ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月7日(日)午後<br /><br />ランチ後は国立博物館などを見学していました。<br /><br />その後はプーシーの丘に登り、メコン川とナムカーン川、ルアンパバーンの街並みを眺めました。<br /><br />暗くなってからは、ナイトマーケットを見物していました。

ルアンパバーン旅行3日目 午後

2018/10/05 - 2018/10/09

712位(同エリア1915件中)

旅行記グループ ルアンパバーン旅行

taka

takaさん

2018年10月7日(日)午後

ランチ後は国立博物館などを見学していました。

暗くなってからは、ナイトマーケットを見物していました。

徒歩

昼食をとった店から徒歩数分で国立博物館に到着。
    以前は王宮であった建物で、王朝時代を展示しています。

まずはチケットを購入。 30,000kipでした。

館内は撮影禁止で写真はありませんが、王族が使っていた家具や、各国から贈答された品々を観ることができました。 かつてルアンパバーン王国が繁栄していたことが分かります。

続いては・・・国立博物館の前にあるパバーン像安置祠へ。

近くから見上げると、迫力ありますね~

アングルを変えて・・・

こんなオブジェまで・・・(^_^;)

中に入り・・・これがパバーン像ですか。 思ってたより小さいな。

ロイヤルパレスを出ると、不思議な食べ物が売られていました。 これ何でしょうね?

続いては、プーシーの丘に登ってみます♪
    こちらは国立博物館側の登山口です。ちなみに階段は328段あります。

途中で入場券を購入。 20,000kipでした。

丘の頂上に到着。

ルアンパバーンの街並みを一望できます。

今度はメコン川の方を望みます。

先ほどの階段を登る途中、買った小鳥(20,000kip)を空に向かって放しました。 ちょっとした願い事を言いながら・・・

頂上に建っているタート・チョムシー内部の様子。

帰りは反対側の階段を降りることにしました。

道中、黄金の仏像が多く並んでいました。

なんか、凄いな~

寝仏像まで・・・

これ、さっきもあったし(^_^;)

仏像ばかりで・・・釈迦の足跡(仏足石)がある岩穴もあるようですが、どこにあるか分からなかった。

最後にナムカーン川を望み、プーシーを後にしました。

一旦宿で休憩し、暗くなってから再度街へ繰り出しました!
    宿仲間と川沿いのカフェテリアへ行き、まずは黒ビールを。

サンドイッチは大きかったです!

さてさて、ナイトマーケットを見物しますか。

織物屋

木製の器など

食べ物コーナー

• 衣類

衣類

カバンなど

いろんな小物、雑貨屋が並んでいましたね~

これらはスリッパかな?

絵画、写真なども売っていました。

ブルーに染められた・・・こんな浴衣?を着て歩くのもイイかも?

何か土産でも買おうかと思いましたが・・・

観光地価格(っていうか外国人価格?)だし・・・

買いたい!って思えるものはなかったですね(^_^;)

とりあえず、目の保養にはなりました(*^-^*)

ナイトマーケットも満喫できたし、とりあえず悔いはありません。

4日目につづく

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る