クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリから飛行機に3時間ほど乗って、クアラルンプールにやってきました。3泊は屋上にインフィニティープールのあるアパートメントを借りて、最後の1泊は空港にほど近いホリデイインホテルに宿泊、クアラルンプールは大都会でした!

バリ&クアラルンプール、インフィニティープールを巡る旅 クアラルンプール編

2026/09/17 - 2026/09/21

yukke

yukkeさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
マレーシア航空

バリの空港ラウンジにて。バーカウンターがあって、コーヒー系の美味しいカクテルを作ってもらいました!

バリ→クアラルンプールへの機内食。魚を選択。

夫が選んだチキンはカレーでした。味見したらなかなか良かったです。

Lucentia Residence @Bukit Bintangというアパートメントに3泊泊まりました。タワマンの1室を借りる感じ。立地もいいし部屋にも文句はないんだけど・・

乾燥機がポンコツだったのが痛かった。。お湯を沸かしたりオーブンでパンを温めたりはできます。

ジムもついてる。

ここを選んだ一番の理由は、屋上のインフィニティープールが使えるところ!

徒歩で夜市にやってきました。「BurgerBoss」っていうハンバーガー屋に行こうかと思っていたんですが閉まっていて

適当な食堂に入りました。ナシレマ、もやし炒め、シーフードの麵料理。なかなか美味しかった。

翌日はマスジッド・ネガラ(国立モスク)へ。外観が特徴的。

中も綺麗です。

ムルデカ118、まだ中に入ることはできないらしいです。

マスジッド・ネガラのほど近く、イスラム美術館へ。

素敵なものがたくさんあって、とても見ごたえのある美術館、オススメです。

街歩きしつつ・・

チャイナタウンの中にある「ナムヒョンチキンライス」にやってきました。ローストポークとローストチキン、蒸したチキンのセットにしました。ローストポークが特に美味しくて、単品で追加オーダーしました。

近くにあるKim Soya Beanへ。豆腐のデザート。うん、豆腐だね。笑

夜はアパートメントのプールで夜景を満喫。ペトロナスツインタワー、KL TOWERがキラキラ!

翌日はプトラジャヤモスク、通称ピンクモスクへ。

中も綺麗でした、高いところはどうやってメンテナンスしてるんだろう。

モスクの帰りにマスジッド・ジャメとスルタン・アブドゥル・サマド・ビルを見に行きました。

中にも入れましたよ。

ちょっと日本食が恋しくなってきたので、ドンキが入っているビルの「魚屋海彦」というお店へ。好きな小どんぶりが4種類選べるランチセットメニュー。

まだ夕方だったので水族館へ。水族館なのになぜかミーアキャットや・・

カワウソもいました!カワウソ大好きだから嬉しかったけど。笑

もちろん魚もたくさんいて、なかなか見ごたえありました。水族館て普段あまり行かないけど、行くと楽しめますね。

ドラゴンフルーツとマンゴーのアイスで一息。

水族館のあたりからペトロナスツインタワーのベストショットが撮れます。

近くの「Oriental Kopi」で名物のエッグタルトをテイクアウェイ。緑のはパンダン味だそうで、こっちの方が気に入りました。

夜はフードコートにて、ホッケンミーとチャーハン。ホッケンミーは見た目より味が濃すぎなくて美味しかった。

1時間ほどタクシーに乗って、空港近くのホリデイインホテルにやってきました。

近くのショッピングモールで、牛肉のパイとマンゴーかき氷。

最後の晩餐はナシレマのお店にしました。チキンと・・

ダック。こっちの方が美味しかったな。味噌っぽいのがかかってる。

スパイシーな豆乳スープっぽいのも飲みました。

さて、早朝に起きて日本への帰り支度をしていたところ、「日本の台風の影響で飛行機が12時間遅れる」というメールが!急遽チェックアウトを14時に遅らせてもらい、二度寝。朝食は昨日食べて気に入ったパイを食べに。

マレーシアの女性はほとんどヒジャブを被っていらっしゃいました。ヒジャブでお洒落するんですね。

マレーシア航空は24時間チェックインできるとのことなので、22:30のフライトなのに14時頃空港に行って、ラウンジにずっといました。

バーカウンターもあってお酒をつくってもらえる。ラムコークで一息。

マレーシアではあまり食べられなかった、生野菜もあって嬉しい。ラウンジには男女別でゴロゴロできるベッドも数台ありましたよ。

やっと帰りのフライト。マレーシア航空の朝食です。ちょっとスパイシーなポテトのパイ。

ピノのデカいやつみたいなアイスも出てきました。

バリとマレーシアで買ってきたお土産です。初めて買った、紫のパッケージのティラミスクッキーが美味しくてアタリ。

イスラム美術館のお土産売り場で買いました。タイル製品、メモ用紙、名物のなまこ石鹸。
    最後まで読んでくださりありがとうございました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る