2018/10/04 - 2018/10/04
- #ハワードビーチ
- #コカ・コーラ発祥
- #アトランタ
こぼちゃさん
いつか乗れる機会があったら乗ってみたいと思っていたファーストクラスについに乗ることができた!
ビジネスクラスでも十分に贅沢ですごいというのにそれよりもっと上の階級が有るなんてどういうことなんだか全く理解できないのでどんかもんなんだか見てみたくてマイルを使ってANAのファーストクラスに乗ってみた。どうせ乗るなら距離の長い区間がいいと思いニューヨーク便に決定。
ANAのファーストクラスとはどのようなものだったのかというと
搭乗した瞬間、本名で呼ばれ歓迎される!
座席の占有空間が広い!
椅子に座った瞬間、パジャマへの着替えを薦められる!
食事がすごい!
キャビアが一瓶まるごと出てくる!
21年物のウイスキーが飲める!
トイレに行くたびに布団が綺麗に直っている!
買うと運賃が片道で140万円もする!
12時間のフライトが時間軸として感じられない!
分かりましたですか?詳しくは続きの写真で。
ニューヨークに到着後は空港近くのハワードビーチ近辺を散歩したあと、デルタのエコノミーでアトランタに飛び、はじめてアトランタの街を散策した。今回はファーストクラスに乗ることだけが目的の旅のためアメリカに行ったところで何をしようかネタがなくちょっと困った結果、アイランドホッピングで時間を潰すことにし計12区間のチケットをおさえていたわけだが出発の三日前に予約を再確認したところアトランタ以降の連続した4区間が連絡無しに全てキャンセルされていてとんでもないことに。。。
始発電車で羽田空港へ
初めてファーストクラスのチェックインカウンターでチェックインを受けた。
この日のために体調を万全に整えておきたいところであったが、風邪をひいてしまい食欲不振の体調不良となってしまったちょっと残念なファーストクラス。 -
今日は右側に入れる!初めてなのでちょっと嬉しい。
いつものノリで左側に逝ってしまいそうで危なかった。 -
ビジネスラウンジよりは多少種類が揃えられていた。
搭乗まで時間があるのできちんと朝食を頂いておく
場所を移動してファーストクラスの座席のようなスペースで時間をつぶすことにした。
あっ!ファーストクラスに乗る前に綺麗にしておかなければ!と思いシャワーを借りた。
こ、、、これが話題のアメニティーですな!
もうらいっ! -
ついに搭乗開始。
一番乗りでファーストクラスへ。
飛行機への入り口もファーストクラス専用というのがすごい! -
まずはシャンパンを頂いて~
パジャマに着替えられますかと聞かれたので、とりあえず上だけ着ることにした。
広々ゆったりしていていい。
ボールペンとWi-Fiカードをもらった
トイレには着替えをするために足置きがある
お手拭きはタオル
離陸しタオルが渡された
機内食のメニューがやたらと立派で、、、
とりあえず、お勧めっぽいのでこのお酒を少々頂いてみた
お酒の味なんて知らないけれど、これは美味しかった。 -
ふぉ~
食べ物というか、飾りもののような演出だな。 -
なんかすごい。
結婚式の食事みたいな感じだ -
洋食を注文してみたのだがあまりに想定外の物だったので
数秒の間、出てきたものが何だか理解できずにいた。 -
キャーーーーーーーーービアだ!
てっきり何かの上に少しだけ乗っかっているものだと思っていたけど
1瓶まるごとですか! -
ペイスト状の物から草が生えている!!!
なんて美しい料理なんだ!
蟹マヨネーズのようなものでとても美味しくて驚いた。
キャビアを添えて食べるとまた別物の味で素晴らしい。 -
ワインパンにキャビアを載せて食べてみた。
残りのキャビアは贅沢にスプーンでストレートに口に運んで一粒も残さず頂いた。 -
新鮮なサラダでドレッシングがとても美味しかった
コーンスープでひと休憩
まだ全然食べていないのにこの辺で早くも満腹感が出てしまった。 -
ぬぉ~~~
もっと至近距離で、、、
車エビと魚の料理 -
シャーベットを注文したらタワーみたいのが出てきた
ふぉ~~~
ワインソースがかかっていてマジうまい -
食後に紅茶を頂いた
ちゃっかりチョコレート類も要求しておいた
食休みがてらアメニティの中身を確認
こういうのってもったいなくて使えないんだけど、使わないで取っておくほうがよほどもったいないと思うので、これは使うようにしよう! -
お布団の準備とのことなので用意して頂いている間にトイレに行き下もパジャマに着替えた。着替え終わった後、お洋服をお預かりしましょうかと言われ、そこまでしてくれるのかと思い焦った。
とにかく至れり尽くせりでトイレに行くたびに布団が綺麗に直されてこういった形状になっているので、あまり荒らさないようにとちょっと気を使ってしまう。
快適だしせっかくなのでお昼寝した。 -
昼寝から目が覚めて、食事という気分でもなかったのでメニューを見てみると
んっ!?
響21年
21年って???
すいませーん響の21年くださーい! -
お酒に弱いので水割りで頂いた。
響21年これはヤバイ!
ものすごく美味しいウイスキーだ。 -
お抹茶を頂けるとのことなのでお抹茶を注文
栗きんとんが一緒に出てきて最高
続いて海鮮茶漬けを注文
いくら、数の子、ウニなど卵系がたくさん乗っていた。 -
続いてほうじ茶とデザートを注文
最後はさっぱりフルーツプレートで~
予定よりずいぶんと早く到着してしまう
ニューヨークが見えてきた
人生のいい経験となった楽しいひと時だった。
ANAさんありがとうございました。
入国審査は自動認証が稼働していなくて有人レーンに並ぶことになったが20分くらいで通過し、くだらない質問で拘束されることもなく気持ちよく入国。 -
エアトレインのハワードビーチで下車し街を散策してみた
しずかな住宅街が続く
教会
全然人が歩いていなくて不気味だった
大通りに出た。これ以上歩いても同じ風景が続きそうなので引き返すことにした。
レトロなアメ車
各家の庭には競い合うようにハロウィンの飾り付けがされていて見ているだけでも面白い
窓にいろいろ貼られていたり
ここはベトナム戦争のときに犠牲になった子供を祀っているいるようだ
ここら辺一帯は裕福層の住宅っぽい感じがした
ここもカボチャの飾り
自作と思われる作品もあったり凝っている
この家も派手に飾っている
アメリカの国旗を掲げている家が多かった
ハミルトンビーチという看板を見つけたのでしばらく歩いてみると汚いビーチに出た。
ビーチから地下鉄を見られる光景って珍しいのでは。 -
左側にTRUMPの旗がなびいていた
線路沿いの狭い通路を歩いて駅に戻る
食べられそうにないムール
大きな鳥もいた
JFKに戻りラウンジで軽食を済ませた
ファーストの次はデルタのど真ん中席でギャップが激しすぎる。
ステータスを持っていないということも一つの理由だが日ごろデルタにはご縁が無く全く乗る機会が無いのだが一番安かったので乗ることにした。
ステータス保有していても優先搭乗することができないといった最安値のチケットのため座席指定もできなかった。 -
路線図が赤ちゃんの殴り書きみたいな状態になっている
アトランタに到着
また乗り継ぎがあり3時間もないが乗り継ぎカウンターでチケットを入手することができたため、せっかくなので街に出てみることにした。 -
列車で中心部に移動
足早に進んでいく
地図上だとこれがコカ・コーラミュージアムっぽいが誰もいない
案内板もあるが見ている時間が無い
立派な建物のところで折り返し
アトランタはコカ・コーラ発祥の地と言われている
たったの15分滞在で空港へ戻ることに
いちおうラウンジでコーラを飲んでおいたが炭酸が全然なくてダメだった。
再びデルタで移動。デルタだらけですごい。
実はここからデルタでマイアミに行く予定だったが、フライトキャンセルに伴い、昨日慌てて経路変更したことにより西側に向けて飛びアメリカの外に出る国際線フライトに乗ることになった。 -
寝不足のせいかわりと寝ることができて機内食が出たのかどうかも分からない状態だった。もうすぐ乗り継ぎ地に到着。
たくさん続く
ちょっと贅沢な旅をしてみよう
スタアラビジネス乗り比べ周遊旅行 コロアネ島散策とベネチアンホテル滞在
2014/09/21~
マカオ
スタアラビジネス乗り比べ周遊旅行 エバー航空B777-300ER(MFM-TPE)編 と 台北の夜市散策
2014/09/22~
台北
スタアラビジネス乗り比べ周遊旅行 全日空B767-300ER(TSA-HND)編 と 鳥来温泉散策
2014/09/23~
その他の観光地
乗り得なANAビジネスシートで行くソウルと江華島
2015/09/17~
カンファド
日本風の街並みとテーマパークのような景観の韓国の街を散策(スタアラビジネス5社乗り比べ旅行 HND-GMPア...
2017/09/14~
仁川
香港乗り継ぎ60分観光は東涌で(スタアラビジネス5社乗り比べ旅行 ICN-HKGエアインディアB787 HK...
2017/09/15~
香港
たまには贅沢をしてみよう的な大連旅行
2018/03/10~
大連
一度でいいから乗ってみたい夢のファーストクラスについに乗ることができた!
2018/10/04~
ニューヨーク
1泊2日で滞在10時間だけのソウル旅
2024/10/17~
ソウル
香港の郊外の島を散策 ユネスコ世界地質公園らしいけど
2024/10/18~
香港
臺鐡支線の内灣とか行ってみた
2024/10/19~
新竹
韓香台旅1 ソウル10時間滞在のフライトを楽しむだけの旅
2025/06/05~
ソウル
韓香台旅2 香港の島めぐり 青い橋の向こうの「石澳大頭洲」へ
2025/06/06~
韓香台旅3 台湾東部を鉄道で途中下車の旅
2025/06/06~
花蓮
韓香台旅4 台湾の離島めぐり 亀山島に上陸
2025/06/08~
宜蘭
旅行記グループをもっと見る
- Matt Yさん 2018/10/13 17:45:46
- 楽しさ伝わってくる...
- 楽しさ伝わってくる旅行記で、読んでいるだけであの非日常感というか高揚感が共有できた感じがしました。あのたった8人だけのためのボーディングブリッジといい、値段差も合理的に考えたら普通は選択しない、でもそれがいいですよね。
しかしやっぱり乗るなら花形のJFK線ですね。ビジネスでもそうですが、LAX深夜便と比べると色々違うって感じがします。続きも楽しみにしています。
- こぼちゃさん からの返信 2018/10/13 19:29:39
- Re: 楽しさ伝わってくる...
- ありがとうございます!
本当に楽しくて夢のような世界でした。海外旅行好きなら一度は乗ってみたい憧れのファーストクラスに乗ることができて良かったです。今回はファーストクラスに7人乗っていましたが完全にプライベートが守られているので周囲を気にすることもなく気になることもなく良かったと思います。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ちょっと贅沢な旅をしてみよう