横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は横浜・元町、中華街のグルメをご紹介します。<br /><br />◇ 『えの木てい本店』のティールームでアフタヌーンティータイム♪<br /><br />◇ 『エリスマン邸』のカフェ【しょうゆ きゃふぇ】の生プリンを<br />食べたくて行ってみると長蛇の列!<br /><br />◇ 「アメリカ山公園」、「港の見える丘公園」、「イングリッシュ<br />ローズガーデン」、『大佛次郎記念館』、『山手111番館』、【Cafe the Rose<br />(カフェ ザ ローズ)】、『山手234番館』、『横浜山手聖公会』、<br />『山手十番館』、「横浜外国人墓地」、『横浜マリンタワー』、<br />横浜ベイブリッジ<br /><br />◇ 「横浜元町ショッピングストリート」<br /><br />◇ 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】<br /><br />2016年8月3日、スタージュエリーがプロデュースする<br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】がオープン!<br /><br />◇ 横浜・中華街『横浜新世界』2F<br /><br />2018年1月26日、『横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム』が<br />オープン!<br /><br />カフェでは可愛いスイーツがいただけます。<br />「見る!味わう!体験できる!」横浜最大級のファクトリー&カフェ<br />一体型チョコレート専門店。ガラス張りのファクトリー、できたての<br />チョコレートが味わえるカフェ、オリジナル商品が並ぶショップなどを<br />備え、世界で一つのチョコレート作りも体験できる!<br />チョコづくしのエンターテインメント空間へようこそ!<br /><br />◇ 2015年12月1日、横浜・中華街にフカヒレ料理専門店【中国飯店】が<br />オープン!<br /><br />以前、都内の【中国飯店】で上海ガニをいただきました。<br /><br />◇ 横浜・中華街 中華菓子【紅棉(コウメン)】<br /><br />紅棉は1952年の創業以来より現在まで変わらず、昔ながらの味に<br />こだわり餡(あん)の精製から全て一つ一つ手造りにより<br />製造しています。<br /><br />◇ 上海料理【三和楼(サンワロウ)】<br /><br />横浜中華街で昭和37年から営業する上海料理の老舗店で上海ガニを<br />いただきます。<br /><br />◇ 東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店<br /><br />カンジャンケジャンの元祖「プロカンジャンケジャン」。<br />韓国ソウルで32年の伝統。有名芸能人もハマるケジャン(カニキムチ)。<br />日本では赤坂と大阪北新地にお店があります。<br />カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)をいただきます。<br /><br />◇ 横浜・中華街【北京●斧鴨店(北京ダック専門店)】中華街店<br /><br />横浜中華街の路地裏屈指の北京ダック専門店!!●は文字化けしちゃう。<br />2016年12月5日、【北京●斧鴨店(北京ダック専門店)】が原宿に<br />オープンした際に北京ダックを含む中華のオーダー式食べ放題に<br />行きました。<br /><br />◇ 2017年1月14日、【幸せのパンケーキ】横浜中華街店がオープン!<br /><br />◇ 横浜・元町【FLIPPER&#39;S】<br /><br />2018年1月25日、パンケーキ店【フリッパーズ】横浜元町店がオープン!<br />2018年10月19日、明治神宮前のキャットストリート沿いにも<br />【フリッパーズ】表参道店がオープンしていました。<br /><br />◇ 【Bubby&#39;s(バビーズ)】でハンバーガー&アップルパイをいただきました。<br /><br />◇ 横浜・中華街【mille mele】<br /><br />2018年2月25日、アップルパイ専門店【ミレメーレ】がオープン!<br /><br />「世界一の焼きたてパイ」だそうです。<br /><br />◇ 2017年3月25日、横浜スープカレー【アルペンジロー】元町店が<br />オープン!<br /><br />【アルペンジロー】の本店は横浜・伊勢佐木長者町にあり、<br />大変人気のスープカレー店です。<br /><br />◇ 横浜元町のパウンドケーキ専門店【Pavlov(パブロフ)】<br /><br />◇ 横浜・元町【パンケーキ リストランテ】<br /><br />◇ 横浜・元町『もとまちユニオン 元町店』2F【ユニオンカフェ】でも<br />パンケーキなどがいただけます。<br /><br />◇ 横浜・元町【PHYTO CAFE】<br /><br />2017年2月、【ファイト・カフェ】がオープン!<br /><br />コーヒーやエスプレッソ、プロテインを使用したスムージーや軽食など、<br />アムウェイ製品を体感できるメニューや横浜店限定メニューを<br />お楽しみいただけます。<br /><br />◇ 横浜・元町【キャラバンコーヒー】横浜元町店<br /><br />キャラバンコーヒーは昭和3年(1928年)、横浜 馬車道で創業しました。<br /><br />◇ 横浜・元町 洋菓子店【喜久家】<br /><br />◇ 横浜・元町【霧笛楼】<br /><br />横濱元町の裏路地に在するは、一軒の白亜の洋館。<br /><br />◇ 横浜・元町【Mi Cafeto】<br /><br />2015年12月11日、【ミカフェート】横浜元町店がオープン!<br /><br />世界中のコーヒー農園を知るコーヒーハンターJose. 川島 良彰氏の<br />カフェです。JALの機内サービスで出るコーヒーでおなじみですよね。 <br /><br />◇ 横浜・元町【WAGAMAMA】<br /><br />2017年8月、創作料理【ワガママ】がオープン!<br /><br />伝統的な上海の味が横浜元町で登場!

横浜お散歩★元町・中華街★今年も上海ガニの季節! 老舗上海料理店【三和楼(サンワロウ)】、韓国のワタリガニ料理【プロカンジャンケジャン】、『エリスマン邸』のカフェ【しょうゆ きゃふぇ】で名物の生プリンが食べたい!! 『えの木てい本店』のティールームでアフタヌーンティータイム♪ 【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】、「港の見える丘公園」、横浜山手西洋館巡り

2018/10/07 - 2018/10/07

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今回は横浜・元町、中華街のグルメをご紹介します。

食べたくて行ってみると長蛇の列!

『山手十番館』、「横浜外国人墓地」、『横浜マリンタワー』、
横浜ベイブリッジ

◇ 「横浜元町ショッピングストリート」

◇ 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE & Chocolatier】

2016年8月3日、スタージュエリーがプロデュースする
【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】がオープン!

◇ 横浜・中華街『横浜新世界』2F

オープン!

カフェでは可愛いスイーツがいただけます。
備え、世界で一つのチョコレート作りも体験できる!
チョコづくしのエンターテインメント空間へようこそ!

オープン!

以前、都内の【中国飯店】で上海ガニをいただきました。

◇ 横浜・中華街 中華菓子【紅棉(コウメン)】

こだわり餡(あん)の精製から全て一つ一つ手造りにより
製造しています。

◇ 上海料理【三和楼(サンワロウ)】

いただきます。

◇ 東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店

カンジャンケジャンの元祖「プロカンジャンケジャン」。
日本では赤坂と大阪北新地にお店があります。
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)をいただきます。

オープンした際に北京ダックを含む中華のオーダー式食べ放題に
行きました。

◇ 横浜・元町【FLIPPER'S】

【フリッパーズ】表参道店がオープンしていました。

◇ 【Bubby's(バビーズ)】でハンバーガー&アップルパイをいただきました。

◇ 横浜・中華街【mille mele】

「世界一の焼きたてパイ」だそうです。

【アルペンジロー】の本店は横浜・伊勢佐木長者町にあり、
大変人気のスープカレー店です。

◇ 横浜・元町【パンケーキ リストランテ】

パンケーキなどがいただけます。

◇ 横浜・元町【PHYTO CAFE】

2017年2月、【ファイト・カフェ】がオープン!

アムウェイ製品を体感できるメニューや横浜店限定メニューを

◇ 横浜・元町【キャラバンコーヒー】横浜元町店

◇ 横浜・元町 洋菓子店【喜久家】

◇ 横浜・元町【霧笛楼】

横濱元町の裏路地に在するは、一軒の白亜の洋館。

◇ 横浜・元町【Mi Cafeto】

◇ 横浜・元町【WAGAMAMA】

2017年8月、創作料理【ワガママ】がオープン!

伝統的な上海の味が横浜元町で登場!

横浜の元町・中華街の地図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

いつも「横浜」駅付近、みなとみらい、赤レンガ倉庫付近を
    載せているので、今日は「元町・中華街」駅を散策します。

元町・中華街駅

横浜・元町「アメリカ山公園」から撮った『横浜マリンタワー』の写真。

これから「港の見える丘公園」へ向かいます…

横浜マリンタワー 名所・史跡

横浜・山手町「港の見える丘公園」の写真。

横浜港を見下ろす小高い丘にある公園。横浜ベイブリッジを望む
    絶好のビューポイントです。

港の見える丘公園 公園・植物園

横浜・山手町「港の見える丘公園」の展望台の写真。

横浜・山手町「港の見える丘公園」の展望台から撮った
    横浜ベイブリッジの写真。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

ズーム

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

横浜・山手町「港の見える丘公園」のガーデンベアの写真。

港の見える丘公園 公園・植物園

横浜・山手町「港の見える丘公園」の写真。

2016年4月1日より緑化工事が終わり、今までバラ園であったエリアは、
    「イングリッシュローズガーデン」としてリニューアル
    オープンしました。

港の見える丘公園は、横浜でも有数のバラの名所です。
    イングリッシュローズをテーマに一年草と宿根草との混植のガーデン
    となり、四季を通していろいろなバラや草花が咲き競います。
    また、沈床花壇は「香りのローズガーデン」として沈床花壇としての
    地形を活かしながら四季を通してバラや草花、花木の香りと彩りを
    お楽しみいただけます。
    バラの見頃は、春と秋の2回。それぞれ5月中旬から6月中旬と
    10月中旬から11月中旬がバラの最盛期です。

港の見える丘公園 公園・植物園

横浜・山手町「港の見える丘公園」の「イングリッシュローズガーデン」

香りの庭です。

に咲いていたバラの写真。

横浜・山手町「港の見える丘公園」の『大佛次郎記念館』の写真。

港の見える丘公園の展望台の南側に広がる沈床花壇の奥にアーチ型の
    屋根と赤レンガの外観が一際目立つ館。
    横浜ゆかりの作家「大佛次郎」の業績と生涯を様々な資料で
    紹介しています。
    大佛次郎は横浜で生まれ、そして横浜を多く描いた作家です。
    中でも「霧笛」「幻燈」は開化期の横浜を愛惜をこめて描いた
    名作として今も多くの人々を魅了し続けています。
    代表作には「パリ燃ゆ」「天皇の世紀」「帰郷」「赤穂浪士」などが
    あり、「鞍馬天狗」の作者としても親しまれてます。
    また館内には、愛猫家であった大佛次郎が所蔵していた猫の置物も、
    多数展示されています。

大佛次郎記念館 美術館・博物館

横浜・山手町『山手111番館』の写真。

山手111番館は、横浜市イギリス館の南側にあるスパニッシュスタイル
    の洋館です。 ワシン坂通りに面した広い芝生を前庭とし、
    港の見える丘公園のローズガーデンを見下ろす建物は、
    大正15(1926)年にアメリカ人ラフィン氏の住宅として
    建設されました。 設計者は、ベーリック・ホールと同じく、
    J.H.モーガンです。 玄関前の3連アーチが同じ意匠ですが、
    山手111番館は天井がなくパーゴラになっているため、異なる印象を
    与えます。 大正9(1920)年に来日したモーガンは、横浜を中心に
    数多くの作品を残していますが、山手111番館は彼の代表作の一つと
    言えます。 赤い瓦屋根に白壁の建物は、地階がコンクリート、
    地上が木造2階建ての寄棟造りです。 創建当時は、地階部分に
    ガレージや使用人部屋、1階に吹き抜けのホール、厨房、食堂と居室、
    2階は海を見晴らす寝室と回廊、スリーピングポーチを配していました。
    横浜市は、平成8(1996)年に敷地を取得し、建物の寄贈を受けて保存、
    改修工事を行い、平成11(1999)年から一般公開しています。
    館内は昭和初期の洋館を体験できるよう家具などを配置し、
    設計者モーガンに関する展示等も行っています。
    現在、ローズガーデンから入る地階部分は、喫茶室として
    利用されています。

山手111番館(旧ラフィン邸) 名所・史跡

横浜・山手町『山手111番館』の【Cafe the Rose(カフェ ザ ローズ)】

以前載せました↓

<横浜ベイホテル東急(旧 パンパシフィック横浜ベイホテル東急)

カフェ ザ ローズ グルメ・レストラン

横浜・山手町「港の見える丘公園」の噴水の写真。

横浜・山手町『エリスマン邸』の外観の写真。

エリスマン邸は、生糸貿易商社シーベルヘグナー商会の横浜支配人格
    として活躍した、スイス生まれのフリッツ・エリスマン氏の邸宅でした。
    大正14(1925)年から15(1926)年にかけて、山手町127番地に
    建てられました。設計は、「近代建築の父」といわれるチェコ人の
    建築家アントニン・レーモンドです。
    創建当時は木造2階建て、和館付きで建築面積は約81坪。
    屋根はスレート葺、階上は下見板張り、階下は竪羽目張りの
    白亜の洋館でした。煙突、ベランダ、屋根窓、上げ下げ窓、
    鎧戸といった洋風住宅の意匠と、軒の水平線を強調した
    木造モダニズム的要素を持っています。設計者レーモンドの師匠である
    世界的建築家F.L.ライトの影響も見られます。
    昭和57(1982)年にマンション建築のため解体されましたが、
    平成2(1990)年、元町公園内の現在地(旧山手居留地81番地)に
    再現されました。1階には暖炉のある応接室、居間兼食堂、
    庭を眺めるサンルームなどがあり、簡潔なデザインを再現しています。
    椅子やテーブルなどの家具は、レーモンドが設計したものです。
    かつて3つの寝室があった2階は、写真や図面で山手の洋館に関する
    資料を展示しています。また、昔の厨房部分は、喫茶室として、
    地下ホールは貸しスペースとして利用されています。

エリスマン邸 名所・史跡

横浜・山手町『エリスマン邸』のカフェ【しょうゆ きゃふぇ】の
    行列の写真。

フォートラでお世話になっているyさんが、去年載せていた生プリンを
    食べてみたくてやってきました。

エントランスからずらーりと長い行列ができています('ω')ノ

しょうゆ きゃふぇ グルメ・レストラン

メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「生プリン」、今回も食べられませんでした(悲)

近くにある『えの木てい本店』のティーサロンへ行ってみましょう。

しょうゆ きゃふぇ グルメ・レストラン

横浜・山手町『えの木てい本店』の外観の写真。

かつて外国人居留地であった横浜山手には大正から昭和初期にかけて
    建てられたレトロな洋館が今でもあちらこちらに点在しています。
    「えの木てい本店」もその洋館のひとつで、昭和2(1927)年
    日本人建築家朝香吉蔵氏が設計した英国式の洋館で当時を偲ばせる
    貴重な建築物としても知られています。
    元はアメリカン人検事が暮らしていましたが、昭和45(1970)年に
    現オーナーのご両親が自宅用に買い取りました。
    歴史的建築物として有名なこの洋館には多くの人が撮影に
    訪れていました。もともとお菓子やお料理を作るのが大好きだった
    現オーナーのお母様は、時折そんな人々を招きいれて自家製のケーキと
    お茶でおもてなしをしていたのが始まりで、昭和54(1979)年、
    1階のリビングをカフェとしてオープンいたしました。
    店名は庭にある大きな榎から名づけられました。
    木製の上げ下げ窓、冬は薪を焚く暖炉、150年以上も昔の
    アンティーク家具など、古き良き山手の雰囲気を漂わせる
    ティールームでは、レアチーズケーキや英国風スコーンなど
    オープン以来のレシピをそのまま受け継ぐ人気メニューが今も健在です。

えの木てい 本店 グルメ・レストラン

横浜・山手町『えの木てい本店』のテラス席の写真。

テラスでお茶することもできますが、日差しが強いので
    室内のカフェスペースでいただきます。

タイミングよくすぐに案内されました。

えの木てい 本店 グルメ・レストラン

横浜・山手町『えの木てい本店』の営業時間のご案内の写真。

1階にティールーム、2階にスイーツブティックがあります。

横浜・山手町『えの木てい本店』のエントランスに飾ってある
    ハロウィーンのデコレーションの写真。

横浜・山手町『えの木てい本店』の写真。

1階奥にトイレがあります。2階にスイーツブティックがあります。

横浜・山手町『えの木てい本店』の写真。

2階のスイーツブティック。

テイクアウトのみ。

横浜・山手町『えの木てい本店』2F

2階のスイーツブティックのショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ケーキや焼き菓子。

横浜・山手町『えの木てい本店』名物のチェリーサンドの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

こちらのスペースもハロウィーン仕様。

横浜・山手町『えの木てい本店』1F

ティールームの写真。

狭いうえに混んでいるので写真を撮るのが大変。

横浜・山手町『えの木てい本店』1F

ティールームの窓際の広めの席の写真。

私たちは暖炉の前のテーブル席に座ります。

暖炉にもハロウィーンの飾り。

横浜・山手町『えの木てい本店』1F

ティールームのメニューの写真。

<ドリンクメニュー>

横浜・山手町『えの木てい本店』1F

ティールームのメニューの写真。

<デザートメニュー>

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜・山手町 カフェ『えの木てい本店』のメニューの写真。

<フードメニュー>

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜・山手町 カフェ『えの木てい本店』のアフタヌーンティセット
    メニューの写真。

◆ バラづくしのアフタヌーンティセット 3,024円(税込)

こちらを注文しようと思ったら、なんと、前日までの要予約とあります。
    また別途個室料金?が2,000円(税別)かかるそう。

横浜・山手町 カフェ『えの木てい本店』のスイーツメニューの写真。

ケーキを注文します。

モンブランシフォンおいしそう。

紅茶のシフォンケーキも好きです。

こちらも食べたい♪

横浜・山手町『えの木てい本店』のティールームでいただいたものの

◆ コーヒー 594円
    ◆ モンブランシフォンケーキ 594円
    ◆ オレンジショコラ 540円
    (ドリンクとケーキ1個はケーキセット 1,134円になります。)
    ◆ クリームティー 1,296円
    オリジナルスコーンと紅茶のセットです。

お支払いはキャッシュのみです。

横浜・山手町『えの木てい本店』のスコーンセットの写真。

紅茶はティーポットサービスです。

スコーンは2種類。クロテッドクリームとストロベリージャムで
    いただきます。
    こちらのスコーンは元から私の好きな硬めのボリボリ食感なのですが、
    今日はそれ以上に硬めでイマイチでした。

先程、上で載せた『山手111番館』の【Cafe the Rose
    (カフェ ザ ローズ)】でいただきました。
    (ローズガーデン えの木てい)

ベイクラブフロア宿泊記 横浜散策 ②>

横浜・山手町『えの木てい本店』のティーサロンでいただいた
    ケーキの写真。

横浜・山手町エリアのマップの写真。

現在地はこちら。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜山手エリアには西洋館が点在しています。過去に載せていない西洋館
    を中心にまわります。

横浜・山手町『山手234番館』の外観の写真。

昭和2(1927)年頃に外国人向けの共同住宅(アパートメントハウス)
    として、現在の敷地に建てられました。
    ここは関東大震災の復興事業の一つで、横浜を離れた外国人に
    戻ってもらうために建設された経緯があります。設計者は、隣接する
    山手89-6番館(現「えの木てい」)と同じ、朝香吉蔵です。
    建設当時は、4つの同一形式の住戸が、中央部分の玄関ポーチを挟んで
    対称的に向かい合い、上下に重なる構成をもっていました。
    3LDKの間取りは、合理的かつコンパクトにまとめられています。
    また、洋風住宅の標準的な要素である、上げ下げ窓や鎧戸、煙突なども
    簡素な仕様で採用され、震災後の洋風住宅の意匠の典型といえます。
    第2次世界大戦後の米軍による接収などを経て、昭和50年代頃まで
    アパートメントとして使用されていましたが、平成元(1989)年に
    横浜市が歴史的景観の保全を目的に取得しました。
    平成9(1997)年から保全改修工事を行い、平成11(1999)年から
    一般公開しています。1階は再現された居間や山手234番館の
    歴史についてパネルを展示しています。2階は貸しスペースとして、
    ギャラリー展示や会議等に利用されています。

山手234番館 名所・史跡

横浜・山手町『山手234番館』の外観の写真。

無料なので見学します。

山手234番館 名所・史跡

横浜・山手町『山手234番館』の開館時間のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「松本元水彩画教室展」が開催中でした。

横浜・山手町『山手234番館』の館内マップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜・山手町『山手234番館』の1階の館内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜・山手町『山手234番館』の1階の館内(居間)の写真。

横浜・山手町『山手234番館』の2階の館内(ギャラリー)の写真。

ギャラリーには、「松本元水彩画教室展」による水彩画が
    飾られています。

横浜・山手町『横浜山手聖公会』の写真。

私たち横浜山手聖公会は主のご加護と多くの方々のご支援のもと、
    創立71年を迎えました。
    また、多くの方々からご支援をいただいた2005年の聖堂火災から
    13年となります。

この教会では、創立当初から現在に至るまで、誰もが自由に礼拝や
    さまざまな集まりに参加しています。
    ホームページでは、その姿のほんの一部しかご紹介できませんが、
    どうぞゆっくりとお過ごしください。
    キリスト教やこの教会についてもっと詳しく知りたいと思われましたら、
    ぜひ日曜朝の礼拝にお越しください。
    多くの皆様と教会でお会いできることを、牧師はじめ教会員一同、
    心よりお待ちしています。

横浜山手聖公会 名所・史跡

横浜・山手町『横浜山手聖公会』の写真。

横浜山手聖公会 名所・史跡

横浜・山手町『山手十番館』の外観の写真。

横浜 外人墓地を臨む山手の丘にある小さな洋館

昭和42年(1967年)明治100年を記念して建てられた「山手十番館」。
    心地良い風が通り抜ける庭園が広がり、異国情緒を感じる歴史ある建物。
    1階は気軽にご利用頂けるカフェ。2階はランチ、ディナーを愉しめる
    フレンチレストランです。
    横浜の風情を感じながらごゆっくりお寛ぎください。

山手十番館 レストラン&カフェ グルメ・レストラン

横浜・山手町『山手十番館』の1階にあるカフェのメニューの写真。

山手十番館 レストラン&カフェ グルメ・レストラン

横浜・山手町『山手十番館』の1階にあるカフェスペースの写真。

やはり満席でした(-.-)

横浜・山手町「横浜外国人墓地」の写真。

このまま階段をおり、元町に向かいます。

横浜外国人墓地 寺・神社・教会

横浜・山手町「横浜外国人墓地」のご案内の写真。

横浜外国人墓地 寺・神社・教会

遠くに横浜ランドマークタワーが見えます。

横浜・元町の案内図の写真。

横浜・元町商店街「横浜元町ショッピングストリート」の写真。

【ウチキパン】が見えます。

ウチキパンは、初代打木彦太郎が明治21年、元町にて
    『横浜ベーカリー宇千喜商店』として創業を開始した、
    長年皆様に愛されている老舗のおいしいパン屋です。
    ホップ種から作った『イングランド』は創業以来130年作り続けている
    伝統の味です。

横浜・元町商店街「横浜元町ショッピングストリート」の【スタバ】の
    写真。

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】<br /><br />2016年8月3日にオープンした【スタージュエリーカフェ&amp;<br />ショコラティエ】の外観の写真。<br /><br />真っ白な建物でオシャレです。<br />スタージュエリーがプロデュースするフレンチレストラン<br />【スターライトカフェ元町】だった時に載せました↓<br /><br />&lt;横浜ベイホテル東急(旧 パンパシフィック横浜ベイホテル東急)<br />ベイクラブフロア宿泊記 横浜散策 ②&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/10893317

2016年8月3日にオープンした【スタージュエリーカフェ&
    ショコラティエ】の外観の写真。

真っ白な建物でオシャレです。
    スタージュエリーがプロデュースするフレンチレストラン
    【スターライトカフェ元町】だった時に載せました↓

ベイクラブフロア宿泊記 横浜散策 ②>

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】<br /><br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のエントランスの写真。<br /><br />スタージュエリーがプロデュースする カフェ&ショコラティエ。<br />元町仲通りと代官坂通りの角地、白を基調としたスタイリッシュな<br />外観にショコラブラウンが映えます。<br />1Fにはペットとカフェタイムをお楽しみいただけるテラス席も。<br />メニューは、メイドインジャパン・オーガニック・フェアトレードの<br />スウィーツやドリンク、また野菜をたっぷり使ったこだわりのサラダや<br />サンドウィッチをご用意しているほか、オリジナルのボンボンショコラ<br />など、ギフトにもおすすめのテイクアウトアイテムも充実しています。<br />2Fにはスタージュエリー元町本店にてブライダルリングを<br />ご成約いただいた方にご利用いただける、広々とした<br />ブライダルラウンジがございます。<br /><br /><営業時間><br />11:00-19:30<br />月曜日定休(祝日の場合は翌火曜日)<br /><br />https://www.star-jewelry.com/shoplist/cafe.html

【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】のエントランスの写真。

外観にショコラブラウンが映えます。
    2Fにはスタージュエリー元町本店にてブライダルリングを
    ご成約いただいた方にご利用いただける、広々とした
    ブライダルラウンジがございます。

<営業時間>
    11:00-19:30
    月曜日定休(祝日の場合は翌火曜日)

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】<br /><br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br /><Chocolate & Sweets ><br />ボンボンショコラ 各種¥300 <br />オーガニックショコラのタルト 木苺とカカオのヌガー <br />本日のジェラートを添えて ¥1,100 など<br /><br /><Drinks><br />コーヒー ¥400~ / ミルクチョコレート ¥780<br />ティー ¥550~ / スムージー ¥750 など<br /><br /><Meal >※野菜のポタージュとパン付き<br />蒸し鶏とキヌアのサラダ ¥1,000<br />スモークサーモンのバジルクリームサンドウィッチ ¥1,000 など

【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】のメニューの写真。

<Chocolate & Sweets >

コーヒー ¥400~ / ミルクチョコレート ¥780
    ティー ¥550~ / スムージー ¥750 など

<Meal >※野菜のポタージュとパン付き
    蒸し鶏とキヌアのサラダ ¥1,000

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】1F<br /><br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】の1階のシーティング<br />スペースの写真。<br /><br />ショーケースには・・・

横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE & Chocolatier】1F

【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】の1階のシーティング
    スペースの写真。

ショーケースには・・・

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】1F<br /><br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のチョコレートの写真。<br /><br />

【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】のチョコレートの写真。

• 【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のボンボンショコラの<br />写真。<br /><br />さすがショコラティエ。美しく並べられた種類豊富なチョコ。<br />

【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】のボンボンショコラの
    写真。

さすがショコラティエ。美しく並べられた種類豊富なチョコ。

• 横浜・元町【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のスイーツの<br />写真。<br /><br />マカロンなど。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜・元町【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】のスイーツの

マカロンなど。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 横浜・元町【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のスイーツの<br />写真。<br /><br />焼き菓子など。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

焼き菓子など。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 横浜・元町【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】2階にトイレが<br />あります。<br /><br />2Fは、元町本店にてエンゲージメントリングまたはマリッジリング<br />(ペア)を ご成約いただいた方をお招きするブライダルラウンジ。<br />ブライダルリングをご成約の際にお渡しした<br />“BRIDAL LOUNGE TICKET”をお持ちいただくと、<br />スイーツ&ドリンクをお楽しみいただけます。<br />広々としたラグジュアリーな空間で、素敵なひと時をお過ごしください。

横浜・元町【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】2階にトイレが
    あります。

ブライダルリングをご成約の際にお渡しした
    スイーツ&ドリンクをお楽しみいただけます。

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】1F<br /><br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />以下別途消費税がかかる。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

以下別途消費税がかかる。

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】1F<br /><br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のメニューの写真。<br /><br /><アルコール>

<アルコール>

• 【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のボンボンショコラの<br />種類の写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br />

種類の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】1F<br /><br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】でいただいたものの写真。<br /><br />◆ スパークリングワイン 500×2<br />とても安いですね。こういう時はコーヒーや紅茶でなくアルコールを♪<br /><br />◆ ボンボンショコラ 250円×4<br /><br />別途消費税がかかります。

【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】でいただいたものの写真。

◆ スパークリングワイン 500×2

◆ ボンボンショコラ 250円×4

別途消費税がかかります。

• 【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】のグラスなどの食器も<br />「STAR JEWELRY」のものが使われています。<br /><br />ステキなグラス☆彡 星のマークが付いてます。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】のグラスなどの食器も
    「STAR JEWELRY」のものが使われています。

ステキなグラス☆彡 星のマークが付いてます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

自分の好きな甘めのチョコを選びました。

どれもおいしい。買って帰ろう。

• 横浜・元町【STAR JEWELRY CAFE &amp; Chocolatier】1F<br /><br />【スタージュエリーカフェ&amp;ショコラティエ】で買ったお土産の<br />ボンボンショコラの写真。<br /><br />◆ ショコラ 8個 1,900円<br /><br />こちらも自分で好きなものを選びました。箱代はかかってないのかな?<br />安かったです。

【スタージュエリーカフェ&ショコラティエ】で買ったお土産の
    ボンボンショコラの写真。

◆ ショコラ 8個 1,900円

安かったです。

横浜・元町【Mi Cafeto(ミカフェート)】横浜元町店の写真。

お店です。JALの機内サービスで出るコーヒーでおなじみですよね。

<横浜馬車道・元町・日本大通りのグルメ
    【エノテカ】のワインセミナーはとってもお得!「RIEDEL」のグラス
    も貰え20種類のワインをテイスティング後は笑いが止まらず♪
    JALの機内のコーヒーディレクター川島良彰さんのカフェ
    【ミカフェート】横浜元町店、【ecomo Bakery】、
    イタリアン【ラ テンダロッサ】その他>

<横浜の2つのホテルでバイキング★食べ過ぎ! 『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタル ホテル』のアルコール付きランチブッフェ、
    『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』の【パイ ホリック】の待ち時間、
    横浜クルーズ、山下公園&港の見える丘公園のNEWローズガーデンが
    完成、『バーニーズ ニューヨーク』横浜店の最上階にある
    カフェ【&ima KITCHEN】、【カフェ88】元町でティータイム編>

ミカフェート 横浜元町店 グルメ・レストラン

横浜・元町【霧笛楼】のエントランスの写真。

横濱元町の裏路地に在するは、一軒の白亜の洋館。

1階は、心地良いプチホテルのラウンジを思わせる、レストラン&バー。
    2階は、襖の横浜絵やオリエンタルな家具調度を飾った、お座敷の個室。
    3階は、東洋と西洋を結ぶ、シルクロードをイメージした
    バンケットルーム。

大佛次郎の小説「霧笛」の舞台となった元町百段坂のふもとに
    立地することから、店名を「霧笛楼(むてきろう)」と命名。

外観は、仏蘭西料亭の名にふさわしい洋館の佇まい、開港後に賑わった
    港崎町遊郭の料亭「岩亀楼(がんきろう)」をイメージし、
    内装や調度品・器に至るまで、異国情緒あふれる古き良き横浜の世界観
    を再現するべく、こだわりの空間創りを追求いたしました。

横浜が作り上げてきた文化-西洋と日本のおもてなしの精神を
    ブレンドした「和魂洋才」をメインコンセプトとし、1981年、
    横濱元町に「仏蘭西料亭 霧笛楼」を開店いたしました。

横濱元町 霧笛楼 グルメ・レストラン

横浜・元町【霧笛楼】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【霧笛楼】のカフェ【Cafe Next-door(カフェ・ネクストドア)は
    こちら↓

横濱元町 霧笛楼 グルメ・レストラン

横浜・元町【WAGAMAMA】

2017年8月にオープンした創作料理【ワガママ】の外観の写真。

伝統的な上海の味が横浜元町で登場!

今日は上海料理が食べたい気分です♪

横浜・元町【WAGAMAMA】

創作料理【ワガママ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

<わがままディナーコース>3,980円(税別)

1. アミューズブーシュ
    2. おまかせ前菜盛り合わせ
    3. 本日のスープ
    4. シェフのお勧め逸品
    5. メイン料理
    6. お口直しシャーベット
    7. 二種類手作り点心
    8. 主食料理
    9. 本日のデザート

17:00~21:00(ラストオーダー 20:30)

結構、色々頂けるようです。ディナーコースなのに安いですね。
    でもまだ時間が早いなぁ・・・(~_~)

横浜・元町 洋菓子店【喜久家】の写真。

どんどんお客さんが入っていきます。店内も混んでいますねぇ。

1924年、喜久家が創業したのは横浜に居留地の名残りのあった時代。
    山手の外国人居住地と山下町外国人商館とを結ぶ通勤路として、
    当時の元町通りは多くのムシューやジェントルマン達で
    賑わっていました。
    ある日スイス婦人がレシピを持ち込んで、ヨーロッパ仕込みの
    ケーキ職人だった先代にケーキを焼いて欲しいと頼みました。
    婦人が大変満足する品が出来上がると、そのことが山手で評判になり、
    次々と各国のケーキレシピが集まってきて、喜久家はどこの店よりも
    早くヨーロッパのケーキを作ることが出来ました。
    居留地のたくさんの婦人達が教えてくれた洋菓子の味を大切に、
    喜久家は今日も素敵な味を皆さまにお届けします。

喜久家洋菓子舗 元町本店 グルメ・レストラン

横浜・元町【PHYTO CAFE】

2017年2月にオープンした【ファイト・カフェ】の写真。

アムウェイ製品を体感できるメニューや横浜店限定メニューを

横浜・元町【PHYTO CAFE】

【ファイト・カフェ】の店内の写真。

何気に混んでいますね・・・。

横浜・元町【PHYTO CAFE】

【ファイト・カフェ】のメニューの写真。

スムージーもカフェメニューも良心的なお値段です。

横浜・元町商店街「横浜元町ショッピングストリート」の写真。

横浜・元町『もとまちユニオン』元町店の写真。

2階にカフェがあります。

神奈川県を中心とした、日本のスーパーマーケット・チェーンの
    店舗ブランドのひとつ。
    1958年に横浜市中区元町で創業し、2013年以降は、京急ストアが
    このチェーンを所有して、運営にあたっているそう。

横浜・元町『もとまちユニオン』元町店2F
    【ユニオンカフェ】の写真。

横浜・元町『もとまちユニオン』元町店2F
    【ユニオンカフェ】のメニューの写真。

パンケーキなどがいただけます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

都内にあるパンケーキショップの半額位の値段でいただけます。

横浜・元町【キャラバンコーヒー】横浜元町店の写真。

キャラバンコーヒーは昭和3年(1928年)、横浜 馬車道で
    創業しました。
    当時の屋号は「ミカドヤ商店」、横浜一の繁華街であり内外の外交官や
    貿易商で賑う商店街の輸入食品と自家焙煎コーヒーの店として
    スタートを切りました。
    当時輸入食品や自家焙煎のコーヒーを扱う店舗は港町横浜でも
    大変珍しかったそうです。

創業者 永田 一郎は取扱商品の中で、特にコーヒーの香りと風味の
    素晴しさに魅せられ、独学で研究を重ね、産地による風味の違いや
    焙煎・配合(ブレンド)による味創りで、限られた原料を最大限に
    活かした”ブレンドコーヒー”の開発を進めました。

モカやサントスといった積出港の名前に由来したコーヒーが主流の時代、
    独自のブランドとして命名したのが「キャラバン(Caravan)」
    ブランドでした。

キャラバンコーヒー 横浜元町店 グルメ・レストラン

横浜・元町【キャラバンコーヒー】横浜元町店の写真。

コーヒー党の店

最近、珈琲がおいしいと思えるようになり、毎日コーヒーショップで
    飲んでいます。(紅茶も好きだけど・・・)

キャラバンコーヒー 横浜元町店 グルメ・レストラン

横浜・元町【キャラバンコーヒー】横浜元町店の店内の写真。

はい、こちらも混んでいました。

• 横浜・元町【FLIPPER&#39;S】<br /><br />2018年1月25日にオープンしたパンケーキ店【フリッパーズ】<br />横浜元町店の写真。<br /><br />2018年10月19日、明治神宮前のキャットストリート沿いにも<br />【フリッパーズ】表参道店がオープンしていました。<br /><br />http://flippers-pancake.jp/

横浜・元町【FLIPPER'S】

横浜元町店の写真。

【フリッパーズ】表参道店がオープンしていました。

FLIPPER'S 横浜元町店 グルメ・レストラン

• 横浜・元町【FLIPPER&#39;S】<br /><br />パンケーキ店【フリッパーズ】横浜元町店のテイクアウトメニューの<br />写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />横浜元町限定メニューがあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜元町限定メニューがあります。

FLIPPER'S 横浜元町店 グルメ・レストラン

• 横浜・元町【FLIPPER&#39;S】<br /><br />パンケーキ店【フリッパーズ】横浜元町店のパンケーキメニューの<br />写真。<br /><br />【FLIPPER&#39;S】と言えば奇跡のパンケーキですが・・・<br />気になるメニューがあります。

【FLIPPER'S】と言えば奇跡のパンケーキですが・・・
    気になるメニューがあります。

• 横浜・元町【FLIPPER&#39;S】<br /><br />パンケーキ店【フリッパーズ】横浜元町店のメニューの写真。<br /><br />◆ 奇跡のパンケーキ[シャインマスカット] 1,600円(税別)

横浜・元町【FLIPPER'S】

パンケーキ店【フリッパーズ】横浜元町店のメニューの写真。

横浜・元町【Pancake Ristorante】

【パンケーキ リストランテ】の写真。

一度食べたことがあります。

パンケーキ リストランテ グルメ・レストラン

横浜・元町【Pancake Ristorante】

【パンケーキ リストランテ】の写真。

パンケーキ リストランテ グルメ・レストラン

横浜・元町【パンケーキ リストランテ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2005年よりパンケーキリストランテの代表的な一品として君臨している
    オリジナルプレーンパンケーキ。
    オリジナルパンケーキミックスをストレートに使用し、ふんわりとして
    香り高く、粉の持つほのかな甘み、塩気をシンプルに
    感じていただけます。

横浜の結婚式場『ザ クラブ オブ エクセレントコースト』の写真。

横浜元町のパウンドケーキ専門店【Pavlov(パブロフ)】の写真。

以前も載せましたね。

お店の名前は、あの有名な実験「パブロフの犬」から。
    一度味わっていただいたら、
    その名前を聞くだけで口の中にふわっと甘い香りが広がる・・・
    そんなケーキをお届けしたいという気持ちを込めました。

フルーツやナッツ、チョコレートやクリームで飾られた
    色とりどりのパウンドケーキは、
    まるで生ケーキのよう。
    これまでの焼き菓子のイメージが大きく変わるはずです。

毎日の生活の彩りに。ちょっと特別なひと時に。大切なあの人へ。
    食べる人を幸せにするケーキを、ひとつひとつ心を込めて
    丁寧に焼き上げています。

パブロフ 元町本店 グルメ・レストラン

横浜元町のパウンドケーキ専門店【Pavlov(パブロフ)】のメニュー
    の写真。

フレンチトースト食べたぁい。

パブロフ 元町本店 グルメ・レストラン

アフタヌーンティーセットのようにオシャレな感じで
    提供されるんですね。

2017年3月25日にオープンした横浜スープカレー【アルペンジロー】
    元町店の写真。

【アルペンジロー】の本店は横浜・伊勢佐木長者町にあり、
    大変人気のスープカレー店です。

アルペンジロー 元町店 グルメ・レストラン

横浜スープカレー【アルペンジロー】元町店のメニューの写真。

ただいまの時間はクローズでした。

アルペンジロー 元町店 グルメ・レストラン

横浜・中華街【mille mele】

2018年2月25日にオープンしたアップルパイ専門店【ミレメーレ】の
    写真。

「世界一の焼きたてパイ」と書いてあります。

ミレメーレ グルメ・レストラン

横浜・中華街【mille mele】

アップルパイ専門店【ミレメーレ】の写真。

ミレメーレ グルメ・レストラン

横浜・中華街【mille mele】

アップルパイ専門店【ミレメーレ】の店内の写真。

テイクアウトのみなんですね。

横浜・中華街【mille mele】

アップルパイ専門店【ミレメーレ】の世界№1シェフ マルコ パオロ
    モリナ―リ氏がつくるパイの写真。

• アップルパイと言えば。最近いただいた【Bubby&#39;s(バビーズ)】の<br />アップルパイとハンバーガー。<br /><br />ニューヨーク・トライベッカに本店があります。<br />秋になるとニューヨークに行きたくなる。。。(*ノωノ)

アップルパイと言えば。最近いただいた【Bubby's(バビーズ)】の
    アップルパイとハンバーガー。

ニューヨーク・トライベッカに本店があります。
    秋になるとニューヨークに行きたくなる。。。(*ノωノ)

バビーズ ヤエチカ グルメ・レストラン

2017年1月14日にオープンした【幸せのパンケーキ】横浜中華街店の
    写真。

他の店舗と違って店内にハンモックチェアなどがあって楽しそう。

幸せのパンケーキ 横浜中華街店 グルメ・レストラン

【幸せのパンケーキ】横浜中華街店のメニューの写真。

おいしいですよね~。

幸せのパンケーキ 横浜中華街店 グルメ・レストラン

横浜・中華街『横浜大世界』の写真。

夕飯に中華料理を食べにやってきました。あれ?見たことのないお店が。

『横浜大世界』の2階にオープン!

カフェでは可愛いスイーツがいただけます。今度行こう♪

備え、世界で一つのチョコレート作りも体験できる!
    チョコづくしのエンターテインメント空間へようこそ!

横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡

横浜中華街 テーマパーク

横浜中華街 テーマパーク

横浜・中華街の写真。

横浜・中華街【紅棉(コウメン)】の写真。

私のお気に入りの中華菓子店です。何度かエッグタルトを載せています。

こだわり餡(あん)の精製から全て一つ一つ手造りにより
    製造しています。

当店紅棉は我が家郷広東の伝統的技法を正しく引継ぎ、創業以来月餅を
    はじめマントウなど数々の広東点心の製造販売に従ってきました。
    当店の中華菓子は一つ一つが全て手造りです、保存料などの添加物は
    一切使用しておりません、安心して召し上がっていただけます。

紅棉 グルメ・レストラン

横浜・中華街【紅棉(コウメン)】の隣にある上海料理【三和楼
    (サンワロウ)】の写真。

今夜はこちらで上海ガニをいただきたいと思います。

横浜中華街で昭和37年から営業する上海料理の老舗

中国の伝統と西洋の丹精な色・香り・そして味わい・・・
    それら全てを満たすために新鮮な素材を贅沢に使い、
    薄味に仕上げています。
    最後まで飽きのこない中華料理です。

上海料理にふさわしく海の幸をふんだんに使用し、
    素材の味を生かす薄味。
    排骨・上海蟹・渡り蟹の黒豆炒め・豚バラの角煮・焼売で有名です。

三和楼 グルメ・レストラン

横浜・中華街 上海料理【三和楼(サンワロウ)】の写真。

上海蟹入荷しました。

三和楼 グルメ・レストラン

横浜・中華街 上海料理【三和楼(サンワロウ)】の1階店内の座席の
    写真。

満席で、これしか撮れませんでした。2階も予約客で賑わっています。

横浜・中華街 上海料理【三和楼(サンワロウ)】のメニューの写真。

◆ 上海ガニ メス 2,500円
    ◆ 上海ガニ オス 2,700円

ペアで頼むと5,000円になります。

◆ よっぱらいガニ メス 4,000円
    ◆ よっぱらいガニ オス 4,200円

横浜・中華街 上海料理【三和楼(サンワロウ)】でいただいたものの
    写真。

クーポンで生ビールが無料でいただけました。

カンパーイ♪

写真。

車エビのチリソースは普段食べている物よりもちょっと味が薄い。

写真。

フカヒレ蒸し餃子はまあまあおいしい。

写真。

上海ガニのオスの方を注文しました。

いい感じの大きさ。

店員さんが食べ方を教えてくださいます。

店員さんが見本を見せてくれました。

写真右上の物はフィンガーボウル。

真剣に食べました。ホジホジ。おいしいです☆

しかしもっとも感動したのはこちらの五目チャーハン。
    チャーシューは甘め。パラパラのご飯。おーいし~☆☆

トータルは6,690円でした。クレジットカードも使えます。

横浜・中華街の写真。

横浜・中華街【北京●斧鴨店(北京ダック専門店)】中華街店の写真。

●は文字化けするので×

横浜中華街の路地裏屈指の北京ダック専門店!!
    本場と同じ”薪窯”の炎と世界レベルの職人芸

超希少!!本場と同じ薪窯の直火で焼き上げる!!果樹の木を燃やした炎で
    高温かつ上品に!!
    異国の文化を感じる上質空間♪個室は10~280名様まで人数に合わせて
    ご用意可能◎
    1階は気軽に入れるカジュアルな雰囲気♪ご宴会・接待・会食などに最適!
    用途や予算に合わせて1,980円~全9コース ☆飲み放題もご用意可能◎
    ※お知らせ
    12月30日~1月8日まで
    食べ放題2980円とさせていただきますので、宜しくお願い致します。

民福北京烤鴨店 中華街店 グルメ・レストラン

2016年12月5日に【北京●斧鴨店(北京ダック専門店)】が原宿に
    オープンした際に北京ダックを含む中華のオーダー式食べ放題に
    行きました。

店員さんが目の前で北京ダックをカットしてくれます。
    食べ過ぎてめちゃ満腹になりました。

明治神宮前の『ラフォーレ原宿』のある交差点にあります。

先日載せた原宿の交差点にオープンしたパンケーキ店はこちら↓

<渋谷・原宿・新宿・お台場のグルメ★
    2018年9月28日にオープンしたNY・ブルックリン発
    【バターミルクチャネル】原宿店でパンケーキ♪
    開業!『渋谷エクセルホテル東急』&『渋谷ストリーム』のレストラン、
    最新タピオカティー【台湾甜商店(タイワン ティエン
    シャンディエン)】、【TP TEA】、【ジンジャーグラス モダン
    タイベトナメーゼ】>

民福北京烤鴨店 中華街店 グルメ・レストラン

横浜・中華街の写真。

夜になるとさらに混雑してきます。

聘珍樓 横濱本店 グルメ・レストラン

2015年12月1日に横浜・中華街にオープンしたフカヒレ料理専門店
    【中国飯店】の写真。

都内の【中国飯店】で上海ガニをいただいた際のブログはこちら↓

<老舗高級中華料理店【中国飯店】で上海蟹、赤坂【黒座暁樓】で
    あんこう鍋コース、旧赤プリ『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』
    のアフタヌーンティーは高級シャンパンの「ルイ・ロデレール」も
    フリーフローでいただけます♪>

本格的な中国料理が気軽に楽しめるお店

中華街大通り、善隣門からすぐにあります。
    「135品食べ放題のフカヒレ専門店」です。 中華街で点心師が全て
    手作りで作る飲茶点心やフカヒレ姿煮がのった料理まで
    お楽しみ頂けます。
    中華街初のフリージングハイボールやワイン10種、赤兎馬や黒霧島や
    いいちこスペシャルなどの焼酎、 出羽桜、黒龍、〆張鶴などの日本酒も
    充実!

中国飯店 グルメ・レストラン

横浜・中華街の写真。

歩いて「日本大通り」駅まで行き、電車に乗って帰りました。

5月に載せた横浜はこちら↓

<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ①
    2018年3月30日に「ラグジュアリーフロア」が新しくなったり&
    昨年既に完成した高層階「シェラトンクラブフロア」、
    【シェラトンクラブラウンジ】はSPGメンバーにも好評!
    フードプレゼンテーション(オールデイスナック時)の
    フード&ドリンク>

横浜大飯店 大通り店 グルメ・レストラン

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店の写真。

何だか毎年のように載せていますねw

カンジャンケジャンの元祖「プロカンジャンケジャン」。
    日本では赤坂と大阪北新地にお店があります。

プロカンジャンケジャン 赤坂店 グルメ・レストラン

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店に来店した
    有名人の写真&サインの写真。

プロカンジャンケジャン 赤坂店 グルメ・レストラン

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店の店内の写真。

後ろ側にも席があるのでもっと広いです。

【プロカンジャンケジャン】赤坂店のメニューの写真。

◆ プロセットメニュー 5,500円×2を注文します。

カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)とプルコギが
    食べたかったので・・・。

【プロカンジャンケジャン】赤坂店のメニューの写真。

ワタリガニの醤油漬けは2杯で8,060円。

【プロカンジャンケジャン】赤坂店のメニューの写真。

スパークリングワインのロゼが1,795円するところ、クーポンを
    提示したら無料でサービスしていただけました($・・)/~~~

超ー太っ腹!

<スパークリングワイン(ロゼ)>
    ○ アンジュエール スパークリング ロゼ
      (ANGEAILE Sparkling Rose)

無料でいただいたボトルのスパークリングワイン(ロゼ)の写真。

スペイン産のスパークリングワイン(ロゼ)です。

<スパークリングワイン(ロゼ)>
    ○ アンジュエール スパークリング ロゼ
      (ANGEAILE Sparkling Rose)

【プロカンジャンケジャン】赤坂店のプロセットメニュー
    5,500円×2の写真。

おかず三種類とサラダ。キムチはかなりにんにくが効いています。

【プロカンジャンケジャン】赤坂店のワタリガニの醤油漬けと
    ご飯セット(ご飯、わかめスープ)の写真。

海苔はついていません。

ワタリガニの醤油漬けが2杯。

オレンジ色の部分の蟹味噌がおいしい。

手脚はチューチュー吸います。みずみずしくてうま☆
    今日もちょっとしょっぱいけど。
    (うちの味付けは薄味なので他の人にはちょうどいいと思います)

蟹味噌の部分にごはんを投入して。

さらに蟹味噌を追加して。

混ぜ混ぜ。ご飯が入って私的にはちょうどよい味(濃さ)に
    なりました☆☆

確かカニやイカや帆立が入っていたかと・・・。
    シーフードチヂミは青のり?でできています。

これはこれでおいしい。

前回、激うまだった牛プルコギ。

今回はちょい薄味です。牛肉がいっぱい入っていておいしい。
    野菜も多いです。

今年もソウルに行ってきまーす('◇')ゞ

<韓国・ソウルで20代女子に人気の最新グルメ、PINKで可愛いスポット、
    イケメンK-POPグループを集めてみました★ 東方神起、BTS、セブチ、
    Wanna One、NCT、EXO、2018年のチャンヨルのバースデー広告、
    『ライン フレンズ ストア』L7弘大店のBT21、「SMTOWN MUSEUM
    (エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
    2018年11月にオープンした『現代百貨店免税店』江南店で
    コネストクーポンで貰ったもの♪>