バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月8月 ロンボク島北東部で大地震です。<br />建物が崩壊したくさんの人が被災しました。<br />お亡くなりになった方もいらっしゃいます。<br />お悔やみ&お見舞い申し上げます。<br /><br />迷いましたが2018年9月、ロンボクスンギギ行は<br />泣く泣く取りやめにしました。<br />必ず近いうちに行きます、<br />いまはその時期ではないということで。<br /><br />そこで選んだ旅先は、プニダ島。<br />2年前にサヌールから日帰りで訪れていますが、代表的な景勝地クリンキンに行ってなかったからね (^-^;<br />島内はカーチャーター1日5,000円程度であるらしいです。びっくりしちゃうような悪路ですが、気になったら検索してみてくださいね。<br /><br />今回はカジュアルホテルに2泊して、自分で(自力)楽しみました。!(^^)!<br /><br />

2018 SW ヌサペニダ 大冒険

2018/09/17 - 2018/09/19

まうまう

まうまうさん

2018年7月8月 ロンボク島北東部で大地震です。
建物が崩壊したくさんの人が被災しました。
お亡くなりになった方もいらっしゃいます。
お悔やみ&お見舞い申し上げます。

迷いましたが2018年9月、ロンボクスンギギ行は
泣く泣く取りやめにしました。
必ず近いうちに行きます、
いまはその時期ではないということで。

そこで選んだ旅先は、プニダ島。

昼前にホテルに到着して、バイクを借りて
    走り出したとたん・・・
    登りカーブでバイクごと崖下に転落する一歩手前
    俺さまピロ君 はい、わが夫です(^-^;
    ケツに乗ってた私は何m手前でとっくに
    振り落とされてますって。(^-^;

テクニックを過信しないでね。
    日本でバイクを運転してない
    「俺 中型免もってるー!」って威張ってる あなた
    立派なペーパーライダーっしょ!

通りかかったプニダ島の青年に助けてもらって命拾いっす"(-""-)"

ホテルのあるブニュックから悪路を1時間半
    (雨期の訪問はやめた方がいいかもしれません)
    クリンキンに到着しました。

さっき大変な目に遭わされましたが、
    ほんとは ほれ こんなにラブラブなんですわ
     うそくさぃ? (=_=) ですね

インスタポイントですからね。ハートが見えるでしょ。

代表的なクリンキンビーチ
    下のビーチまで階段で降りられます。
    但し、行けば私は膝が死にます(^-^;。

素晴らしい景色が広がっています。

あっ 旅行直前にフェイスブックで知り合い
    合流したおひとり旅のM氏です。

クリンキンのワルンで(あぁ見事に観光客向けワルンです)
    多分50000RPくらいだったと思います。
    普通のナシゴレンに
    この値段はありえなーーーーーーーぃ

ナシチャンプルも50K
    ご飯が山盛りだから我慢しろって?
    できませーーーん(笑)

道中に地元ワルンがあります。

ドルフィンビーチ

夕暮れのブユック港

ナンカ(ジャックフルーツ)煮物用

Pasar Tradisional Mentigi

観光客向けのレストラン 少ないですがあります。
    値段は怖くて見に行けません。

プニダ島のビーチ

• 393さん 2018/11/22 14:21:44
    ハンピール マティヤ!
    アデュ!カッゲット! ハンピール マティ! ハティ ハティヤ
    ウムール スダトワ テナガジュガ クウランクワット スペダーモートル バハイヤ
    テタピ ウントングヤ スラマット!
    スランジュットニャ カミ トングウ カバールニャ
    ダリ カワン ティガ センビラン ティガ
    テリマカシ

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/11/22 21:17:29
    Re: ハンピール マティヤ!
    まじ死ぬかと(ま、奈落に落ちるのは、彼だけですが)
    思いましたよ。
    ちょっと調子づいてた夫には丁度いいお灸になりました。
    プニダ島を自力で回ろうと思っている方、
    くれぐれも気を付けてくださいね。
    思った以上に道は悪いです。

393さん からの返信 2018/11/23 04:17:45
    Re: ハンピール マティヤ! テタピ ウンツング べサール
    サヤティダ プニャ シム モートル。
    まうまうさん お元気で何よりです。

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る