ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンとはお別れして、<br />朝からナザレへ向け、バスで移動しました。<br /><br />サーフィン好きな旦那が是非に!!<br />という、ナザレまでやってきました。

新婚旅行☆3日目 リスボン移動~ナザレ

2018/06/12 - 2018/06/21

mochaさん

リスボンとはお別れして、
朝からナザレへ向け、バスで移動しました。

サーフィン好きな旦那が是非に!!
という、ナザレまでやってきました。

リスボンのバス乗り場までは、
    地下鉄で行くと、かなり遠回りになります。
    調べたところ、鉄道の駅がホテル近くにあり、
    鉄道で行けば一駅で行けるようでした。

駅まで行ったはいいけど、改札がない。
    チケットは先日一日券買ってたので、
    乗れるはずなんですが、なぜか不安になり、
    またまたチケット買ってしまいました。

結局、改札はなくそのままホームへ行き、
    電車に乗ったら、無事に目的駅に着きました。

降りる時も改札はなく…
    車掌さんが乗ってたので、遠方であれば、
    車内でチケット確認ありそうでした。

バタバタしましたが、無事にナザレ行きの
    バスに間に合い、約3時間ほどで
    ナザレへ着きました。

昼頃とかなり早く到着したにも関わらず、
    親切にもチェックインしていただけました!

ホテルの前には市場があり、近所の方が
    買いに来るようなこじんまりしたものでした。

早速荷物を置いて、散策です。

リスボンと違って、かなり寒い!!
    予想ではナザレが一番暑くて、
    30度の予報でしたが、多分20度なかったと
    思います。

凍えながら、観光します。

ランチはナザレ名物のイワシ料理です!

かなりシンプルでしたが、美味しかったです。
    エビは美味しいけど、冷たかったのが、
    少し残念でした。

可愛い陶器のお店を発見!
    可愛いお皿を数点購入しました。

が、残念なことに日本に帰って開けると、
    半分くらい割れてました…
    梱包がかなり簡素なものだったのと、
    預け荷物にしたのが間違いです。
    そして、お皿自体がかなり軽かったので、
    割れやすいのかもしれません。

とっても残念でしたが、
    海外保険に入っていたので、
    割れた分の品代は戻ってきました。
    今回は、海外保険にかなり助けられました。

ケーブルカーに乗って、展望台へ向かいます。
    海を眺める景色はとても綺麗でした。

現在、海の近くに住んでますが、
    全然違いますね。
    ヨーロッパの街並みは素敵です!

ナザレといえば、サーフィン!!
    らしく、世界一の波を撮影されるときに、
    必ず映るというスポットを撮影しました。

サーファーなら、ここだ!!
    という場所らしいです。

Nazaré Lighthouseの中に入りました。
    サーフボードの展示などがありました。

現在、世界一の波に乗った方みたいです。

25メートルとかの波に乗るらしく、
    命がけですね。

ディナーは魚介のリゾットがどうしても
    食べたくて、オーダーしました。

他の料理も頼もうとしたら、
    親切な店員さんが、リゾット頼んだら、
    自分なら他は食べれないと教えてくれました。
    教えていただいた通り、かなり量が多くて、
    二人では完食できませんでした。

味は…ちょっと塩っ辛かったのですが、
    お店の雰囲気と店員さんの感じ良さで、
    トータル面でオッケーです。

この日は、ワールドカップのポルトガル戦!
    どのお店からも観戦が聞こえてきます。
    こちらのお店でも、店員さん接客そっちのけで
    観戦です。

こういうカジュアルな雰囲気も、
    親しみがあって良いです。

夏のヨーロッパは日が長い!
    これでもう21時とかです。

こんだけ明るいと、歩いてても安全なので、
    かなり長い時間楽しめます。

mochaさんの関連旅行記

mochaさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 600円/日~

ポルトガルの料金プランを見る