マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードでは、お土産や市場巡り。<br /><br />前に行ったバルセロナは色々と<br />観光スポットがありましたが、<br />マドリードではあまり興味が<br />持てませんでした…<br /><br />夜は食べ飲みっぱなしで、<br />この旅初めての夜更かしをしました。<br />

新婚旅行☆7日目 マドリード

2018/06/12 - 2018/06/21

mochaさん

マドリードでは、お土産や市場巡り。

前に行ったバルセロナは色々と
観光スポットがありましたが、
マドリードではあまり興味が
持てませんでした…

夜は食べ飲みっぱなしで、
この旅初めての夜更かしをしました。

マドリードのホテルは
    少し豪華なところにしました。

入ってすぐのフロアも素敵でした。

なんと、モーニングにシャンパン、
    ワインあり。
    もちろん、朝からいただきました!

やはりヨーロッパは野菜少なめ、
    お肉多めでした。

ホテルの近くのお肉屋さん。
    生ハムやソーセージなど、豊富でした。

買って帰れないので、
    道中でできるだけ食べるしかないです。

マドリードの建物は、壁の色が
    ほぼ一緒でした。

ポルトガルの方が、街並みが可愛かったです。

この日は、バックや洋服、お土産など
    ショッピングをしました。

ランチは市場でイートインしました。

ピンチョスはお洒落な具材で、
    美味しかったです。

牡蠣もなかなかでした。

やっぱり、生ハム!
    ワインも美味しかったです。

この日のディナーは胃が壊れるのでは?
    というくらい食べました。

日本で食べるスペイン料理とは、
    少し違いました。
    本当はパエリアも食べたかったのですが、
    念願叶わず。

ワインも日本で飲むより安くて、
    美味しかったです。
    さすが、本場でした!

最後に有名な生ハム博物館にきましたが、
    見るだけでした。

この日は、この旅初めての夜更かしでした。

mochaさんの関連旅行記

mochaさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る