渋谷・原宿・新宿・お台場のグルメ★ 2018年9月28日にオープンしたNY・ブルックリン発【バターミルクチャネル】原宿店でパンケーキ♪ 開業!『渋谷エクセルホテル東急』&『渋谷ストリーム』のレストラン、最新タピオカティー【台湾甜商店(タイワン ティエン シャンディエン)】、【TP TEA】、【ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼ】
2018/09/29 - 2018/09/29
- #渋谷TORRENT
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,333,198アクセス
◇ 東京・渋谷『SHIBUYA STREAM』
2018年9月13日、『渋谷ストリーム』が開業!
地上35階、地下4階建ての建物で東京メトロ&東急電鉄「渋谷」駅
直結です。1~3階にショップ・レストランフロアがあります。
4階と9~13階に『渋谷ストリームエクセルホテル東急』が
オープンしました。『渋谷エクセルホテル東急』と同じグループです。
◇ バー&ダイニング【TORRENT(トレント)】のランチブッフェ
◇ 【XIRINGUITO Escriba】
スペイン料理【チリンギート エスクリバ】が日本初上陸!
行きたいと思っていたパエリアのお店。いつも大行列ができていてびっくりです。
この日も予約なしの列の待ち時間は約90分待ち(=_=)
1992年にオープンし、25年以上地元の人に愛され続けている、
スペイン・バルセロナで一番美味しいパエリアを提供するシーフード
レストランです。
◇ 東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
2018年9月28日、ニューヨーク・ブルックリン発【バターミルクチャネル】
原宿店がオープン!
毎年行く大好きなNY。ブルックリンに行っても【バターミルクチャネル】
までは行けずにいましたが、近所にオープンしたのでこちらで
パンケーキなどをいただきたいと思い、オープンしてすぐに伺いました。
【バターミルクチャネル】原宿店のオープン日は朝から行列ができると思い、
時間帯を外しました。夕方行くと待ち時間なしで入ることができました。
でも私たちが出るころは外に行列ができていました。
ディナー時には予約もできます。
◇ 東京・新宿『小田急サザンタワー』1F
【GINGER GRASS modern thai vietnamese】
2018年7月14日、アジアンレストラン【ジンジャーグラス モダン
タイベトナメーゼ】がオープン!
水辺があって、まさにアジアンチックな雰囲気のお店です。
◇ 東京・新宿【Three Twins Ice Cream】
2018年9月13日、カリフォルニア発のオーガニックアイスクリーム
【スリーツインズアイスクリーム】NEWoMan新宿店がオープン!
こちらもオープン日には女性客が行列を作っていました。
◇ 東京『ミラザ新宿』2F【台湾甜商店】
2018年8月24日、【タイワン ティエン シャンディエン】新宿店がオープン!
最近あちこちにタピオカドリンクのカフェがオープンする・・・。
大阪の阪急三番街にもあるようです。
芋圓(ユーユエン)・豆花(トーファー)・仙草(センソウ)・・・
台湾ではとてもポピュラーなスイーツがいただけます。
◇ 東京・新宿【TP TEA(ティーピーティー)】
2018年7月20日、タピオカミルクティ【ティーピーティー】ニュウマン新宿店
がオープン!JR「新宿」駅構内(改札内)にあります。
こちらも大概行列ができています。
東京駅付近に食事をしに行った際、オープンした【TP TEA】丸ビル店も
見ました。タピオカミルクティー発祥の店・【春水堂】がプロデュース!!
◇ 東京・お台場【Gong cha(ゴンチャ)貢茶】
2018年3月9日、台湾ティー専門店【ゴンチャ】アクアシティお台場店が
オープン!
【Gong cha(ゴンチャ)貢茶】はクアラルンプールで飲んで、
あまりいい印象が無かったので、日本にどんどん店舗が増えていっても
こちらのタピオカティーを飲むことはありませんでした。
パイナップルケーキとエッグタルトをいただきました。
東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
2018年9月28日にニューヨーク・ブルックリンから日本初上陸した
【バターミルクチャネル】原宿店のエントランスの写真。
オープンしてすぐに伺いました。店頭にはお祝いのお花が
飾ってあります。
までは行けずにいましたが、近所にオープンしたのでこちらで
パンケーキなどをいただきたいと思います。
バターミルクチャネルは、ニューヨーク本店所在地より少し西に
位置するガバナーズアイランドとブルックリンの間にある
約2kmほど続く海峡の名前から由来しています。
バターミルクは、私たちが提供するアメリカンコンフォートフードには
必要不可欠な材料のひとつでもあり、私たちが作るパンケーキを
ふわふわにさせたり、フライドチキンのお肉を柔らかくジューシーに、
そして外の衣をカリッとさせてくれます。
そのバターミルクにバターミルク海峡の名前をかけて
「バターミルクチャネル」のブランド名が誕生しました。
<営業時間>
Brunch Time 10:00 - 15:00 (L.O 15:00)
Cafe Time 15:00 - 17:00
Dinner Time 17:00 - 23:30 (L.O 22:30)
http://www.buttermilkchannel-jp.com/ -
東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
【バターミルクチャネル】原宿店の店内の写真。
『ラフォーレ原宿』そばの交差点で便利な場所&入りやすい場所なので、
オープン日は朝から行列ができると思い、時間帯を外しました。
夕方行くと待ち時間なしで入ることができました。
でも私たちが出るころは外に行列ができていました。
ディナー時は予約も可能です。
半地下と言うか地上よりも下にあるせいかちょっと薄暗いですね。
あ、昼間じゃないからかな? -
東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
【バターミルクチャネル】原宿店のカウンターシートの写真。
おひとりで来られた方など、こちらに通されていました。 -
東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
【バターミルクチャネル】原宿店の店内の座席の写真。
これからディナータイムのため、テーブルにキャンドルが
用意されています。 -
こちらの窓側の席に案内していただきました。
ディナー時なので、お料理が暗く写るのではと心配でしたが。
まだこちらの席の方が明るく撮れる。 -
【バターミルクチャネル】原宿店のディナーメニューの写真。
以下別途消費税がかかります。
お一人様 3,200円 -
東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
【バターミルクチャネル】原宿店のデザートメニューの写真。
やばっ!!ディナー時にはパンケーキメニューはないの??
頭の中はパンケーキを食べることしかなかったので焦りました。
店員さんに尋ねると、デザートメニューを見せてくださいました。
あったあった(#^^#)
あとお薦めメニューも一応訊いてみました。
東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
【バターミルクチャネル】原宿店のディナーでいただいたお料理の写真。
◆ コールドブリューコーヒー 518円
◆ アイスラテ 561円
◆ バターミルクパンケーキ 1,382円
◆ フライドチキン 1,814円
飲み物はアルコールではなくコールドブリューコーヒーとアイスラテを
注文しました。グラスがまあまあ大きい。
ブルックリンでも人気のフライドチキン。バルサミコソースを
かけていただきます。 -
東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
【バターミルクチャネル】原宿店のフライドチキンの写真。
フライドチキンはサラダ付きです。
大きいのと骨付き。下にワッフル。チーズのような味がする。
フライドチキンはややブラックペッパーが効いています。皮がカリカリ。
ハニーソースなので甘さもある。感想はうーん特に。。。
美味しくないわけではありませんが1,814円は高いかな。 -
東京・明治神宮前【BUTTERMILK CHANNEL】
【バターミルクチャネル】原宿店のバターミルクパンケーキの写真。
パンケーキは1,382円するのに見た目がいまいち。
薄めの生地が3枚。大きいのですが、期待が大きかっただけに・・。
でも味的には問題ありません。
ふんわりしっとりではありませんが、アメリカンタイプのパンケーキ☆
メープルシロップとバターをつけて。
去年載せたNY・ブルックリンでいただいたパンケーキはこちら↓
<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ⑤
DUMBOの新名所をご紹介♪ 全米人気ドラマ「GIRLS」のロケ地として
ブルックリンで話題のレストラン【Five Leaves
(ファイブ リーブス)】、ダンボ地区で注目の新スポット
『Empire Stores(エンパイアストアーズ)』、ブルックリン発の
インテリアショップ【west elm(ウエストエルム)】、
ブルックリンから『ブルックリンブリッジ』を歩いて渡りマンハッタン
でお買い物、「自由の女神」もパチリ! 5番街で購入した物 ($・・)>
東京・新宿『小田急サザンタワー』1F
2018年7月14日にオープンした【ジンジャーグラス モダン タイ
ベトナメーゼ】のエントランスの写真。
水辺が涼し気でアジアンチックな雰囲気☆☆
これまで何度もこちらのビルの上にオープンした
『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』のグルメは載せていますが、
1階にこのように素敵なお店がオープンしたことを知りませんでした。
(たまたま近くのATMに行って気付いたので入ってみた)
<モエシャン♪ 良質なお肉を食べて夏の疲れを吹き飛ばそう!
新宿、赤坂、六本木★ 神戸ビーフ【ビフテキのカワムラ】六本木店、
最優秀賞受賞の松阪牛【よし田】、
ミシュランで星を獲ってもおかしくない築地のNEW鮨店【秀徳 恵】、
『グランドハイアット東京』の【フレンチキッチン】のランチブッフェ、
ヒルトン・オナーズで予約した『ヒルトン東京』の【王朝】、
『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』のナイトアフタヌーンティー
などのグルメ>
“刺激的でスパイシーなタイ料理”と“たっぷりの野菜とハーブを使った
ベトナム料理”。2つの料理の良いところをミックスさせた
モダンアジアン料理をご提供します。
香り高いハーブはタイ・ベトナム各地から直接空輸。
アジア料理に欠かせないシーズニングソースは可能な限り手作りに
こだわり、オールナチュラルの物を使用します。
ハーブやスパイスをふんだんに使い、一口でアジアを感じられる
前菜"BITE"、楽しくシェアできる大皿料理や小皿料理、
〆にはタピオカ粉を使用し、オリジナルブレンドで作り上げた
モチモチ食感のフォーをお楽しみください。
<営業時間>
11:00 - 24:00 (L.O food/23:00 drink/23:30)
https://www.huge.co.jp/restaurant/modern-asian/gingergrass -
東京・新宿『小田急サザンタワー』1F
【ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼ】の店内の写真。
お腹は空いていませんでしたが、何のお店なのか確認するために
入りました。ランチ時なのでOLさんたちで混んでいます。
座席数は多く、広々としていて私の好きな造りです。
カメラを持っていなかったので写りがよくありませんね。
もっと店内は素敵です。 -
東京・新宿『小田急サザンタワー』1F
ガヤガヤしていないカウンター席に通していただきました。
壁の絵が迫力ありますw
写真裏側にも落ち着ける感じの席がありました。 -
東京・新宿『小田急サザンタワー』1F
【ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼ】のランチメニューの
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
何か頼まなくては・・・アジアン料理のようです。
手っ取り早くフォーにしました(;^ω^)
◆ 今週のフォー 1,100円
サラダ&ドリンク付き -
東京・新宿【ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼ】でいただいた
ランチの写真。
サラダとアイスティー。アイスティーはアールグレイでめちゃうま☆☆
珈琲とハーブティーはおかわりができるようです。
アイスティーもおかわりできればよかったのに。。 -
フォーの写真。
具材は何だったか忘れましたが、スープは結構おいしかったです。
でも麺はやはり【ヴェトナム・アリス】のように透き通った?ものが
好みです。
今度はディナータイムに行ってみよう♪ -
東京・新宿【Three Twins Ice Cream】
2018年9月13日にオープンした【スリーツインズアイスクリーム】
NEWoMan新宿店の行列の写真。
オープン日なので行列ができています。(今は並んでいないけど)
こちらには以前載せたジュースバー【ジューサリー バイ
コスメキッチン】がありましたが、最近、コールドプレスジュースは
下火です(-.-)
2018年3月2日に【スリーツインズアイスクリーム】代官山店が
日本初上陸しました。
私はアイスなどのスイーツ全般で、オーガニック系のものが×のため
試していません。(おいしそうに思えない)
でもいつか食べてみようかな。
Three Twins(スリーツインズ)一号店は、
“ hard to find storefront “= メインストリートではなく
あえて一本路地裏に入ったロケーション“探しにいくお店” として
2005年 カリフォルニア州、サンラファエルで誕生。
創業者のNeal(ニール)は、”信頼する生産者の原材料のみを使用する”
というコンセプトをもとに本物のアイスクリームの味を追求。
製法や原材料をこだわり抜いた結果、“100%オーガニック
アイスクリーム” に辿り着く。
従来のアイスクリームに使用されている化学調味料はもちろん一切
使用していないため、子どもから大人までもが安心して味わうことの
できるInconceivably delicious Ice cream =とびきり美味しい
アイスクリームが生まれる。
現在、アメリカ家庭用アイスクリームの主流となる
パイントサイズ(473ml)は、安全性・美味しさの信頼を受ける
オーガニックアイスクリームブランド全米ナンバーワンとして
愛されるブランドに。
http://threetwinsicecream.jp/ -
東京『ミラザ新宿』2F【台湾甜商店(タイワン ティエン
シャンディエン)】新宿店の写真。
【アインズ&トルペ】新宿東口店にコスメを買いに行くと、2階に
こちらがオープンしていました。
以前載せたお気に入りのカフェ【アユーラ カフェ】新宿の跡地に
2018年8月24日にオープンしました。
大阪の阪急三番街にもあるようです。
入ってみようかなぁと思いましたが、混んでいるようなのでやめました。
台湾ではとてもポピュラーなスイーツは、日本では聞き慣れない
名前ばかり。
そんな台湾のローカルスイーツを豊富に取り揃えた台湾甜商店に
訪れれば、台湾気分を存分に満喫できるかも。
http://taiwan-tian.com/ -
東京・新宿【TP TEA(ティーピーティー)】
2018年7月20日にオープンしたタピオカミルクティ【ティーピーティー】
ニュウマン新宿店の写真。JR「新宿」駅構内(改札内)にあります。
こちらも大概行列ができています。
東京駅付近に食事をしに行った際に【TP TEA】丸ビル店が
オープンしているのを見ました。
<日本橋・大手町・東京駅のグルメ★ 2018年9月25日にオープンした
『日本橋高島屋ショッピングセンター』新館&本館のNEW SHOP、
レストラン、大好きな大阪・北浜にあるスイーツ店【五感 北浜本館】の
ショコラショップが東京にオープン!
【カカオティエ ゴカン】日本橋限定商品をご紹介、
Tボーンステーキが格安で食べられる【俺のGrill&Bakery】大手町は
予約困難、【グリルうかい】丸の内店、【セッティエム ブラッスリー
& バー】でランチ♪>
東京・新宿【TP TEA】ニュウマン新宿店のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。(税抜き)
TP TEA Origin
~タピオカミルクティー発祥の店・春水堂がプロデュースする、
テイクアウト専門ティースタンド~
TP TEA(Taiwan Professional Tea)は、1983年に創業した
台湾タピオカミルクティー発祥の店【春水堂(チュンスイタン)】が、
2005年に設立したテイクアウト専門ブランドです。
春水堂のお茶文化とテクニックを継承するTP TEAは、台湾で初めての
“tea latte series(ティー・ラテ)”など、ユニークなドリンクを発売し、
台湾で250店舗を展開しています。2016年からグローバル展開を
スタートしています。 -
東京・新宿【TP TEA(ティーピーティー)】ニュウマン新宿店の
タピオカミルクティー(540円)の写真。
いまだにタピオカミルクティーで最も好きなお店、
【春水堂】プロデュースなので絶対ハズさないだろうと思って
飲んでみました。あー(~_~)失敗した。
これは【春水堂】の方がおいしい。
ミルクティーの味は良いのですが、タピオカがいつも飲んでいるものより
も小粒の為、物足りないし、やや硬く感じます。
タピオカミルクティー(540円)でなく大粒タピオカミルクティー
(594円)の方を頼むべきでした。甘さも氷の量もオリジナルで。 -
東京・お台場【Gong cha(ゴンチャ)貢茶】
2018年3月9日にオープンした台湾ティー専門店【ゴンチャ】
アクアシティお台場店の写真。
こちらのタピオカティーを飲むことはありませんでした。
しかし、友達とか「結構おいしい」と言ってリピートしているのを見て
「じゃあ飲んでみようかな」と(苦笑)。
たまたまお台場店は空いていました(開店間際だった)
すぐに行列ができましたけど・・・。
ゴンチャは、台湾での誕生以来、アジアを中心に世界で1,400店舗超を
展開する世界最大級のティーブランド。
世界中で人気の理由は、本場の上質な台湾ティーが、カジュアルな
スタイルとお手頃な価格で日常的に楽しめるから。
https://www.gongcha.co.jp/ -
東京・お台場 台湾ティー専門店【Gong cha(ゴンチャ)貢茶】
アクアシティお台場店でいただいたものの写真。
◆ タピオカミルクティー (ブラックミルクティー) 370円
◆ パイナップルケーキ 250円
◆ エッグタルト 250円
消費税は別途かかります。フード割引きで50円引かれました。
本当はハワイ気分を味わおうと朝早くから【ホノルルコーヒー】
ダイバーシティ東京プラザ店でパンケーキを食べるつもりで
行ったのですが、直前に閉店してしまったそうでNG。
パンケーキを食べられる店舗は限られるので、麻布十番店は
閉店しないでほしいです。
あ、それでパンケーキの代わりとなる朝食として【Gong cha】の
スイーツ系も注文してみました( *´艸`) -
パイナップルケーキとエッグタルトはふつうにおいしいです。
そして肝心の【Gong cha】のタピオカミルクティーの感想ですが、
クアラルンプールで飲んだものよりも全然美味しかったです。
タピオカも硬くなかった。おかしいな~。あの店舗だけでしょうか?
ですよねーどの店舗もすごく並んでいるので、マズイわけがないですね。
今まで失礼致しました(__) -
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM』
2018年9月13日に開業した『渋谷ストリーム』の外観の写真。
直結です。1~3階にショップ・レストランフロアがあります。
4階と9~13階に『渋谷ストリームエクセルホテル東急』が
高層部は縦長のホワイトパネルと窓を組み合わせて、ランダムかつ
細やかに配置。さらに、アクティビティに満ちた地表から空へと
グラデーショナルにつながるデザインによって、周辺との調和を図り、
圧迫感を緩和しています。
1階から2階につながる大階段をはじめ、外部と内部をつなぐポーラス
(孔)を設けて空間を細かく分節化。路地のように心地よい複雑さを
プラスした渋谷らしい空間設計によって、賑わいを創出します。
お店により異なる
https://shibuyastream.jp/ -
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM』
『渋谷ストリーム』の工事現場の写真。「稲荷橋広場」。
オープンは9月13日なので中には入れません。
どんなお店が入るのかな~??何度かブラブラ見に行きました。
<ネーミングコンセプト>
敷地に寄り添うように流れる渋谷川や、旧東横線渋谷駅の線路跡地の
ゆるやかなストリートを表現するとともに、ここでの体験・交流・挑戦
から生まれる新しいモノ・コトを世界に発信し
「クリエイティブワーカーの聖地」として新たな次代の流れを
生み出し続けたい、という想いを「渋谷ストリーム」という施設名に
込めました。 -
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM』
『渋谷ストリーム』の開業前の写真。
歩道橋のある階からエスカレーターで1階に下りてみます。
頭上にはミラー。 -
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM』
『渋谷ストリーム』の開業前の写真。
レストランなどができるみたい。あ、原宿で人気のハンバーガー屋も
入るのね。
『渋谷ストリーム』がまだ出来上がっていない時に撮った写真と、
完成後に行った写真を混ぜながら、グルメを中心に載せていきます。
旧東横線渋?駅のホームおよび線路跡地等を再開発した渋?ストリーム
と、官民連携による渋?川および?辺空間の再?・整備により、
クリエイティブワーカーを魅了する場所へと変貌を遂げます。 -
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM(渋谷ストリーム)』1F
【THE GREAT BURGER STAND】
アメリカンレストラン【ザ グレートバーガー スタンド】の写真。
ハンバーガーブームを牽引するグルメバーガーショップ。
天然酵母バンズや極粗挽きのジューシーなパティ、新鮮な野菜など、
食材にこだわったリアルなアメリカンフードを提供します。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=2 -
また別の日に来たら、階段がライトアップしていました。 -
【GH ETHNICA】
カリフォルニア×エスニック【ジーエイチ エスニカ】の写真。
カリフォルニア×エスニックをテーマに、季節の食材を使用した
バリエーション豊富なタパスやサンドイッチなどのヘルシーな
多国籍フードと、クラフトサワーやビールを楽しめるストリート・バル。
鎌倉発祥のノーザンカリフォルニアンレストラン
「GARDEN HOUSE」のニューコンセプトショップ。
http://www.ghghgh.jp/gh-ethnica/ -
【GH ETHNICA】
カリフォルニア×エスニック【ジーエイチ エスニカ】のメニューの写真。
【LEMONADE by Lemonica】
レモネード専門店【レモネード バイ レモニカ】の写真。
こちらのカフェは可愛いのでインスタ映えしますよ。
オープンして以来、行列ができています。
金沢生まれのオリジナルレシピを使用した本格レモネード専門店。
独自の製法により抽出される非加熱のレモネードを提供します。
また、お客さまの好みに合わせてカスタマイズもでき、
オリジナルのレモネードを楽しむことができます。
渋谷ストリーム店では、世界的に人気のミクソロジーとコラボした
オリジナルカクテルもお試しできます。
http://www.lemonade-by-lemonica.com/ -
【LEMONADE by Lemonica】
レモネード専門店【レモネード バイ レモニカ】の写真。
ブランコ。 -
【LEMONADE by Lemonica】
レモネード専門店【レモネード バイ レモニカ】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
ビストロ【るぅぱん SAKABA & CAFE(サカバアンドカフェ)】の写真。
名古屋のフレンチ名手による「フレンチおでん」の
ストリートSAKABA & CAFE。フレンチおでんをはじめ、
串カツやおでんカレー、カレーパン、ワイン、
クラフトビールもご用意しています。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=5 -
メニューの写真。 -
メニューの写真。 -
「金王橋広場」。
渋谷川もキレイにしたようですが、元が元なのでニオイます。
では途中ですが、【LEMONADE by Lemonica】の隣にある
エントランスからホテルに向かいます。 -
『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のエントランスの写真。
(他にも入口はありますよ)
4階にフロントがあり、客室は9~13階になります。
国内外から訪れる人々や渋谷に集うクリエイティブワーカーの感性を
刺激し、「心おどる非日常への扉」を感じていただけるホテル。
https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/index.html -
『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のエレベーターで4階にある
フロントロビーへ向かいます。 -
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM(渋谷ストリーム)』4F
『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のロビーフロアの写真。
落ち着いた雰囲気です。本が並んでいます。
ホテルゲストや渋谷ストリームのホール、オフィスを訪れる方々の
交流のハブとなるパブリックスペースです。 -
『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のフロントの写真。
開業したばかりなのに次々と海外からのお客さんが
チェックインしています。なぜ皆さんご存じなの? -
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』4F
バー&ダイニング【TORRENT(トレント)】のエントランスの写真。
開放感のある造りで、空いていたので入ってみることにしました。
新しい流れ・新しい価値・新しいトレンドを生み出す
フロント・ラウンジとシームレスに繋がる「TORRENT」。
ダイニングエリアでは、フランスの星付きレストランで研鑽を積んだ
永妻信人による「日本を感じさせる」料理を堪能することができます。
バーエリアでは、スタイリッシュなカクテル・音楽・映像を楽しめます。
<営業時間>
7:00~10:00 (L.O.9:30)
11:30~14:00 (L.O.13:30)
17:00~23:00 (L.O.22:30)
※ バーの営業時間は、17:00~24:00(L.O.23:30)でございます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/index.html -
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』4F
バー&ダイニング【TORRENT(トレント)】のシーティングエリアの
写真。
座席数は66席あります。窓が大きいため明るい。
窓際の席に案内していただきました。 -
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のバー&ダイニング
【TORRENT(トレント)】からの眺望の写真。
『渋谷ヒカリエ』が見えます。 -
写真。 -
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』4F
バー&ダイニング【TORRENT(トレント)】のメニューの写真。
<ランチメニュー>
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
選べるメインディッシュ(4種類の中から)
産地直送農園サラダと焼きたてパンのブッフェ付きです。
お値段は消費税・サービス料込。 -
<デザートメニュー>
TAIYAKI 600円が気になる・・・。
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』4F
バー&ダイニング【TORRENT(トレント)】のランチブッフェコーナー
の写真。
奥に見えるのはバーエリア。 -
の写真。
はちみつがあります。パンにつけて食べてみようっと。 -
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のランチブッフェの
ブレッドコーナーの写真。
4種類のベーカリーが並んでいます。トースターで温めます。 -
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のランチブッフェの
サラダコーナーの写真。
ドレッシングの種類が多いですね。 -
サラダ。
こちらの窓際の席でいただきます。
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のバー&ダイニング
【TORRENT(トレント)】でいただいたランチブッフェの写真。
サラダとベーカリー4種類。
ドリンクは別で頼むようです。 -
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のバー&ダイニング
【TORRENT(トレント)】でいただいたランチの写真。
◆ カナダ産リブステーキ 3,000円
選べるメインディッシュは4種類の中から一番高いステーキにしました。
産地直送農園サラダと焼きたてパンのブッフェ付きですが、
3,000円は高いような?
このお値段だとドリンク付きのお店もありますね。
本日のパスタ料理を選べば2,000円なので、アリですが・・・。 -
ポテトはおいしい。
カナダ産のお肉ですが、食べられないことはなかったし、
味はまあまあでした。
クロワッサン系、他のベーカリーもどれもそれなりに
美味しかったのでよかったです。 -
バーエリアの座席数は25席あります。
東京『渋谷ストリームエクセルホテル東急』のバー&ダイニング
【TORRENT(トレント)】のバーエリアの写真。
朝食はエッグベネやフレンチトーストなどが選べて、2,450円。
こちらは安いですね。
選べるメインディッシュと、サラダやヨーグルトなどブッフェ料理が
ひとつになった朝食セット。
渋谷の街並みを目下に、お好きな味わいをお好きなだけ
お召し上がりください。
<営業時間>
ブレックファースト 7:00~10:00 (L.O.09:30) -
バーカウンターもオシャレ☆
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM(渋谷ストリーム)』の
ショップ&レストランのご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
では『SHIBUYA STREAM(渋谷ストリーム)』の飲食店の続きを。
写真は2階です。
本当は3階に見えるスペイン料理店に行きたかったのですが、
毎日混んでいて×でした。 -
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM(渋谷ストリーム)』2F
【LUKE’S LOBSTER】
ロブスターロール専門店【ルークスロブスター】の写真。
表参道店だけはいまだに並んでいます。
2009年にNYで創業したロブスターロール専門店。
“高級食材のロブスターをカジュアルなスタイルで食べてもらいたい”
という想いのもと、良質なロブスターを使用したロブスターロールを
提供します。ロブスターの旨味を最大限に引き立たせるために、
レモンバターと シーズニングのみで味付け。
シンプルながらこだわりの味わいを実現したロブスターロールは、
一度食べるとやみつきになります。
港をイメージしたカジュアルな店内で、ロブスターロールを
楽しんでみてはいかがでしょうか。
http://lukeslobster.jp/ -
【ANTICA FORNERIA by ELIO】
イタリアン【アンティカ フォルネリア バイ エリオ】の写真。
南イタリア料理の老舗【エリオロカンダイタリアーナ】監修の
レストランが渋谷エリアに初出店。ナチュラルで身体に優しい食材を
使ったイタリアの伝統料理を、オリジナルワインとともに
カジュアルにお楽しみ頂けるお店です。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=14 -
【ANTICA FORNERIA by ELIO】
イタリアン【アンティカ フォルネリア バイ エリオ】のメニューの写真。 -
【酢重 Indigo(インディゴ)】の写真。
軽井沢を思い出します。【酢重ダイニング】は六本木や丸の内、
渋谷ヒカリエなどにありますね。
蕎麦、和食、酒を柱に和の食空間を提案するレストラン。
ランチには田舎太打ち麺をさまざまな具材で楽しめる蕎麦と、
十穀玄米を用いたカラダに優しいメニューを。
夜はアジア各地の調味料を効かせた一品料理を、信州の銘酒やワインと
ともに。酢重の新しい和の提案を、モダンで開放的な空間とともに
お楽しみください。
http://www.suju-masayuki.com/ -
【MEAT TAVERN(ミートタバーン) 煮込みや四兵衛】の写真。
「煮込み」という「旨味料理」の最高峰。プロの料理人だけが
知っている、計算された分刻みの火入れ。牛、豚、鶏。季節には
さまざまなジビエも。その他にも手作りにこだわって仕上げた
「おばんざい」や、北海道の漁協から直送されるレア干物「生干し」
を片手に、厳選ワインや日本酒、焼酎をお楽しみいただけます。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=15 -
【MEAT TAVERN(ミートタバーン) 煮込みや四兵衛】のメニュー
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
すみません。見えにくいですね・・・。 -
【BaKING SHU】
こだわり総菜とパンとカフェ【ベイキング シュウ】の写真。
こちらもいつも並んでいます。
皆さんのお目当ては・・・
パン職人「Baker」と王様「KING」をあわせた
「BaKING ~ベイキング~」。フランスパン専門店
「メゾンカイザー」を手掛ける木村周一郎が、懐かしさの中に新しさや
楽しさを盛り込んだ、惣菜パンや菓子パンをお届けします。
手にとった瞬間にかぶりつきたくなるような、出来立ての
食感や香りにこだわった商品をお楽しみください。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=16 -
【BaKING SHU】
こだわり総菜とパンとカフェ【ベイキング シュウ】のベーカリーの
写真。
この日も売り切れていた。 -
写真。
あんぱんはいつも完売です。 -
【DEAN & DELUCA CAFE】
【ディーン&デルーカ カフェ】の写真。
オシャレなので色んな店舗に行っています。
クオリティの高い豆とバリスタのスキルで、一杯一杯丁寧に入れた
コーヒーのご提供はもちろん、旬の食材を使ったシーズナルドリンクを
ご用意。さらに、食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」
が展開するカフェとして、充実したフードメニューを取り揃え、
DEAN & DELUCA CAFE限定の デリボウルが
渋谷初登場します。ランチをメインに、朝も夜も利用できる
豊富なラインナップで、カジュアルでありながら、日常を少し
特別にする、心地よい空間を提供します。
https://www.deandeluca.co.jp/ -
【DEAN & DELUCA CAFE】
【ディーン&デルーカ カフェ】のメニューの写真。 -
【bar a vin CROISEE】
フレンチバール【バール ア ヴァン クロワゼ】の写真。
正統派フレンチをタパスサイズで楽しむ“つまむ”フレンチが誕生。
ライブ感あふれるフルオープンキッチンを舞台に、王道のフランス料理
をモダンに昇華させ、フォアグラやトリュフなどの食材をタパスサイズ
で楽しむことができます。バールの気軽さを持ちながら、
フランス料理を楽しむことのできる“大人のためのバール”です。
パリっ子の定番”ファラフェルサンド”のテイクアウトが
ご利用いただけます。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=9 -
【bar a vin CROISEE】
フレンチバール【バール ア ヴァン クロワゼ】のメニューの写真。
【CITYSHOP PIZZA】
ピザ【シティショップ・ピッツァ】の写真。
表参道でよく入るお店の系列店!!
サラダ&デリカテッセン”CITYSHOP”の次なるショップのコンセプトは
「グルメピッツァ」。 生地、メイン、トッピング、チーズを、
自分の好みに合わせて選ぶ事ができ、オリジナルのグルテンフリー
ピザ生地や、VEAGANチーズなどヘルシーにもカスタムすることが
できる「モダン・ピッツァ・ショップ」です。
ピッツァに合わせるフレッシュハーブや野菜は契約農家に
育てていただいたものを使用し、CITY SHOPならではの
健康で美味しい“NEW PIZZA”をお届けします。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=17 -
【CITYSHOP PIZZA】
ピザ【シティショップ・ピッツァ】のメニューの写真。
【CITYSHOP PIZZA】
ピザ【シティショップ・ピッツァ】のメニューの写真。
【CHICKEN KITCHEN】
鶏焼肉【チキンキッチン】の写真。
中目黒の人気焼肉店「Beef Kitchen」の
7周年イベントの際、期間限定のポップアップレストランとして
人気を博した「CHICKEN KITCHEN」がついに常設店舗
として登場。自家製の味噌ダレを絡めて焼き上げる鶏焼肉の専門店です。
https://oya-food.com/ -
【CHICKEN KITCHEN】
鶏焼肉【チキンキッチン】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
【金のおにぎりと天白のかつお出汁 かつおとぼんた】の写真。
伊勢神宮に奉納している天白のかつお節と金のお米を
おにぎり・おでん・ゆでたんなどでお楽しみいただけます!
テイクアウトもご利用頂けます!
※14:30~17:00はおにぎりとおでんの物販のみの営業となります。
http://www.bontabonta.jp/ -
【金のおにぎりと天白のかつお出汁 かつおとぼんた】のメニューの
写真。 -
和定食【土鍋炊ごはん なかよし】の写真。
恵比寿で創業35年、丁寧な手作りにこだわる人気和定食店がついに
商業施設へ初出店。毎日食べても飽きることのない「日本のごはん」
を大切にしています。肉じゃがや焼・煮魚など、誰もが慣れ親しんだ
家庭料理を、土鍋で炊きあげた自慢のご飯とともにお楽しみください。
http://shikinodaidokoro.co.jp/ -
和定食【土鍋炊ごはん なかよし】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
タイ&アジアンビストロ【スパイス リップ】の写真。
“洋食の重鎮”と称される大宮シェフと若手シェフがタイで食べ歩き、
現地で魅了されたスパイスを探求の上で仕立てたタイ料理と
アジアンビストロのお店。タイ料理ならではの、辛味、甘味、
酸味などを多彩に組み合わせたメニューが揃います。
特に、数種類のスパイスをふんだんに使った「グリーンカレー」は
注目の一皿。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=11 -
タイ&アジアンビストロ【スパイス リップ】のメニューの写真。
看板メニューのグリーンカレーは是非、食べてみたいですね♪ -
【Petalo】
プロシュッテリア・バール【ペタロ】の写真。
プロシュートをたくさん食べたい( ^)o(^ )
イタリアのバーカロ・プロシュッテリアをイメージした
新イタリア版大衆食堂酒場。10種以上の生ハム・サラミを
常備。産直の新鮮な魚介類やB級ストリートグルメを
ワインサワーでがっつく、そんな大衆イタリアンです。
http://darumapro.co.jp/ -
【Petalo】
プロシュッテリア・バール【ペタロ】の店内の写真。
上からぶら下がっている。 -
プロシュッテリア・バール【ペタロ】のメニューの写真。 -
『プレッセ シブヤ デリ マーケット』の写真。
よく行く店舗よりも狭いですが、グルメ系が豊富な感じです。
窓側にイートインスペースがあります。
プレッセ シブヤ デリ マーケットはデリカテッセンをメインに
毎日のおいしい食事をサポートします。
“私好み”が実現できるカスタマイズデリや季節の商材を使用した
旬の商品を取り揃え、楽しいお買い物空間と豊かな食生活を提供します。
商品をその場でお召し上がりいただける、イートインスペースも
併設しております。
7:00~23:00
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=20 -
『プレッセ シブヤ デリ マーケット』の写真。
イートインスペースにワインなどを持ち込んで(売っている)
こちらのフードを食べるのもいいかも。 -
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
デリ、おいしそう。
イートインスペースでは店内で購入したデリメニューやサーバーを
使用したクラフトビールなどがお楽しみいただけます。 -
『プレッセ シブヤ デリ マーケット』の写真。
ボックス弁当もいろいろ。持ち帰りに楽ですね。 -
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
久しぶりに【花畑牧場】の生キャラメルが食べてみたくなりました。
◆ 生キャラメル 夕張メロン味 500円 -
東京・渋谷『SHIBUYA STREAM(渋谷ストリーム)』3F
アート -
【XIRINGUITO Escriba】
スペイン料理【チリンギート エスクリバ】の写真。
行きたいと思っていたパエリアのお店。
私がハワイなど旅行に行っている間、何かで紹介されたのか
いつも大行列ができていてびっくりです。
この日も予約なしの列の待ち時間は約90分待ち(=_=)
スペイン・バルセロナで一番美味しいパエリアを提供する
シーフードレストラン「XIRINGUITO Escriba」が
日本初上陸!新鮮な魚介類をふんだんに使用した「タコのガリシア風」
や「セビーチェ」をはじめ、魚介のエキスが凝縮されたパエリアを
色鮮やかなサングリアとともにお召し上がりください。
http://xiringuitoescriba.jp/ -
【XIRINGUITO Escriba】
スペイン料理【チリンギート エスクリバ】のメニューの写真。
<ランチ>11:00~17:00
【XIRINGUITO Escriba】
スペイン料理【チリンギート エスクリバ】のメニューの写真。
<ディナー>17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
【XIRINGUITO Escriba】
スペイン料理【チリンギート エスクリバ】の店内の座席の写真。
ボックス席です。 -
【XIRINGUITO Escriba】
スペイン料理【チリンギート エスクリバ】のパエリアの写真。
調理している様子も見られます。大きいな~おいしそうだな。
先日載せた六本木にできたスペイン料理店のパエリアはこちら↓
<六本木のグルメ★ 2018年9月13日『六本木ヒルズ』内に
「GRAND FOOD HALL!(グランドフードホール)」六本木店&
「プレミアムダイニングフロア」がオープン!
スペイン料理【BIKiNi SIS(ビキニ シス)】、
【ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー】、
『グランド ハイアット 東京』、『ザ・リッツ・カールトン東京』>
串揚げ【串亭】の写真。
恵比寿に本店を構える串揚げの専門店「串亭」。
大阪の庶民的な串カツ屋の醍醐味と美味を、上質感を大切にしながら
昇華した串揚げ専門店。フォアグラや黒毛和牛をはじめとした
定番食材に加え、季節の食材をセレクト。
大人が寛ぐにふさわしい空間で、串揚げの新しい魅力を
お楽しみいただけます。
https://www.real-taste.net/ -
串揚げ【串亭】のメニューの写真。
熱々の串揚げにビール。いいですね~。
明日は串揚げを食べに行こうかな?(*^^)v -
寿司【SUSHI TOKYO TEN、(天、)】の写真。
「旬の食材を少しづつ沢山。」をコンセプトに寿司と
ツマミを「おまかせ」でお出しします。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=24 -
カウンター席の写真。
和食【圓 弁柄(マル ベンガラ)】の写真。
青山・銀座で人気の日本料理店が、新業態で施設初出店。
料亭仕込みの京料理をベースに現代の感覚に合った上質でありながらも
気取らずに楽しめる日本料理店です。
料亭のようなおまかせコースもあり、おもてなしにもぴったりです。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=22 -
和食【圓 弁柄(マル ベンガラ)】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
【クラフトビールタップ グリル&キッチン】の写真。
ピンクで目立っています。
独占直輸入の世界のクラフトビールを集めた本格ビアバーが
渋谷エリア初出店。世界中から集めたボトルビールも多数取り揃え、
樽生ビールと合わせると45種類以上のビールを楽しむことができます。
http://www.world-liquor-importers.co.jp/craftbeertap/ -
フードホールのようになっていて、他にも中目黒で有名な
炉端居酒屋【なかめのてっぺん】などいろんなお店が入っています。 -
【Wine no Ruisuke】
石釜焼チキン・バル【ワイン ノ ルイスケ】の写真。
名物ヒナ鶏の石釜焼きと、イタリアンベースの鶏と野菜を
使用したメニューを、ワインとお楽しみください。
https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=27 -
【TEPPAN KITCHEN】
鉄板料理【テッパンキッチン】の写真。
毎日仕入れる新鮮な食材を一串一串丁寧に仕込み、鉄板で焼き上げた
串焼き料理をご用意。出汁巻き卵、お好み焼きなど、熱々の料理も
多数充実した鉄板居酒屋です。
https://oya-food.com/ -
【大連餃子基地 DALIAN(ダリアン)】の写真。
横浜中華街に本店を構えるこだわりの手作り餃子と本格中華料理の
お店です。本場中国の点心師が1つ1つ握った大連餃子を
ご用意しています。オープンを記念して、渋谷ストリーム限定スイーツ
と料理を販売予定です。
http://asian-table.jp/ -
メキシコ大衆酒場【墨国回転鶏酒場】の写真。
離れた場所にオープンしました。
大阪より都内初出店となるメキシコ酒場スタイルのレストラン。
メキシコの市場や大衆食堂の一品料理を揃え、店名に代表される
大衆感覚を打ち出し、カジュアルに本場・メキシコの美味しさが