クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日<br />この期に及んで、ペトロナスツインタワーに登ってみようということに。<br />ネット予約(24時間前まで。クレジットカード払いのみ)を<br />英語のできない妻がトライ。簡単でした!<br /> 大人1名 MR80(2160円)

アラフィフ夫妻の夏休み7 マレーシア/帰国日

2018/09/10 - 2018/09/14

旅行記グループ 2018 夏休み

Madame_N

Madame_Nさん

帰国日
ネット予約(24時間前まで。クレジットカード払いのみ)を
英語のできない妻がトライ。簡単でした!
 大人1名 MR80(2160円)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

4回朝食をいただいた
    フォーシーズンズホテル Carate

マレーシアらしく、
    アジア各国のお料理がずらりと並ぶ
    ビュッフェ。
    全く飽きませんでした。

こちらの奥のカウンターで、お姉さんが
    毎日パンケーキを焼いてくれました。
    ジャムも蜂蜜も種類が豊富で
    朝からHappyな妻。
    内装も超好み!

パンケーキ大好き。

夫が毎朝、食べていた麺類。
    こちらはトムヤムクン。
    オープンキッチンの麺コーナーでは
    麺3種、野菜やお肉20種、スープ4種から
    自分好みの麺を作ってもらえます。

テーブルの多肉植物もすてき。

レストランの窓から。
    右下がKLCC公園の噴水広場

向かい側のホテルなら
    ツインタワーの夜景が綺麗かも。
    また来たくなってきた…。

ツインタワー正面側の2つのタワーの
    真ん中の入り口から入り、
    エスカレーターで地下に降ります。

ネット予約した人はチケットカウンターで
    チケットに引き換えることを忘れずに。
    予約したスマホを持ち、
    そのままチェックインに並んでしまう
    各国の旅行者が続出していました。

ネックストラップ付きの
    ビジターカードを首にかけます。
    15分ごとのツアーは約20人。

セキュリティゲートを通ります。
    夫の大きめリュックは、
    預けるように指示されました。
    小さいバッグはOKです。

エレベーターでまずは41階の
    タワー1と2をつないでいる
    スカイブリッジへ。

エレベーターから外は見られません。
    この先のお楽しみ。

スカイブリッジの前で係員から簡単な説明。
    タワー1は日本のハザマが建設と聞いて
    誇らしくなります。

10分間のフリータイム。

スカイブリッジ
    タワー1からタワー2の長さは60m。

KLCC公園側

ソーラーパネルも見えます。

フリータイムの終了は
    ネックストラップの色で呼ばれます。
    「Red !」

タワーの側面

さらにエレベーターで86階の展望室へ。

86階到着。

20分間のフリータイム。

452メートル。世界2位。高い!!

タワー正面側

タワーを間近で見られ、
    造形に目を奪われます。

タワーの尖塔
    モスクをイメージしています。

夫は無料の双眼鏡を覗いて
    よく見えるー!
    NIKON製。

左側がフォーシーズンズホテル。
    屋上にクレーンが見えます。
    ホテルの人によると
    グランドオープンはまだ先だそう。

フォーシーズンズの前の大きな土地も
    工事中。
    KLはあちこち工事をしていて、
    まだ発展途上ということがわかります。

展望室の中央にある
    半透明のモニュメント

今後のKLCC公園地区の模型。

41階と地下のショップに二度誘導され
    解散。

眺望は素晴らしかったけれど、
    やはり外観が近未来的で魅力なので
    最後にもう一度、正面側とKLCC公園側から
    ツインタワーを眺めることに。

正面側には広角レンズを売りつける人が
    たくさんいて声をかけて来ます。
    いくらだったのかは振り切ったので不明。
    日本では100円ショップで売っています。

こちらが公園側
    噴水広場を超えたところまで離れると、
    広角レンズを使わなくても
    写真に収められます。

おまけ。
    夜のツインタワー
    ビルの美しさにうっとりするのは
    初めて。

夜は噴水ショーがありました。
    色やパターンが変わっていき
    見惚れてしまいます。

ちょうど~We Are The World~が
    流れていました。

ずっと見ていたい。

右端がフォーシーズンズホテル。

チェックアウトして、Grabを呼び空港へ。
    最後のドライバーはヒジャブを被った
    唯一の女性でした。
    運転はなかなかワイルド(笑)。
     50分 RM75(約2000円)

• mayさん 2018/09/19 17:45:30
    こんにちは
    臨場感がある旅行記 楽しく読ませていただきました(*≧∀≦*)
    スイーツを好きな妻さまを存じあげているので受けました(^-^)v
    とりあえず カキコ
    またね(*゜ー゜)ゞ⌒☆

Madame_N

Madame_Nさん からの返信 2018/09/19 17:51:30
    Re: こんにちは
    ベテランさんにお読みいただき光栄でです。ちょっと、というか
    かなり照れます。
    私もmayさんの旅行記を読ませていただきます。
    それでは、また!

Madame_Nさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る