ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は試食の旅<br />ベルギーのブリュッセルを起点に、3か国(パリ・ロンドン・ケルン)は電車で日帰りの旅<br />アムステルダムは夜の街を見たいので、スーツケースをブリュッセルに置いたまま、身軽で1泊します。<br /><br />どの都市も滞在時間が短い(10時間前後)ので、美味しい所をちょっとだけつまんで、好みだったら、次回はゆっくりその都市を旅すればって感じです。<br />なので「試食の旅」です(*^_^*)v<br /><br />0日目:山梨→成田<br />1日目:成田→モスクワ→ブリュッセル<br />2日目:ブリュージュ&ブリュッセル<br />3日目:パリ<br />4日目:ロンドン<br />5日目:ケルン<br />6日目:アムステルダム<br />7日目:アムステルダム&ブリュッセル<br />8~9日目:ブリュッセル→モスクワ→成田<br /><br />この旅行記はその8日目~9日目になります(*^_^*)/<br />ただ帰るだけの日です<br />飛行機:AEROFROT<br /> BRU(11:50)→SVO(16:10)、SVO(19:00)→NRT(10:35(+1))

ヨーロッパ5ヶ国 試食の旅 2019夏 8~9日目(ブリュッセル→モスクワ→成田)

2019/08/09 - 2019/08/18

5日目:ケルン
6日目:アムステルダム
7日目:アムステルダム&ブリュッセル
8~9日目:ブリュッセル→モスクワ→成田

この旅行記はその8日目~9日目になります(*^_^*)/
ただ帰るだけの日です
飛行機:AEROFROT

友人
鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

またもやこの切符を買って、電車に乗って空港へ行くよ
    この日、ストがあるって数日前から放送してて、もし電車が動いてなかったらタクシーで行こうとしてたけど、電車の本数が減ってるけど動いてたので良かったです
    なので早めに出たので、早めに空港に着きました
    な・の・に…

ブリュッセル南駅

空港にあったガチャ
    この売り方、面白い!
    今思えば1個買ってみても良かったなぁ~

税金が戻ってくるスタンプ貰って、ポストに入れて
    チェクインしようと思って時刻表みてカウンターへ移動したよ

アエロフロートは自動チェックイン機がなく、更にデスクが2個だけ
    すごーーーーーーーーい待たされた!
    空港でゆっくりしたかったけど、全然何もできなかった…
    建物のはしっこだったし…

でも端っこにはこんな公園みたいな場所があったよ
    わたしもあそこで寝ころびたい!

早歩きで移動だよ!
    Puffo(スマーフ)かわいい
    ほんと時間がなかったぁ~

ブリュッセル空港 (BRU) 空港

そしてあっという間にロシア
    モスクワまでの飛行機では機内食も食べずに爆睡してた
    ベリージュースだけもらった気がする
    ちなみに…
    モスクワまでのパイロットさんはとてもヤンチャな運転でした
    着陸時もなんか怖かったし、ブレーキのかけ方がすごかったよ、拍手が起こったくらい。
    でも、スペインに行った時もアエロフロートで、ネルハからモスクワ行きの飛行機で着陸した時にも拍手が起こったんだったなぁ~
    ロシアの人は拍手するのかな?

シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港

なぜかモスクワでギネス
    旨い!

このハンバーガーすごく旨い!
    でも超ーーー高い!

SちゃんとSVさんと食べたよ
    3人で飲み物1杯ずつ、ハンバーガー2つ、サンドイッチ1つで90ユーロ
    ビックリ!!でも美味しかったからいっか!
    これもわたしがムリヤリSちゃんをモデルにしちゃいました

ちなみに…旅行に必ず持って行ってるお守り
    うさぎさんは旅行中どこに行くにも常に一緒です
    赤と緑のテトラはホテルのお部屋で荷物を守ってくれています
    わたしには、どちらもとっても御利益があります
    どちらもSちゃんが作ってくれたお守りで、パスポートの次に大事にしてます

多分、日本へはこの飛行機に乗ったんだと思います
    無事にみんなを運んでくれてありがとう!

1回目の機内食
    ひつじマークがわかりやすい

一口食べて終了したと思います

2回目の機内食
    クスクス美味しかった
    やっぱり直行便じゃないとちょっと余裕があって、機内食も食べれる
    (直行便だとなんか疲れて、全く食べる気が起こらないなぁ~)
    でも映画は1つも見ないで、首が痛くてもずっと爆睡だったけどね

あっという間に成田空港!
    TちゃんとJちゃんとはここでバイバイでした

白いご飯が食べたい!
    って言う事でここでお昼ごはんにしました

確かご飯をおかわりしたと思います

成田空港からは高速バスで山梨まで戻ってきました
    旅行はここまでです

今回の旅の素敵なメンバーです(写真には自分も入ってますが…)
    みんなでの連絡方法は、LINEのグループでした
    そこにそれぞれが旅した写真をUPしています
    「今回行けなかったぁ」とか「そんな場所あったんだぁ」とか色々シェアできて、たくさん旅した気になって、旅から帰ってきても何度も楽しめました
    Thank You Sooooooo Much!!

例えば、このSちゃんの写真
    大好きなPuffoの絵、見れたら見たかったもの
    写真に撮ってシェアしてくれて嬉しい、Grazie!

これはAさんの写真
    わたし的にはAさんのこの写真、すごーく嬉しい
    行って見てないけど、行った気になれた、Merci!

これもAさんの写真
    同じく行った気になったから、嬉しい!
    Merci!

これはUちゃんの写真
    これも行った気になれたー Thank you!

Sさんの写真
    ロンドン・アイも楽しそう、Thank you!

これはTちゃんの写真
    見れて良かった、Merci!

これはUちゃんの写真
    通って見たかったけど、すっかり忘れてた
    こんな感じなんだぁ~って、なれたので嬉しい
    Thank you!

これはKちゃんの写真
    これ最高!!
    次回は、ぜひ見に行くぅ~!!
    Thank you!

これはSさんの写真(勝手にデコしちゃいました)
    アムステルダムでこんな楽しみ方もあるのねっ、Thank you!

みんなの写真を見て、旅から帰ってきても更に楽しめました

ここからはSVさんが撮影した360度カメラの映像です
    エッフェル塔
    パリの街は素敵だったけど、わたしには何か来るものがなかった…
    もしフランスに来ることがあったら、マルセイユとかブルゴーニュとかに行ってみたいなぁ

コンコルド広場
    オベリスクはやっぱりエジプトだね!

MI6
    映画の中だけでよかったかな?

ケルン大聖堂
    これは見て良かった!

これはケルンだったと思います
    木と雲がイイ感じ

アムステルダムのRed Lightの街
    とても刺激的な街、また行きたい!
    いや、行く!!

グランプラス
    行くならば、お花のイベントの時がいいのかな?

今回「試食の旅」でしたが
    わたしが試食して良かった街はロンドンとアムステルダムでした
    次回はそれぞれの街をゆっくり滞在して楽しみたいです(*^_^*)
    この旅を企画・手配・その他諸々してくれたSVさんに感謝!
    そして素敵な旅にしてくれた、楽しく・明るく・優しく・親切な一緒に行ったみんなにすごく感謝!
    そしてここまで読んでくれた、見てくれた方にも感謝です!
    メルシー(^_^)/

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る