サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの旅の続きです。<br /><br /><br />ロンバードストリート<br />ゴールデンゲートブリッジ<br />コッドマザー・フィッシュ&チップス(The Codmother Fish &amp; Chips)<br />カストロ通り<br />ブルーボトルコーヒー<br />ステイブリッジ スイーツ サニーベール<br />Staybridge Suites Sunnyvale

サンディエゴ→シアトル→サンフランシスコ→サンディエゴの旅 4

2018/09/06 - 2018/09/20

旅行記グループ 2018 アメリカ

ともきち

ともきちさん

この旅行記のスケジュール

サンフランシスコの旅の続きです。

ロンバードストリート
ゴールデンゲートブリッジ
コッドマザー・フィッシュ&チップス(The Codmother Fish & Chips)
カストロ通り
ブルーボトルコーヒー
ステイブリッジ スイーツ サニーベール
Staybridge Suites Sunnyvale

レンタカー

朝です

ホテルの朝食です

身支度して出発ですー

まずは、行ってみたかったロンバート!

くねくねの坂道で有名な道!

まずは車で降りてもらいます!

本当にくねくね!!

坂道を歩いてる人もいました。

午前中でしたが沢山の人が観光されていました

大陸からの方、沢山いましたー
    写真撮っててもどんどん割り込んでこられますー笑

とてもキレイな道でした

楽しかったのでもう一回通ってもらいました

ロンバートを後に次の目的地へー

見えてきましたーー

パーキングチケットを買ってこちらの建物の前の駐車場へー

来ましたーー

ゴールデンゲートブリッジーー!!

歩いて進んでみます

みなさん、歩いたり、サイクリングしたりと橋を渡っています

橋の上からはアルカトラズ島が見えたりとても気持ちいい景色が見れました

真ん中ぐらいまで歩いて引き返してきました

とてもいいお天気で気持ちいいー

• ランチはフィッシュ&amp;チップスを食べたくてダウンタウンへ<br /><br />コッドマザー・フィッシュ&チップス(The Codmother Fish &amp; Chips)<br /><br />とても美味しいと口コミを見て行ってみました

ランチはフィッシュ&チップスを食べたくてダウンタウンへ

とても美味しいと口コミを見て行ってみました

フードトラックのお店でイートインスペースもあります。

11時半ごろに行きましたが2、3組の方が食べていてその後も次々とお客さんが来てました

メニューです

外はカリッと中はふわっととっても美味しかったです

タルタルソースと食べると最高ーー
    人気なのがわかりました

ボリュームあって大満足

食後はカストロ通りへ行ってみました

あちこちにレインボーが沢山

夜に行くとまた雰囲気がガラリと変わるみたいですね

今日のお宿です

ステイブリッジ スイーツ サニーベール
    Staybridge Suites Sunnyvale

主人の知り合いのお宅へ伺うので今日はここで宿泊です

今回は一階だったので階段の昇り降りがなく良かったー

昨日までのホテルと同じ造りです

この奥にウォークインクローゼットあります

ちなみにランドリーは無料でした

近くのモールで買い物したり街歩きして、パロアルトで行ってみたかったブルーボトルコーヒーへ

ここ、めっちゃ広くてオシャレ!
    この奥にもとっても広いスペースでみなさん、パソコン開いたり、なぜかホワイトボードがあったり、会議的なことをしていたり。。。
    みんな、頭良さそうな人がくつろいでおられましたー

コーヒーも美味しかったー

ゆっくりできるのでかなりオススメ

行ってみたかったパタゴニアのアウトレット店へ

サンタクルーズまで連れてってもらいました

ちょっと遠くまで連れてってもらえてよかったです

このあとは主人の知り合いのお宅へ挨拶に行きました

夜は主人のオススメのお店で

今日もモツ入りチゲです

美味しかったー

人気のお店のようで閉店間近でしたがお客たくさんいました

このあとホテルに戻りました

明日は車でラホヤまで移動です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る