお酢と辛子を入れて混ぜるのですが、ヘタだったようでお店の方が手伝ってくれました。
    豪快な混ぜ方でした。^^;

辛かったけど美味しかった。
    温かいスープを飲みながら完食。
    11,000w

化粧品とロッテマートでお菓子を買ってホテルに戻りました。
    シャワーして、フルーツジュース(1,500w)で一息。

1日目は、ほぼ移動のみでした。
    本日の歩数、13,681歩。
    明日は本格的に歩きます
    00:00 就寝、チャル ヂャヨ。Zzzzzz…

↓↓ 2日目に続きまーす。^.^ノ

2018 秋空のプサン 3泊4日

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る