那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に4泊、からのディズニーで1泊してきました(*´∀`)<br />夫婦二人の思い付き旅行です。<br /><br />二日目は青の洞窟と波の上ビーチに行きます。<br />送迎付きでまったり。<br /><br />◇旅行日程◇<br />【9/17】<br /> 1日目☆羽田~那覇編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11402043<br />【9/18】<br /> 2日目☆青の洞窟編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404531<br />【9/19】<br /> 3日目☆慶良間編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11403340<br />【9/20】<br /> 4日目☆アメリカンビレッジ編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404535<br />【9/21】<br /> 5日目☆那覇~羽田~舞浜編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11405107<br />【9/22】<br /> 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404269

2日目☆青の洞窟編

2018/09/17 - 2018/09/22

旅行記グループ 沖縄旅行☆6日間

おとも

おともさん

沖縄に4泊、からのディズニーで1泊してきました(*´∀`)
夫婦二人の思い付き旅行です。

二日目は青の洞窟と波の上ビーチに行きます。
送迎付きでまったり。

◇旅行日程◇

1.5
1.0
2.0
徒歩

おはようございます。
    朝食はホテルのバイキングAlettaさんで。

沖縄で朝食ナンバーワンらしいです

真ん中と後ろのカウンターに食べ物がおいてあります。
    あと周りがドリンク、スイーツなど
    コンパクトで回りやすいです^^

ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル

朝食でチョコレートタワー
    初めて見ました(笑)

沖縄料理も充実していますね。
    ゴーヤチャンプルーとイカスミパスタを選びました。
    美味しいですが、まあ、普通かな…?

今日は青の洞窟へ向かいます。

今回はレンタカー無し旅行なので
    ホテルの前に迎えに来てくれたワゴンで向かいます。
    1人¥5900

予定↓

07:00~7:15 那覇送迎ホテル迎え
    08:00 恩納村集合場所到着
        申込書記入、着替え、説明
    09:00 楽々ボートエントリー!ツアースタート
     ↓
    10:30 ツアー終了 シャワー、着替え、写真プレゼントまたは郵送
    (写真は有料でした)
     ↓
    11:00 送迎送り出発!
     ↓
    12:00 ホテル到着 お疲れ様でした。

机で一通り書類を書いて
    着替えたり支度待ちます。
    全員集まるまでたぶん30分くらいは待ちました。。。

私たちは船からシュノーケリングを楽しみます
    30人くらい乗って向かいました

人が沢山いるので、少し濁り気味

いよいよです!

あの岩の隙間から入ります
    もはや入口が混雑(笑)

中は人が多すぎて、皆で並びながら一周するだけという感じ
    写真もフラッシュが無いとご覧の通りブレブレ^^;
    人が多すぎて写真を撮るのもままならないので
    インストラクターさんの提案で早々に出てお魚にエサをあげることにしました。。。

綺麗ですが、下も上も大渋滞です
    朝イチの方がまだマシらしい
    私たちは二便で、10時くらいに潜るともうこんな感じ

青の洞窟 名所・史跡

外に戻ってきました

外も人は結構います

不器用な私もお魚にエサをあげるとたくさん群がって来てくれました

しかし沢山の人^^;

30分くらいでシュノーケルは終了
    船にトイレが無かったので急いで戻ってきました

ねこさん、、、、
    青の洞窟は人がいっぱい居たよ、、、

イメージはこんな感じでした↓

洞窟に行くのに色々種類があるみたいなので
    行く方は参考にしてくださいね。

ホテルに戻って来て
    おとなりのA&Wでお昼

ホテルで着替えて、お昼寝しました

まだ4時頃で時間があったので
    歩いて波の上ビーチに向かう事に

ホテル横の大通りをまっすぐ歩きます

この塀は?

途中に中華風の庭園がありました

福州園 名所・史跡

ご飯も食べれるっぽい

道路沿いにお花があったので撮っていたら
    でいごの花だよ、って地元の人が教えてくれました。
    やさしい・・・

ここまっすぐ行くと空港なんですね
    ここを左に曲がって、また十字路で右に曲がります

歩くと街並みが分かって良いですね~

ビーチにつきましたが
    旦那がもうちょい歩きたいとの事で隣の神社に

沖縄らしいさんぴん茶を購入

ビーチに戻ります

波の上ビーチ ビーチ

あまり人は居ないようです

ホテルから歩いて20分弱で来れるビーチなのにキレイ!

向こうは空港ですね

水着は持ってきていないので足だけ。

向かって右側は砂っぽく

左はサンゴっぽい

星の砂ってヤツ

しばらく砂浜でゴロゴロして
    日が落ちそうなので帰ります

帰り道に猫が沢山いました

エサをくれると思っているのか、ついてきます
    観光客からエサを貰ってるんでしょうね~

ホテル近くまで戻ってきました
    今日の夕食はこちら

グルメ・レストラン

パレッドくもじ内の「毬」さん

シーサーかわいい

地元っぽいお肉!!

どれも美味しそ~

お通し
    真ん中は島豆腐でした

お酒は利き泡盛セット

どれもおいしい~
    おつまみ三点セット

島豆腐のサラダ
    島豆腐はちょっとクセがありました

お刺身
    左から二番目のお魚が美味しかったです
    ミーバイだったかな?

子供連れは隣のバイキングもよさそう

地下にスーパーがあったので見に行くことに

リウボウ 百貨店・デパート

やはりお魚が安くて豊富ですね

おつゆ用にしては豪華すぎません!?

お野菜とかは高いみたいです

一個このお値段!
    ひえー

沖縄らしい食材がたくさん

マンゴーも!

やっぱり、現地のスーパーを見るのは楽しいですね^^
    また明日。