ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光バスに乗って、ポルト観光をしました。<br />ワイナリーや海へと、かなり移動しました。<br /><br />景色も良く、のんびりな街に癒されました。

新婚旅行☆5日目 ポルト

2018/06/12 - 2018/06/21

mochaさん

観光バスに乗って、ポルト観光をしました。
ワイナリーや海へと、かなり移動しました。

景色も良く、のんびりな街に癒されました。

まずは、アズレージョで有名な
    サン・ベント駅へ向かいました。

駅にこんな素敵なタイルが貼ってあると、
    旅の始まりが楽しくなります。

今日は、観光バスに乗ってポルト観光です。

2階建てのバスは見晴らしはいいけど、
    直射日光で風も通らず、かなり暑かったです。

観光バスで渡った、
    ドン・ルイス1世橋からの景色は、
    よく見たことあるポルトの景色でした。

観光バスで直接いけるワイナリーの
    見学をしました。

それほど大きな展示はなかったので、
    サクッと回りきりました。

バスチケットについていた試飲チケットにて、
    人生初のポートワインを飲んでみました。
    甘くて、でもアルコール度数は高く、
    あまり好みではありませんでした。

しかし、好きな人は好きなワインだそうです。

海辺まで歩いて下り、レストランへ
    入りました。

海沿いのテラス席で、
    お魚とお肉とビールで乾杯。
    ポートワインは遠慮しました。

ワイナリーで、お土産のポートワイン2本買い、
    ケーブルカーで、丘の上まで向かいました。

ケーブルカーを降りたら、少し歩いたところに
    さっきバスで渡った橋がありました。
    橋から見るドウロ川の眺めは、
    とても綺麗でした。

対岸に戻るためにバスを待ちましたが、
    なかなかこず、、
    別のルートの観光バスに乗りたかったので、
    市営バスに乗り、戻りました。

無事に先ほどとは別のルートのバスに乗れ、
    海まで来ることができました!

特に降りることはなく、ずっとバスの中から
    観光です。
    途中大渋滞に巻き込まれましたが、
    特に次の予定がなかったので、
    問題ありません。

行きのバスで見てチェックしていた、
    サッカーのパブリックビューイング会場で、
    ブラジル戦を観戦しました。
    ポルトガルとブラジルは、深い関わりが
    あるとのことで、ブラジル戦も応援する人が
    多かったです。

出店もあり、街中の広場とは思えない
    盛り上がりでした。

mochaさんの関連旅行記

mochaさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る