那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に4泊、からのディズニーで1泊してきました(*´∀`)<br />夫婦二人の思い付き旅行です。<br /><br />5日目は移動日。乗り物に乗ったり買い物がメインでした。<br /><br />◇旅行日程◇<br />【9/17】<br /> 1日目☆羽田~那覇編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11402043<br />【9/18】<br /> 2日目☆青の洞窟編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404531<br />【9/19】<br /> 3日目☆慶良間編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11403340<br />【9/20】<br /> 4日目☆アメリカンビレッジ編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404535<br />【9/21】<br /> 5日目☆那覇~羽田~舞浜編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11405107<br />【9/22】<br /> 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404269

5日目☆那覇~羽田~舞浜編

2018/09/17 - 2018/09/22

旅行記グループ 沖縄旅行☆6日間

おとも

おともさん

沖縄に4泊、からのディズニーで1泊してきました(*´∀`)
夫婦二人の思い付き旅行です。

5日目は移動日。乗り物に乗ったり買い物がメインでした。

◇旅行日程◇
 5日目☆那覇~羽田~舞浜編
【9/22】
 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編

高速・路線バス

おはようございます!
    なんだかよく眠れず、日出からスタート(^^;

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

一階に隣接している朝食会場へ。
    飛行機が10時なので、
    移動時間を考えて早めの6時に少し並んで入りました。

チュラティーダ グルメ・レストラン

テラスもあるみたいで広々。
    広すぎて逆に食べ物を取りに行くのが大変でした^^;

お子様バイキングもあり、
    お子様の居る家族で利用するのに丁度良さそうです。

荷物をまとめタクシーで30分、空港へ⊂( ・ω・)⊃ブーン
    那覇空港結構大きくてワクワク♪

6時からやっているお土産屋さんで最後のお買い物です!

沖縄限定パック欲しいな・・・!!!
    でも重たそうなので諦め。

少し時間が余ったのでカフェへ。

SNACK COURT by ROYAL 那覇空港店 グルメ・レストラン

さいごの紅いもアイス(^o^)
    お芋ゴロゴロでおいしい~
    大きいので二人でシェア。

機内用にさんぴんちゃを購入。
    キティーさん沖縄に出張?

帰りも電子チケット!
    ANAです♪

乗るのはこちら

那覇空港 空港

ANAはいつでも快適♪

二時間で到着でーす
    大雨でめちゃくちゃ寒い(;´Д`)
    気温差10度!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ここで沖縄土産を^^
    右端に映っているオリオンビアジャーキーめっちゃうまかったです!!
    噛めば噛むほど味が染み出る・・・♪
    そして定番雪塩ちんすこうは会社の人にすごく喜ばれました^^

沖縄料理に飽きた私たち
    早々に濃い味のそばと天丼をいただきました(笑)

てんぷら・そば 門左衛門 グルメ・レストラン

そしてそしてー
    まだ体力があったので
    そのまま私の大好きなディズニーへ行くことに( ≧∀≦)ノ

お昼を食べながらクラブリゾートを一泊予約し
    バスチケットを買って

即バスに乗り込みます♪
    40分予定の所少々遅れて1時間半くらいで到着

私は何処でも寝れるんですが
    旦那は寝れないのでポケゴしながら時間を潰したみたい

舞浜ベイクラブリゾートに到着!

公式サイトで予約した際にお部屋のアップグレードを頼んだ所、
    2グレードアップしてくれた挙げ句ハロウィン仕様のお部屋にしてくれました☆
    ありがたい…!!!

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

外は極寒で雨ザーザーでしたが
    ホテル全体に屋根があるのでへっちゃらでした(^o^)

エレベーターを降りて廊下を歩くと、
    扉がすでにハロウィン仕様!!

しかも各部屋違う♪
    今回は真ん中の1030に宿泊です( ´∀`)

お部屋を開けてビックリ。
    キャーカワイイー!!

お子様用の変身グッズもありました^^

至る所にグッズがおかれています

入った瞬間撮影会です(*´∀`)

ぶっちゃけ、この旅行で一番テンションの上がるお部屋でした(笑)

どこもかしこもぬかりなし!

お茶セットの台まで^^

冷蔵庫は何もなし

窓にも^^

お風呂にも!

洗面台も☆

お子様が泊まる予定だったのか
    キッズのアメニティがおいてありました

シャワー室は別です

クローゼットもひろびろ

トイレは完全に別室

wifi強い☆

まだ5時くらいだったので、
    ホテル内を散策することに。

そこはパートナーホテル、
    ディズニーキャラがたくさん☆

ハロウィンの仕掛けもたくさん!
    よくある「重さを当てよう!」ってやつ。

旦那「お、おも・・・!重さ?分からん^^;」

ホテルのメダルもあるんですね(゚∀゚)
    まぁやらんけど・・・

あとはお子様向けコンテンツもたくさん☆

制服かわい~!

しかし寒いからか、お子様は一人も見かけず^^;

あっ、こうゆうのも、いいっすね

うわぁカボチャ!

寒い日雨の日にホテル内で楽しめるのは
    本当に最高でした・・・

とりあえず、コンビニ的なショップへ

ファーストショップ 専門店

もうオリンピックのグッズも売ってるんですね!
    私はこのキャラクターに購買欲そそられないわ・・・

東京土産もたくさん
    ホテルって便利だな~

その他はコンビニと変わりませんでした

そしてそして!
    ディズニーファンタジー!
    ディズニーグッズのショップです^^

ディスプレイもホテル仕様ですね^^

おはようナルド!
    大あくび!

ホテルに居ながらグッズ買えるなんて

何て幸せなんでしょう・・・

ホテルのショップ本当に大好き・・・

しかもハロウィン!
    かわい!

いつもの何倍も時間を掛けて

じーっくり見たのでした

パークだと急ぎ足になってしまうからね。。。

あます所なく見ます

このリュックちょっと悩んだ!
    耳がついててかわいい^^

ハロウィングッズも迷いますねぇ~

オバケかわいー(↑O↑)

ランドの定番品も☆

最近飲み物系は本当においしいです。
    いもくりかぼちゃラテ!

なにやらベイマックスが気になる旦那・・・

ばんそうこう入れでした。
    こんなん可愛いに決まってるわ

やっぱりベイマックス・・・

お尻も気になる(笑)

缶バッチもかわい!

しかし天から声が

「お前ら沖縄で散々お金使って来ただろ!!」

はい、すいません諦めます><
    ウィンドーショッピングだけで泣く泣くショップを後に。

ドレスショップもありました!

斬新なウェディングドレスですね

ホテル中央らへんの噴水

チャペルにもなってるんですね!

またコンビニ的なお店が

こちらにはカー用品等置いてありました

お花屋さんもありました

お腹がすいてきたのでレストラン「ジ・アトリウム」へ

ジ・アトリウム グルメ・レストラン

入店すると、かわいーのが沢山売っていました!

おいしそう~

ケーキも!

斬新です(笑)

基本はビュッフェのお店ですがドスルー

とりあえずリーズナブルに普通の夕食を・・
    との事で私が選んだのはこちら

小海老のチリソースと鎮江香酣のすぶたセット¥2,130

旦那さん

五目あんかけ麺と鎮江香酣のすぶたセット¥1,852

どちらも普通においしかったです。

食べたらすぐお部屋へ戻り、
    沖縄の疲れのお蔭ですぐにぐっすり眠れたのでした。

最後までご覧頂きありがとうございました!
    明日はいよいよ旅行最終日
    ディズニーシーです♪