バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まうまう旅行記の食い物って何か旅行者向けでないよなぁ・・・<br />という、つぶやき聞こえましたょ。<br />ということで 旅行者向けのワルン2つ <br />サヌールを自由に動けるようになったら是非行って欲しいワルン1つご紹介します。<br /><br />サヌール北のバイパス沿いの立ち寄りやすい<br />イカンバカール Wapo KKN<br />https://goo.gl/maps/QrSSN8S6fXs<br /><br />サヌール南部でカジュアルワルンといえば<br />Warung Parahyangan<br />https://goo.gl/maps/pmyidALoyGJ2<br /><br />そして、インタラン地区にある <br />隠れ家蟹ワルン 車でも行きにくい<br />Warung Pan Kuncung<br />https://goo.gl/maps/9pF5y91qAU12<br /><br />

2018 SW サヌールうまいもの お勧めワルン

2018/09/19 - 2018/09/23

まうまう

まうまうさん

まうまう旅行記の食い物って何か旅行者向けでないよなぁ・・・
という、つぶやき聞こえましたょ。
ということで 旅行者向けのワルン2つ

サヌール北のバイパス沿いの立ち寄りやすい
イカンバカール Wapo KKN

サヌール南部でカジュアルワルンといえば
Warung Parahyangan

そして、インタラン地区にある
隠れ家蟹ワルン 車でも行きにくい
Warung Pan Kuncung

• T&#39; n A Bottle Shop<br />サヌールの<br />ランチタイムがやって来ました!<br /><br />花より実を取るタイプどぇす(*^^)v<br /><br /><br /><br />

T' n A Bottle Shop
    サヌールの
    ランチタイムがやって来ました!

花より実を取るタイプどぇす(*^^)v

• T&#39; n A Bottle Shop<br />https://goo.gl/maps/76AYXBBdvyH2<br />まず、酒屋ってとこが、まうまうらしい (&gt;_&lt;)<br />

T' n A Bottle Shop
    まず、酒屋ってとこが、まうまうらしい (>_<)

値ごろ感のあるワイン
    当地では珍しい価格千円台のワインです。
    冷え冷えの白ワインを奥から出してきてもらいます。

酒類の提供&持ちこみができなくなったという「噂」と
    バイパス沿いでテーブルが埃っポイので足が遠のいていた
    Wapo KKN
    3年ぶりくらいにやってきました。
    昔は有名ワルンだったのよ。

どかーーーん 堂々と(笑)持ちこんでみました。
    ワイン&缶ビール (*'▽')
    ん?お咎めナッシング
     むしろ
    グラスをお持ちしましょうか?などなど
     親切スカリぃーーー(*^。^*)

魚は小さめのカカップ(鯛)を選んで
    リチャリチャに仕上げてもらいました。
    56,000Rp 420円

※リチャリチャ=サンバルトマト生仕上げ

魚は見せてもらって、料理の方法を選んでください。
    バカル=焼き
    ルブス=蒸し
    ゴレン=揚げ

プダス=辛く
    アッサムマニス=甘酢あん
    アシン=塩味

ワポ KKN 地元の料理

ナシゴレンKKN(一番奥の炒飯)も頼んでみました。

日本語通じないと思いますので、ガイドさんと一緒に食事するといいかも。
    メニューは写真ありなので、注文は「苦」ではないはずです。

チャ(炒め)トゥゲ(もやしのこと)イカンアシン(干した魚味)12,000Rp
    ほどよい塩味です。
    この真っ赤な唐辛子は辛くありません。え?気のせい?(>_<)

生のサンバルトマトがたっぷり乗ってます。
    イカンリチャリチャ 56,000Rp

チャプチャイ 野菜炒めです。15,000Rp
    ヘルシーな一品。

ナシゴレンKKN 20,000Rp

取り分けてみました。

なんかほっとする味です。
    昼間からワイン1本ぺろりとあけました。(#^.^#)

お値段 超安心価格 10%のサ付 113,000Rp 酒(もちこみ)

2軒目はおなじみ ワルンパラヒャンガン
    Warung Parahyangan

ワルン パラヒャンガン 地元の料理

オックステールスープ(閉業)  by まうまうさん

こちらも日本人に大人気のお店です。
    サヌール南部の大型ホテルからすぐ。
    日本語を話す店員さんがいるので入りやすいお店のひとつ。

ひょっこりはん (#^.^#)

いつも頼む料理は一緒です。。
    ここのミゴレンは うまいです。

オックステールスープ
    ソトブンドゥットと言います。
    たまに品切れあります。

トゥゲ イカンアシン
    もやしと干し魚、塩味炒め

取り分けてみました(笑)

ビンタン(大) 40K
    ミゴレン 30K
    ソトブンドゥット 40K
    モヤシ炒め 16K

Warung Pan Kuncung

こちらはサヌールってほんとはスクエアな街なんだ
    って思ってきた人に行っていただきたい。
    蟹(エビ)料理ワルン。

• 日本語メニューも英語メニューもないっす (&gt;_&lt;)<br />インドネシア語 さじゃぁ。

日本語メニューも英語メニューもないっす (>_<)
    インドネシア語 さじゃぁ。

このあたりが「蟹の味をどうするか?」って
    ガーリック味とか 塩味玉子あんかけとか
    是非1人1匹頼んで欲しいです。

魚スープ 25K ご飯 5K
    この魚のスープが侮れないっす。(#^.^#)
    肉厚の白身魚です。

蟹の写真 いっぱい撮ったつもりですが
    なっしんぐ(笑)
    食うのに夢中で 手がべとべとなので
    スマホが触れません (笑)

小ぶりな蟹ですが日本円で200円強なら
     大満足っ (#^.^#)
    売り切れ次第閉店なので
    サヌラーならランチにどーぞ。
    猫ちゃん いっぱいいます。

ビンタンビール(大)1本35Kです。

サヌールから自転車飛ばして(車には気を付けてね)来て欲しい。

インタラン界隈 素敵なお店増えています
     ソースはGoogle map。
    次回は Yes ayam
    カジュアルフレンチとか行ってみようかな。

• TOKOMASさん 2018/10/02 21:14:01
    サヌールの日本食レストラン
    サヌールの情報は日本人旅行者に大変役に足っているようです。
    30年弱前にサヌールのバリファィアットに泊りました。
    日本食レストランでカツ丼を食べた記憶がありますが、まだあるでしょうか?
    店の名前を忘れていますので、少し無理なお願いかも知れません。
    また、時間も経っていますので無理な質問かも知れません。
    よろしくお願いします。

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/10/02 21:43:42
    Re: サヌールの日本食レストラン
    私も28年前からバリ島通いしてますが「ここや」「漁師(閉店)」が有名どころで「プルゴラ東京(閉店)」「しらゆり(閉店)」なども、開店しては閉店すると言う感じで。。。。ハイアットに一番近いのは「ここや」ですが確定はできません。
    28年前から元気に営業しているTOKOMASさん一押しのバリインダ(本店はクタのベモコーナーにありましたね、私も大好きで行ってましたよ子連れだったもんで。残念閉店しましたね)や、レギャン通りのランドマーク的な「24時間営業ジャーマンママズ」などは素晴らしいと思いますよ。(#^.^#)

TOKOMAS

TOKOMASさん からの返信 2018/10/02 21:58:17
    Re: サヌールの日本食レストラン
    ありがとうございます。
    Puri Bali Indahは最近日本人旅行者が増えているようです。団体でバスに乗ってくることもあるそうです。
    初代の経営者が賑いのあるベモコーナー付近にも開店したと言ってましたが、私はそこには一度も行ってません。
    お薦めのレギャン通りの店に今度行ってみようと思ってます。
    ありがとうございました!

まうまうさんのトラベラーページ