ラホヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル  サンフランシスコと旅してきて、本日よりラホヤへ車移動です<br /><br />8時間ほどかかると言われ、朝よりラホヤへ向けて出発しました<br /><br /><br />GILROY PREMIUM OUTLETS<br />アップルビーズ<br />Embassy Suites by Hilton San Diego La Jolla<br />ラホヤコーブ<br />ホテル デル コロナド<br />LAS AMERICAS PREMIUM OUTLETS

サンディエゴ→シアトル→サンフランシスコ→サンディエゴの旅 5

2018/09/06 - 2018/09/20

旅行記グループ 2018 アメリカ

ともきち

ともきちさん

シアトル サンフランシスコと旅してきて、本日よりラホヤへ車移動です

8時間ほどかかると言われ、朝よりラホヤへ向けて出発しました

GILROY PREMIUM OUTLETS
アップルビーズ
ラホヤコーブ
ホテル デル コロナド
LAS AMERICAS PREMIUM OUTLETS

ホテルで簡単な朝食です

ここはカレーもありました

朝食が済んだら出発です

アウトレットに寄りたくて連れってもらいました。

ギルロイプレミアムアウトレット

ちょっとだけみるつもりが。。。
    結局お昼ごろまでお買い物してしまいました。
    やっぱりアメリカ製品が安くて嬉しいーー!

お昼は久しぶりにタコベルでー

ボリュームすごい!
    お腹いっぱい!
    お野菜もいっぱい入っているので美味しい

ガソリン入れて出発です

真っ直ぐな道をずーーっと進みます。
    何にもない真っ直ぐな道!アメリカーーって感じがします。

途中にあったマーケットで蜂蜜を買いました

湖が見れたり

ほとんど変わらない景色ですが、たまに景色が変わると嬉しいです

私は全く運転しませんが、主人は何もないから退屈な道と言っておりました。。
    運転ありがとうーー

ラホヤの手前で晩ごはんにします

行ったことがなかった、でも気になっていたアップルビーズに行くことにしましたー

とってもアメリカンなレストラン

2人で頼むお得なセットがあったのでそれにしました
    前菜とメインをチョイスします

前菜はサラダにしました

メインは私はステーキ
    主人はハンバーガーです

お腹いっぱい食べて満足!

今日のホテルまであとちょっとです

見えてきましたー!

やっと着きました。

ホテルのロビーから見た感じです

お部屋です。

広くて快適です

疲れたのですぐ休みました

翌朝です

お部屋出て上から撮った写真です。

朝食を食べに下ります

この他にもオムレツ作ってくれたり沢山種類がありました

朝食食べて出発です

明るい時にも写真撮ってみました

ラホヤ観光に出発です

ラホヤに着きましたー!
    空が青くてキレイ!
    パーキングに停めてお散歩します。

キレイなお花

この木と空でテンション上がります!

本当にキレイなビーチです。

海沿いに歩きます

アザラシを見にチルドレンプールに来ました

波が高くてほとんどいません。。。
    いてもすぐに潜ったりでなかなか見れません。

時々顔を出してくれる程度でした。

場所を移動してしばらく歩くとこちらに着きました

アザラシがいましたー

岩と一体化してますが、アザラシに会えました

とってもキレイな景色です

そのお隣に間近でアザラシに会えるスポットがありました

すごく近くで見れます。
    が、皆さんのブログ等で目にするように強烈な臭いはします。。。

臭いは強いですが、近くで見れて大満足でした。

ラホヤからサンディエゴに移動します

サンディエゴでタコス!

通りすがりのお店でランチです

美味しそうーー

モツ?内臓系のタコスにもチャレンジしてみました。
    これも美味しかったです!
    やっぱりタコス美味しいーー!

食後はこちら、
    ホテル・デル・コロナドに来ました

中を一通り見学しました

ホテルから繋がるビーチへ

キレイな海と青い空に癒されます!

戦闘機が飛んでいるのを見たりしばらくのんびりビーチにいました。

お次はLAS AMERICAS PREMIUM OUTLETS

もう夕方なのでお目当のお店だけ行きました

今日はホテルで食べようとスプラウトへ

オーガニックスーパーなので色々お買い物しました

ホテルに戻って買ってきたチキンやサラダを食べました。
    焼きたてで美味しかったです。

明日もサンディエゴ観光です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る