2015/05/22 - 2015/05/24
harusuさん
- harusuさんTOP
マカオのリゾートホテル『ザ・ヴェネチアン・マカオ リゾートホテル』でカジノ。ラスベガスで人気の水上ショーを見学。
マカオの象徴的な存在、定番の世界遺産『聖ポール天主堂跡』からセナド広場へ
- 船 タクシー
- キャセイパシフィック航空
香港空港内にあるフェリー乗り場(スカイピア)からジェットフェリーに乗継して、マカオのファリーターミナルへ。(※現在は大橋が完成したためバスで直接わたれるようになった現在でも運航中)
直接のマカオへの乗継の場合には香港入国審査はなく、飛行機内預け荷物もピックアップ不要です。但し、海が荒れているときは船に弱い人は気の毒な状態です。海天客運碼頭 (スカイピア) 船系
フェリーに乗って1時間ほどでマカオが見えてきます。
フェリーから遠くのキンキラキンのマカオの高層ホテルを写メ -
マカオでの宿は、『ザ・ヴェネチアン・マカオ リゾートホテル』
まるで、ラスベガスのよう(◎_◎)巨大リゾートホテルでカジノ by harusuさんザ ヴェネチアン マカオ ホテル
ザ・ヴェネチアン・マカオ リゾートホテル内の長い廊下はまぶしくて、長い。広大すぎて最初の頃は迷ってホテルMAPを見ないと部屋に帰れない。(>_<)
ホテル内の広大なカジノ
入館するのにカードを発行してもらいました。カジノ ヴェネチアン マカオ カジノ・ギャンブル
ホテル内のカジノはとにかくキ~ラキラがすごい!(◎_◎)
えっ! カジノの結果ですか? 大人なら聞かないで。m( _ _ )mカジノ ヴェネチアン マカオ カジノ・ギャンブル
ホテルのツインルーム。けっこう広いですが、バスルームとの間仕切りがガラス張りなので同室の人によっては気をつかう場面もありそう。
マカオのコンセント形状は現在は「BFタイプ」に統一されているようです。
電圧は220ボルト(V)で周波数は50ヘルツ(Hz) -
ホテルのフードコートレストラン街天井は本当の青空みたいです。
ここで夕食にポルトガル料理を堪能 『まいう~(≧∀≦)』でした。巨大リゾートホテルでカジノ by harusuさんザ ヴェネチアン マカオ ホテル
ホテル内に運河が流れ、ベネチア風のボートに乗ってホテルツアーができます。
乗っているのは家族ずれと女性客が多いです。巨大リゾートホテルでカジノ by harusuさんザ ヴェネチアン マカオ ホテル
ホテルに出没するパフォーマー。観光客と一緒に写メしてくれます。
ホテルに出没するパフォーマー
ホテルから光のトンネルを渡って徒歩で水ショー ザ・ハウス・オブ ダンシング ウォーターを見学に行きます。
ザ・ハウス・オブ ダンシング ウォーターTHE HOUSE OF DANCING WATER
この水ショーはラスベガスで人気のウォーターショーをマカオで披露しています。ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター 劇場・ホール・ショー
ザ ハウス オブ ダンシング ウォーターTHE HOUSE OF DANCING WATER
驚きの連続で迫力がありました。ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター 劇場・ホール・ショー
マカオの象徴的な観光名所で、世界遺産『聖ポール天主堂跡』定番の階段で写メ。
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
聖ポール天主堂跡の裏側にある祈祷場で渦巻き型の線香を買って納めました。
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
マカオタワーからの景観(^^♪
マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
マカオタワーからのバンジージャンプでドームの脇近くに降りていました。代金は保険も込みでかなり高い。(◎_◎)
マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
マカオタワーのデッキ外側周囲を歩く、『スカイウオーク・Xツアー』でこの日も命知らずの若い衆が頑張ってました。お金を貰っても丁重にお断りします(>_<)
世界遺産:聖ドミニコ教会
カソリック大聖堂
セナド広場 広場・公園
ザ・ヴェネチアン・マカオ リゾートホテルの夜景
ザ・ヴェネチアン・マカオ リゾートホテルの夜景
今晩はこの『グランド・エンペラーホテル』ホテルのレストランで夕食
グランド エンペラー ホテル ホテル
丸焼き!! うまかった。
グランド エンペラー ホテル ホテル
世界遺産
前の旅行記
魅惑のオーストラリア(グレートバリアリーフ)(子供連れ&セピア色の記憶)
1994/06/10~
グレートバリアリーフ周辺
次の旅行記
魅惑のベトナム(ハノイ)
2016/06/17~
ハノイ
1994/06/10~
グレートバリアリーフ周辺
魅惑のマカオ
2015/05/22~
マカオ
魅惑のベトナム(ハノイ)
2016/06/17~
ハノイ
世界遺産『富岡製糸場と絹産業遺産群』
2017/02/18~
富岡・甘楽
世界遺産 『原爆ドーム』
2023/12/08~
広島市
世界遺産『宮島・厳島神社』を訪ねて
2023/12/10~
宮島・厳島神社
世界遺産『軍艦島上陸大作戦』(日本最古の鉄筋コンクリート高層アパート)
2024/09/24~
長崎市
旅行記グループをもっと見る
- yuriさん 2021/04/29 22:17:33
- マカオの想い出
- harusuさん
こんばんは。
いつも日記を見てくださいまして、ありがとうございます。
ベネチアンホテルは、マカオに行きたかった理由のひとつで
私も泊まりました。
ついては、お部屋のお写真、とても懐かしく拝見いたしました。
マカオタワーのバンジージャンプを目の前で見ましたが
スカイウォークの写真を拝見して
改めて足がすくみました。
yuri
- harusuさん からの返信 2021/04/29 23:05:51
- RE: マカオの想い出
- yuriさん こんばんは!(^^)
こちらこそ、沢山のいいね『ポチッ!』をありがとうございます(^O^)
マカオのベネチアンホテルのレストランで夕食するのに1階のカジノをうっかり未成年が通ったら警備員に捕まって説教されて解放してもらった覚えがあります。
> マカオタワーのバンジージャンプを目の前で見ましたが
> 高所恐怖症の私としては、正気の沙汰???としか思えませんでした(;'∀')
▼
自分もタワーからマカオの景色を見ていたら突然、女性のジャンパーが上から落ちていったのに驚いて窓際から離れてしまいました。
ジャンプするのに保険も掛けるとそれなりの金額が必要だそうですが、自分はお金を少しくらい貰ってもイヤです!(>_<)
by harusu