2018/05/23 - 2018/05/25
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
さて、翌朝!
浜をプラプラしてから、帰りました! ので、なーんもオモロくない旅行記です! ま、動機がビール工場だしね~!
ちょうどバラのシーズンにあたり、得した気分! 震災で近くのバラ園が閉園し、花に飢えてたなぁ~!
あっさ~~朝! ソーセージの香り
二日酔い特有のヒリヒリするような飢え! あー久しぶり! 食べ物が、ちゃんとちゃんと暖かく、迎えてくれるレストランへ
よかった!薬臭くないウインナーで、、、 -
種類は過不足なく
遅くまで飲んだにも かかわらず、スッキリした朝
酒もツマミも だいじだけれど、酒の相手は もっと重要だよね~! あの お2人は極上の お相手でした! あ~~イイ酒だった! 4トラバンザイ! 人生は美味しいもの食べて、飲んで、ゴロゴロするのがが最高だよね~
って、旅行記書いてたら、、、へけけ先輩からメールが来て、どーやって家に帰ったか記憶が無い、、、ですと! あーあ!ご無事で何よりでした!笑! -
お、お皿が~
ボーンチャイナ好きには懐かしい模様がたくさん! -
うふっ!国産のノリタケだぁ~~
老舗ホテルの格を見たね
高いけれど、フチが欠けにくいので営業向き! 割れない限り一生モノだもーん! 高いけれど 長持ちだから安い! いつまでも、透明感が持つし -
二日酔いの胃に優しい熱々のお粥
ゆったりと食べれました!
ワカメがドッサリは うれしいわ~
ダリルの腸は、ヨーグルトでなく、食物繊維が豊富なモノを食べないと可動しない! ヨーグルトのホエイは だいじょうぶなのだけれど、乳脂肪分を大食いすると、てきめんに腸の免疫が下がる! ヨーグルトも、効く人も効かない人も いるいる! あなたの腸内細菌はどっち?
って、コレは、占いの師匠に教わった! 命式でカンタンにワカる! あ~~占いって、こういう風にも使うんだ!と、目からウロコ! 以来、お肌の調子がよい! うふっ!
病気で悩んでいる方も、一度は違う叡智から眺めてみるのもいいかも? た、だ、し~医者と違い免許がナイ世界だから、ヤブやニセ物もたくさん! ダリルは占いデキるし、霊感あるから、下等な そいつらには引っかからないけれど、、、
ダリルが行くのは、中華街の華陽軒の栞里先生! 水曜しかいない! (しかも今月11月は休み)10分1000円! 相手の生年月日がわからなくとも、日本では先生しがデキない、占いの方法で未来をズバリ! 占いデキるのに、なぜ占い師に行くかって? 自分のことは、占えないからですよん! 潜在意識で卦を見誤る可能性が? -
あーーー南北首脳会談があったのね?
朝鮮戦争って、、、まだ、終わってなかったんだ! 休戦してるだけなんだね~?父が韓国に旅行に行った時、防空演習に出っくわしたとか?
終戦後2年間、韓国でアメリカ軍に 使役されていた父は、演習をどう思ったのだろう? 仲間が38度線の向こうから、機関銃打ちまくって、トラックで韓国側へ脱出して来たらしいなーんて、シュワちゃんのアクション映画みたいな話をしていたっけ?
生きてるうちに聞いておけば よかったな~! おバカな歴史を繰り返さないために! とは、思うものの、、、殺人について 問いたださなければ、ならない可能性があるので、愛する父には、、、ついに聞けなかった! 本当は どうだったのだろう?
人間って、、、バカだね~そしてバカを繰り返す! ホントにバカな生物! でも、父たちの時代の犠牲があったから、ダリルの生きた数十年は、平和に暮らせました! ありがとう、お父さん! そして同じ時代で苦労された 先輩のみなさんたち! -
あれ? コレって、、、?
と、酔っ払いの朝の記憶喪失?
あ、ダリルが もらってきたんだっけ? フム?どうしようか~?と、帰って上司にあげました! -
部屋からの眺め!当日予約だったので、下の階
ちゃんとバルコニー付き!
いつもホテルを建設してるよね~?な横浜 -
あ、紅茶がある
部屋で まったりとティータイム
へけけ先輩は今ごろは草刈りの最中かな? へけけ先輩の地区は、まだ稼働してるのね? ダリルの地区は年寄りが多すぎて、春の草刈りドブ掃除デーが、もう無くなった! 草一本抜いただけで、血圧上がって救急車を呼んでしまうような 年代ばかり! 人口35万いても、限界集落化が始まっているンですな? -
カギは~~今どき珍しくクラシック
昨夜、酔っ払いながら買った文庫本を読破!
さて、チェックアウトしますかぁ~ -
あらら、テラスもあるんだ!
けさなんかは、ココでお茶も気持ちいいですね -
南の12番出口から、すぐ
ちゃんとホテルの名前がありますよ! -
さて、天気もイイし、浜にでも行ってみますか?
みなとみらい線
核シェルターを連想しちゃうなあ?
中華街駅に到着!
停電時の自家発電はあるのかな~? ミサイル飛んできたら、ココなら助かるのかな? 横須賀に軍事施設があるから、標的の近くだしなぁ~と、震災以来のハザードマップ確認作業! 暗闇でどう逃げるか?は、恐怖だもん! なるべく構造を把握したい! -
長ーーーく歩く、中華街への地下道
中華街なんて、駅名を付けたの誰だ?
と、悪態をブスブスつく くらいには長い! -
地上に出て、、、えーと、あっちだ!
この瞬間、海外だとツラいよな~? 東西南北がわからないし、どっちに歩き出したらいいか? コトバと治安がわかると、恐怖心が10分の1 -
タワーもクリアに見える5月の週末
おや、、、
野球少年の清掃ボランティアだ!
ご苦労さまです! -
週末はイベントがあるある?
セントラルタウン フェスティバル? -
きょうも、うららか~~
バラの庭 -
あ!
ドラゴンレース? -
すご~い!
出場チームがこんなにあるんだ!!
職場とか町内会とかのチームでしょうか? -
ドラゴン旗が、ハタハタと
花曇り ドラゴンレースの 掛け声
はためく三角旗に うねる波
波を滑る ボート -
おおっ!
選手さまの控え室!くつろぎ中の男性たち
体育大学の時、ツラいスポーツの順番を
1位 アイスホッケー
2位 なし
3位 ボート
と、習ったよ! アイスホッケーは、、、富士急でスケート実習の時やったけど、めちゃオモろかった! でも、鍛え上げたワレらでも、30秒くらいしか 体力が持たなかった! プロ選手でも、2分がリミットって、しみじみワカッた実習でした! ゼイゼイ、はあはあ~~ -
えーとシーバスは?
と、ちょうど時間のよい便はナイなぁ~ -
あー!
アレに乗ってお茶したいわね~
ぼっちで行ったらアホやしな? -
おんやー?田舎にはナイ、レアな花
取って食べちゃう不届きな人は いないのか? -
バラと噴水
グランドホテルがGHQの時代もあったのかしら? -
アグロステンマ(白系)
か弱そうな花ですが、、、ヨーロッパの牧場の雑草です! 栽培は優しく、コボれ種で勝手に生えてくる、たくましい花! 色が仄かなピンクでかわいいの! でも、濃いピンク種の方が、強いらしく3年経ったら、白は消えてしまった!
ハイジの山でも生えていたかも? でも、摘んでもスグには萎れないよん! 時々、切り花で楽しんでます! 花屋に売っていない、野趣あふれる花は貴重 -
爽やか~来月はアンコールワットだ!
と、宣言したら、、、
えーっ? フツーの観光の旅もするんですか?と、メールが入り、、、ダリルって、どーゆー旅ジャンルに分類されてるんだろう? ??
国境で客を捨てる、国営バスに乗るという、超ワイルドな旅でしたが、、!(売り飛ばされなくてヨカッた!)そーゆー年齢では無いが、海外では飲酒の時、身分証明書を求められるので、いったい いくつに見えてんだろう? -
芝生ヨガ? 骨盤底筋のポーズ
尿もれ、子宮脱や膀胱脱の方はゼヒ
何もしないでいると、、、悲惨な生活になる中高年! -
ステージではダンスをしていた! 出場を待つ、フラガールたち !たくさんの ちびっ子ダンサーたちは、みんな お化粧してもらって、うれしそう!
すごい行列?有名パン屋さんの販売のようです?
ヒマなので並んでみます!
台湾での鉄則! 食い物屋は とりあえず並んでみる -
やっと順番が来た!
有名店が複数? -
しあわせなカレーパン?
ほえーーーネーミング賞だわな? -
わーーー!
種類がいっぱい
お値段も、、、田舎と ちゃうな~高ーい! -
安室ちゃんのヒヨコさんたち!ママがアムラー世代かな?
今どきの子は、ドヤ顔で堂々と踊ってますなぁ~!ステージ踏まないと、ダンサーやミュージシャンは育たない! 観客の反応を見てこそ、うまくなって行く! ステージ終わると、別人のように うまくなるモンね~!
ゲームのステージ終了という言葉が、腹の奥から納得! だって、別人だもん! ステージ前とは、、、舞台は魔物! そして、舞台では、、たったひとり! ツラくて、お金も、時間も全てを犠牲にしても、演じたい欲求という、舞台の魅力に囚われる子が、必ず出る~魔界への入り口! -
イスは、、、
空いてないなぁ~
さすがにそろそろ座りたくなった!あぢーし、、 -
お酒のブースの前のイスをゲット!
はあ~あぢーー! 冷えた白ワイン行きます!
日陰でくつろぐ! -
ワインとパンでブランチ
しあわせなカレーパン行きま~す!
スパイスの香りがイイ! クミン少なめのカレーだなぁ~! アレルギーが起きにくいのよん! 日本風で辛くないけど、スパイシーー! 日本のパン屋さんって、、、レベル高いよなぁ~! 個人的には、日光の金谷ホテルのが好き! だって、鼻炎がよくなるンだもん! カレー イコール 漢方薬
地元には、1日15回揚げる人気パン屋があり、安くて しあわせ~なカレーパン生活をしています!ただし、、!食べたら夕食抜きに、なるなる高カロリーーーとほほ! アイスもポテチも ガマンできるけど(2年くらい食べてない)カレーパンは、、、無理! -
ドラゴンレースの選手たちが、ミーティング中!
って、お道具を誰の家に しまっておくんだろう?
パドルは、ひとりひとり お持ち帰り? -
ガールスカウト像だっけ?
ただ、もうひとりの ぼっちの子は何だろう? -
あ、馬車だ!
ちゃんと青毛のキレイな お馬さん!競馬場のパドックで、先導の白い馬の券は買えないの? と、聞いて、ハジかいたダリルです!
競馬って、、、スタイルのイイ馬が勝つなぁ~? バストとウェストの差と、大胸筋の深さ見れば、カンタンやん? 違いますか? Sさん、Wさん、Hさん? 胴元が絶対儲かる 仕組みのギャンブルを、どうしてヤルんだろう??? -
159周年なんだぁ~?
歴史の教科書の世界
勝海舟とか慶喜の時間を知っている横浜 -
グランドホテルの柱にレトロな写真の軍人さん
身長がダリルくらいなんだろうな?
某国の軍人さんが ニュースに映るけど、小ちゃくてとても痩せているのを思い出す! 三段バラ~とかで、悩んでるのが、申し訳ないくらい、お腹がすいてるのだろうに、、、(神さま、罪深き 我が霜降り肉をお許しください!)そして、お腹いっぱい食べれる、この国に生まれたことを 深く感謝します! (食べ過ぎてデブですが、、) -
さて、中華街へ寄り道
中華門を通る赤い靴号
ざ、横浜の風景
休日なので、スゴい人出 -
白タピオカのココナッツミルク
ココナッツ好きのダリル
暑いからココでひと息!
ココナッツミルクと、パンをまた食べ
子どもの時から 自分で作れるから、パンって、塩と砂糖とバターをどっぷり使わないと、デキないのを知っている!ので、多食をガマンするのが、とてもカンタン! (美味しいモノはカラダに悪い!)バターの山が頭の中に、、、浮かぶんですよ!バターたっぷり使わないと、ガサガサのパンになる
自分で作れるって、、、、とても人生の勉強になる! カラダは 食べた物でできている! 血管年齢は、マイナス20才じゃ! 後、50年、旅をするぞーーー! 火星に行くぞー!おうっ! -
台南小路
地元のyakyukozoさん推薦のフクロウを見つけた! お昼に台湾弁当3個食べる、健啖家のyakyukozoさんや、へけけ先輩と違い、パン食べてしまったので~~また、こんど!
って、、、なーんか、毎月来てないか? 横浜? 笑! と、ゆっくり楽しんだ 横浜散歩でした! 聘珍楼の海鮮まんを買って帰りました! -
おまけ! 高気圧ガールさんへ
高血圧のツボです! 左右の足の甲側、またから指一本分上の所を、強く押してください! 少し赤くなるくらい強めに!
同時に手の合谷(ごうこく)親指と人差し指の間も、押すとイイです! テレビ見てる時、コマーシャルになったら、押す!みたいに、習慣化するとイイかも~
- ケロケロマニアさん 2018/11/10 16:34:43
- 旅行記200冊到達、おめでとうございます!
- こんにちは。
節目の旅行記冊数へのご到達、おめでとうございます。
これからも、世間の波に抗いながら(?)、沢山毒を吐きまくって下さいね。
いつも応援しておりますケロ~。
byケロケロマニア
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/10 20:21:29
- Re: 旅行記200冊到達、おめでとうございます!
- あ?
気がつかなかったです! 200かぁ~我ながら、ヒマだなぁ~笑!
アルカロイドな毒は、、、身分不相応なクルーズに行って、ますます発酵して、、、!そろそろそろ名誉棄損?
だって、メシがどえらくマズいんだもん! ちゃぶ台ひっくり返さなかった、アタシを褒めて欲しい! アメリカ人とオーストリア人の味覚って、、、悲惨! グローバルな舌じゃないね~と蔑まれたけれど、そんな安い舌なんぞ、いらんわ!!!
魯山人みたいに、繊細にチューンナップしたら、世の中を生きて行けないから、なんでも食べる雑食性庶民なのに、、、! 豪華客船で栄養失調になりました!
夢破れて不貞腐れてるダリル
- アルカロイド ダリルさん 2018/11/08 19:27:14
- 記憶がないって、、、?
こんばんわ~!
で、けっきょくは町内会の草刈りはちゃんと出席されたんでしょうか?
横浜は早い予約だと5000円で駅チカの宿が取れます! なので、東京の1万円のビジネスより、ちょいと足を伸ばして横浜がお得!
クルーズの前に泊のナビオス横浜は、船員組合の宿なので、安くて広いしきれい! 絶景はワシントンより上ですね? ダイヤモンド プリンセスが入港するのが、狙えるのでは?と、張ってみました! ドンピシャリ!やった~~!
交通事故の縁起の悪い保証金を、厄祓いに使いました! ま、一生に一度ですので、、、と、アコガレの豪華客船が、メシがマズいとは、、、! 栄養失調で、マジ病気になりました! 同室者にあなたの舌はグローバルじゃない!と言われましたが、アメリカ人とオーストリア人の味覚って最低!
今、ふつーのご飯を食べて、元の体調に戻している最中です! あーーーわが家が最高! 家に戻ったら、あっという間に体重とお肌が戻りました! 栄養失調ってデブるのよね~
元どおりのダリル
- へけけさん 2018/11/08 19:03:26
- キャメロットホテルのバイキングおいしそう。
- いいホテルに泊まったね。二日酔いにはやっぱしお粥だね。今調べたら、大体7千円くらいだね。横浜駅から近いし、今度飲み会があったら泊まろうかな。ベロベロで電車に乗ると君津で折り返してまた横浜まで戻ったりして。でも、飲みすぎる危険もあるね。
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記
横浜(神奈川) の旅行記