ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前まで駐在していた大好きなロンドン。3歳になった子どもを連れて、久しぶりに思い出の街を巡って来ました♪<br /><br />最後は、自分達用に買ってきたお土産のご紹介ですが、、、物欲低めのため華もありません!!笑 先に謝っておきます!!!笑

3歳子連れでロンドン8泊10日☆お土産編

2018/09/21 - 2018/09/30

ukuklondonさん

ペッパ・ピッグ☆

ピカデリーの本屋さんWater Stonesで、娘と運命の出会いを果たした子です笑。
    日本に帰ってDVD Boxも買いましたが、英単語も簡単で、ほっこり系の可愛いお話が多いので、私もいっしょに見て癒されています(*^^*)笑

ペッパ・ピッグの本とおもちゃのセット☆

娘の帰りの飛行機のお供になるかもと思って、セインズベリーズの書籍コーナーで買いました♪ありがたいことに、帰りの便でも出番無しでしたけどね笑。

ペッパ・ピッグのパズル☆

パズルが好きな娘にハムリーズのおもちゃ屋さんで買いました♪真ん中の時計の針は本物なので、自分でクルクル回して遊ぶことも出来ます笑。

『Busy London』『Winnie the Pooh Goes to London』『Each Peach Pear Plum』

Poohさんはジャケ買いです笑。余談ですが、ロンドン郊外のハート・フィールドにあるプー・コーナーは、気候の良い季節の晴れ日のプチ旅行にオススメです☆
    Busy -の方は、むかし娘のバギーに付けていたミニ絵本と同じシリーズなので、懐かしくて購入。
    Each -の方は、イギリスの代表的な絵本と聞いていて興味があったので、自分用に買いました♪

娘用に買った服たち☆

プライマークで13着爆買いしても、たったの£83でした!笑

「Daunt Books-ドーント・ブックス」のトートバッグ(£7)☆

小ぶりサイズの方です。意外と重宝するサイズだったので、次回も買い足そうかなと思っています(*^^*)

• 英国王室御用達の老舗薬局、DR Harris &amp; Co Ltdのトートバッグ(£8)☆<br /><br />2年前から可愛いな~と思っていたのですが、普段トートバッグは全く使わないので、躊躇したまま時が流れ、、、今回“保管観賞用”として買ってみました笑。

英国王室御用達の老舗薬局、DR Harris & Co Ltdのトートバッグ(£8)☆

• 「Whittard of Chelsea-ウィッタード・オブ・チェルシー」のストロベリー&amp;バニラティー(£6.5)☆<br /><br />甘めのイチゴティーでとっても美味しいお気に入りの紅茶です♪粉末タイプのインスタントティーなので、お湯でもお水でもかけるだけで飲める手軽さもステキ♪<br />日本のAmazonで買うと2550円もするので、お土産にも良いかも知れません(*^^*)

「Whittard of Chelsea-ウィッタード・オブ・チェルシー」のストロベリー&バニラティー(£6.5)☆

「TWININGS-トワイニング」の木箱と紅茶15パックのセット☆(£28.75)

何か小物入れに出来るかな~と思って買ってみましたが、このまま紅茶入れにするのが良いかもな~と思っている今日この頃です笑。

• F&amp;Mのティー・インフューザー☆(£15)<br /><br />中に茶葉を詰めて、ティーカップの中に沈める、つまり茶漉しです笑。£15で安い!!と思って買いましたが、肝心の茶葉を買ってくるのを忘れました\(^^)/笑

F&Mのティー・インフューザー☆(£15)

「Maldon-マルドン」のお塩(£1.85)☆

カルディでも普通に買えますけどね笑。お塩の味を強く出したい料理のときは、やっぱりこれが良いなと思います。

ラザニア(£1)☆

日本だと普通のスーパーでは置いていない上に、ロンドンだと格安なので笑。

「Hotel Chocolat-ホテル・ショコラ」のチョコレート3種類(£10)

ロンドンの街中では良く目にするチョコレート店です。写真のブルーベリー、ストロベリー、マンゴークリームがinされているシリーズがお気に入り(*^^*)
    しかも!どうやら11月には日本の埼玉県に初上陸するらしいので、絶対行かねば!と思っているところです\(^^)/

OLIVIA BURTONの時計(£110)☆

インスタで見かけて気になっていたので、年齢を気にしながら買ってみました笑。Westfieldやセルフリッジにも置いてありましたが、やっぱりコベントガーデンの路面店が一番品揃え豊富でした♪

「SMYTHSON-スマイソン」の名刺入れ(£96)☆

もはや私の旅行の定番となっている、空港の免税エリアでの衝動買いです笑。(でも今回はこの価格なので、ダメージを抑えられました笑) 日本で買うより7000円ぐらい安く買えました\(^^)/笑

高価なブランド品には興味が無いので、華が無くてスミマセンが笑、、、自分や娘用には以上です☆

最高に楽しかったロンドン♪また次回以降は、これまた大好きなスコットランドやベルギーと絡めて行けたら良いなと思います\(^^)/

• tumaminnさん 2018/10/24 19:50:26
    ロンドン旅行計画中です
    楽しく全て読ませていただきました。
    さすが、住まれていただけあって、土地勘があって、随分徒歩で歩かれていますよね。
    基本的に明るい時間帯でしたら、テムズ川北岸繁華街あたりは、一人歩きも大丈夫な感じですか。特にここは避けたほうがよいと思われるところがあれば、教えていただきたいです。

ukuklondon

ukuklondonさん からの返信 2018/10/24 23:14:44
    tumaminnさん

はじめまして(*^^*)そして読んで頂いてありがとうございましたm(_ _)m💦
    ロンドン旅行をご計画中とのこと、大変羨ましいです!✨あまり無責任なことは言えませんが、、、ロンドンの治安はヨーロッパの中でもかなり上位レベルだと思います。
    明るい時間帯であれば、テムズ川北側(西はスローンスクエア駅から東はタワーブリッジのあるタワーヒル駅まで)で特に警戒すべきエリアは、ソーホーなど繁華街も含めて無いと思います。

あえて挙げるとすれば、北はショーディッチエリアぐらいまでで留めておいた方が良いと思います(それより北はあまり観光に行くエリアでは無いので)。またテムズ川の南になりますが、エレファント&キャッスル駅周辺は治安が悪いので避けた方が良いです。

あとは、服装(なるべく安物で笑)と、カバンの持ち方(たすき掛けの上にコートでも羽織れば最強笑)に気を付けていたら、少なくとも私は、ロンドン在住中に危険な目にあったことは一度もありませんでした。

ご旅行に行かれる時期にも寄りますがこれからロンドンは日の入りがどんどん早くなります。17時には真っ暗ですが、その分テムズ川沿いには素敵なクリスマスマーケットが並びますので、安全にはくれぐれもお気をつけつつ、ぜひ目一杯楽しまれて下さい(*^^*)

tumaminn

tumaminnさん からの返信 2018/10/25 17:35:48
    Re: ロンドン旅行計画中です
    お返事ありがとうございます。
    私はいわゆる観光地だけに行くので、とりあえずは大丈夫そうでよかったです。もちろん、地味に、服装もバッグも普通の日常的なもので、高価なものは無しです。( ´∀` )笑
    海外旅行はいつも斜め掛けバックに、ファスナー開閉は安全ロックキー付きで勝手には開けれません!(パリでもこれで安心でした)

テムズ川添いも散策にいいのですね!クリスマスデコレーションは11月17日からとの情報があるので、テムズ川あたりにマーケットがでるのを期待できるでしょうか(^_-)-☆旅行後半はそのころにあたりますので。大ラッキーです。

冬場なので、安いストールで買って食べるのが寒くて無理だったら、ショックですが、、なんとかお安い食事を探して、お安いプライマークで爆買いでもしたいです。
    自分勝手なお話で失礼しました。
    是非、また旅行記、投稿してください。

ukuklondon

ukuklondonさん からの返信 2018/10/28 05:15:36
    tumaminn様

お返事が遅くなって失礼しましたm(_ _)m💦

ファスナー開閉の安全ロックキー、良いですね!!私も今度旅行に行くときは真似をさせてもらいます(*^^*)

ご旅行の後半は11月17日頃なのですね。テムズ河沿いのマーケットがいつからなのかは分かりませんでしたが(申し訳ありません💦)、きっとロンドン中心部も含めて、至るところで華やかなツリーやデコレーションが見られる時期ですね♪羨ましいです!✨

どうか素敵なご旅行になりますように(*^^*)私も旅行記楽しみにしています☆

ukuklondonさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る