京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の旅行中、4日目の9月4日は観測史上最大という台風に見舞われた。<br />予定では黄檗山萬福寺の普茶料理を食べに行くはずだったが・・・<br />朝一番に萬福寺から電話が入り、予約のお客さまは全員キャンセルされてきたという。<br />ひらさんはどうされますか?と聞かれたが、キャンセルせざるを得ない状況。<br />子供も自宅から出ないように連絡し、一日ホテルでのんびり。<br />居眠りしたり本を読んだりしていたが、そのうちに停電。<br />夜まで復旧せず、ホテルからの提案で蹴上のウエスティン都ホテルに移動。<br />最終日の5日は天候も回復したので、初めて京都タワーに上ってみた。<br />ストップしていた新幹線も無事運転を再開したので東京に行き、羽田から北海道に帰宅。<br />ところがその日の夜中、北海道では大地震。<br />またまた停電で、今度は二日間暗闇の中での生活だった。

初めて上る京都タワー

2018/09/01 - 2018/09/05

ひら

ひらさん

子供も自宅から出ないように連絡し、一日ホテルでのんびり。
居眠りしたり本を読んだりしていたが、そのうちに停電。
ところがその日の夜中、北海道では大地震。
またまた停電で、今度は二日間暗闇の中での生活だった。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ 新幹線