インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージで、福岡空港からシンガポール航空のビジネスクラスでバリ島に行きました。<br />このページは11)ウブド観光(モンキーフォレスト)編です。<br />この旅行記、あともう少しで終わり・・・さっさと完成させないと。<br /><br />表紙の写真は、ランチしたPissari Baliからみた田んぼ。<br /><br />旅行記全体(サヌール3泊+ウブド3泊+機中泊)<br />1)出発編:博多駅~福岡空港~シンガポール航空ビジネスクラスでシンガポール空港へ<br />2)シンガポール空港~バリ島へ<br />3)バリ島着~サヌール「Segara Village Hotel」チェックイン<br />4)サヌール「Segara Village Hotel」の紹介<br />5)Segara Village追加情報+サヌールビーチ遊歩道を散歩<br />6)Club Benefit=The Segara@Village2宿泊者限定の特典紹介<br />7)カーチャーターで世界遺産観光(ジャティルウィとタマンアユン寺院)<br />8)パドマリゾートウブド施設紹介<br />9)パドマリゾートウブドの食事とアクティビティ<br />10)パドマリゾートウブドクラブルーム宿泊者限定の特典紹介<br />11)ウブド観光(モンキーフォレスト)<br />12)帰国

バリ島2018年7月サヌール+ウブド旅行記11(ウブド観光(モンキーフォレスト)編)

2018/07/21 - 2018/07/28

Mame F

Mame Fさん

このページは11)ウブド観光(モンキーフォレスト)編です。

旅行記全体(サヌール3泊+ウブド3泊+機中泊)
2)シンガポール空港~バリ島へ
8)パドマリゾートウブド施設紹介
9)パドマリゾートウブドの食事とアクティビティ
10)パドマリゾートウブドクラブルーム宿泊者限定の特典紹介
11)ウブド観光(モンキーフォレスト)
12)帰国

徒歩

パドマリゾートウブド滞在中、一日だけウブドに出かけました。
    シャトルバスの時間帯
    ホテル発: 9:00, 12:00, 3:00, 5:00, 7:00
    ウブド発: 11:00, 2:00, 4:00, 6:00, 9:00
    私たちは、9時に乗って出かけて、2時ので帰ってきました。
    行きは途中で渋滞しており、何かと思ったら小学生が「8/15の独立記念日(日本からの)」のために道で堂々と行進の練習をしているのでした。片側車線をふさぐので、どうしようもありません・・・。一生懸命掛け声をかけながら行進していて可愛かったです。(でも日本人的には複雑な感じ?)

45分くらいかかって、ウブドのプリ・ルキサン美術館の駐車場に到着。帰りもこちらで乗ります。
    ホテルバスは2台ありました。

歩いてまず「ウブドウォーターパレス」へ。
    大昔初めてバリに来た時、友達とここのカフェ・ロータスでお茶した覚えがあります。写ってないけど、カフェがまだあって嬉しかったです。

敷地内にスタバもできていました。

それから歩いてすぐのサレン・アグン宮殿(ウブド王宮)へ。

一通り王宮を見学し、道を渡ってすぐの市場へ。

市場は通り過ぎただけで、お目当ての石鹸屋さん「Kou」へ。ちょうどこの時はお店の改修中で、お店のすぐ奥にあるご自宅に臨時のお店が出来ていました。

普通のおうちの中が見れてラッキーでした。
    臨時の売り場もいい感じです。

ところが、私が財布を忘れて(大失敗)、インドネシアルピアがないので、近くのATMでお金をおろして(主人のクレジットカードで)からまた戻ることにしました。

でも結構ATMが遠かったので、観光の後でKouには戻ることにし、お土産の「バロンクッキー」を買うために「和るん あんかさ」に来ました。
    残念ながら、バロンクッキーは6万ルピアの箱が1個しかなく・・・。
    (でも後で食べたらお口に合わなかったので、1個で良かったです。もう少し美味しくしていただけたらいいのに・・・。一言で言うと粉っぽくて甘くもない・・・)

和るん あんかさ 和食

それから5分ほど歩いて、モンキーフォレストへ向かいます。
    それにしても、ウブドの道って「ひどい」ですね。歩道はほぼ1mおきにデコボコというイメージです。道もバイクが路駐だし・・・。

今日のメインイベント?「モンキーフォレスト」です。
    欧米人が多いです。
    一人50,000ルピア(400円)くらい払いました。

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

初めて来たのですが、サルはまあまあ可愛いですね。

子ザルと母ザル

全部で749匹いると書いてありました。

川の方へ降りていくと、このような迫力のあるガジュマルの木(?)もありました。

結構モンキーフォレストでのんびりしました。
    涼しいし、公園のようになっているので、園内を散策するのも楽しかったです。
    サルは触ったりしなければ、怖いようなことはなく大丈夫でした。

少し歩き疲れたので、足マッサージに行きます。
    モンキーフォレスト通りにある「ナインヘブンNine Heaven」というところに行きました。
    和るんあんかさへ入る道の反対側にある細い道をぐんぐん入っていきます。

この道沿いに、3件ほどスパがあり、奥のShambla Spaというところにしようかと思ってたんですけど、いっぱいだったので、その手前へ。

おしゃれで清潔な雰囲気のNine Heaven。
    ちょうど欧米人2人が終わったところで、少し待ってからリフレクソロジーを30分だけしました。
    70,000ルピア。

ナインヘブン エステ・スパ・マッサージ

スパの猫ちゃんが、主人のところでリラックス。
    外でリラックスしながらのマッサージで、自然の風が気持ちよかったです。

12時45分くらいになったので、ランチへ。
    場所は決めていなかったので、景色が良さそうで、かつ混んでいなかった「Pissari Bali」へ入りました。
    お隣は有名な「Three Monkeys」でした。
    景色はこちらの方がいいかも?

普通のインドネシア料理をあんまり食べていなかったので、ナシチャンプルーと

チキンサテーを

ビンタンビール越しの田んぼビュー

空いてていいところでした。味もまあまあ美味しかったです。(あまり一般料理を食べてないので比較ができませんが)

この後、急いでKouへ戻り、石鹸をたくさん買って帰りました。

14時ちょうどくらいに、シャトルバス乗り場のプリ・ルキサン美術館に行ったら既に皆さん集まっていて、私たちが最後でした。(予約していた)
    真面目なグループでびっくり!

帰りは、ウブドの外に出るまで大大渋滞でした。
    寝ていたのでよく覚えていないのですが、たぶん、パドマリゾートウブドまで1時間くらいはかかったと思います。

なお、ウブドの町は、景色や店を見たくても、歩道が危ないから下をずーっと見て歩いたため、デコボコ道の残像が頭に残ってしまいました・・・。皆さん、あの道、なんとも思わないのでしょうか????

というわけで、この日は3時すぎにホテルに戻り、カクテルタイムを楽しんで夕飯がわりにしてから、またプールとジャグジーに行きました。プールサイドレストランでは、毎晩生演奏が行われており、この日は若い男性のボーカルでした。なかなかいい声の人で、演奏の休憩中に少しおしゃべりもして、楽しく過ごしました。