バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージで、福岡空港からシンガポール航空のビジネスクラスでバリ島に行きました。<br />このページは6)Club Benefit=The Segara@Village2宿泊者限定の特典紹介編です。<br />こちらで旅行記を作るのが初めてで、なんだか最初の計画が悪く、訳が分からない旅行記になってきました。<br />表紙の写真は、セガラビレッジの中のThe Segara@Village2の建物とプールです。<br /><br />旅行記全体(6泊+機中泊)<br />1)出発編:博多駅~福岡空港~シンガポール航空ビジネスクラスでシンガポール空港へ<br />2)シンガポール空港~バリ島へ<br />3)バリ島着~サヌール「Segara Village Hotel」チェックイン<br />4)サヌール「Segara Village Hotel」の紹介<br />5)Segara Village追加情報+サヌールビーチ遊歩道を散歩<br />6)Club Benefit=The Segara@Village2宿泊者限定の特典紹介<br />7)カーチャーターで世界遺産観光(ジャティルウィとタマンアユン寺院)<br />8)パドマリゾートウブドチェックイン<br />9)パドマリゾートウブド紹介<br />10)パドマリゾートウブドクラブルーム宿泊者限定の特典紹介<br />11)ウブド観光(モンキーフォレスト)<br />12)帰国

バリ島2018年7月サヌール+ウブド旅行記6(Club Benefit=The Segara@Village2宿泊者限定の特典紹介編)

2018/07/21 - 2018/07/28

Mame F

Mame Fさん

旅行記全体(6泊+機中泊)
2)シンガポール空港~バリ島へ
8)パドマリゾートウブドチェックイン
9)パドマリゾートウブド紹介
10)パドマリゾートウブドクラブルーム宿泊者限定の特典紹介
11)ウブド観光(モンキーフォレスト)
12)帰国

徒歩

セガラビレッジの中のThe Segara@Village2というのは、いわゆるクラブルームのカテゴリーで、クラブベネフィット(特典)が付きました。
    12歳以下は宿泊できません。
    ホテル予約サイトによっては、例えば、Expediaでは、
    「Bungalow, Pool Access (Not Allowed/Suitable For Child Under 12 Years Old)」
    などと掲載してあり、ややこしいです。
    クラブルームの特典としては、旅行記4でもご紹介しているとおり、プールの1つがクラブルームの宿泊者限定です。
    椅子を確保しなくても、いつでも空いています。

こちらのプールサイドには、朝9時くらいから夜7時くらいまでコーヒー、紅茶、フルーツ水、クッキーのセルフサービスがありました。
    このチョコチップクッキーすごくサクサクで美味しかったです。
    それと、クラブルームの人は、ビーチタオルが使い放題でした。一度に何枚も使えて楽でした。
    (普通は、タオルカードと引き換えに1枚ずつ)

朝食は、バードハウスでのアラカルトか、メインプール横のレストランでのビュッフェかが選べます。
    アラカルトは、こちらのメニューから好きなだけ選べます。(追加もOK)

もちろん、クラブルーム宿泊者以外でも、ふらっと来て有料で注文できます。
    Byrdhouseのホームページから朝食メニューを見ると、日本の普通のカフェと同じくらいの値段かな。

私たちは毎日いろいろと試しました。
    普通の朝食会場は見ていないので、どんなのかは分かりません。

バードハウスには、少しですがビュッフェコーナーもありました。
    アラカルトメニューでお腹一杯になるので、あんまり食べてません。
    パンいろいろ

果物と巻きずし(エビフライ巻きとか)

ハム類とサラダ

カットフルーツやヨーグルト

チーズ
    ビュッフェ部分でも結構いっぱいですね。
    おそらく、普通の朝食会場は、これプラス飲み物と卵コーナーがあるのでしょう・・・

私たちが頼んだものを、ずらずら載せます。
    まず、アメリカンコーヒーとスムージー(The Lassyという名前の、マンゴーベースのもの)
    そうそう、クラブルームの人たちはあんまりアラカルトが好きでないのか(もったいないね)、いつも3組くらいしか見かけませんでした。

エッグベネディクト
    すごくとろっとして美味しかった
    パンは普通のバンズで、イングリッシュマフィンではないけど、我が家はあまりこだわりがないので。

カットしたところ。
    柔らかいパンなので食べやすい

クロックマダム(トーストの上に、ハムとチーズと目玉焼きがのっていた)
    チーズがたっぷりで満足

変わった果物も食べてみた。
    硬くて水分のない洋ナシのようでした。
    スネークフルーツまたはサラクなどというそうです。

次の日は、カプチーノ

スロウプレストジュースというヘルシーな飲み物を頼んでみました。
    The Earthという種類で、ビーツが入っているのでちょっと「クセが強い!」
    でもすごく凝っていて、超健康的な感じでした。
    全種類飲みたかった!

旦那様は、マンゴーのみのスムージーとアメリカンコーヒーと、カントリーオムレツ。

私のメインは、クレープのフルーツのせ(Tutti Frutti)
    美味しい。

最後の日は、ドンっとヘルシーボール(ホームメードグラノーラにフルーツスムージがのったもの)
    Dragon Byrdという名前の、ドラゴンフルーツの入ったものにしました。
    入れ物もすごくおしゃれで、インスタ映え??
    味も美味しかったです。(有料の場合、800円くらい)
    見た目も、味もレベルが高いと思うんだけど・・・?

ワッフルのTutti Frutti
    サックサク。
    大きすぎたけど、食べてしまった・・・

最後に、朝からステーキの目玉焼きのせ。
    肉が隠れているけど、そんなに大きくなく、焼き方もよかったです。
    あ、こんなに食べたのに、スムージーのThe Lassyまで飲んでるね・・・
    セガラビレッジのアラカルト朝ごはんには大満足でした。
    (実は、次に泊まるパドマウブドの朝ごはんより、こっちの方が美味しかったかも)

さて、もう一つのクラブ特典。
    夕方5時から7時の間には、バードハウスでカクテルタイムがあり、ちょっとしたカナッペと、数種類のカクテル、モクテル、ワイン、ビールが飲み放題でした。
    こちらは、バリ島産のハッテンワイン(白)とモクテル(ノンアルコールカクテル)
    普通の頼むと、カクテルが1000円くらいで、モクテルは550円くらいです。でも、確か夕方はアルコールが半額になっていたと思う。

ちょっと脱線します。
    一日目は、お昼ご飯をほとんど食べず、15時からのアフタヌーンティーが思ったより少なかったため、お腹が空いていたので、カクテルタイムに飲み物をいただきながら追加オーダーで早めの夕飯にしました。
    バードハウスでは、ラパイレーツという各国料理とミナミという日本食のメニューを頼むことができました。
    上は、タイビーフマンゴーサラダの小400円くらい。
    青いマンゴーが入っていて、ちょっとスパイシーで美味しい。

マルゲリータピザ 800円くらい
    生地がサクサクで美味しかったです。(イタリア料理店で食べるマルゲリータとちょっと違うけど)
    というわけで、料理はそんなに高くないのに(日本的に)結構満足でした。

クラブルーム特典に戻り、(もういい?)
    次の日のカクテルタイム。
    カクテルとノンアルコールカクテルと各種カナッペ

そうそう、この日は7時から「インドネシア料理ビュッフェとバリ舞踊」だったので、18:50ころに「ドリンクのラストオーダー」と言われたときに、もう一杯ずつ注文し、それを持ってビュッフェ会場に移動したのでした。(持ってって良い?聞いたらOKって言われたから)結構適当な感じがいいね。
    というわけで、クラブルーム特典を満喫したのでした。

セガラビレッジは、4つ星の割には値段が少しお高いためか、英語オンリー対応のためか、日本人を含めてアジア人が全然いません。本当に北欧系のヨーロピアンばかり。
    スタッフによると、オージーもいないらしい。
    敷地が広々としていて、ビーチエリアもかなり広いので、設備は最新ではないけれど、総合的に満足のいく滞在となりました。

次、サヌールエリアに泊まるときは、また泊まるかというと、フェアモントサヌールにも興味があり、再建中のバリハイアットも出来上がりつつあるみたいなので、まあ、金額と相談して考えることになるでしょう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る