バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージで、福岡空港からシンガポール航空のビジネスクラスでバリ島に行きました。<br />このページは1)出発編です。<br />表紙の写真は、世界遺産ジャティルイのライステラスです。<br /><br />旅行記全体(サヌール3泊+ウブド3泊+機中1泊)<br />1)出発編:博多駅~福岡空港~シンガポール航空ビジネスクラスでシンガポール空港へ<br />2)シンガポール空港~バリ島へ<br />3)バリ島着~サヌール「Segara Village Hotel」チェックイン<br />4)サヌール「Segara Village Hotel」の紹介<br />5)Segara Village追加情報+サヌールビーチ遊歩道を散歩<br />6)Club Benefit=The Segara@Village2宿泊者限定の特典紹介<br />7)カーチャーターで世界遺産観光(ジャティルウィとタマンアユン寺院)<br />8)パドマリゾートウブド施設紹介<br />9)パドマリゾートウブド食事とアクティビティ紹介<br />10)パドマリゾートウブドクラブルーム宿泊者限定の特典紹介<br />11)ウブド観光(モンキーフォレスト)<br />12)帰国

バリ島2018年7月サヌール+ウブド旅行記1(出発編)

2018/07/21 - 2018/07/28

Mame F

Mame Fさん

このページは1)出発編です。
表紙の写真は、世界遺産ジャティルイのライステラスです。

旅行記全体(サヌール3泊+ウブド3泊+機中1泊)
2)シンガポール空港~バリ島へ
8)パドマリゾートウブド施設紹介
9)パドマリゾートウブド食事とアクティビティ紹介
10)パドマリゾートウブドクラブルーム宿泊者限定の特典紹介
11)ウブド観光(モンキーフォレスト)
12)帰国

タクシー 徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
楽天トラベル

7:33博多駅に新幹線で到着し、タクシーで15分(約1,500円)ほどで福岡空港国際線ターミナルに到着。
    チェックイン後、「ラウンジ福岡」に入りました。
    食べ物などは特記するものはありませんでした。

飲み物はまあまあ充実。だが、お茶を入れるのにもカウンターに場所がなくて困った。

焼きそばとオムレツ(だったかな)とパン類。
    インスタントの春雨スープもありました。

お洒落な装飾のされたテーブルセットだが、角が鋭角で太ももをガンガンぶつける・・・。(私だけではない)

10時発のシンガポール航空に9時半に搭乗。

古いけど快適なビジネスクラスの席。16番で一番後ろ。

席の並びは2-2-2。
    完全なフラットにはならないけど、足を伸ばして十分寝れる。

エンターテイメントの映画は、あまり好みのものが無かった。

靴下とスリッパが配られた。

ウェルカムドリンクのシャンパンとオレンジジュース

離陸。福岡上空

しばらくして、食前酒を勧められる。
    シンガポールスリングと炭酸水。

昼食の前菜のサテー。ソースが抜群に美味しい。

機内食は、「花恋暦」というお洒落な名前の和食にしようと決めていましたが、残念ながら私たちの席は16ACで一番後ろだったので、売り切れでした。。。

なので、こちらの洋食メニューからサーモンとビーフをそれぞれ選びました。

まず、前菜の生ハムサラダが出てきました。ボリューム満点です。
    さっきのサテーはカナッペでした。。。

私はビーフステーキ。よく覚えていないのでたぶん普通でした。

主人の選んだサーモンは、硬いし、ちょっと臭みもあっていまいちでした。

デザート:パッションフルーツとオレンジのソルベ

果物とチーズ(ワゴンから好きなだけ取る)
    この後、チョコレートも遠慮がちに一つもらいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る