コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 英国旅行   エジンバラから入国して、ロンドンまでのツアーに参加しました。   湖水地方を観光して、「ストラトフォード・アボン・エイボン」のホテルに宿泊しました。  今日は、コッツウォルズの観光です。<br /><br />「コッツウォルズ」はイングランド中央部に広がる丘陵地帯です。  <br /> 「コッツウォルズ」とは「羊の丘」を意味しています。  この地方はかつて羊毛産業で栄えた所です。  産業革命でこれらの産業は衰退し、街もさびれてしまいました。    時代から取り残された街は、中世のままで存在し、今はとても人気のある観光地として、沢山の人々が訪れています。

英国旅行4  コッツウォルズ地方、ストーンヘンジからロンドンへ。

2018/07/22 - 2018/07/30

旅行記グループ 2018 英国

やしろさん

やしろさんさん

観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ストラトフォード・アボン・エイボンの観光です。

「ヘンリーストリート」の入り口のあるピエロの像

シェイクスピアの生家にに入場です。 まずここで手続きをします。

長蛇の列でした。  すべて見学して出てきたら、だれもいませんでした。

ここが「シェークスピアの生家」

「台所。」

当時のコスチュームを来たスタッフ

2階の寝室にもスタッフ。  最初に入場した時は満員。

庭で休憩して、再度入場したらだれもいませんでした。

「イングリッシュガーデン」もとてもきれいでした。

庭でシェークスピアの寸劇をしています。  英語が出来ないのが残念。

生家を出て、「ヘンリーストリート。」   道には、マーケットが出ていました。

「ボートン オン ザ ウォーター」に来ました。

川が流れて、石のアーチ橋がかかっています。

「ウィンドラッシュ川」   川の両側に遊歩道があって皆歩いたり、ベンチに座ってくつろいだり。  犬を連れた人もおおかったです。

「リトルベニス」とも言われているとか。

ここで、マーケットをしていました。   地元の婦人達が、手作りの品を販売していました。 公民館のような建物。

建物は「ビクトリアホール」1897年ビクトリア女王のダイヤモンド婚を記念して、寄付で建てられたそうです。

この店でランチ。 「VERNES」ティールーム

「アフタヌーンティー」をいただきます。

量が多いので、日本人にはランチ。 量はいいけど、ランチとはね。アフタヌーンティーってもっと優雅なもの、っていう思い込みでした。 素朴な味。

「バイブリー」に来ました。

「ウィリアムモリス」が「英国で最も美しい街」といった街です。

「アーリントンロウ」 良く雑誌などで紹介される所。

14世紀の街並みが残ります。

川がながれ、とてものどかな街でした。

人気の観光地なので、夏の休暇の今は路駐の車の列がすごいです。

「スワンホテル」と鱒の養殖場があり、とてもきれいでした。

「ストーンヘンジ」に来ました。 イギリス南部、ソールズベリーにあります。

巨石遺跡群。  世界遺産に登録されています。

しっかり管理されています。

何もない原っぱにあるけど、勝手に近くまでは行けません。

ビジターセンターにバスを停めて、シャトルバスで移動します。

日本語のイヤホンガイドを貸してもらえます。

こんな大きな石、どうやって運んだのでしょう。  何の為に?

丸く並べたのも、どうして?  色々推測されていますが、不明です。

ビジターセンターで、いろいろ紹介されています。

展示のイベントもやっていて、チケットを見せて入場しました。

ロンドンに移動します。

「ロンドン」に来ました。

中華街で夕食です。  バスを降りて、歩いて移動します。

劇場の並ぶ通りを、歩いていきます。  「レ・ミレザブル」の劇場です。

中華街にやって来ました。

通りには漢字があふれ、すごい人です。

この店で夕食です。

「New Loon Fung」「新龍鳳大酒楼」

シュウマイや炒飯、スープ等数種類のコース料理でした。

味は普通。 パクチーが入っていて、私は苦手なのでちょっと残念。

テムズ川沿いの道を通り、「シティ」を通ってホテルに向かいます。

「タワーブリッジ」に来ました。

このホテルに宿泊です。  「ザ・タワー」 タワーブリッジのたもとにあるホテルです。

部屋は狭いけど、ロンドンなら普通かな。

窓からは「タワーブリッジ」が見えます。  ライトアップ、とても綺麗です。

明日は、ロンドン観光です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る