リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月12日~22日まで、<br />ポルトガルメイン、マドリードで立ち寄りの<br />新婚旅行へ行ってきました。

新婚旅行☆1日目 出発~リスボン

2018/06/12 - 2018/06/21

mochaさん

2018年6月12日~22日まで、
ポルトガルメイン、マドリードで立ち寄りの
新婚旅行へ行ってきました。

鉄道 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

今回は、ターキッシュエアライン利用で
    イスタンブール乗り換えでした。

このために、アメックスゴールドにしたと
    言っても過言ではなく、
    乗り換えでの待ち時間は、カードラウンジを
    利用させていただきました!
    お酒も飲み放題、シャワーも使えて、
    とても快適でした。

ご飯は、、期待しない方がいい感じですね。

空港に到着して、早速ホテルまで向かおうと
    地下鉄の入り口を探してたのですが、
    全然降りる入り口がない!
    まさかのメンテナンス?なのか、
    営業停止してました。

だいぶウロウロしてしまいましたが、
    インフォメーションの方に、
    丁寧にバスの乗り方教えていただきました。
    あまり事前情報がないポルトガルで、
    とても不安でしたが、
    みなさん、親切な方ばかりでした。
    ※私はいつもバスに乗車する際、
    運転手さんに〇〇で降りたいので、
    教えてくださいと伝えます。
    バス停が聞き取れず、乗り過ごすと怖いので。

ホテルは繁華街からもちょっと遠く、
    あまり豪華とは言えないですが、、
    スイートルームに変更していただけました。
    ビジネスホテルの部屋が広めという
    感じでしたが、御心がとても嬉しかったです。

ホテルで荷物を置いて、一息ついたら、
    近くのショッピングモールに
    simカードを買いにいきました。
    が、、全然繋がりません…
    1時間ほど時間ロスしてしまいました。
    お店の方も色々とやってくれましたが、
    ダメでした。。
    諦めてとりあえず、持ち帰りました。

私のiphoneのプロバイダ情報を
    削除してみたら、どうにかiphoneでは
    接続できました。
    旦那はルーターで接続したいようで、
    ずーーっとルーターをいじってます。

天気も良く、快適です。
    石畳の街は可愛いです!

ただ、歩きやすい靴が大事ですね。
    旦那は新しい靴をおろして来てしまい、
    足が痛かったようです。
    私はビリケンのサンダルで快適でした。

やっとポルトガルに来たということを
    感じられる雰囲気でした。
    旗持ってる方の目的がわからなかったので、
    こっそり撮りました。

歩いてリベイラ市場までやってきました。

お腹が空きすぎてて、ホテル近くの
    フードコートでご飯を食べた後なので、
    全然食べれませんでした。

美味しそうなお料理とお酒が
    たくさんありました。

リスボンの街は、割とこじんまりとしてて、
    Googleマップがあれば、歩いてまわれます。

のども渇いたので、公園?広場?みたいな
    売店で、ビールとコロッケを買いました。

名物のケーブルカー!
    乗ることもできますが、本日は歩いて、
    近くから見ることにしました。

本当に街並みが可愛いです。
    だんだん、海が見えてきました。

時差ボケで疲れてたので、
    本日はホテル近くのコンビニで、
    ハムやチーズなどを買い込み、
    早めにホテルへ戻りました。

帰ってみると、なんと!
    お部屋にシャンパンとケーキが
    用意されてました!!
    ハネムーンだということで、
    ホテルの方がご用意してくださいました。
    本当にポルトガルの方は素敵です。

mochaさんの関連旅行記

mochaさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る