那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に4泊、からのディズニーで1泊してきました(*´∀`)<br />夫婦二人の思い付き旅行です。<br /><br />4日目はアメリカンビレッジ散策とホテルでまったり。<br /><br />◇旅行日程◇<br />【9/17】<br /> 1日目☆羽田~那覇編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11402043<br />【9/18】<br /> 2日目☆青の洞窟編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404531<br />【9/19】<br /> 3日目☆慶良間編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11403340<br />【9/20】<br /> 4日目☆アメリカンビレッジ編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404535<br />【9/21】<br /> 5日目☆那覇~羽田~舞浜編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11405107<br />【9/22】<br /> 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404269

4日目☆アメリカンビレッジ編

2018/09/17 - 2018/09/22

旅行記グループ 沖縄旅行☆6日間

おとも

おともさん

沖縄に4泊、からのディズニーで1泊してきました(*´∀`)
夫婦二人の思い付き旅行です。

4日目はアメリカンビレッジ散策とホテルでまったり。

◇旅行日程◇
【9/22】
 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編

1.5
1.0

おはようございまーす。
    今日もロコアナハの朝食です。
    4日間食べましたが飽きませんでした^^

ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル

さぁて、今日はパッキングして
    ロコアナハを出発です。

タクシーで40分、5000円ほど
    ついたのはアメリカンビレッジ!

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ホテルに荷物を預け、マップを貰いました

海外みたい!!

沖縄とは思えないですね

とりあえずおさんぽ

木が南国感感じます

小道が沢山あるのでウロウロ

アメリカって言われても分からないかも

マップを貰ったものの、小道が多すぎて迷う迷う(笑)
    看板を頼りに向かったのは

とりあえず~~~

沖縄そば!

かめぜん食堂 グルメ・レストラン

めにゅー

ドリンクメニュー

私は普通のソーキそば

旦那は機能地元民にススメられた中身そば
    中身=内臓です

私の方はラフテーが乗ってるのでこってり・・・
    中身そばは意外にあっさり
    おいしかったです

ビンがたくさんかざってありました

同じフロアにお寿司屋さんも入ってました

それでは、中を探索

唯一入ったのは、ここ

宇宙っぽい雑貨が大好きな私、歓喜(*´∀`)
    一つぐらい欲しかった!

地球儀もかわいいヽ(^ω^)ノ

また寄りたいお店でした

腹ごなしに海を目指します

「止まれ!」さえなければ海外かも(笑)

旅行感

誰もいません

小さなビーチがありました。

ここは遊泳禁止らしいです。
    故にめちゃ綺麗!!
    ただし歩く度に何かの虫が足をザワザワ触ってきます(^o^)

突き出ている場所がありました

パノラマ!

満足そうな旦那さん

遠くに陸が

暑いのでお店の方へ戻ります

マンホールめっちゃかわいー( ゚Д゚)

アメリカンビレッジの海側をさんぽ

オープンテラス気持ち良さそうですねぇ

イタリアっぽくもあるかも?

まっすぐ歩くと別のビーチに出ました。

ラクガキもアメリカンに見えますね

そろそろチェックインの時間です

期待しながらホテルへ^^

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

フロントは沖縄らしい南国植物が植えてありました
    道が広いのでベビーカーとかも楽ですね!

チェックインで周辺の地図と
    スパの無料チケット
    お買い物5%オフチケットを頂きました。

5%オフチケットはお酒に使おうと思いましたが使えず。。

302号室みたいです

最後の日なので奮発しました!
    1人1万円の豪華ホテル!

玄関には謎の水道が
    たぶん水着とか洗うところ?

お風呂

トイレ、洗面台
    ユニットバスでした

アメニティ

お茶セット

クローゼットひろびろ

パジャマと金庫

引き出し

枕元にコンセントはありませんでした

テレビ

そしてそして、一番期待したのは景色!
    どの部屋からも海が見える!!
    と聞いてたはずなのですが
    まさかの駐車場ビュー(笑)

右側をのぞき込むと海が見えました。
    そんなお部屋もあるのね^^;

楽天のセールで予約しちゃったからかも。
    やはり予約するなら公式ですね・・・

昨日買ったパブロの沖縄限定紫芋タルトでおやつ休憩して

海に出まーす

ホテルの前がすぐ海でした
    でも人が居すぎて水が濁っていました。。。
    早々にアウト

スパ・プールには海岸から直接行ける様になっていました。
    スパでゆっくりするはずが男女共イモ洗い風呂となっていたため
    こちらも早々に離脱^^;
    平日なのに。。。

気を取り直してサンセットを
    と思いきやスコールw

部屋から少し眺めて終わり

サンセットビーチ ビーチ

まだ夕飯には早いですが
    やることが無いのでプラプラ

旦那が
    「もう豚は飽きた!魚介がいい」
    というのでヒルトンの前を通って

ヒルトン所有の建物内にある
    「蒸気海鮮 CHATAN STEAM SEAFOOD」
    という魚介の蒸し料理のお店へ

メニューを見たとたんビックリ!
    どれもこれも1万円越え(*_*)
    まぁ最終日だしとのことで
    一番安い5000円くらいのコースと
    2000円くらいのこのジュースをチョイス。
    うすい青臭い味のついたお水でした・・・

まず、テーブル一つ一つに蒸し器がついていて、
    その場で生の食材を蒸します。

一品目はイカの蒸したもの。

生臭さがあり違和感。。。

つぎはあさりと海老

・・・砂利を食べているかのよう・・・・

残したくない私も、流石に吐き気がしてギブ・・・
    戻すギリギリの所まで食べましたが、
    泣きながらごめんなさいしました。
    食材にはとても申し訳なかったですが、
    味うんぬんの問題ではありませんでした・・・・

この後もコース料理は出てきたのですが、
    写真を撮る気力さえ無くなってしまいました。

旦那さんは頑張って、最後まであらかた食べてくれました。

デザートのアイス
    身に沁みました。。。

その後はホテルでビールを飲んで
    全てを忘れるかのように就寝。