川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サークルの仲間にビール工場の見学にお呼ばれ<br /><br />シーバスで横浜ベイエリア散策<br /><br />ビールは作りたてがオイシい! はずだったのですが、、、?

ビール工場と5月のバラ 1 酒とバラの日々、、はニガかった!生麦とシーバスで横浜巡り

2018/05/25 - 2018/05/27

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

サークルの仲間にビール工場の見学にお呼ばれ

シーバスで横浜ベイエリア散策

ビールは作りたてがオイシい! はずだったのですが、、、?

社員・団体旅行
JR特急 徒歩
団体旅行

始発で出発!高速バスにしようか0時過ぎまで迷ったけど、時間が読めるJRで、、、と、近くの駅へ! な、なんと~今の時間は長距離の切符を売っていないですと?無人ではナイけど、長距離の切符は2ヶ月前に廃止になったとか! いよいよ過疎化? って、人口30万以上あるんだけど?

で、楽しみがコレ!

下り線ホームの足湯に到着!

隣の駅まで行くと特急券が安くなるのですが、温泉好きにはコッチ! 切符を買って、、

湯本駅

チャポン!

さて、朝ごはん

半年前、ココで鉄道組合の とのっちさんと、お月見新年会やったっけ! スーパームーンだわ、ブルームーンだわのレアな満月だった!

特急を見ながら 足湯で 駅弁食べるという、いかにも~な、どストライクな組合活動! 駅で足湯の会作ろうかな?

この窓は なーんだ?

そしてチャイムあり!

キオスクにドリンクやツマミをオーダーできます!

10時からなので、今の時間はデキないですが、、

雑巾も完備!

ただし足を拭くのでなく、座る所が濡れてるバヤイふきふき

水虫の オヤジが足を拭いたりしてはイケません!

さて、ひたち号到着!

で、足湯のおかげで終点まで爆睡!(ただの寝不足です!)

6のD

隣の座席ランプが赤なので、空いてるから足を伸ばして、、ぐーぐー!

勝田で黄色に変わり、、まもなく次のお客さまが登場予定

起きて座り直し、席を空けます!

スマホの充電もフルに

よ~~く寝て、、、品川着!

京急に乗り換え

スマホの乗り換え案内が作動せず?? いまだに、新しいスマホが時々、変なコトになる? メンドイなぁ~!

都会は乗り入れが激しいので、一瞬、ココが何線だかわからなくなるなぁ?

線路がいっぱい!

グフグフ~とりあえずテンション上がる鉄子

今夜の宿の、桜木町駅のコインロッカーに、コロコロをぶち込んで、引き返し

生麦駅集合

集合時間15分前には、ビシッと全員が揃うジャパンタイムに、内心感動! 東南アジアと ちゃうなぁ~? みんなでビール工場へ

生麦駅

あ、貨物がぁ~

ココで撮影で張り込みたいな~

レアな貨物が通りそう?

到着!

キリンの一番搾り工場

キリン横浜ビアビレッジ 名所・史跡

右手奥のレンガの建物がレストラン

代表が受付して

あと、15分ほど後に出発

30人くらいがグループになり次々と出発!

まずは、映像でお勉強! CGのテンポが速いので、ジジババにはツラそうな画像! 好感度、わる~~! ダリルは爆睡! こんなつまんないモノに、視神経を疲労させたくない! ダリルに作らせろや! と、クリエイター魂がぶつくさ!

快適な色調、テンポ、音楽、画面との適切な距離などの、人間工学と、画像センスに難あり! ま、クリエイターがどんなにセンスよくても、重役さんがバカだと、台無しになるけどね! 仕事忙しくて、美術館もコンサートも犠牲にして、出世したジジイの教養なんて、こんなもんさ!

明日の売り上げしか考えていない! でも、リッパなネガテイブキャンペーン! 速く、定年退職しましょう! 会社のために!

半分くらいがダリルたちのグループ

やっと退屈な時間が終わり見学開始

このボトルの中の大麦をちょっと食べます!

炒ってあり香ばしい~

ドライのホップ

ムシると香りが

アイルランドのパブとかに、ぶら下げてあるよね~

めちゃデカい!

人がいない!

案内の担当さん!試飲

1番絞りと2番絞りの味の違い

2番はグリーン淡麗生になるんだと! これだけ飲めば1番搾りが断然うんみゃい! でも、グリーン淡麗生は好きだよ!

テーブルに手をかざすと酵母がパクパク糖を食べる画像

ダリルのだけ発酵が遅くてアセった!

ココは手作りビールのコーナー

リーダーさんいわく、何度申し込んでも落選したって、、、

• 調理室&amp;理科室って感じ?

調理室&理科室って感じ?

ココはペットボトル詰め機

え、ペット? と、そんなのあったっけ? と、思ったら飲食店用の充填機だった!

ビールを充填するスピードは早すぎて、、、肉眼では見えない! それにしても、人がいないね~

さてー!

お待ちかね~の試飲タイム

カンパーイ!

泡、へたり早っ!

バイトがテキトーに注いでるな~?

おつまみ

こんだけ~? 怒!

暴れっちゃうから~

広い会場

3杯飲めますよん!

往復がメンドいから、黒と横浜限定をいっしょにもらって来た!

うーん?30秒経たないのに、泡がへたってるのよ? 注ぐの下手くそ~! コレって逆効果やん? 黒はサ◯ポロの方が好き! 炒り強すぎ、甘みなさすぎ、余韻、硬すぎ、コクがなーい! 作りたてって美味しいから、とーっても期待したんだけど、、、キリンが嫌いになりそう?

って、お金払ってもいいから、ツマミもっと欲しいよ~! タンパク質! ソーセージかシュニッツェルか! 空きっ腹に駆けつけ3杯は、キツイ! この後に、レストランなのですが、、7時間食べてないので、胃袋チリチリ

ノンアル飲料も

持って帰れないように、プルタブを開けられちゃうみたい?

外は芝生の庭

関東大震災で横浜の工場が壊れたから、生麦に作ったんだとか?

ん? これって台湾か沖縄で見たな~

あ、やっぱり!

沖縄のデイゴの花だ!

東京は あちいなぁ~南国の花が自生できるんだ!

コレが昔のレンガ

さて、レストランで懇親会

ビールが6種類

で、黒700円って高くない?

ギネスの値段やん!

味はギネスと比べたら月とスッポンなのに~! さすがにコッチの泡は、へたるのが遅かった! 同じビール?ってくらい味が違う! 注ぎ方だよね~! でもサッ◯ロの方が好き!

顔より大きいローストビーフ! ああ~やっと肉だ!

お味は~~! い、言えない

って、こんだけ? 今回、会費を3500円払ったのよー!(飲み物別) 少ないやん! ナイフとフォークで剣の舞を踊っちゃうから! 怒! なんか食べさせろ~と、何から何まで、がっかりなキリンビールでした!

で、カラオケ組と別れて横浜駅へ

お天気がいいから、みんなでシーバスでお出かけ! (基本、田舎者の集団です!)マルイを突っ切って、連絡通路へ ! テキトーに酔っ払ってるので、みんな饒舌!

左手の階段の上が切符売り場

水上バス 乗り物

クルーズ気分でお散歩 by アルカロイド ダリルさん

後10分ほどで出発だって!

横浜駅から5分のマンション住まいのメンバーがいるので、ベイエリアは朝の散歩コースだそうな? 彼の後にゾロゾロ行く、田舎者軍団!

かわいこちゃん発見!

絵になるなぁ~!

ボクと、港と、ハトのいる海

夜のイルミネーションクルーズ

乗れるかなぁ~?

• 切符

切符

入り口

よ~く見ると

トゲトゲ

ハト避けだって

来た! ぐるっと回って

ソコソコ乗ってるみたい?

乗りましょう!

ベビーカーが1番!

橋をくぐり

出発!

いかにも~の横浜

ネクタイ族ものーんびり!

クルーズ気分!

ソコソコの乗車率

横浜からは、進行方向右側に座るといいでーす!

この建物は浮いてるんですと?ぷかり桟橋

二階のレストランは360度が海だね~

浮かぶ 揺れる 波と海
    そよぐ なびく 空と風

ぷかりさん橋 名所・史跡

観覧車!ざ、横浜

地元民がいるので、たくさんの建物の解説付き! 観光バスの赤い靴号みたいだ! 由緒アルアルがたくさん!笑! けっこう揺れるので、みんなを心配したけど、全員が酔っ払ってテンション高めで、きゃっきゃしてたのでヨカッた! ダリルなんて、揺れるの大好きだもんよ! 鉄子なんて、揺れの禁断症状だもんね~! あ、船も好きです! 船酔いしないけど、陸酔いしたコトがアル!