金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東尋坊を出発して、北陸自動車道経由で一路、金沢市に向かいます。今日から3日間は金沢を根城に能登半島や白川郷に行く予定です。今日は、忍者寺として有名な妙立寺がメインです。ここは予約がないとなかなか入れないと言うことなので、1ケ月前に15:00で予約しました。東尋坊からは金沢市内まで1時間30分程度で1時30分すぎには、ホテルに到着、荷物を預けて、妙立時見学前に昼食を取りに市内にでかけました。金沢も名古屋同様に観光地を周遊するバスがあり、右回り、左回りに兼六園シャトルバスと3本のバスと路線バスを利用できる北鉄バスの周遊券があります。駅前で500円の周遊券を購入し、まずはハントンライスで有名なグリルオーツカへ行きました。

セントレアから行く愛知・福井・石川・岐阜・富山周遊旅~3日目 金沢市 忍者寺と金沢名産に大興奮

2018/10/12 - 2018/10/12

masa-57

masa-57さん

2018/10/12

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス レンタカー 新幹線 徒歩