慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に4泊、からのディズニーで1泊してきました(*´∀`)<br />夫婦二人の思い付き旅です。<br /><br />三日目は慶良間諸島の無人島に行ってきました。<br />綺麗な海サイコー!<br /><br />◇旅行日程◇<br />【9/17】<br /> 1日目☆羽田~那覇編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11402043<br />【9/18】<br /> 2日目☆青の洞窟編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404531<br />【9/19】<br /> 3日目☆慶良間編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11403340<br />【9/20】<br /> 4日目☆アメリカンビレッジ編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404535<br />【9/21】<br /> 5日目☆那覇~羽田~舞浜編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11405107<br />【9/22】<br /> 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編<br />  https://4travel.jp/travelogue/11404269

3日目☆慶良間編

2018/09/17 - 2018/09/19

旅行記グループ 沖縄旅行☆6日間

おとも

おともさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/17

沖縄に4泊、からのディズニーで1泊してきました(*´∀`)
夫婦二人の思い付き旅です。

三日目は慶良間諸島の無人島に行ってきました。
綺麗な海サイコー!

◇旅行日程◇
【9/21】
 5日目☆那覇~羽田~舞浜編
【9/22】
 6日目☆ディズニーシー2018ハロウィン編

今日はホテルから送迎付きで無人島へ行きます!

このサイトで予約¥7000

ロコアナハまで迎えに来てもらい、
    那覇空港近くの港から
    中型の船で慶良間諸島の無人島へ向かいます。

全員揃うまで1時間くらい船着き場で待ちました^^;
    沖縄時間流れてるのでそこは大きな心で許しましょう・・・

操作室

二階もあります

爽快!

二階からの景色はサイコーです!

30分ほどでポイント到着
    この後飛び込み大会となりました(笑)

めっちゃキレイだもんね~

オプションのシュノーケリング開始です

お客が少ないのでゆったり

写真は無料で撮ってくれました!
    後日フェイスブックに上がるので自由にダウンロードできます

色々撮ってくれました

インスタ映え~な写真を撮ってくれます

ゴープロで自分でも撮影

きれい!
    サンゴが沢山でした^^

前日より全然いい!(*`ω´*)

お魚とカメラ目線(゚ω゚)

綺麗な水とお魚で大満足のシュノーケリングでした!

続いてバナナボートに乗って無人島へ向かいます!

島に着く前の説明で

「自然保護の為、ビン、缶、ペットボトル、ビニール製品等持ち込みは禁止です」

と説明があり何も持って行けませんでした・・・
    予約していたパラソルすら持って行けないと言われ・・・
    持ち込み禁止は全然良いんですけど、
    その説明は自宅出る前にして欲しいと思いました(;▽;)

無人島でビール飲みたい!!
    ってことで寝そべるための空気クション等々いろいろ持ってきていたので
    とても損した気分に。

しかし、私たち上陸する前にパラソル立ててBBQしてるチームも居た。
    よくわからないですね^^;

保護されているため
    島自体はとても綺麗でした。

水もキレー!

キラッキラ!

遠浅の海で歩くのに最高です

ビーチまっしろ

貝に興味津々の旦那

こんなのも落ちてます

サンゴなので裸足で歩くととても痛いです(笑)
    ちゃんとしたサンダルで来るのをオススメします

中の砂は細かいサンゴの死骸

ヤドカリもたーくさんいました!
    真ん中の足でてるやつがヤドカリです。

お水はあったか~
    温泉に入ってるみたいで良い気持ち~

しっかし、なぁ~んもない!

魚眼で撮ってみる

黒い場所は岩があって歩きにくいです。
    ビーサンだとまともに歩けませんでした。。。

ぷか~

鏡みたいです

島の真ん中には木っぽいものが生えてます

早々に写真を撮るのにも飽きました(笑)
    そして日陰が無いので暑い!!!

私たちは完全防備でしたが、それでも暑い
    水着だけで来た人はめちゃくちゃ焼けただろうな^^;

一時間程で飽きてしまい船に戻りました

船内で着替えてホテルへ帰ります~

色々思い通りに行かない事はありましたが
    海がとても綺麗だったので満足(*´∀`)
    スタッフさんも気さくでした!

ホテルに送ってもらい、昼寝して夕食へ

今日のお店は沖縄料理がいただける「ゆうなんぎい」
    ロコアナハからすぐ。

6時くらいに行くとすぐ入れましたが
    店内はギューギュー!
    8時くらいにはもう列ができていました。
    予約ができないので時間を見ていくのが正解かも

ゆうなんぎい グルメ・レストラン

地元のお店って雰囲気でした by おともさん

お酒のめにゅー

食べ物のメニュー
    どれも美味しそう!

迷っても店員さんがオススメを教えてくれるので安心です^^

私たちは食べたいものを頼みました

まずはフーチャンプルー¥650
    お麩の炒め物です
    出汁がきいてておいしい!

おさかな
    ぷりぷり!
    値段忘れた;

ラフテー¥750
    ホロホロあまあまでおいしい・・・最高

グルクン唐揚げ¥700
    旦那が大好き!

接客もサイコー、
    料理もサイコーで文句のつけどころがないお店でした。

その後は国際通りを散策
    綺麗なグラス!

た、高い><

デザートにブルーシールアイス♪

タピオカもありました

紅芋をチョイス!外さないお味

旦那さんはソフトクリーム♪

泡盛飲んで酔ってます(笑)

おさかな天国

御菓子御殿の別店舗がありました

お菓子のポルシェ (国際通り牧志店) お土産屋・直売所・特産品

ジュエリー!

別の店みたいです(笑)
    旦那さん違和感

ドンキ前にカクレクマノミがいました
    沖縄っぽい

Koi Thé 国際通り店へ寄りました。
    後で知りましたが、台湾のお店だったんですね。

期間限定のゆず緑茶タピオカ!
    興味本位で買いましたが、お、美味しくなかった;
    後で知りましたが試飲があるみたいなので是非自分好みのを見つけて下さいね!

明日は四日目にしていよいよ那覇を離れます。

KOI The 国際通り店 グルメ・レストラン