ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シベリア鉄道の支線が北京から出ている!と知ってから、いつかはこの列車に乗りたいと思っていました。<br />2年前、一度はすべての手配を済ませてあとは出発するだけ!だったのですが、私の体調不良により泣く泣くキャンセル。<br /><br />そんなこんなで仕切り直しで今年8月。数年越しのプランがようやく実現しました。<br /><br /><br />2018.8.11(SAT) 北京→ K23乗車 車内泊<br />2018.8.12(SUN) ウランバートル着<br />2018.8.13(MON) テレルジ草原<br />2018.8.14(TUE) モンゴル→北京へ<br /><br />この旅行記ではウランバートルで宿泊したホテルの様子を記します。

ウランバートルの快適ホテル『フブスグル レイク ホテル』

2018/08/11 - 2018/08/14

かっちゃん

かっちゃんさん

2018.8.11(SAT) 北京→ K23乗車 車内泊
2018.8.12(SUN) ウランバートル着
2018.8.13(MON) テレルジ草原
2018.8.14(TUE) モンゴル→北京へ

タクシー

ウランバートルで宿泊したのはこちら。
    『フブスグル レイク ホテル(Khuvsgul Lake Hotel) 』。

ウランバートル駅からはタクシーの手配をお願いしました。10ドル。相場より高いのですがお願いした価値がありました!
    この日、列車の遅延により予定より5時間以上遅く着いたにもかかわらず(こちらから遅延の旨、連絡は入れていました)、ホテル側からタクシー側にきちんと連絡があったようで、駅でドライバーさんが私たちを待っていてくれました。
    夜に初めての土地に到着というのは緊張するものです。そこへ、すっかり諦めていたドライバーさんが待っていてくれたので、それはそれは嬉しかったです。

入り口付近。

天井が高く、すっきりしたフロント。

全体的にすっきりとした印象。

フロント奥のスペース。モンゴルについての紹介も。

エレベーターホールへ。

なぜかルームキーはうまく作動せず何度もフロントに聞きに行ったのですが、対応はいつも良い印象でした。

私たちの階。
    フロント階同様、シンプル。

部屋は十分な広さ。

ベッドマットも良く、快眠できました。

部屋の雰囲気。

色合いもシンプルなので、部屋全体が落ち着いた雰囲気です。

利用していないけど、参考まで・・・。

部屋が広い分、収納もたっぷり。

バスルーム。 こちらもスタイリッシュであります。

このシャワー。

なんと・・・。

お水しか出ませんでした。

でも、8月中旬だったのでこれでもOK!

翌朝。

素晴らしい青空!

モンゴルの街並みが一望できます。

徒歩5分くらい(?)でスフバートル広場。

ホテルのすぐ横のスーパー。
    ちょっとしたお土産などが買えて便利!

店内はいたって普通。

歌舞伎とかいうお米が・・・。

お菓子などずらっと。
    私たちはこちらでお土産用のチョコレート(ゴールデンゴビチョコ)を買いました。

9:00から開いているので便利です。

ちなみに9:30近くに入店した時は
    「もうすぐ閉店やしな!」
    と、いきなりの警告。

うちら、定刻で仕事終わりたいんですよ!というプレッシャーを感じました。

さて。
    ホテルの朝食です。

事務所っぽいスペースですが、朝食会場です。

品ぞろえはこんな感じ。

モンゴル、中華、洋食。 一通りそろっています。

朝ごはん。

朝ごはん。

こちらの状況が二転三転したにもかかわらず対応してくれた点、すぐ横にスーパーがあること、名所に近い、そしてぐっすり眠れる環境。
    次回ウランバートルに来る機会があればまた宿泊したいと思うホテルでした。

• 我以外みな我が師さん 2018/10/08 15:08:58
    来月ここへ
    来月ここに泊まるので参考になりました。
    11月open予定の東横インウランバートルが希望だったが、なんか建設が遅れてる見たい。

送迎10$は安いと思う。

かっちゃん

かっちゃんさん からの返信 2018/10/08 15:55:56
    Re: 来月ここへ
    来月ですとかなり寒いでしょうね。

送迎代は安いのですね! それでこの対応!!! 安心して宿泊できるホテルだと思いました。

かっちゃんさんのトラベラーページ

かっちゃんさんの関連旅行記

かっちゃんさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る