ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はティファナへ!<br /><br />初の歩いて国境越えです!<br />

サンディエゴ→シアトル→サンフランシスコ→サンディエゴの旅 6

2018/09/06 - 2018/09/20

旅行記グループ 2018 アメリカ

ともきち

ともきちさん

本日はティファナへ!

初の歩いて国境越えです!

ホテルを出発してレンタカーで向かいます。

ラスアメリカ アウトレットに駐車させてもらうことにしてここから徒歩で向かいます。

国境を渡る前に両替をしました

舗装された道を歩きます

午前中だったからかあまり歩いてる人はいませんでした。
    帰りが激混みで何時間も並ぶのを避けようと朝からの行動にしました。

国境の建物

書いてある方に進みます

パスポートのチェックなどを受けていよいよメキシコへーー!
    よく見る回転扉にワクワクです!

国境越えた途端にめっちゃメキシコ感!
    こんなに変わるのか?と思うほどに。
    道端にゴミ散乱、道路はボコボコ。。
    勝手に警戒態勢になってました 笑

車での国境超えは渋滞がすごいです

街を見たかったのでタクシーではなく徒歩でダウンタウンへ
    20、30分歩いたと思います。

午前中なので人もあまり歩いてませんでした。

観光に来た記念に

メインストリートは賑やかな感じで、お店も沢山あり、観光客も多く歩いていて安全な感じでした。

途中トイレを探していると、カジノに行けばいいよと地元の方におしえてもらって、この後ろに映ってるカジノでお手洗いをお借りしましたー。

シーザーサラダで有名なお店ですねー
    一通りウロウロとお散歩して観光しました。

メインストリートから少し外れたところにスーパーがあったので寄ってみました。

お菓子や、調味料なと購入しました。
    海外のスーパーは楽しい!

ランチはタコスに決定!
    ローカルのタコス屋さんで激安でしたー!

ポークのタコス
    1個40円ぐらい!

美味しかったのでおかわりしました!

お昼を過ぎてきたら人も増えてとっても賑わってきました。
    あちこちで音楽がかかってたり、午前中とは雰囲気が違いました。

ティファナ堪能したので、アメリカに戻ります。
    車の渋滞がすごい!

無事にアメリカに帰ってこれて、なんとなくホッとしました!笑
    ティファナ、行ってよかったです。

暑かったのでアウトレットのマクドナルドで休憩ー

この後アウトレットでブラブラしてお買い物もしましたー。

シナボンがあったので買ってホテルにかえりました。

レンジでチンしてたべました。
    美味しーー!

夜ご飯はホテルの近くの中華で持ち帰りー

注文し過ぎー、
    今回も主人の好物、モンゴリアンビーフと空芯菜とチャーハン。
    毎回同じもの。
    私は何でも食べれるからいいんですけどね。

今日は沢山歩いて疲れたので部屋ごはんで済ませて良かったです。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る