バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラブル時に頼りになる対応(フォローがしっかりしている)はシンガポール航空が断トツ(まうまう調べ)<br />しかも乗り継ぎ時間短くて成田発同日バリ着が嬉しい!(^^)!<br />2018年9月15日~9月24日 バリ島10日間<br />SQ637 NRT 11:10  SIN 17:20<br />SQ948 SIN 18:20  DPS 20:50<br /><br />SQ947 DPS 20:00  SIN 22:40<br />SQ638 SIN 23:55  NRT  8:00 <br />往復とも定時運行でサクサク乗り継ぎできるよ。<br />そして!お値段破格の1人往復46,330円<br />真っ赤なLCCが真っ青になりますよ(*^^)v<br /><br />ホテル予約は全てBooking.comのクレカ不要予約で<br />現地通貨の現金払い<br />パダンバイのBay view House@350,000Rp×1泊<br />ヌサペニダのD&#39;kubon Palace@350,000Rp×2泊<br />SanurはWirasana@350,000Rp×4泊(ここから10%割引)<br />レイトチェックアウト(18:00まで) 200,000Rp<br /><br />最近4トラ旅行記でwirasana泊の方を見かけます。<br />なんかとーっても嬉しくなります(*^-^*)。<br />今回は俺さまピロ君との2人旅です。<br />年3回 バリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />

2018 SW 成田午前発シンガポール航空でバリ島10日間

SQ637 NRT 11:10 SIN 17:20
SQ948 SIN 18:20 DPS 20:50

SQ947 DPS 20:00 SIN 22:40
SQ638 SIN 23:55 NRT 8:00
往復とも定時運行でサクサク乗り継ぎできるよ。
そして!お値段破格の1人往復46,330円
真っ赤なLCCが真っ青になりますよ(*^^)v

ホテル予約は全てBooking.comのクレカ不要予約で
現地通貨の現金払い
ヌサペニダのD'kubon Palace@350,000Rp×2泊
レイトチェックアウト(18:00まで) 200,000Rp

最近4トラ旅行記でwirasana泊の方を見かけます。
なんかとーっても嬉しくなります(*^-^*)。
今回は俺さまピロ君との2人旅です。
年3回 バリ島ヘビーリピート中

自転車 タクシー バイク

出発はここから。
    成田空港第1ターミナル。
    初シンガポール航空利用&チャンギ乗り換えですので、
    丁寧にレポしていきたいと思います。
    。。。薄れゆく記憶をたどります・・
    ・・間違いあったらすみません。

48時間前に自宅からweb check in
    ボーディングパスをプリントアウトして
    「荷物預けのみ」の列に並びます。
    ANAのカードに関連付けます。
    (のちにクリスフライヤーへ乗り換えました)
    トランクはデンパサールまでスルーされます。
    乗り継ぎのシンガポールでは人間の移動だけです。

成田空港第1ターミナル 空港

4トラで申し込みしたグローバルWi-Fiを受け取りします。
    バーコードをかざすだけ簡単スピーディ
    インドネシア3G 10日間でお値段なんと!380円
    ・・・私、500円の時に申し込みました・・・

ちょっと大きい&重いかな・・・気にしません。
    キャンペーンをやってて10日間で380円!
    インドネシア3Gっす。
    ピロ君(ポケモン探し、ゴルフゲーム)と私(グーグルマップとFacebook)2台繋いで全然余裕でした。むしろ規定まで使ってないよ。辺鄙な場所(プニダ島の山の中とか)では少し重いですが、特別に困ることはなかったです。

列の前に並んでいたお嬢さん5,000円のバウチャー持ってましたが、
    なにかの間違いですよね・・・どきどき

掲示板で定刻出発を確認してから (^^)/
    ブランチタイムです。

成田空港第1ターミナル 空港

ブランチに選んだのは 無難に(笑)
     不二家のモーニング

窓から出発(到着)する飛行機が見えるので不二家好き。

あとから気が付きました(^-^;
    プライオリティパス ホルダーで成田第1ターミナル発なら
    大韓航空のラウンジが使用できます。
    簡単な朝ごはん(パン、カップ麺、おにぎり)が食べられます。

朝飯後、カードラウンジでビールを1本ゴチになります。

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

出国審査(イミグレ)は列に並ばずに自動化ゲートを通ります。
    サクサクです。
    ※自動化ゲートは指紋認証で出入国できます。
    但し帰国時は「顔認証」となります。

第3サテライトまで来ました。

シンガポール航空 B787に搭乗しました。
    モニターも大きく何より配布されるイヤホンの性能が良いです。
    プログラムも豊富で
     エンタメ命の俺さまピロ君も大満足っす。(#^.^#)
    B787 すごいよ!って何が凄いかって

お食事メニューも立派です。
    B787 3-4-3の座席配列で窓側2席だと
    トイレの時は通路側の他人様に少し気を使います。

隣席ブロックお願いすればよいのですが・・・
    小さい子供も連れていないし、取り急ぎまだ健康な大人なので
    (^-^; 遠慮してます。

アルコールを頼むとおつまみもらえます。
    赤ワインをもらいました。

地元飯キャンペーン(?)ということで
    ハイナンチキンライス
    もっちろんうまいですよ。

おぉお! すでにガルーダではお目にかかれなくなった
    ハーゲンダッツ (#^.^#)

あっという間にシンガポールです。
    乗り継ぎ時間1時間ぽっきりっす。
    俺さまピロ君 まずはトイレです(爆)。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

17:15 降機直後です。
    正確に時間をお届けしたいので時計(デジタル)の
    写りこんでいる写真を掲載します。

「どーだ!インスタ映えだろーーー」って
    あーた、インスタやってないしょ。"(-""-)"

案内板に日本語表記がありますので安心です。
    バリ島行きはT2(ターミナル2)からの出発です。
    現在時刻 17:21

ふむふむ この先シャトルでT2へ移動ですか。

ここがシャトルのプラットホーム。

目の前で乗り遅れたよ(^^;
     でも大丈夫。
    すぐに次のシャトルがやってきます。
    ストレスなくやってきます。

「シャトルは一番前に乗る!」
    ・・・俺さまの決まりらしい
     っぷ・・おこちゃまか!!

シャトルを降りたら
    ここでボーディングパスをかざします。
    バーコードをあててくださいね(念のため)
    目的地ゲートまでの詳しい案内が表示されます。
    とっても便利なツールです。

特に道迷いポイントもないっす。
    あまりに簡単スムーズ、チャンギ空港乗り換え。
    1時間でもワタワタせずに乗り換え完了っす(*^。^*)

あまり余裕なので(笑)
    チャンギプログラム無料バウチャー$20ゲットへの食指がうずく。
    ・・・どうする私?!
    今回はやめておこう。(=_=)

初めてシンガポールチャンギ乗り換えでした。

・・・シンガポール上陸ははるか遠い22年前に1回だけ・・・

17:45
    降機→トイレ→写真撮影→シャトル→ゲート
    ゆっくりよそ見もしながら 30分

次回2018年末はチャンギで待ち時間5時間あるので、
    ターミナル2(もしくは3)のラウンジを詳しくご紹介しますね。
    ご期待ください。

出発ゲート前で再び荷物検査です。
    中身の入ったペットボトルは回収されます。

バリ島まであと2時間半。
    ここでインドネシア税関の書類を渡されます。

しずかに搭乗が始まりました。
    座席後方からゾーン分けされて呼ばれます。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

シンガポール乗り換え1時間
     ノーストレスです。

バリ島までのSQ948はA330での運行です。

2-4-2 の配列です。

モニターもそこそこ大きいです。

「魚」チョイス。
    失敗感・・・あります。

スパイシーチキンを選んだ方が美味しいです。
    デザートはアイスです(^^♪

このクオリティで往復5万円弱でバリ島行けるなんて、
    すごいすごすぎる!

※ちなみにデンパサール空港にはハリスホテルトゥバンで無料送迎を頼んでいます。翌朝ロンボク島空路で行くつもりだったので(^-^;
    地震発生のためロンボク行きはキャンセルしました、ライオン航空のチケットあえなく紙くず 涙。

いよいよ旅行記本編始まります(*'▽')
    ぼちぼちやりますのでまた覗いてやってくださいねん。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る