バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、急げ~~! 最終日だぁ~!<br /><br />ドンムアンの宿は、、、遠かった! ったく、不便な空港だこと! 早くBTSかMRTと繋がってよ!<br /><br />頼まれた薬を買いに走り回り、念願の美白点滴も試したいし! 鉄とシミ取りで、先月は鉄を取り、ファランポーン駅で時間をつぶしたので、今回は美白!<br /><br />早朝便なので、ドンムアンの宿は失敗だった! けっきょくタクシー使用になったので、街中の宿でも同じだったなぁ~! <br /><br />ブレズ薬局でみんなに  頼まれたものガッツリとお買い物! 念願の美容点滴も、やっと体験! これだけ買えば帰れる~最後に、、ウチの社長の アタマのドアップが ございますので、ご承知くださいませ!<br /><br />シミ取りと育毛は、トリセツと能書きが 旅行記を超えてしまったので、はてなブログにまとめてマス! ダリルンの名前で出していますので、詳しいコトはそちらで、確認してくださいね!

タイでシミ取りクリームお買い上げ!美白点滴に初挑戦! 育毛のレガロ

2018/07/15 - 2018/07/20

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/15

さて、急げ~~! 最終日だぁ~!

ブレズ薬局でみんなに 頼まれたものガッツリとお買い物! 念願の美容点滴も、やっと体験! これだけ買えば帰れる~最後に、、ウチの社長の アタマのドアップが ございますので、ご承知くださいませ!

着いたよ~スクンビット

横断歩道渡ると日に焼けるから、地下鉄からBTSエリアまで上がり、日陰を選んで対岸へ

この下にあるのですが、、、

マッタク見えないよね~~

正面上に薬の漢字が、、!

手前が薬局

奥が診療所

• 受付

受付

価格表

受付さんは日本人の美人のオネーさん!

980バーツの美白点滴にトライ

イケメンのお医者様

英語で やり取り

込み入った話になると、スマホ翻訳で教えてくれるので、疑問点はなし! バーニングを炎症が起きる?って解釈したので???聴いたら、燃焼させるって言う意味だと説明してくれた! 了解!

日本人の駆け込み診療所!

二階へ

このお部屋

隣はベッドタイプだ!

トランサミンの点滴は、なくなったらしい?

コレは美白のビタミンC点滴! ビタミンCはたくさん取っても、尿になって出て行ってしまうのですが、リポソーム化した油性のモノは、高濃度で血管に留まります! ダリルはコレが狙い!

ダリルの血管はとても入れやすいので、やおら、新人ナースさんの研修になったコトが、、3回ある!(涙)ただし入れやすいけど、低血圧のせいで 血液が注射液に戻らないから、せっかく入ったのに、もっと深く入れられ、、、

血管突き抜けての点滴漏れ~~が、アルアルなので、必ず看護師に言うのだが、はて? エーゴでなんて言うんだぁ? と、チョイとパニクった? が、なーんともなく成功! やれやれ、、、

ナースはタイ人!カタコトで日本語、基本は英語!

交通事故で入院の時、糖尿病の人と並んで点滴受けたけれど、注射の後がスゴいコトになるのね~糖尿病って、、、内出血でアザだらけだわ、注射針はなかなか刺さらないわ、、跡はいつまでも治らないわ、、、

「お前はもう死んでいる」の、北斗の拳のセリフを思い出したもん! 生きながら死んでるんだ! なんて恐ろしい! ガンと糖尿病ならガンの方がいいと、知り合いの医者が言っていたのを、深~く実感!

好きなもの好きなだけ食べるって、、、神様がお許しにならない罪なのね~! ブタ人間になってはいけないって、、、七つの大罪のグリード(強欲)って、確かにアカン罪だぁ~と、三段バラをさすりながら、、、飽食を反省!

yakyukozoさんが10キロダイエットしたって、へけけ先輩の旅行記で知り、うーむ! ふたたび反省!(って、酒飲まなきゃ痩せるやん?神奈川支部の飲んべぇたちは、、、)ダリルもサイゼリヤ飲み友の会!(単に昼間っからビール飲んでる、しょーもない酔っ払いの会デス)

今週末に台風で台湾行きの飛行機が飛ばなかったら、へけけ先輩とサイゼ飲みを(やろーぜー)なので、首都圏在住の方々、、、よかったら、、、どうぞ! 笑! (電車止まったらどうする?)ダリルは 体験入学で、東京泊まりざんす!

お好きなジュースをもらえます!

パッションフルーツをチョイス

アスタキサンチンが7日

ビタミンCが14日分 出ます!

お隣で もっと買って行きますけれどね!

アスタキサンチン

お買い上げ

お隣のクリニックから、受付のおオネーさんも来た! コレがクリニックでもらった、アスタキサンチンと、同じヤツだって! ありがとね~

アバイブーベのシリーズ

王室プロジェクトですよ~! 麻薬栽培していた農民が自立できるように、王様がハーブ栽培を奨励し、それを病院が製品化したもの! 女性ホルモン系は ないんだと? 胸が大きくなるのってどれだ?

シャンプーで65バーツなので、グレードに対してとても安いおみやげに! このシリーズのバタフライピーは、ブームで売り切れ必至!黒柳徹子さんが、愛用しているので、、、(世界不思議発見でカミングアウトしたそうな?)

細い毛を、黒く太くしてくれるんですと! 4トラ先輩が奥様用に買ったけど、自分が使ったら、、、ツルツルな家系の中で、1人だけフサフサを維持しているとか? 生やす効果は無いらしいが、育毛はバッチリなんですとさ?

石けんの能書き

薬剤師さんに手伝ってもらい、Oリングを使い、ダリルの身体に合うのをチョイス! ターメリックはぺけで、マンゴスチンはOKだった!

ダリルはアトピーではないしね~! やっぱりマンゴスチン石けんが、1番人気らしい! 液体石けんは便利だけど、基本的に防腐剤が入っているので、長期に使うのは害がありそうな? なので、固形石けんがトラブルが起きにくいみたい? だって高温多湿の風呂場で、液体が何ヶ月間も腐らないようにスルんだよ!

ターメリックはアトピーの方の おみやげにどうぞ! 除菌効果バッチリ! スパのハーブボールの中身はレモングラスとターメリック、コブミカンがメイン!留学の時、中華街で乾燥した、ハーブボール用の材料ハーブを買ってきたけれど、香りがすばらしすぎてて~~ 、、、毎日、シアワセ~~だった!

サプリメントいろいろ

薬剤師に質問して買ってくださいね!

ビタミンCは、クリニックで出すタイプ(アセロラ)のではなく、カプセルタイプをチョイス! 旅行記でアセロラは、飲み込むのがたいへんって書いてあったので、、、日本より安いので、複数買い込む!

今回も大人買い! レチンAのパッケージが破けているのは、税関対策! 20個までは個人で、24個(2ダースだと、商品サンプルとみなされ、課税されてしまうから!2ダースを分解してるところです!

ま、税関で捕まったコトないですけれどね! 伝説の へけけ先輩は、手ぶらで帰国するから、毎回身ぐるみはがされるとか? 先輩はコンビニ袋で出国し、服を捨てながら旅するので、手ぶらで入国! 24金の延べ棒を持っていないかなどと、身体検査されるって! 笑!

大人買いの山

薬は16600円以下に なるように調整!

税関対策ですよ~

サプリにシャンプー、石けん、薬で8195バーツ!

今回はクレジット払いにしてみました! 清算レート時が円安だったので、現金の方がよかった!

薬剤師のGowanggieちゃん!ココの薬剤師さんは英語堪能なので、日本人薬剤師がいない夜7時からでも、安心して買えますよ~!

フェイスブックで帰国後もやり取りしてます!

台湾の友人のマギーと似てる~ぅ! 顔も、性格も、パワフルで明るいところも、ソックリ

マギーとGちゃん! 似てるな~~? マギーは飛行機で 隣に座ったので仲よくなった!

2人とも英語堪能なので、ダリルは、しどろもどろ~あーーーエーゴができない!

さて、ターミナル21へ

ブタさんを朝から煮込んでるから、夜は肉がトロトロ

ブタさん3頭くらい入りそうな大鍋

さて、スプーンにフォーク

隣の熱湯で消毒

東南アジアでの食中毒って、食べ物そのものよりも、箸からの方がはるかに多いと、4トラ先輩に聞いてから、ずっと熱湯習慣!

屋台飯の時も、麺が来てから、コックの所に行き、やおら麺を茹でている釜に、箸突っ込んだ先輩も! さすが~

うーん!トロトロ

あ、ご飯は ほぼ残したのです!ご飯はいらないって言ってみたものの、マッタク通じず、、

だって、デザートにカオニャオマムアン食べたいから、、

きょうもいっぱい

食事時ではなくとも、この混雑

安くてうまいんだもん!

カオニャオマムアン!カロリー高ーい!

でも、食べたーい! ココのは高いけれど、完熟なので、ハズレはない!70バーツ

誰だよ、こんな悪魔のような組み合わせを 考えたのは、、、タイの(おはぎ)みたいな高カロリー食! 血糖値急上昇の果糖、餅米、ココナッツミルク! うっとりしちゃう~~! なので、ブタ肉食べてからのデザート! 一旦、血糖値を上げて、ビタミンBをしっかり取る! 糖を分解する武器を、持ってからのスイーツ!

シトルリンとカリウムも ガッツリ!15バーツ

下のブティック街で、パーティドレスお買い上げ! ボディコンのミニドレスが セールで 2400円だった! 10月に生まれてはじめての クルーズに行きます! フォーマルナイト用の、ドレスがなくて四苦八苦! だって男性はタキシードだって! 何を着よう???

さて、ラッシュで混んでるMRTにのってホテルに戻り! 値段のワリに広い! 住宅地なので静か!

お得感があるあるホテル!

値段にしては、広くてきれい

あ、給湯器は大きいほうだ!

コレならお湯の量大丈夫!

トランサミン

トラネキサム酸です!

日本のトランシ○ノだと6000円するもんね~買えんわ! 2000円なら飲める! 最初の一週間は2錠、後1錠! 飲み切ったら1ヶ月空けて、また、繰り返すそうな?

トランシ○ノは8週間以上飲むな!との注意書きがあるそうで、ヤメちゃう人がいるけれと、それは、8週間しか、実験をしていないからなんだって?

美容皮膚科の先生で、そのせいでヤメちゃう患者がいるーって、困ってる先生がいた! どっちが本当だか? 不明! 肝斑の薬だけれど、シミの原因のプラスミンを撃退してくれるので、肝斑でなくとも効く~~!

抗アレルギー剤なので、ダリルはアレルギー性鼻炎がよくなり、、、ご機嫌! やたらストレスに強くなり、暑い夏だったけれど、体調がいい日が続いていた!

コッチがビタミンC! かなりデカいです!

ま、日本で買っても安いサプリなので、、、(タイはもっと安い)

粒がデカいので、飲みにくい

フラバマメのサプリ

更年期のイライラに効くンですと?

イライラはしてないけれど、Oリングが反応したので、買ってみた! 女性ホルモン系なら、元気になるしね~

アスタキサンチン

安くてウレシい!

コレが当たりだった! 乗り物の中で食べようと買ったが、オヤツ食べない主義なので、手付かずで日本へ!

スパイスの香りがビビッド

いつものトムヤンクン プリッツ

マンゴーポッキー!

香りがすごく強い

さて、詰め込んだら寝るか~~

ターミナル21で、デカいバッグお買い上げ!1500円くらいだったかな? カップラーメン20個入れた!

ファミマのは成田の税関で、没収されそうなくらい似てたけれど、コレなら大丈夫そう? セブンで買った20個のカップヌードルを収納! 中はビニールのキルト入りなので、なかなか優秀だった!

日本では、震災用に着替えを入れて、サバイバルバックとして、車に常備! どこでも、お泊りデキるように(いつでも旅行に遁走デキるように?)

スーツケースの半分は薬とサプリ、石けんにシャンプー! ココナッツミルクもビッシリ!

いかに服を持っていないか、、、ニガ笑い! 服と化粧品が極端に少ないダリル! でも、へけけ先輩みたいに、コンビニ袋で海外は、、、さすがに無理だわ~~!

さあ、寝るぞ!アト4時間しか寝れない! くそーっ!HIS! 恨んでやる!アマリホテルに泊りたかったよ~~!

オーヤシクタンさんと、とのっちさん なら、絶対に空港泊だよね~! オババは無理! 目の下クマクマになる! 帰ったらスグ仕事!

あっさ~朝!

2:30のチェックアウトにマダムが起きて待ってくれた! スタッフが途中まで迎えに来てくれて、荷物を降ろしてもらった! キレイでしんせつな宿だけど、街には遠いなぁ~!

ドンムアンで、ディレィや運休を喰らった方の、逃げ込み宿にどうぞ! 安くて安全、キレイです! 徒歩13分 1000バーツ タクシーが待機してたので、そそくさと出発! 男性なら深夜でも歩いて行ける!タクシー代がなんと300バーツ!

うわぁ~混んでる

と、ダリルはウェブチェックインしてたので、ガラガラのこっちで荷物を預けて、、、なんせ液体とクリームがいっぱいなので、機内持ち込みデキない! 2000円プラスして、預け荷物へ

さすがにこの時間は、ガランとしているな~

自分のゲートでなく、確か、、、あ、ココだ!

カオニャオ マムアンをゲット!

定時に搭乗

はよ寝たい~

前と違い、日本人向けに親切になってるエアアジア

爆睡して、、、灯りがつく直前に、カオニャオマムアンをバクバク! あ、いちおう、LCCなので、、、お持ち込み禁止ですが、スクートよりはユルい! それでも 暗闇でコソコソ~ッと食べるのが ルールです!

到着~~あーーよく寝た!

成田は34度!

タイ人に タイより暑いって言われニガ笑い!

さて、成田線で帰ろう!

シャトルバスだとラッシュに突っ込むよね~

終わっちゃった~~! あと1日欲しかったな~連泊好きのダリルですが、みごとに転々移動の旅! 前日予約のミッションはクリア! 行き当たりバッ旅ができたゾ~!

パタヤの一休さん、ありがとうございました! おかげでタイ湾をめぐる 楽しい旅ができました! また、行きますね~! なんと~~一休さん情報で、フアヒン行きのフェリーが運休ですと! もしかして、幻のフェリーになるかも?

オマケ!

ハーブの育毛シャンプーレガロを、使い始めた社長は、抜け毛が減ったと喜んでました! 最初の3日間は、すこしかゆかったらしい? その後は使いごごちよく、、、毛量がないため あまり減らないので、未だに使ってるらしい! モスグリーンのシャンプーだそうな?いつも、秋にゴッソリ抜けるのに、ぜんぜん抜けなくなったとルンルン! よかったぁ~メデタシメデタシ!

サプリはまだ、飲んでないって! 床屋に行ったら、最新の頭をアップしますね~~! 比較が楽しみです! くわしくは、はてなブログで ダリルンの名前で載せてます! 旅行記の分量を 逸脱してしまった! シミ取りと育毛だけの ブログを始めました!

2連チャンのタイ行きは、、、長かったぁ~~! また、乗り鉄に行きたいと思います! フアヒンのあの宿は連泊したいな~~! こんどはハジャイまで、行ってマレーシアとの国境を越えたい!

南国の 夢は線路を 駆け巡る

• アルカロイド ダリルさん 2018/10/08 23:14:38
    三段バラ クルーズ

こんばんわ~! 船用のパッケージにバタバタしています! 荷物取りに来るまで、後、48時間

なんせ、女装せにゃならん? スカート履かないとレストランで ご飯食べれん? 浴衣にゲタも 入れなきゃならん? 靴を何足?

と、いつもの旅行と違い、服と靴とアクセサリーの、方程式に四苦八苦! エセ セレブのマネは、、、疲れる! 16日間って、、、長い! フォーマルドレスの日が4回!

なんか頭痛がして来た、、、生まれてはじめてのクルーズざんす!行く前に すでに疲労困憊! いつものビンボー旅行と違い、世界が違うなぁ~~

タイのハーブと薬にサプリの、ウンチクのブログを始めました! 旅行記の分量を はみ出して来たからな~ なんで、美容に遠いダリルが、美容ブログ書いてんだか、自分でも不明?笑!

こんどは いっしょに、ホアヒン行きましょう?

ダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

アルカロイド ダリルさんの関連旅行記

アルカロイド ダリルさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る