サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴ→シアトルに続き本日よりサンフランシスコへ<br />サンフランシスコも初訪問なので楽しみです!<br /><br /><br />Staybridge Suites San Francisco Airport<br />フェリービルディングマーケットプレイス (Ferry Building Marketplace)<br />アルカトラズ島<br />ピア39<br />ボウディン サワードゥ ベーカリー&amp;カフェ <br />フィッシャーマンズワーフ<br />ケーブルカー

サンディエゴ→シアトル→サンフランシスコ→サンディエゴの旅 3

2018/09/06 - 2018/09/20

旅行記グループ 2018 アメリカ

ともきち

ともきちさん

サンディエゴ→シアトルに続き本日よりサンフランシスコへ
サンフランシスコも初訪問なので楽しみです!

アルカトラズ島
ピア39
ボウディン サワードゥ ベーカリー&カフェ
フィッシャーマンズワーフ
ケーブルカー

レンタカー 飛行機
デルタ航空

シアトルとお別れです。
    今日からサンフランシスコに向けて出発です!
    今日もデルタのお世話になります。

またもや美味しすぎたチップスと再会!

早速食べましたー
    色々入ってて美味しいチップスです

サンフランシスコ到着後はおなじみのアラモでレンタカーです

コンパクトカーが出払っていてこれでもいいよ、と!
    これからは旅の最後までずっとレンタカー移動なのでこの車に!

初サンフランシスコ!
    いいお天気で気持ちいい!

お腹が減ったので大好きIN-N-OUTへ

やっぱり美味しいーー!
    絶対食べたくなるバーガーです

今日のホテルに到着ー

道路を挟んで向かい側にスーパーなどあって便利でした。

フロントも明るく開放的でかわいい感じのところです

共有スペースにバーベキューコンロもありました

IHGメンバーなのでお部屋もアップグレードされ、スイートに
    2ベッドルームのお部屋でバスもトイレも2つあったので何かと便利でした。
    ただ!三階建ての建物なのにエレベーターなどもなく階段のみなのでスーツケースを抱えての登り降りが大変でしたー
    お部屋は古めかしさはありますが特に問題なく過ごせました。

休憩後はまたもやパタゴニア目当てにお買い物へ

その後も近くのショッピングモールへ行ったりしてブラブラと

夜ごはんはホテルの近くのメキシカンへ!
    量が大量すぎました!
    でもやっぱりメキシカンは美味しいーー!

この日はこれで終了です

翌朝、ホテルの朝食です

ここで朝食を食べました
    簡単なメニューですがベーグルがあれば私は満足ですー

今日はレンタカーではなく電車で出かけます

ホテルから徒歩10分ぐらいのところに駅がありました。

アメリカで電車、初体験です

切符を買って

電車に乗ります

こんな切符

この車両、とびらが壊れてて開きませんー!

どの扉にもこのステッカーが貼ってあって駅に止まるたびにみんなが隣の車両まで移動して乗り込んでましたー

故障しててもへっちゃらな感じがおもしろくて好きーー

こんな体験も楽しい!

自転車ごと乗ってる人も多かったです

電車を降りて歩きます

海沿いを歩いて

いいお天気です!
    お散歩日和ーー
    サンフランシスコは風が冷たいです
    ジャケットいります

着きましたー!
    フェリービルディングマーケットプレイス Ferry Building Marketplace

沢山のお店があって、どこを見てもオシャレでかわいいお店ばっかり!

見てるだけで楽しい

キノコの専門店

めっちゃオシャレな雰囲気!

色とりどりでかわいいお店ばかりです

ブルーボトルコーヒーもありました

フェリービルディングマーケットプレイスを堪能したあとはつぎの目的地までプラプラお散歩です

着きました!
    アルカトラズ島行きフェリー乗り場

フェリーの時間までまだあるので模型を見たり

時間が来たので乗り込みます

デッキで過ごしましたが風が冷たい!
    でも気持ちいい!

アルカトラズ島が近づいてきました

着きましたー!
    楽しみ!!

花を降りてすぐのところで記念撮影

上まで登っていきます

カモメさん
    めっちゃいました

入り口に到着ー
    いよいよ中に入ります!

入ってすぐに鉄格子が見えたり

進んで行くと刑務所の様子が再現されています

順序に沿ってシャワールームを進んで行きます

シャワールームの先にオーディオのレンタルがあります。
    日本語で解説してくれるのでとてもわかりわすく見て回れました。

オーディオから聞こえるとおりに進んで解説を聞きながら見学です。

中に入って記念撮影できるところもあったり

当時の様子がわかりやすく展示されていました

抜け道!

ゆっくり解説を聞きながら回るので時間はたっぷりあった方がいいです。

行きのフェリーは時間が予約で決まってますが帰りは並んで順に乗るので自由に帰れました。

アルカトラズ島から戻ってきて、次は徒歩でピア39へ!

お店が沢山あって賑わってます。奥にちょっとした遊園地的なものもあったり、楽しい雰囲気のところです。

ピア39といえば、これ!

いっぱいいます

気持ち良さそうです

しばらく見て癒されました

お次は、ここーー!

お土産が売っていたり店内もかわいいーー

3時前ぐらいでしたが、ちょっと並んで買いました

絶対食べたかったクラムチャウダー

パンはすっごい大きいですが、クラムチャウダーだけの量だとペロリと食べられました。

ちょっと寒かったのでとっても美味しかったです。

お次はフィッシャーマンズワーフ

サンフランシスコといえば、ここ!というぐらいに私の中で絶対行くべき観光スポット

夕方近かったので閉まっているお店もありましたが、シーフードのお店が沢山!

雰囲気だけでも楽しい!

歩いて有名なギラデリスクエアへ

お土産にチョコ買いました

ウロウロ観光して、ケーブルカーに乗ります!

ケーブルカー乗り場は沢山の行列でした。

風も強くて寒いーー!

でも乗りたいので並びます!

有名な回転のシーン

並んでる最中に数回見れました

1時間ほど並んでやっと乗れます!

座る所は満席だったので立って乗りました

風が寒いーーー!

でも気持ちいいーー

写真ではちょっと伝わりにくいですが、急な坂道がいっぱいで楽しいーー!

景色もキレイだし、乗ってよかったです!!

かなりオススメ!!

一番前に立って乗りました

降りるのは好きなところで勝手にどうぞスタイルでした。

ユニオンスクエアで降りて街中をプラプラ観光しました

その後駅まで歩いてホテルへ

ホテルで休憩した後は晩ごはん