バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝っぱらから このテンションで<br /> 我々に付き合ってくれた彼は<br />インタラン市場の中央でお菓子を焼いています。(#^.^#)<br /><br />ここはPASAR INTARAN<br />https://goo.gl/maps/zsN8CgDjMeS2<br /><br /><br />RIKA SANUR HOME STAYに滞在している素敵なご夫妻の<br />旦那さん(笑)御用達のインタラン市場に行ってみました。<br />キッチン付のアコモに滞在して、<br />市場で仕入れた(担当は旦那さん)トロピカルフルーツで<br />ジャム造り(担当は奥様)<br />なんて優雅な過ごし方のできるご夫妻でしょう (#^.^#)<br /><br />

2018 SW インタラン市場 街スパ

2018/09/19 - 2018/09/23

まうまう

まうまうさん

朝っぱらから このテンションで
 我々に付き合ってくれた彼は
インタラン市場の中央でお菓子を焼いています。(#^.^#)

ここはPASAR INTARAN

旦那さん(笑)御用達のインタラン市場に行ってみました。
キッチン付のアコモに滞在して、
市場で仕入れた(担当は旦那さん)トロピカルフルーツで
ジャム造り(担当は奥様)
なんて優雅な過ごし方のできるご夫妻でしょう (#^.^#)

うぉ!ここは うまいナシバリの店
    Men Tinggen nasi bali

残念!ここは夕方15:00オープンです。
    夜間、ラワールが食べたくなったら・・・(>_<)
    ここまで来てください。

ゴレンガンに首ったけ
    イモの天ぷら1個 500Rp
     リマラトゥスですよ。
    ここインタランではまだこの値段なんです。
    これ以上観光客が増えないことを願います(爆)。

あまーい香りのするお菓子です。
    名前を忘れましたKukis?
    シンドゥ市場でも売ってますね。
    そっと耳元で「3000Rp分頂戴ね」って
    言ってみた・・・

おっけーーーまっかしときな!
    ティガリブだね!

シンドウ市場では
    「リマリブ(5000Rp)からだぜ そこのおばちゃんよ」
    って言われますぜ。

ジャムーです。

ウコン入りの肝臓に良さげな液体・・・ぶはははは
    2000Rp

西洋フードの匂い・・・ちょっとそそられます(笑)。
    サンドウィッチのようです。
    だめです!バリ島ではバリテイストを求めてください(なんの、決まり?)

ワルンベーカリー(笑)
    ホットドックなどもその場で作ってくれます。
    ぐっと我慢してバリ飯を食わせてくれるワルンを探しましょ。

脇道に入るとすぐにナシアヤムのお店が見つかります。

ここで食うよ、5000Rp分おくれ
    マカン ディシニ まう リマリブ ぶっ

あっ、ご飯、スディキ(少量)にするの忘れた・・・(^^;

5000RP とケチったからかな 多分、
    おかずは小盛り・・・

この真っ赤なフレッシュ サンバルトマト
    絶品でした。サンバルだけおかわり無料です(笑)。
    辛くないです、この赤はトマトの赤です。

いっただきまーーーーーす
    (*^。^*)

インタラン市場 なかなか奥が深そうです。
    さらなる開拓は次回2018年末以降に!(^^)!

サヌールでは毎日SPAに90分以上(笑)です。

到着日にいつもの安サロンに行って
    クリームバス50,000Rpを受けたら
    担当者を見事に外しました・・・
    「適当」って言うのは彼女のためにある言葉!!"(-""-)"

Rika sanur homestayの住人
    N兄が教えてくれたChintya Spa

お得なセットメニューもあります。
    次回、宿泊するスワスティカゲストハウスから至近です。

※2018年末 ちょっと期待しすぎた感あり・・・涙目

私たちはフルボディマッサージ 90分 100,000Rp

単品メニューも充実してます。

マッサージはこんなベッドです。
    パーテーションはしっかりしています。

トイレも綺麗です。

フットマッサージはこんな風になります。

クリームバスやマニキュアはこのあたりで。

場所はARTOTEL Beach Clubの真ん前です。

もう何年もまえからタンブリンガンだったら「ここ」と決めていたSPA
    グーグルマップで「閉店」となってたり
    今では、マークもなくなっている カルーラスパ
    このあたり

夫が「男のロマン(なぞ)」に行っている間に、
    私はマニキュアをしていきます。

できるだけ大きな花を描くようにお願いしています。

最終日にはフットマッサージ&クリームバスのセットメニューです。

ま、どちらも典型的な町スパです。

そこそこ清潔なお店で、手抜きがなければリピートします。
    手抜きだと思ったら・・・残念 次を探します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る