ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナザレからバスで、コインブラ経由の<br />ポルトへ移動しました。<br /><br />ポルトガルの様々な地域の景色を見れ、<br />満喫です。

新婚旅行☆4日目 ナザレ移動~ポルト

2018/06/12 - 2018/06/21

mochaさん

ナザレからバスで、コインブラ経由の
ポルトへ移動しました。

ポルトガルの様々な地域の景色を見れ、
満喫です。

朝から早起きして、散策です。
    海辺ではお魚を干してました。

ナザレの伝統衣装。
    おばあちゃん、朝から働き者です!

夜まで元気に営業しているので、
    朝はほとんどのお店が閉まってます。

散歩のあと、することもないので、
    バスの時間までの間、一旦ホテルに戻り、
    のんびりしました。

ナザレのバスセンターはちょっとした小屋で、
    店員さんは一人なので、少しだけ早めに
    向かいます。

ポルトまでの直行便もあるのですが、
    時間的にちょうどいいのは、
    コインブラ経由でした。

乗り換え時間もあまりないので、
    残念ですが、コインブラ大学には寄れず、
    バスターミナル近くの食堂でランチにしました。

お料理の味はそこそこでしたが、
    頼んだワインが美味しくなく、息をせずに
    飲み干しました。

コインブラからポルト行きのバスは
    満席でした。

無事にポルトへ着き、荷物も多かったので、
    ホテルまではタクシーを使いました。
    この旅、初のタクシーでしたが、
    そんなに高くはなかったです。

ホテルに着いて、部屋に入ったら、
    ピンポーンとチャイムが…

恐る恐るドアを開けると、、
    ホテルの方が、congratulationsと
    シャンパンとフルーツを持って、
    きてくださいました。

ポルトガルの方、本当に親切で感動です。

ホテルの近くに大きな公園があり、
    色々と子供達が遊べる乗り物がありました。

都会の中にこのような自然と施設があるのは、
    とても素敵です。

こちらで、一休みビールをいただきました。

ポルトの街中には様々な教会があり、
    坂が多いですが、歩いてまわれます。

なかなか欲しいお土産ものは見つからず、
    ただただ、歩いてるだけで楽しい街です。

この後、クレリゴス教会の展望台に
    登りました。
    少し遅い時間だからか、空いていて、
    スムーズに登れました。

近くにある世界遺産の本屋、
    レロ・イ・イルマオンは残念ながら、
    チケット販売が終了してました。

リスボンの発見のモニュメントで見た、
    エンリケ王子です。
    ポルト出身だったようで、銅像がありました。

対岸側は有名なポートワインのワイナリーが
    見えます。

人気のお店はかなり混雑していて、
    ディナーのお店選びも一苦労でした。

ちょうど入ったお店で、親切なお客さんが、
    もうすぐ出るからと海沿いのテラス席を
    譲ってくださいました。

おかげさまで、ドウロ川を眺めながら、
    ディナーを満喫することができました。

ここで食べたタコのお料理が、
    ポルトガルで食べた中で、
    一番美味しかったです。

mochaさんの関連旅行記

mochaさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る