リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行、リスボン2日目です。<br />本日はリスボンの観光スポット巡りです。

新婚旅行☆2日目 リスボン

2018/06/12 - 2018/06/21

mochaさん

新婚旅行、リスボン2日目です。
本日はリスボンの観光スポット巡りです。

昨晩はゆっくり寝たので、朝から元気です。

旦那が地下鉄は景色が見えないから、
    バスで移動したいと言うので、
    またまたGoogleマップを、活用して、
    今日はバスを利用しました。

今日は観光メインなので、
    まずはリスボアカードを買うために、
    Turismo de Lisboa Visitors & Convention Bureau
    へやってきました。
    無事にチケットを買い、少し先のバス停から、
    まずはベレンの塔へ。

朝一で行けなかったので、割と時間がかかり、
    1時間以上は待ちました。
    ベレンの塔の入場チケットを持ってる人たちは
    どんどん前へ進みます。
    お金より時間をと考えるなら、
    リスボアカードより、専用チケットの方が
    よさそうです。

上まで登って、展望台で景色を満喫しました。

ベレンの塔から少し歩くと、
    発見のモニュメントがあります。

ヴァスコ・ダ・ガマだと思って、
    写真を撮っていたのですが、
    後で調べたら、本当は反対側でした。
    両面同じ人だと思ったら、
    左右で違う方々だったようです…

展望台は混んでなかったのですが、
    ベレンの塔と近いし、景色はそんなに
    変わらないと思い、登りませんでした。

ベレンの塔と発見のモニュメントの間にある
    レストランでランチをしました。
    この辺りは本当にオシャレです。

ポルトガルにきて、ポルトガル料理を
    ちゃんと食べてなかったので、
    お昼はぜひにと思ったのですが、
    イタリアン風のお店が多かったです。

色々と頼んでたら、テーブルの上が
    すごいことになりました。

ガスパチョがこんなに大きいなんて、
    予想もしてなかったです。
    生ハムなしくらいでちょうどよかったです。

お酒は、ビール2杯とワイン1杯しか
    頼んでないのですが、
    お会計は8千円くらいしました…
    ポルトガルは物価が安いのに、
    観光地だからですかね。
    ランチでまさかの、ディナーくらいの
    予算となってしまいました。

しかし、お料理はもちろん美味しかったです!

ランチの後は、ジェロニモス修道院です。
    歩いてすぐの距離でした。

朝、バスから降りた時は、
    かなりの行列になってましたが、
    結構空いてました。

事前に調べた通り、まずは海洋博物館にて、
    リスボアカードで海洋博物館と
    ジェロニモス修道院の共通入場チケットを
    ゲットです。
    こちらはかなり空いてて、
    ゆっくり見ることができました。

その後は、ジェロニモス修道院へ行き、
    とてもスムーズに入場することができました。

天気も良くて、中庭からは綺麗な景色でした。

人も少なくなってきたのか、
    ゆっくり見ることができました。

2階もあるので、ゆっくりと見てまわれます。

写真は撮り忘れたのですが、
    教会で『幸せになれる柱の彫刻』があり、
    無事に触ってきました!
    ロープを掴む人の手の彫刻です。
    入り口から左側の割と入り口付近に
    ありました。

ベレン地区に来たら、このエッグタルトを
    食べないと!です。

持ち帰りの列はすごく並んでますが、
    イートインはかなり広くすぐに座れると
    事前に調べていたので、お店の奥へ
    どんどん行きました。

すぐに席に案内され、オーダーできました。
    お客さんに対して、店員さんは少なめで、
    頼んだ品が来るのも、お会計も割と時間が
    かかりました。

しかし!!
    この後どこで食べたエッグタルトよりも
    美味しかったです!

バスで戻ってきて、昨日見たケーブルカーに
    乗りました。
    ゆっくりと進むので、のんびり眺めることが
    できます。

このあと、別のケーブルカーに乗り、
    少し遠くまで出かけました。

ぷらぷらとあてもなく歩いたので、少し疲れ、
    サンタ ジュスタのエレベーター横を通っても
    写真も撮らずに通り過ぎてしまいました。

携帯の充電もなくなってきたので、
    地下鉄でホテル近くまで帰ってきて、
    近くのピザ屋にて軽いディナーです。

お昼に食べ過ぎてたので、
    半分くらいは残してしまい、
    テイクアウトにしてもらいました。

mochaさんの関連旅行記

mochaさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る