横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンの次は、オフ会です!<br /><br />へけけ先輩とyakyukozoさんと待ち合わせ!<br /><br />で、けっきょく、、、もう一泊しちゃったンですけどね~~<br /><br />10月31日に、ベトナムクルーズから帰って来ました! シミ取り美容編をご期待の方は、美容専門を書いているブログの(はてなブログ)の(ダリルン)の名前で検索してください!  速報が出ています! ベトナムで買えた!

山の手散策! フェリスの歌姫と、レトロな昭和の世界の野毛のオフ会

2018/05/25 - 2018/05/27

アルカロイド ダリルさん

2018/05/26

プリンの次は、オフ会です!

へけけ先輩とyakyukozoさんと待ち合わせ!

で、けっきょく、、、もう一泊しちゃったンですけどね~~

10月31日に、ベトナムクルーズから帰って来ました! シミ取り美容編をご期待の方は、美容専門を書いているブログの(はてなブログ)の(ダリルン)の名前で検索してください! 速報が出ています! ベトナムで買えた!

生プリン、美味しゅうございました!

エリスマン邸をバイバイ

写生会の講師評価!

なかなか塗りは上手い方ばかり、、、でも~~構図の取り方が、、、? 構図は絵の柱だよ~? 何を中心に描きたいか! が、いまいち? 写真ではないのだから、、、と、仕事柄、構図を無意識に模索してばかりなので、他人の絵を見て、自分の構想を練る! エア、ペインティング~~

てくてく

あ、なんか集まっている?

フェリスのお嬢様の発表会だ!

わーお、満員

もう、イスがないので、サンルームのココに腰掛けて、、、演奏者はマッタク見えない!

歌とピアノ、バイオリン

ヴォカリーズや、季節柄で五月ものみたい?

フェリスのお嬢様たち入場

演奏会は~~ツッコミ処が満載だけど、何も言わんとこ~

人に伝えるのって、、、たいへん! 技術とカリスマの両方が必要ですね~~? ダリルは、、、表現力と独創性はベラボーですが、技術が未熟と言われてばかり、、の、未熟者です!

温室育ちのバヤイ、、、決定的にハングリーさがナイナイで育つと、薄っぺらい奏者になってしまうコトが、、、外国のコンテストで、審査員から

「あなたには、技術がある事はわかった! でも、その技術で あなたは、いったい何を伝えたいンだね~~?」

なーんて言われるんだよね~笑!
    オペラもバレエもバイオリンも~~
    日本の教育って、従順に受け身でいると、先生がほめてくれるから! それでは世界に通じない! 自分がナイ人は、人間としてカウントされないもんよ!

エキゾチックな植栽

エモーションをどう、伝えるか~~は、ムズい仕事だもんよ~! オードリー ヘップバーンが、息子が俳優になりたいと言い出した時「あなたは幸せに育ったから、無理だ」と、諭したと言われてますが、すご~くワカる!

ダリルは持ってるけど、フェリスのお嬢様にはナイなぁ~~? が、すんごくワカッタ発表会! 砂漠に捨てられたマノンなーんて、うらぶれ感の皆無なお姫様に、ワイドショーてんこ盛りの オペラはムリだべさ? と、つぶやく、すれっからしオババ

終了後のホール

サラッとして 余韻が残らない

音楽は、、、昔は貴族のBGMだったンから、コレはコレで正しいかぁ~~ベートーベン以前は、コックとか御者とか同等の、使用人としての社会的地位だって 学校で習ったっけ?

インドやネパールでは、音楽奏者はカーストが 下だったしな? ロールプレイングゲームでは、バード(吟遊詩人)がいたよね~! 身分は下でも、王侯貴族の側に招かれ、歌い、語り、各地の情報を流し、文化を伝えたモンね!

今みたいに芸術家として、そんけーされるようになったのは、ほんの200年前くらいなモノと、、音楽の先生が言ってたな?

ステキなサンルーム

人に伝えるのって、、、ムズいなぁ~

技術を磨けば到達点は同じ! 私だけの情緒の世界にたどり着けるのは、ごく少数! 若い頃、技術を磨くのに精一杯で、気がつけば体力の限界が来てしまう! 肉体が楽器のオペラ、身体で表現するフィギュアスケートやバレエ!

なんと、はかなく短いモノか、、、だからこそ、美しく、夢中で修練する表現者たち! アマチュアとして、まだまだ踊れるのは、とてもありがたい! 100才の時、トゥシューズで立てるかなぁ~~?

ゆったりした、よい午後でした!

ダリルの初オペラは、東京文化会館の第4次イタリアオペラ! 演目は椿姫で、27才のホセ カレーラスに子どものダリルは、恋をしたモンね~! リアルなガチ王子さまだぁ~! 少女マンガの世界

でも、デブのオバちゃんは、結核で死にそうにないなぁ~~って、思った記憶が、、、笑! 昔のディーバは、みんなデブ! (マリア カラスが出るまでは)

外に出たら、オーストラリアの花が!

珍しい! キングプロテアだ! 直径20センチ超え

寝てる間に、パックンって食べられそう?って、生徒さんに言われたコトがある!笑! ダリルはロープレゲームの武器の(メイス)に見えたので、夫婦喧嘩の時、ブン殴ってやろうかと、、、

わお~渋いクレマチス

さすが横浜! シックな選択

クレマチスは強いけど、ほかの植物の根が有ると負けちゃうのよね~! 地中に100円ショップのバケツの、底をぶち抜いて埋めこんでてガード

ほーーー?

ココが かの有名なフェリスなんざますね~

4トラの先輩の ご息女が、お入学されたとか?

渋い建物がたくさん

歴史ツアーのようです?

おや~~結婚式のようですね

お幸せに~~

ダリルは結婚して、すごく幸せでしたよん!

横浜市内の独身のWさんの、幸せを祈りつつ

川を渡り

石川町駅

おおっ! レアな通過?

おもわす、鉄道組合にメールしちゃった!

さて、桜木町駅で待ち合わせ

へけけ先輩とyakyukozoさんとのオフ会

ぜひ、行ってみたかった おじさんの世界の野毛へ

神奈川県民のyakyukozoさんの先導で、、

なんじゃ?

この行列?

なんかの人気店のようです?

いいなぁ~~

ホッピーのちょうちん

イイ風情の立ち飲み屋さんがたくさん!

い、行きたい~~~~

昭和テイスト感を追求して、養老の滝へ

かんぱーい!

お久しぶりでーす!

ううう、、!

昭和の宴会じゃ~~

イェイ!

へけけ先輩の組合活動のタイムテーブル

木更津からの暴走半島?

まーた、超絶変態ルートをたくらんどるわ~~

yakyukozoさんが白ワインを取ってしまったので~~ダリル1人飲み! おふたりはハイボールで

最後に 角をお持ち帰りしたけど、ダリルが貰っても~?で、職場の上司に進呈! 学生時代はウィスキーばっかりだったのにね?

レトロな~

うほほ!

昭和レトロじゃ~~

好きです!野毛! 映画の世界のような、、、

デキあがってるぅ~~

この後、yakyukozoさんは10キロ痩せて、秋の台湾のマラソンに参加されました! ダリルも偶然、クルーズで基隆に降りたら、、、今、台湾だよ~と、yakyukozoさんから、LINEが入りビックリ!え、え、え~~っ!

あらーーー世界は狭い! 日本にいる、へけけ先輩へ、さっそくメールしたら、飲ませっちまえ~~と、指令が来たのですが、、、もう、出航の時間です! 台湾よ、さよーなら~~yakyukozoさん、明日マラソンがんばって~

プハー!酔っ払いが3人

へけけ先輩は明日、町内会の草むしりだそうで、急いで帰るって、、、

3人でクリスマスに、台湾でサトウキビ列車追いかけ~~の計画を話していたような??? ダリルは終バスの時間に、もう間に合わないので、また、横浜泊まりになりましたとさ!

と、居酒屋で駅前のキャメロット ホテルを予約して、バッタンと沈没しました! 飲んじゃうと高速バスを降りた後、家までの運転がデキナイのですよ!

荷物預けたワシントンホテルへ

3人でゾロゾロと

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

絶景便利な駅前ホテル by アルカロイド ダリルさん

イェーイ!ハマの酔っ払いだぁ~

観覧車と3人の千鳥足トリオ!

この3人って、、、酔いツブすのはタイヘンそう? 昔は強かったよ!ダリルは、、たいていの男性を飲みツブすから、、、

飲み代払ってくれない!
    家まで送ってくれない!
    襲ってくれない!
    だから、、、ヨメに行けない!

な、青春でした! 酔ったゆえの過ち~なんて、あり得ね~~! (1回くらい、してみたかったかも?)わははっ!

駅に戻り、おふたりと別れ

あ~~楽しかった!

また、やろぉ~~っと!

地下道を通り、1番端っこの12番出口だったかな? ココまで来れば、スグにキャメロット! 雨の日もOKだね~

ホテル横浜キャメロットジャパン 宿・ホテル

駅チカの老舗ホテル by アルカロイド ダリルさん

久しぶりのキャメロット

お風呂が少し広いのは、うれしい!

フツー5~6000円くらいで泊まるのですが、当日予約だから1万円くらい払った!

ベッドが硬すぎ~

だけど、バッタンと気絶!

おやすみなさーい!

• winningさん 2018/11/04 22:12:48
    ちょっと参加
    ダリルさん。こんばんは。

横浜在住のWでございます。ちょっとだけ旅行記に参加させてもらいました。
    何とか頑張っております。ご声援頂感謝です。
    例のお二人との飲み会に関しては、想像通りだったので特にコメントなしという事で。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/05 22:35:54
    Re: ちょっと参加

こんばんわ~~!
    クリスマスに、あのおふたりと台湾のサトウキビ列車の約束をしてしまいました! クリスマスシーズンがサブいようなら、ぜひご一緒に!

来年は入学のため、首都圏の住人になるのですが、すでに毎月、そちらで飲み会をしているので、学業がまっとうできるのか、マジに心配になって来ました!

あのおふたりは、、、メチャ仲がイイですね~!yakyukozoさんとの、先週の台湾でのニアミスは、ホントにびっくりしました! ドンだけ台湾好きなんだぁ? また、マラソンに行くようです!

ウェディングベルが聞きたいダリル

あ、中華街の師匠は おススメ!( 今月は休みだけど、、、)先生が死んだら、この世から消えてしまう占いができる、ただ1人の人です!(ちなみに競馬の勝ち馬は教えてくれません!)人生の勝ち組は、教えてくれます!

• mikimikiさん 2018/11/04 10:39:44
    ツヤ玉
    ダリルさん、おはようございます!!

横浜の旅行記、楽しく拝見しましたぁ!!
    ダリルさんの目線、とってもシビアで溜飲が下がるような感覚ですね。

旅行記の内容よりも気になったのが
    ダリルさんの頬に出現している「ツヤ玉」!!!
    まるで某化粧品メーカーのCMで
    あの大女優の篠原良子さんの頬にあるツヤ玉みたい!!!

すてき!!!と思わず、コメントしております。
    美容ブログも見に行かなくては!!

mikimiki

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/04 11:09:22
    Re: ツヤ玉

こんにちわ~!
    偏見だらけのお下品な、ぶっちゃけ旅行記に、訪問ありがとうございます!

ツヤ玉?でなく、酔っ払っての化粧崩れでは? 3月くらいは、あったかも? レチンAを3ヶ月続けたら、皮がむけてターンオーバーが100日から、50日になっていたようで、1年以上会ってない人からは、肌キレイになった?と、聞かれ、ひとりでウヒウヒしていました!

シミ取りのため始めたけれど、ちりめんジワと毛穴は無くなった! 5月ごろは薬が切れて、みるみると ちりめんが再発生してたので、酔っ払いのテラテラ顔だと思います?

「400円のクリームでデビ夫人に対抗するオババの会」を結成し、ベトナムでもレチンAを買ってきました! 船でも顔貸して~と、シミ仲間増やしたし! パスポートで年間12本しか買えないセーラムもまだ、持っていますので、使うなら送りますよ~!ただし、顔貸して! (ほっぺたのド アップを匿名で)

って、賞味期限が過ぎると捨てちゃうハメに! 使い過ぎるとビニール肌と言われる、テラテラ顔になるらしく、コントロールがムズい薬です!だから、厚生労働省が認可しないのね~?

皮ムケしたダリル

• salsaladyさん 2018/11/04 08:41:48
    辛口ダリルの寸評!心に刺さりましたわ~
    ☆懐かしのフェリスの丘でフェリス音楽家の卵達がコンサート!って素敵じゃん?

☆我が後輩達のラッキーなチャンスを鋭くコメントして下さって、きっとシビアな言葉に奮起すると思われますよ。(実は私も今なお人前で唄ってることに疑問を感じつつ?)日本人は身内に優しいからね~とは言いながら最近プロアマ対決の場でオペラ魔女振りを遺憾なく発揮する姉さんにはウンザリさせられてます。

☆ご本人が『私は一番よ!』と言うほど心にしみないオペラ歌手だから~

☆こんな処でくだ巻いて鬱憤晴らし~言いたいこと言えるのが4 tra.の良さだね~ciao~

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/04 10:50:12
    Re: 辛口ダリルの寸評!心に刺さりましたわ~

こんにちわ~~!

いつも訪問ありがとうございます! フェリスのご出身でしたか~? 後輩のコンサートへ、偶然にも行けちゃいました!

オペラ魔女?って、、? クラシックは親に叩き込まれないと、入らないジャンルですが、ダリルは東北の田舎の庶民の子どもなので、お年玉を貯めて東京文化会館に行くのが、一生に一度くらいの中学生だったので サッパリです!

ボリショイバレエも、8年ぶりの来日とかの時代だったので、特急券とチケット代を自費で賄うのに、いっぱいいっぱいで、ほとんどをバレエにつぎ込み、とてもとても高いオペラには無理! それでも小学生をひとりで、日帰り上京させてくれた親に感謝しています!

表現者はどのジャンルでも、アスリートなので骨と筋肉の世界! オペラは横隔膜の格闘技! 膜という名前ですが、筋肉の塊なので、ブレスでの呼気との差を見れば、エンジンの性能は一目瞭然です! (ダリルは9センチ)4センチ以下になると、棺おけに片足突っ込んでるよー!と、ジジババ体操教室では、脅かしています! 佐藤しのぶさんは10センチだとか? 毎日1万メートル泳いだのに、勝てないなぁ~

発声のビブラートにより、骨のホルモンのオステオカルシンが出るから、骨密度もトレーニングの賜物ですが、オペラ界も ダイエットばやりの現代では、声量と見た目のバランスが、たいへんなのではないかと推察されます!頭蓋骨で脳しんとう寸前に増幅しないと、アンプとして役に立たないし!

バレエでは、まさに永遠のダイエットで、鳥だの妖精だのに コスプレしますし、、、筋力との兼ね合いとカラダの細さの、気が狂うような着地点を 模索し続ける生活なので、表現者の苦悩は誰よりもわかります!ま、バレエも貧乏人の子どもが通えるワケがないので、ダリルは37才から 自分のお金で通いました!

ドレスの後ろ姿の写真を見てもわかるように、肩甲骨と肩甲骨の間の菱形筋が乏しく、歌う前から、あ、コレは~~インナーマッスルできてない~という、印象から入ったコンサートでした! salsaladyさんの方が、よっぽど厚いのでは?

胸骨の1番下の角度が 、生まれつきか、幼少期の身体トレーニングで広くならないと、いくら練習しても限界がアルアルな世界で、かわいそうだなぁ~! 27才まで筋力はメリメリ発達しますが、後、たった数年しかないもんね! 日本人の声に厚みがないのは、インナーマッスルの差かなぁ?

と、ダリルは持っているリッパな胸郭が、マッタク見当たらないコンサートでした! だから、、、何も残らないコンサートと書きました! (骨格ナイやんって、書けないじゃん)半分は遺伝、半分は後天的トレーニング! どっちかというと親の責任! プラス、ダイエットし過ぎなんでしょうね? 今のお嬢さん達は、、

弦楽器に関しては、技量と楽器の値段のアンバランスさも垣間見え、ある意味オモロかった! (資本主義じゃ~)曲も奏者も歌ってるのに、楽器惜しいなぁ?の演奏者に判官びいきしちゃった、ひねくれダリルです!

田舎の交響楽団では、お金持ちのお医者様がストラディバリ持っていて、演奏会では時々コンサートマスターより、響いっちゃって、、、苦笑!ううう、クラシックって、オモロい!

後輩さんたちのおかげで、よい午後を過ごせました!

バイエル18番で挫折したダリル

• yakyukozouさん 2018/11/03 19:21:11
    姉さん
    あんな贅沢なクルージングボートで羨ましいよ。
    それでメシが?・・・なんてイワナでよ(笑)

来年2月は高雄で国際マラソン行くぜ!
    姉さんもでよ?

そんじゃまた横浜で飲もうぜ!

yakyukozouより

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/03 19:51:24
    RE: 姉さん
    コンバンワ〜帰国しました!

> 姉さんこんばんは!先週台北で姉さんからラインもらった時はびっくりしたよ。
    > 次の日マラソンだったから、どっちにしても基隆までは行けなかったけど、偶然だったね!

あの時、台北から基隆へ移動してる最中でした!
    へけけ先輩からの指令は〜笑かしてくれるわ〜

> あんな贅沢なクルージングボートで羨ましいよ。
    > それでメシが?・・・なんてイワナでよ(笑)

マジ、メシまずい! 肉クサい!

> 来年2月は高雄で国際マラソン行くぜ!
    > 姉さんもでよ?

えー、その頃は引っ越しの最中かも〜
    オリンピックのせいで、部屋代アップで頭痛い!

> そんじゃまた横浜で飲もうぜ!

あーい!
    (って、首都圏住人になったら、学業がマットウできるか心配なダリル)

へけけ

へけけさん からの返信 2018/11/06 12:13:01
    Re: 姉さん
    乱入させてね。自分の酔っ払ってる姿、ボカシ入れてくれてありがとう。絶対にアル中状態だよね。yakyukozouさんも絶好調でよかったけど。ほとんど記憶ありません。どうやって帰ったんだか覚えてない。 へけけ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ