シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日よりサンディエゴを離れシアトルに移動です。<br /><br />初めてのシアトル、楽しみです!<br /><br /><br />デルタ<br />Hampton Inn &amp; Suites Seattle-Airport/28th Ave<br />パイクプレイスマーケット<br />ガムウォール<br />ボーイング工場見学<br />スターバックス1号店<br />Piroshky Piroshky<br />Starbucks Reserve Roastery and Tasting Room<br />REI

サンディエゴ→シアトル→サンフランシスコ→サンディエゴの旅 2

2018/09/06 - 2018/09/20

旅行記グループ 2018 アメリカ

ともきち

ともきちさん

本日よりサンディエゴを離れシアトルに移動です。

初めてのシアトル、楽しみです!

デルタ
Hampton Inn & Suites Seattle-Airport/28th Ave
パイクプレイスマーケット
ガムウォール
ボーイング工場見学
スターバックス1号店
Piroshky Piroshky
REI

鉄道 レンタカー 飛行機
デルタ航空

まずはホテルで朝ごはんです。
    アメリカのベーグルはどこで食べても美味しいので大好きです。

レンタカーの返却をして空港に向かいます

空港に着きました。
    サンディエゴは入国も混んでなくてかなりスムーズにいきました。

デルタに乗りまーす

この開けっぴろげ感が好きです

飛行機の中で配られたチップス、これ、どっちもめっちゃ美味しかったです!

シアトルに近づいてきましたー

初シアトルです!

空港の廊下にお魚!
    かわいいー

こういうのステキです

ディスプレイもかわいい

荷物を受け取ってレンタカーに行きます

我が家のおなじみアラモ

色違いの赤のカローラです

今回のホテル

周辺はあまり便利とは言えないのでレンタカーがなければ移動が大変そうです。

ヒルトンメンバーなのでお部屋はアップグレードしてもらえました。
    朝食もメンバーなのでついてます。

入ってすぐに冷蔵庫や電子レンジなど

大きいベッドで快適でした

水回りも特に問題なし

シャワーは固定式でした

ちょっと休憩して出かけます

シアトルはどんより雲が多かったです

有名なセーフコ・フィールド
    立ち寄る時間がなくて残念
    大リーグの試合、一度は観戦してみたいです

パタゴニアでお買い物
    欲しかったのが買えて大満足!

あとは街をブラブラお散歩しました

晩ごはんはフォー
    アメリカ旅行するとフォーが食べたくなります。
    ホテルから行けるとこを検索して行ってみました。

PHO BT

牛肉のフォーと

グリルドポークのプレートを頼んでシェアしました。

どちらも美味しかったです。

飛行機の中でもらったチップスが美味しかったので帰りにスーパー買いました。
    やっぱり美味しい!

翌朝です。
    ホテルで朝食を食べて出発した先はパイクプレイスマーケット!
    超有名観光スポットなので午前中から行きました。

お天気で気持ちいい!
    10時ごろに到着しましたがなかなかの人です

この色使いといい、雰囲気といい、もう楽しいです!

こういう雰囲気も大好きです

シーフードもたくさん

有名な魚を投げるパフォーマンスのお店!
    ちょうど魚を購入した方がいてて、パフォーマンスも見れました!

豚のレイチェルちゃん

お魚屋さんの前にいました
    記念になでなでしておきました。

レイチェルちゃんの前の階段を降りてガムウォールへ

壁につけられた大量のガムからあまーい香りがしてます!

見てる間もガムを貼り付けている人が沢山いましたー!
    私は触るの無理ーー!
    見るだけで遠慮しときます

とてもいいお天気です。
    プラプラ他も見て回りました。

海が見渡せるテラスもあり
    気持ちいいーー

やっぱり見ておきたいスタバ1号店
    注文する列はお店の外まで大行列でした。

お店の中です

お土産だけならすぐ買えます。

スタバ1号店のすぐ近くにあるピロシキピロシキ
    Piroshky Piroshky
    その名の通りピロシキのお店
    ここは絶対食べたかったので並びました

並んでいる間にメニューが回ってきて食べたいものを決められます。

中はこじんまりしたお店で焼きたてのピロシキが沢山

一番人気のBeef and Cheese(ビーフ&チーズ)にしました。
    やっぱり大きい!
    ずっしりしてます。
    あったかいのでとっても美味しい!中もぎっしり具が詰まってました。
    主人と半分こしてちょうどよかったです。
    食べれてよかった!美味しかった!
    目の前のピロシキを選ぶだけなので並んでいても回転も早いです

このあともプラプラとお散歩

クラムチャウダーやマカロニチーズなど食べたい誘惑は沢山!
    でもピロシキでお腹に余裕がなく残念ながら食べれず。。

遅めのランチはタイ料理にしました。

これもかなりのボリュームでした。
    久しぶりのタイ料理、美味しかったです

食後は歩いてクロンダイク ゴールドラッシュ国立史跡公園へ
    ダウンタウンから30分ぐらい歩きました。
    入場は無料でした。
    19世紀後半のゴールドラッシュに関する博物館になっていて、金の採掘に使った道具などが展示されていました。

帰り道に馬車を見かけました

やっぱりシアトルでスタバに行かないと!勝手にテンションがあがりスタバに行くけど、ダウンタウンではほとんどが休憩できるスペースがないスタバばっかりでした。
    立って飲むとか椅子がない店舗が多かったです。
    ので、車でホテルに帰る途中にあったスタバで休憩ー

チョコチャンククッキーが激甘でラテとピッタリ!
    あー、美味しいー

帰り道、橋が開いてる?のを見れました

ホテルに戻って休憩した後、近くで食べれるスンドゥブのお店を検索して行きました。

JANG SOO TOFU

中華系の小さなモール?にあるレストランでした。
    モールにはアジア系のレストランとアジア系のスーパーがありました。
    ここのお店、人気店のようで30分ぐらい待ちました。

入ってびっくり

去年のカリフォルニア旅で行ったスンドゥブのお店の姉妹店でした。

この土鍋ごはんのお店、おこげファンの私としては大好きです。

私はモツのスンドゥブ。
    これ、大好きです。
    ここのお店、店員さんも親切で美味しかったです。

翌日です。ホテルで朝食。
    やっぱり美味しいベーグル。
    簡単なメニューしかないですが、ベーグルがあれば私は充分です。

今日はボーイングの工場見学に行きました。

日本の国旗も飾られているのが嬉しいです

床にも飛行機が

ロビーから楽しい雰囲気です

受付を済ませて荷物を全てロッカーに預ける前に写真OKな所を記念に

この後はツアーは撮影禁止なので、ロッカーに全て入れて説明ビデオを見たのちにバスに乗って見学ツアー開始です

工場の中はとっても広くて貴重な経験ができました。

じっくり工場見学した後はお土産やさんで記念にボーイングのグッズを買いました。

帰り道にあったJack in tha box
    食べたことなかったので行ってみました。

メニューです。
    主人も久しぶりに食べると言っていました

私はカーリーポテトにしてもらいました。
    美味しかったです

行ってみたかったシアトルのREI

本当に滝まであったり、すごかったです

エントランスまでもかわいい

やっと入り口です

入ってすぐにテンション上がりました

広ーい!

これこれー!オシャレなやつー!
    一階はアウトドアグッズ
    二階はアウトドアウェアと言った感じでとても広くて時間が足りないーってなりました。

ここも行きたかったところー!

大きな焙煎機があったりここ限定のかわいいグッズもたくさん!
    焼きたてパンが食べれたり、ピザやスイーツもありました。

お店の真ん中の所で休憩ー

お腹いっぱいだったのでコーヒーだけにしました。
    雰囲気もいいし、店員さんもみんなフレンドリーでとてもゆっくりできました。
    大満足!

この後はホテルに戻って休憩ー

今日の晩ごはんは中華をテイクアウトしてホテルで食べますー

茶色ばっかし。量がハンパなく多い!
    焼飯とモンゴリアンビーフ
    焼飯とモンゴリアンビーフは主人の好物です。
    美味しかったけど、多すぎ!

明日はサンフランシスコに移動です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る