東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に4泊、からのディズニーで1泊(*´∀`)<br />夫婦二人の思い付き旅行です。<br /><br />旦那が待つの嫌いなので、<br />どれだけ待ち時間を減らせるかがカギ。<br />30分以上待つアトラクションは乗れません。<br />あとは適度に休憩を入れる事、<br />野外ショーはできるだけ見ない事!<br />これを守らないと旦那の顔が死んできます(笑)<br /><br />◇旅行日程◇<br />【9/17】<br /> 1日目☆羽田~那覇編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11402043<br />【9/18】<br /> 2日目☆青の洞窟編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404531<br />【9/19】<br /> 3日目☆慶良間編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11403340<br />【9/20】<br /> 4日目☆アメリカンビレッジ編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404535<br />【9/21】<br /> 5日目☆那覇~羽田~舞浜編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11405107<br />【9/22】<br /> 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404269

6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編

2018/09/21 - 2018/09/22

旅行記グループ 沖縄旅行☆6日間

おとも

おともさん

沖縄に4泊、からのディズニーで1泊(*´∀`)
夫婦二人の思い付き旅行です。

旦那が待つの嫌いなので、
どれだけ待ち時間を減らせるかがカギ。
30分以上待つアトラクションは乗れません。
あとは適度に休憩を入れる事、
野外ショーはできるだけ見ない事!
これを守らないと旦那の顔が死んできます(笑)

◇旅行日程◇
 5日目☆那覇~羽田~舞浜編
【9/22】
 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編

JRローカル

おはようございます!
    沖縄のホテルよりオーシャンビューの
    東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートから始まり~ヽ(^ω^)ノ

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

ゆっくりできます。 by おともさん

素泊まりの為朝ごはんは無し。
    朝食ビュッフェはすごい行列ができていたので
    食べなくてよかったかも。。。

8時ごろホテルをチェックアウト、
    荷物をホテル~舞浜駅に運んでもらうよう有料手配し、シャトルバス乗り場へ。

目の前をリゾートラインが走っています。
    35周年のラッピングだ!

シーまで連れてってくれるのかと思いきや、
    まさかのベイサイドステーションまで^^;

しかも20分間隔でしか出てない。。。
    歩いても5分くらいとスタッフに言われ、歩くことに。

1Fを出ると、右側に分かりやすい看板が♪

ここを通って行くみたい

ちゃんとした歩道だ!

さよなら東京ベイ~

お隣の東京ベイと比べると、☆一つ高みいみたいだけど
    古いので好みが分かれそうだなぁ。

道なりに進みます

オフィシャルホテルが沢山見えました。

3分くらいで駅につきました。
    バス乗るより歩いた方が早い!!!!

近隣のホテルからも人が歩いていました。
    バスはあんまり使われないのかも~

左側は工事が進んでいました。

エスカレーターを上ると、旦那さんが好きなスーベニアメダル♪

今回はハロウィン仕様~黒猫ちゃん!

駅の前はシェラトン様

35周年のラッピングカー!
    ホテル前から見えたやつだ^^

ベイサイド・ステーション駅

ミッキーの車両♪

なぜかシーが終点だったので、皆が出てからパシャリ

今回も電子チケットで楽々~
    ファンダフルディズニーのチケットは
    ディズニー公式アプリから買えないのがちょっと不便なところ。。。

シーのマップはこんな感じ( ´∀`)

早速プラザにデイジーがいました!

金髪のデイジーだ(笑)

あっ!

ミニーもいた~!

ミッキー広場にはもはや待っている人が・・
    何時間待ちなんだろ

雨が降りそうです。

まずはセンター・オブ・ジ・アースのFPを取るために
    プロメテウス火山を目指しました。
    センターは私のお気に入りですヽ(^ω^)ノ
    1人インした時にも乗るほど。

無事ゲットしました~

続いてビックバンドビートの抽選をしようとするも、
    抽選アプリを消してしまっていたためビリエッテリーアへ。

「この台のこの時間・・・当選する気がする・・・」

ブツブツ呟きながら抽選したところ
    見事に当選!!!!

しかもなんと最前列・・?!!!
    すごいです。
    運を使い果たしたかもしれません!!!

10時頃に15時40分の回を抽選したのもよかったのかも。
    開演までかなり時間がありますからね~

ジェラトーニの絵を見るため、ちょっと寄り道。
    autumnsleepoverの絵が描いてありました。
    ねむねむ可愛い(*`ω´*)

この後は最近できた公式アプリを駆使して、
    待ち時間の少ない乗り物に乗って行きます。

アプリめっちゃ便利ですね~!!!
    チケットの管理はもちろん
    空いている飲食店を見たり、トイレを探したり
    好きなグッズをお気に入りに入れたり
    とにかく便利です。

今後ファストパスも取れるようになるらしいので要チェックですね。

旦那希望でタートルトークに来ました。
    待ち時間は20分くらい。
    二回公演くらい待ってすぐに入れました

朝早かったのでクラッシュは眠たそうでした(笑)
    そんな中でも笑わせてクラッシュありがとう。
    ちょっとだけネタ書いておきます。

クラッシュが好きな海藻の紹介をした直後の女の子の質問
    女子「クラッシュの好きな食べ物は何ですか~?」
    クラ「・・・・え~と、そうだな。この下に生えている昆布とか~【さっきと全く同じ話をする】・・・デジャブか?」

毎回ネタも違うし、
    質問する人によっても違うので何回でも入りたくなりますよね。

その後お腹が空いたので、すぐ近くの
    リバティ・ランディング・ダイナーへ。

旦那さんお気に入りポークライスロールを頼みました。
    ちょっと濃い味の豚肉がもち米みたいにもちもちのご飯に合います

景色を見ながらいただきました。
    この間に一雨。

これだけじゃお腹は満たされない!!
    臭いにさそわれお隣のポップコーンワゴンへ(笑)

ポップコーンワゴン ドックサイドステージ前 グルメ・レストラン

「ガーリックシュリンプ」味!!

美味しいにきまってるやろ~!!!!

2017年12月1日から販売している
    比較的新しいフレーバーらしいです。

レギュラーボックス¥350にしました。
    35周年デザインだ~

味は胡椒でちょっと辛めで海老の味がちゃんとしました!
    上のほうは薄味でしたが、下の方は濃い味でした(笑)
    大人の味でハマる~

ずっと欲しかったケースも購入しました。
    レギュラーボックス入れられる
    クッションタイプのケース1200円です。
    意外と食べやすく、荷物にならないのでこれからは必ず持って行きます☆

お隣のバーナクル・ビルズではハロウィン限定メニューが販売されていました。
    ビアカクテル(ざくろシロップ)おいしそうだなぁ

その後とりあえずケープコッド。
    アーント・ペグズ・ヴィレッジストアは
    ダッフィー&フレンズのグッズがあるので必ず寄るのですが、
    最近は品揃えが悪いのでスルーする事も多く。。。
    今日もたくさん人が居たので入りませんでした^^;

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

デコレーションがここだけハロウィンになってたのでパシャリ。
    そのほかは35周年のままでした。
    一年間同じデコレーションなんですね。。。
    勿体ない気がします。。。

続いてアースラまんを食べようと
    シーサイドスナックへ。

雨も降って来たので、そんなに並んでいませんでした。

今はスペシャル浮き輪まんだけみたい。

シーサイドスナック グルメ・レストラン

スペシャルうきわまん(スパイシーシュリンプ&ポーク)¥500
    通称アースラまんをゲット!

こちらもちょっと辛めの大人向けなお味。
    餃子ドックの中身に似ていました。
    個人的には少し味付け足りないかも。。。

傘のあるベンチで食べていたら
    雨が強く降ってきてしまい、
    雨宿りスポットとなっていました。
    人が沢山いて暖かかった。。。(笑)
    折り畳み傘は持ってきた方が良いよ・・・!

雨が止んだのでしゅぱつ。
    アクアトピアではびしょぬれになった人たちが乗っていましたw
    今日は乾かないだろうな~と旦那と憐れみの目を向けました^^;

インディのFP時間がビックバンドビートと被っていたので
    ジャスミンのフライングカーペットで時間をつぶします。

待ち時間は20分ほど。

この建物、アラビアン風で好きなんですよね(*´∀`)
    あと高い所が好きなので最上部が好きです。

5番でした。
    相席で前に乗って下さい!とキャストに言われました。

ちなみにこのサンダル、旅行前に無印で1000円で買った奴。
    靴擦れしないし靴底柔らかいし、ディズニーで歩き回っても
    全然疲れないコスパ最強のサンダルでした!!

乗ってる間は写真取れないので、前の回の写真です。

前の方が上下、後ろの席が傾きを操作できます。
    結構浮遊感があるので
    「あんまり上下させないでね!!!」
    と旦那にキツめに話しました(笑)

旦那いわく、
    「後ろの人が楽しめるくらいに上下し、妻に怒られない程度」
    にするのにとても気を使ったらしいですwごめんw

インディに戻り、無事にFBをげっと。

アラビアンコーストに戻って
    シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジに乗ります。

• 旦那<br />「チャンドゥの隣の男の人は誰?」<br />私<br />「シンドバッドだよ・・・一応主人公だと思うよ」<br /><br />初めて知った旦那、驚愕。

旦那
    「チャンドゥの隣の男の人は誰?」

「シンドバッドだよ・・・一応主人公だと思うよ」

初めて知った旦那、驚愕。

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジっていう名前も知らなかったとのこと。
    完全にチャンドゥの乗り物だと思われてたw

ちなみにオープン当時はシンドバッド・セブンヴォヤッジという乗り物で
    チャンドゥは居なかったそうです。

チャンドゥのお蔭で人気が出たのかな^^

いつも0~5分待ちのシンドバットですが、
    今回は10分くらい待った気がします。
    船も満員御礼で詰まるくらい出ていました。

• 後ろの人も「チャンドゥかわい~!」って言ってた(*&#39;▽&#39;)

後ろの人も「チャンドゥかわい~!」って言ってた(*'▽')

チャンドゥを終えるとFPの時間になっていたのでセンターオブジアースへ。

一番のエレベーターでした。

エレベーター内です。
    ここの重厚そうな造りも好き!

降りたらすぐ乗り場です。
    3列ある内の、今回は真ん中。
    一番後ろより浮遊感は無かったですが、やっぱり楽しい!最高!
    旦那さんは何処で落ちるかイマイチわからないから苦手みたい^^:

ライドに乗って駆けまわって、怪獣が出てきた後すぐに
    「まずいぞ!」ってアナウンスがあって
    急発進したあとすぐに落ちるのよ~
    って言ってもいつも忘れられる。。。(笑)

今回は人が多かった為か詰まっていたらしく
    急発進前に謎の待ち時間があって余計怖かった。。。

疲れた・・・
    とのことですぐ横の海底二万マイルで休憩。

地球儀だ~!
    テンション↑

ここも混んでいて20分くらい待ちました。
    海底二万マイルって待つ時あるんだな^^;

休憩にカフェ ポルトフィーノへ。

しかし14時近かったため、
    もうすぐハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーが始まる時間でした。

旦那にちょっとだけジェラトーニ見せて><とお願いし
    飲み物だけ買ってミッキー広場へ。

スパークリングワインカクテル(ブルーゼリー入り)¥680

適度な甘みで美味しかったです(*´∀`)

雨もすっかり上がり、暑くなってきていたので
    お外で飲むカクテルは最高でした!

15分ほど船で挨拶にくるキャラクターを鑑賞しました。

ここで旦那の体力が切れる^^;
    休憩しようとアプリを見てみると、
    待ち時間0分のお店がありました!

ウィランズのデコを横目に目指します。

ドックサイドダイナー
    8月20日にオープンしたばかりです。

オープンしたてなのに0分待ち・・・?
    大丈夫なのか・・・?

でもスポンサーは安心の山崎パン。。。

一抹の不安を胸に店内へ。

店内はひろびろ。約460席あるそうです!

メニューは三種類。
    メニュ―が少ないのが問題なのか???

カウンター形式でした。
    キャストにレシートを渡すと、1分経たずに食べ物を渡してくれました。
    渡すのが早いから並んでないのかな?

ウォーターサーバー。
    味がありますね!

ビール樽もあります

照明は少し暗めみたいですねぇ

小さな部屋があったのでそちらにしました。
    イスもふかふか~~

長居できそうです。
    仮装の方も写真撮りやすそう。
    暗いのでストロボは必須ですが。

購入したもの

私はこちら。
    鶏の肉みそとベジタブルの冷やし麺(エッグ入り)
    セット ¥990
    ごまだれで美味しいんですが、ちょっと濃いかな。。。
    野菜が入ってたのであっさりかと思いきや
    肉みそが大量に入っていたので以外に重かったです。

旦那はこちら。
    ローストビーフサンド&フレンチフライポテトセット ¥1,050
    さすが山崎パン!!!美味しかったです。
    甘めなやわらかいパンが最高でした。
    これはリピ決定だと思います。

お水のコップ。
    れっつごー!

ここで問題発生。

トイレに行ったものの中々出れない。。。
    粘って粘ってようやくトイレを出た時には
    ビックバンドビートの来てくださいねと言う時間まであと3分(笑)
    旦那がものすごく焦って待ってました('Д';ゴメンヨ

ドックサイドダイナーから近かったので
    無事に時間通り来れました。

一番前!ちっかーい!

後ろで見るより遙かに臨場感がありました。
    ダンサーと目が合うし、生演奏が聞こえるし
    ドラムの音が体に響くのを感じました。

BBB好きな旦那と来れて本当に良かったです(*´∀`)ノ

旦那
    「これだけ良い席取れたのに、トイレから出てこない時は本当にヒヤヒヤしたよ^^;」

すいませんでした。。。

その後は近くのマクダックス・デパートメントストアで
    ダッフィー&フレンズの商品を物色

近くで話してる人がいたのですが、オータムスリーパーの
    ステラルーぬいばは売り切れらしいです。
    人気なのね・・・

オータムのグッズは前回来た時に購入したので買いませんでした。

その代り、姪っ子たちの誕プレ用ルーとジェラを買いました^^
    旦那チョイスです☆

そろそろインディーの時間なのでロストリバーデルタを歩いていると・・

ほ、本人!?!??!

イケメンがおりました。
    初めて見た!!

インディはいつ来ても楽しめますねぇ
    今回は本当に運が良くて、一番前の運転席に座ることができました^^
    扉が無くて、ほだされそうになるスリルが良いですね

頑張ってハンドルを切る真似をしたら、
    左のカップルとまさかの被り

インディを終え、のどが渇いたのでワゴンでお買い物。
    コーラが35周年パッケージになってました!

生茶もおしゃれ。
    ちなみに一本200円です。
    ディズニーですからね、、、

そしてラストフライにもう一度ジャスミンに乗りましたw
    夕暮れ時で景色が綺麗でした。

雨降ってたとは思えない空ですね~

ラストフライ!

レイジンクスピリッツも写真だけ。
    きっと景色綺麗だったろな~

水たまりがあったので、
    キャストの方が描いたみたいです。
    うまい!

トランジットスチーマーラインに乗ります

奥にランドのお城が見えるのわかりますか??
    見えるスポットがあったんだー!とびっくり

途中ドナルドグリを見つつ

船に乗り込みました
    大きい船なので酔いません。(笑)

では、一日を振り返りながら帰るとしましょう♪

マーメイドラグーンは今回は行かなかったなー

海底二万マイルとセンターオブジアースに乗りましたね!
    ハロウィン限定のツートーン餃子ドックも下のお店で売っていたのですが
    食べる機会はありませんでしたね。。。

マゼランズ付近、ライトがきれいです!

ケープコッドに帰ってきました。
    今回の旅はこれにて終了です。。。

もうすぐ日が落ちますね

あるいているうちに、完全に日が落ちてしまいました。
    夜景も綺麗で後ろ髪惹かれますが
    沖縄から返って来てくたくたな私たちの体力は限界^^;

ミラコスタ方面へ戻ります。

ショップのディスプレイがハロウィン仕様になっていました!

ハロウィンお菓子を思わずパシャリ

デザインセンス最高ですよね~かわいい~

夜になって、入口もより怪しいデコレーションになっていました

星がきれいですね☆

また来るね、ディズニーシー!

リゾートラインに乗り込みます

ハロウィン仕様でした!

最後にウェルカムセンターで預けた荷物を受け取ります。

1Fのカウンターで受け取り。
    13:00~19:00の間に受け取らないと、ホテルに荷物が戻ってしまいます。
    料金は1つ目が500円、以降300円とコインロッカーと同じくらい。

今回シーで購入したのはこの二匹と
    会社用の卓上カレンダーです。
    6月はダッフィー&フレンズでした!
    今までジェラトーニの卓上カレンダー無かったのでありがたいです(;▽;)

袋もハロウィンになっていました。

今回の旅の総額はこんな感じ

・ロコアナハ  ¥42,600

・東京ベイ舞浜ホテル¥17,400
     ・入場チケット\13,600

☆ディズニー計¥31,000

《総額》
     \177,620(二人分)

結構使ってしまいました。。。。。。

これにて5泊の旅行は全て終了しました。
    読んで頂きありがとうございました。

自己手配、楽しくもあり毎回反省もありですね、、、

皆さんの自己手配術も、ぜひぜひ日記にして上げて下さいね!^^

ジェラ「またニャッ!」