バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージで、福岡空港からシンガポール航空のビジネスクラスでバリ島に行きました。<br />このページは8)パドマリゾートウブド施設紹介編です。<br /><br />表紙の写真は、パドマリゾートウブドの有名な細長い温水プールです。<br /><br />旅行記全体(6泊+機中泊)<br />1)出発編:博多駅~福岡空港~シンガポール航空ビジネスクラスでシンガポール空港へ<br />2)シンガポール空港~バリ島へ<br />3)バリ島着~サヌール「Segara Village Hotel」チェックイン<br />4)サヌール「Segara Village Hotel」の紹介<br />5)Segara Village追加情報+サヌールビーチ遊歩道を散歩<br />6)Club Benefit=The Segara@Village2宿泊者限定の特典紹介<br />7)カーチャーターで世界遺産観光(ジャティルウィとタマンアユン寺院)<br />8)パドマリゾートウブド施設紹介<br />9)パドマリゾートウブド食事とアクティビティ紹介<br />10)パドマリゾートウブドクラブルーム宿泊者限定の特典紹介<br />11)ウブド観光(モンキーフォレスト)<br />12)帰国

バリ島2018年7月サヌール+ウブド旅行記8(パドマリゾートウブド紹介編)

2018/07/21 - 2018/07/28

Mame F

Mame Fさん

このページは8)パドマリゾートウブド施設紹介編です。

旅行記全体(6泊+機中泊)
2)シンガポール空港~バリ島へ
8)パドマリゾートウブド施設紹介
9)パドマリゾートウブド食事とアクティビティ紹介
10)パドマリゾートウブドクラブルーム宿泊者限定の特典紹介
11)ウブド観光(モンキーフォレスト)
12)帰国

市場から15分くらいで2カ所目の宿泊先「パドマリゾートウブド Padoma Resort Ubud」に到着。ニョンニョンさんにさようならしました。有難う!
    予定通り16時前にチェックインです。3泊します。
    ちなみに、ポイントを貯めるため楽天トラベルから予約しました。
    悩みに悩んで決めたホテル。前のセガラビレッジは老舗のバリ風でしたが、こちらは新しく洗練されたリゾート。楽しみです!

パドマ リゾート ウブド ホテル

まず少し担当者を待っている間、ロビーでウェルカムドリンクを頂きました。なんだか優雅で、最初からかなりいい感じです。

私たちはクラブルーム(部屋は普通の部屋と同じ広さだけど、クラブ特典が付く)だったので、クラブラウンジに移動。

また別なウェルカムドリンクをいただきました。
    両方美味しかったです。(お腹タプンタプン)

色々と英語で説明を受け、日本語の案内もいただき、部屋に入りました。
    3階のアグン山側でした。(プールビューだと思っていたので少し残念・・・)

ベッド

ベッドルームのすぐ横に大きな扉があり、そこがバスルーム

バスタブ

シャワー(アメニティーの質は普通。髪の長い人は、シャンプー類は自分で持って行った方がいいかも)
    デザインがおしゃれ過ぎて、温水と冷水の方向が分かりにくいのだけが、不満。よく見たら赤と青のマークがあるけど。

バスルームの横にあるクローゼット。
    反対側に引き出しと金庫もある。
    使わなかったけど、アイロンもあった。

カセット式のコーヒーメーカーとウェルカムフルーツ
    お皿、フォーク、ナイフがあったので、買ってきたマンゴーを食べるのに役立ちました。
    クラブルームの部屋はカセット式コーヒーメーカーで、他の部屋は普通のインスタントコーヒーかも・・・。お茶ティーパックもありました。(写真忘れた)

ベランダ。写ってないけどアグン山がうっすら見えました。

館内を紹介します。
    ロビー近くにあるバーラウンジ
    ビンタンビール小が55000ルピア
    カクテルが65000ルピア(+10%の税)でした。
    食べ物も注文できます。

夕方のプールバー。予想通りちょっと肌寒いので、温水プールのあるホテルを選んで大正解!(私が調べた限り、ウブドで温泉プールのあるホテルの中では一番お手頃だったと思う。ほかに選択肢があったら教えてくださ~い。)

昼間のプール(次の日)
    子どもがおおはしゃぎ。偶然、ジャンプを上手く撮れました。
    プールは細長いので端の方は静かですよ~。
    こちらは、プール付きの部屋はないので、とりあえず皆さんプールの周りにいます。
    私たちは寂しいより賑やかなのが好きなので、人がほど多くてよかったです。

プールの脇にある、熱いジャグジー(38度くらいはあったので、とても気持ち良かったです)

なお、夜はプールサイドで本物の焚火が炊かれていました。寒いので周りで暖まりました。
    お客様のことをよく考えてデザインされている、素晴らしいホテルです!

ちなみに、この左側の二人、すご~~く若く見える美男美女カップルさんで、何だかとっても気になりました。

キッズクラブとその前の小さなプール。
    毎日色々プログラムがあるようでした。無料。

キッズクラブの下側にある隠れ家的プール。洞窟のようになっていて何だかいい感じ。

このホテルが素晴らしいと思った理由の一つは、お庭です。入口近くにミニ動物園と立派な野菜・果物畑、お花畑があり、たくさんの人が働いていました。
    偶然、責任者の方にお話を聞けたのですが、このホテルでは、野菜や果物の全部は賄えないけれど、なるべく循環型で環境に良いホテルを目指しているそうです。これから、ポニーも飼い、ホテルで出た残飯を食べさせ、その糞を野菜の肥料にするとのこと。子どもも喜ぶし。

ミニ動物園には鳥が色々いました。

お花畑。
    宿泊される方は、ぜひぜひ、ホテル入口近くの割れ門の手前までお散歩してみてください。

入口近くのお庭以外にも、散歩コースとしてプールの下側にもお庭があります。曇っているとちょっと暗いので一人だと怖いかも。。。

どんどん下っていくと、川とバンブーブリッジにたどり着きます。ここをさらに進むのが、「ジャングルトレッキング」(一人1500円くらいの有料プログラム)のルートになるようです。

長くなったので、パドマリゾートウブドの紹介は次に続きます。