クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回の夕食と<br />妻がとても楽しみにしていたバー訪問。

アラフィフ夫妻の夏休み6 マレーシア/Dinner&Bar

2018/09/10 - 2018/09/14

旅行記グループ 2018 夏休み

Madame_N

Madame_Nさん

3回の夕食と
妻がとても楽しみにしていたバー訪問。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

《観光初日の夕食》
    KL最大の繁華街ブキッビンタンの裏にある
    アロー通り。
    夜になると屋台もたくさん出て
    安くておいしいローカルフードが
    食べられる。

アロー通りの中でも一番清潔に見えた
    「粗茶食館」

こちらに来たのは、
    昼間のモスク観光の時に
    日本人のオジサマに声をかけられて
    一押しのお店を教えるから!
    とお勧めされたから。
    オジサマは会社を経営していて、昨夜
    支社の部下に連れられて来たそう。

素直な夫妻。

オープンキッチン
    きれいなレストランです。

メニューは日本語併記でしたが
    この日は日本人は見かけませんでした。

オジサマのおススメはエイと海老。

豚肉のサテ、海鮮おかゆ
    鶏ともやし炒め、海老のガーリック炒め
    空心菜の炒め物
    タイガービール
    フレッシュオレンジジュース
    ぜーんぶ美味しい。
     RM178(4806円)
     *お酒を除くとRM114(3078円)安い。

《観光2日目の夕食》
    「客家飯店(ハッカレストラン)」

日本人の接待用と言われているらしい。
    でもそれほど日本人は見かけませんでした。
    各国の旅行客とビジネスマンが半々。
    席数はKL最大だとか。

緑色の屋根は可動式。
    夜が更けてきたら電動開放。
    オープンエアで気持ち良い。

こちらのメニューはJCBマークが付いていて
    もちろん日本語併記。

名物はスチームボート(火鍋)。
    従業員が作ってくれます。

薄味のだしで美味しいです。
    食材も多種類で
    食べきれないほどの量でした。

スチームボート(S)、炒飯
    アサヒビール、ワイン
     RM252.55(約6800円)
     *お酒を除くとRM88.82(約2400円)
       お酒がとても高いです。
    Service Tax 6%、Service Charge 5%含む

《観光3日目の夕食》
    ペトロナスツインタワーの下層階にある
    ショッピングセンター スリアKLCC
    レストランフロアで一番人気の
    「マダム・クワンズ」

女性実業家マダム・クワン氏が経営。
    陽気なおばあ様風。
    従業員の制服に
    マダムのお顔が刺繍されていました。

地元の方で大変混んでいます。

メニューは日本語なしですが
    ファミレスチェーンらしい写真付きなので
    オーダーは迷いません。

ただ、従業員に英語が通じないことが
    あります。

スターター2人前、豆腐入り海鮮鍋
    炒飯、タイガービール、中国茶
    こちらも食べきれないほどの量でした。
     RM157.30(約4200円)
     *お酒を除くとRM88.61(約2400円)
    Service Tax 6%、Service Charge 10%含む

アジア料理はあまり得意ではない妻ですが、
    3回の夕食、すべて美味しくいただきました。
    大満足。
    ベトナムと違い、
    ビールもしっかり冷えていて美味しかった。
    夫はレストランにビール以外ないことが
    多いので、そこが不満。

フォーシーズンズホテル内
    「BAR TRIGONA」

旅行前から妻が絶対行く!
    と宣言していたBar。
    ゴージャスな内装と照明が最高の雰囲気。

そしてバーテンダートップは
    「Asia's 50 Best Bars 2018」で1位となった
    「Manhattan Bar(Four Seasons Singapore)」
    で活躍された Ashish Sharma氏。

窓側ソファ席
    ほんの少しツインタワーが見えます。
    でも妻は夜景はどうでもよい…。

甘くてフルーティなカクテルをオーダー。
    パイナップル味の
    甘いけれど甘ったるくないすっきりとした
    上品なカクテルが運ばれてきました。
    カクテル名は National
    あぁ幸せー!

そして、夫がSharma氏に見つけ
    写真の撮影をお願いしてくれて、
    ツーショット、スリーショットの写真を
    撮ることもできました。
    嬉しい~(夫に感謝)!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る