京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子関西電車ぶらり旅 計3泊4日の2日目。<br />長浜出発から京都までです。京都で夫とバイバイし、ここからは私と娘(5歳)の2人旅。<br /><br />2日目夜<br />行き当たりばったり旅につき、京都に着いてすぐに当日の宿を予約。yahooトラベルで最も安くて良さげなコンフォートホテル堀川五条を無事予約。伊勢丹デパ地下で夕飯を買い込み、ホテルへ。駅から少し歩きますが頑張れました。部屋はビジネスホテルらしい狭さであるものの、クイーンベッドで娘と2人余裕で寝れて、娘もベッドでテレビが見れる!バスタブの中でシャンプーができる!と大喜びな夜となりました。<br /><br />3日目朝<br />前日テレビ見過ぎで8時ごろにゆっくり目を覚ました朝。朝食会場はほぼ外国人観光客が占め、海外旅行に来たかと錯覚。簡素ながらも十分な朝食バリエーションで、これで1泊5700円はお得。ロビーには絵本もあります。<br />10時チェックアウト後はバスで京都水族館へ。2時間ほど過ごした後、ランチは子供に親切なおねえさんがいる、水族館近くのピザ店SCHOLEで。マルゲリータ好きの娘はピザとおねえさんにご満悦。<br />運良く雨を避けながらバスで京都駅へ。次の目的地姫路へと向かいます。

子連れ関西ぶらり旅:2023夏②

2023/09/06

• 市バスで約10分+徒歩10分

• 市バスで約10分

• 新快速で姫路へ約1.5時間

親子関西電車ぶらり旅 計3泊4日の2日目。

2日目夜

3日目朝